massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 272. Kулинарный год супов. Суп чисто овощной


Старинный английский летний суп от enmsk
На 2 порции
Половина среднего огурца, нарезанного, чистить не нужно
170 г очищенного и нарезанного картофеля
5-6 растений молодого зеленого лука, нарезать белую и светло-зеленую части
Половина небольшого латука, у меня листовой салат, примерно 150 г
350 мл овощного отвара ( картошка, морковь, стебли петрушки, лавр лист )
30 г сливочного масла
Соль и свежемолотый чёрный перец

В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить картофель, лук, салатные листья и огурец. Перемешать, чтобы все было покрыто маслом, накрыть крышкой и дать попотеть на минимальном огне 10 мин.
Влить бульон, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут.
Дать супу немного остыть и измельчить погружным блендером.
В тарелках посыпать мелко нарезанным зелёным луком и еще немного поперчить.
Суп можно подавать и холодным, и теплым. Зависит от лета )). Я пробовала теплым.




Постный борщ от natakxa
Крупная свекла - 1 шт
Морковь - 2 шт
Картофелина крупная - 1 шт
Помидоры розовые сладкие - 4 шт
Нашинкованая капуста - 1 пиала
Лук - 1 шт
Укроп - 1 пучок
Чеснок

Поскольку времени на готовку было мало, то варился борщ в скороварке. Сначала в кастрюлю с водой отправились очищенная свекла и неочищенная луковица. Пока они варились я почистила морковь, картошку, бланшировала и очистила от кожицы помидоры. Картошку нарезала меньшими, чем обычно, кубиками, капусту нашинковала. Дальше без зазрения совести воспользовалась кухонным комбайном и на тёрочном ноже сначала измельчила помидоры, а потом - морковь. Где-то минут через 20-25 я открыла скороварку, вынула из нее свеклу и ошметки луковицы (ошметки - в мусор) и отправила в кастрюлю морковь и картошку минут на 5 скороварочного режима. Затем я вновь открыла крышку и добавила помидорную пассату и дала ей весело побулькать еще минут 5, плеснув еще пару столовых ложек подсолнечного масла. Тем временем, на тёрочном ноже я измельчила сваренную свеклу и вместе с капустой добавила её в суп. Суп сразу принял тот цвет, который я от него хотела. Снова дала супу бурно покипеть минуты 2, посолила, добавила нарезанный укроп и выключила огонь.
Уже в тарелку добавила нарезанный пластинками чеснок, еще немного укропа, а пришедшим из школы товарищам еще и сметаны.
20170921_155539




Овощной суп с сельдереем. от la_marijah
На 2 л воды:
250 г белокочанной капусты
150 г сельдерея
3 небольших помидора
1 болгарский перец
1 кабачок
½ луковицы
½ лимона
петрушка
черный молотый перец
соль

1. Все овощи вымыть обсушить.
2. Капусту тонко нашинковать.
3. Сельдерей нарезать кубиками.
4. В воду выложить луковицу, капусту и сельдерей. Довести до кипения и варить около 7 минут.
5. На помидорах сделать надрезы, ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать средними кубиками.
6. Кабачок очистить и нарезать средними кубиками.
7. Болгарский перец очистить от семян и также нарезать кубиками.
8. Добавить в кастрюлю кабачок, помидоры и болгарский перец. Посолить, поперчить и варить, помешивая около 20 минут до готовности овощей.
9. Дать супу настояться под крышкой около 10 минут и разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить по 1 ст. л. лимонного сока и рубленую зелень.




Cвекольный суп-пюре от jd_ganna
500 мл бульона или воды
3 небольшие свёклы
2 картофелины
1 луковица
2 зубчика чеснока
небольшой кусочек корня петрушки
2-3 ст. л. растительного масла
1-2 чайных ложки лимонного сока
сухие пряные травы по вкусу
соль
чёрный и белый молотый перец

Овощи очистить. Свёклу и картофель нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Лук нарезать кубиками, на малом огне пассеровать до мягкости. Добавить рубленые чеснок и корень петрушки, потушить минуту-две.
Свёклу положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить травы, тушить под крышкой 5-7 минут. Добавить картошку и влить бульон. Варить до готовности (около 20 минут). Попробовать суп на вкус, прибавить лимонный сок, при необходимости досолить. Готовый суп пюрировать, подавать с гренками, зеленью и сметаной.

Beet cream soup with sour cream and croutons and a white plate. Rustic style, selective focus.




Суп-пюре из цветной капусты от massaraksh10
1 ст. л.оливкового масла
1 ст. л. воды
1/2 лука порея, белая часть
кочанчик цветной капусты
1 л питьевой воды
оливки без косточек в тарелку

В толстодонном сотейнике на ложке масла и ложке воды на небольшом жару поготовила порезанный полуколечками порей до мягкости.
Вскипятила воду, влила в сотейник.
Цветную капусту очистила от листьев, отрезала насъедобную часть. Отрезала толстые стебли порубила крупно, положила их в сотейник, проварила. Добавила соцветия капусты, проварила 5 минут. Подсолила, поперчила.
Пюрировала суп горячим в блендере. Разлила по тарелкам, добавила оливки в тарелки.
Cauliflower soup with olives



Тыквенный суп-пюре от jd_ganna
500 мл бульона или воды,
500 г тыквы,
1 большая луковица,
½ моркови,
2-3 зубчика чеснока,
тимьян,
соль,
чёрный молотый перец,
растительное масло.

Овощи очистить. Тыкву и морковь нарезать на небольшие куски.
В кастрюле с толстым дном пассеровать лук в небольшом количестве растительного масла, прибавить рубленый чеснок. Постоянно помешивая, тушить 1-2 минуты.
Положить в кастрюлю тыкву и морковь, добавить травы, соль и перец, влить бульон. Варить суп на малом огне до готовности (около 20 минут). Готовый суп пюрировать, предварительно вынув веточки тимьяна, выправить на соль-перец, подавать.

Pumpkin cream soup in a white plate on a wooden background. Rustic style, selective focus.


Tags: Овощи, Супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments