himba (himba) wrote in gotovim_vmeste2,
himba
himba
gotovim_vmeste2

Categories:

Раунд 271. Пасленовые

Семейство пасленовых радует глаз и аппетит! Такую красоту принесли в этот раунд - неописуемо!

Вы только посмотрите:



Пирог Рустико из баклажанов, перцев и цуккини от pratina

  • 2 упаковки готового песочного теста (бризе),

  • 1 большой красный болгарский перец или половинка красного и половинка желтого,

  • 1 длинный баклажан,

  • 1 кабачок,

  • 100-150 г нарезки вареной ветчины,

  • 100 г тонко порезанного легко плавящегося сыра

Перцы очистить и порезать на ровные брусочки. Остатки перцев отложить для обжаривания.
С баклажана срезать кожицу с выраженным слоем мякоти и порезать на тонкие ровные брусочки. Остатки отложить для обжаривания.
С кабачка срезать кожицу, как и с баклажана, порезать,на тонкие брусочки, а остатки отложить для обжаривания.
Одну из упаковок песочного теста порезать на полоски, как это представлено на видео, и прямо на упаковочной бумаге "выткать" поверхность с использованием нарезанных овощных брусочков и до момента окончательной компоновки выпечки поместить в холодильник.

Оставшиеся овощи порезать по собственному усмотрению и обжарить на сковороде на оливковом масле до максимального удаления из овощей вегетативной жидкости. Не забыть немного посолить и поперчить овощи. Готовые охладить.
На второй пласт песочного теста расложить ветчину, на нее распределить обжаренные овощи и поверх них ломтики сыра.
На подготовленную основу пирога положить прямо на бумаге "вытканную" часть пирога, после чего, сворачивая бумагу аккуратно в рулон по направлению вниз и к центру, вытащить бумагу.

Края выпечки аккуратно соединить и закрепить.
Выпекать в разогретой предварительно до 180 Ц духовке 35-40 минут, по возможности сначала на нпижней полке, затем на средней или верхней.
Подавать рустико остывшим.



Средиземноморская икра от enmsk

  • 2 баклажана (около 600г)

  • 3 ст л оливкового масла

  • 1 средний помидор, очищенный и нарезанный кубиками

  • 1 средняя луковица, нарезанная мелко

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 1 большой сладкий красный перец

  • 1 зеленый перчик

  • 2-3 анчоусных филе

  • соль

  • свежемолотый черный перец

Разогрела духовку до 190 гр.
На противень постелила бумагу для выпечки, положила половинки баклажанов срезом вниз, сверху сделала тонким ножом несколько проколов. Чеснок очистила, завернула в фольгу, положила рядом.
Перцы очистила от семян, нарезала мелкими кадратиками, сложила в небольшую форму, поставила на этот же противень, в духовку.
Перец и чеснок вынула через 20 минут, баклажаны пекла еще 20 минут, до мягкости.

Пока овощи запекались в духовке, разогрела 1 ст л масла в сковороде, добавила лук и 3 ст л воды, потушила 10 мин, добавила помидор, перемешала, через 5 минут - запеченный перец, чеснок, тушила на небольшом огне все вместе минут 10-15, за пару минут до конца добавила анчоусы, раздавленные вилкой. Сняла с огня.
Баклажаны вынула из духовки, дала чуть остыть под полотенцем, очистила от кожицы, мякоть порубила ножом с 2 ст л олив масла, посолила, поперчила и добавила в сковороду к овощам. Постоянно помешивая, жарила, пока масса не собралась вместе, стала темнее цветом, а жидкость испарилась, минут 15. Еще раз приправила по вкусу.

Дала икре полностью остыть, это важно, переложила в миску, накрыла и убрала в холодильник.
Перед едой дать постоять полчаса при комнатной температуре.



Баклажаны, фаршированные овощами от la_marijah

  • 4 средних баклажана

  • 4 ст. л. оливкового масла

  • соль

  • 250 г помидоров черри (сорт Шейкер)

  • 6 веточек петрушки

  • 3 зубчика чеснока

  • 4 ст. л. воды

  • 1 ст. л. лимонного сока

  • 1 щепотка сахара

  • черный молотый перец

  • соль

1. Баклажаны вымыть, обсушить, в каждом сделать глубокий продольный надрез.
2. Баклажаны хорошо посолить внутри, выложить на блюдо разрезом вниз и оставить на 30 минут
3. Начинка. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку вымыть и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить помидоры и чеснок, тушить 2 минуты, затем убрать с огня. Добавить петрушку, соль и перец. Перемешать
4. Баклажаны промыть, обсушить и обжарить на оливковом масле со всех сторон
5. Заполнить баклажаны начинкой, сбрызнуть водой, смешанной с лимонным соком и сахаром и выложить в застеленную пергаментом форму для запекания. Поставить форму в разогретую до 160°С духовку на 40 минут.



Оссобуко с баклажанами от 101cookies

На три порции:

  • говяжья голяшка (1 кг - 1 кг 200 гр)

  • мука для обжарки мяса

  • соль, перец, орегано

  • лук, чеснок

  • помидоры (500-600 гр)

  • баклажан

  • стручок острого перца

  • картошка (сколько хотите и сколько влезет в посуду для тушения)

  • бульон 0,3-0,5 литра (смотрите, опять же, по посудине - вам не надо, чтобы жидкость лилась через край, опять же бульон можно доливать в процессе)

  • белое вино 1 стакан

Готовила в тажине, можно в утятнице и не в духовке, а на самом маленьком огне на газу. общее время приготовления - 4 часа, можно тушить и дольше
Порезать: лук кубиками, с баклажана и помидор снять шкурку и тоже порезать кубиками. Чеснок не давила, просто порезала крупные зубки пополам.
Посолить и поперчить мясо. Обвалять в муке. Обжарить. В том же масле обжарить лук, добавить баклажан, специи. Как лук зазолотится - влить вино, дать чуток покипеть. Выключить, положить помидоры. Овощную подушку приправить солью и специями, сверху - мясо. Влить бульон. Вычистить острый перец от белых семян, положить рядом с мясом. Туда же чеснок. Накрыть крышкой, поставить в холодную духовку (у тажина керамическая крышка), включить духовку на 160 градусов и забыть на 2,5-3 часа. Помыть картошку, крупную порезать пополам, мелкую можно оставить прямо так (я эту картошку сама выращиваю, поэтому не чищу, если картошка покупная, лучше почистить), посолить
тажин вынуть. Картошку положить на мясо и вокруг него. Если жидкости маловато, добавить еще бульон. Еще на час в духовку. Доставать и есть. Приятного аппетита!

Марокканский салат Zaalouk от enmsk

  • 2 средних баклажана, запечённых в духовке

  • 2 очень спелых помидора

  • 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный

  • 1 чл кумина

  • 1 чл сладкой паприки

  • 1/2 чл хлопьев острого перца

  • Щепотка кайенского перца

  • Соль, свежемолотый чёрный перец

  • 2 ст л оливкового масла + немного самого хорошего для подачи

  • 1 ломтика лимона толщиной 1 см

  • Мелко нарезанная кинза или петрушка

Один помидор натерла на тёрке, шкурку выбросила, другой, тоже без шкурки, нарезала кубиками.
Из баклажанов вынула ложкой мякоть, нарезала кусочками.
В сковороде разогрела оливковое масло, добавила чеснок и кумин, жарила 15-20 сек до появления яркооо запаха. Добавила помидоры, все перцы, соль, немного воды и потушила минут 10.
Добавила кусочки баклажанов, перемешала, потушила под крышкой ещё минут 5-10. При необходимости подливала немного воды, помешивала. В конце ещё чуть посолила и поперчила.
Готовую массу переложила в салатник, сбрызнула лимонным соком и оливковым маслом, посыпала кинзой.
Подается в начале обеда с марокканским хлебом, а также к мясу и рыбе на гриле, кебабам.



Свежая лущёная фасоль с перцeм и помидорами от massaraksh10

  • Свежая лущёная фасоль 1/2 чашки

  • 1 ст.л. оливкового масла

  • половинка небольшой луковицы

  • половинка небольшого перца, порезанная

  • 1 помидор, порезанный дольками

Вскипятила немного воды в ковшике, бросила туда фасоль, варила 5 минут.
Порезала половинку луковицы полукольцами, слегка обжарила на сковороде, добавила туда перец, перемешала, немного поготовила, добавила помидор, перемешала, поготовила. Слила воду с фасоли, фасоль выложила к овощам, посолила-поперчила, перемешала, дала прогреться вместе. Подала.



Баклажановые ньокки от pratina

  • 2 длинных баклажана,

  • 1 средняя картофелина,

  • примерно 100 г муки твердых сортов (semola rimacinata),

  • 1 яйцо,

  • 2 дольки чеснока,

  • немного оливкового масла,

  • свежие помидоры или помидорная пассата для соуса,

  • несколько листьев базилика,

  • тертый сыр факультативно.

Картофелину предварительно отварить в мундире и до момента замеса теста для ньокков держать в тепле.
Баклажаны порезать на маленькие кусочки, слегка посолить и обжарить на масле , в котором предварительно прогреть дольку чеснока. Кусочки баклажанов должны быть обжарены до легких корочек.
Обжаренные баклажаны пробить миксером до крема.
Картофелину очистить от шкурки, раздавить хорошенько вилкой и перемешать с баклажановым кремом.
В получившийся овощной крем вбить яйцо, а затем начать вводить муку до тех пор, пока консистенция теста будет отвечать нужной плотности ньокков. Желаемую плотность проверять кусочками теста, отваренных в кипящей воде.
Окончательно приготовленное тесто проверить на соль и поместить в кондитерский мешок с широкой насадкой. До момента отваривания ньокков мешок держать в холодильнике.
Приготовить желаемый помидорный соус из свежих помидоров или помидорной пассаты, ароматизировав его листьями базилика.
Когда соус будет готов, отварить ньокки. Для этого вскипятить воду, посолить, снизить кипение воды до минимального и, выдавливая из мешка тесто, отрезать ножом небольшие кусочки. Для облегчения процесса нож периодически опускать в воду. Вместо ножа можно использовать нитку, натянутую между ручек кастрюли. См. ссылку на указанный выше пост.
Всплывшие ньокки проверить на готовность, и вынимая их шумовкой из кастрюли, перенести в сковороду с соусом.
Прогреть в соусе и подавать, заправив тертым сыром.



Корейские баклажаны с перцем и чесноком от himba


  • 3 длинных азиатских баклажана (они тонкие и длинные, можно и обычные, но разделку надо будет приспособить, чтоб свариться успели)

  • 2 ложки соевого соуса

  • 2 ложки рыбного соуса

  • 3 больших зубца чеснока

  • 2 уса зеленого лука

  • половина свежего перца чили, острого

  • 2 ложки кунжутного масла

  • белый и черный кунжут

  • в оригинальном рецепте не было, но мне очень пошел туда сок половины лимона

Баклажаны готовятся на пару. Баклажаны нарезать на куски 5 см длиной, и каждый из кусков вдоль пополам. Уложить в пароварку (я просто поставила кастрюлю с водой, а над ней установила сито) и варить на пару минут 5, или пока кусок не протыкается палочкой, но не переваривая в кашу. Аккуратно выложить на доску, остудить, порвать руками на полоски.
Тем временем, приготовить заправку. Чеснок, перец чили, соевый и рыбный соус, сок лимона и масло сложить в блендер и тщательно пробить в пасту. Положить туда же зеленый лук в еще раз пробить. Заправить баклажаны, добавить кунжут. Оставить настаиваться на пару часов. Остро, чесночно и очень вкусно.

Aubergines
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments