Блинчики с бананами от
На 12 блинчиков
- 4 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 3/4 ч. л.соли
- 1/8 ч. л. чёрного перца
- 2 ст. л. растительного масла без запаха (масло виноградных косточек)
- мука общего использования в количестве, чтобы тесто по консистенции было чуть гуще, чем сливки для взбивания
- 2 чашки (1 чашка = 236 мл, так что меньше 0.5 литра) сыворотки
- 2 банана
- 2 ст.л. кленового сиропа
Выпекала блинчики на горячей сковородке с антипригарным покрытием, для первого блинчика смазала её растительным маслом, дальше это было не нужно.
Уложила блинчики на тарелках треугольниками, сверху положила порезанные бананы, полила кленовым сиропом.

Быстрая овсяная каша от
- Овсяные хлопья 1 часть
- Молоко 2 части
Размешать. Добавить масло и ягоды по наличию (сегодня у нас была свежая черника и малина из морозилки, а в малоурожайные времена до изюма доходим).
Ни соли, ни сахара не кладем.

Сырники с ягодами от
Если тесто для сырников сделать с вечера, то утром приготовление займет совсем немного времени.
- 540 грамм творога 9% жирности и хорошего качества
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 2-3 ст л сахара, зависит чисто от вкуса
- 2-3 ст л муки
Получившееся тесто разделать на шарики, обвалять их в муке, расплющить, обжарить на сковороде с двух сторон до готовности. Подавать, полив сметаной и посыпав ягодами.
Лирическое отступление для тех, у кого упорно не получаются сырники. К сожалению, творог, который не расползается на сковороде в непонятную массу, найти сейчас крайне сложно. Возможно в этом виноваты технологии производства, я не знаю. Количество муки, которое подсыпается в тесто, не имеет никакого значения, сырники все равно расползаются в кашу. Перебрав множество торговых марок, я нашла для себя только одного производителя, чей творог и покупаю. И на сырники, и на запеканки.

Волшебная овсяная каша к завтраку от
Почему волшебная? Да очень просто. Во-первых, каша готовится очень быстро, несмотря на то, что овсянка самая обычная, получается правильной "сопливости", да еще и подходит всем - и обычным школяриусам и их мамам, и даже отъявленным ЗОЖникам
- 75 гр овсянки (не быстрого приготовления)
- 500 + 100 мл воды
- сок одного апельчина
- горсть изюма
- персик (или любые ягоды и фрукты)
- щепотка соли
- 3 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки масла
Накануне: замочите 75 гр обычной овсянки в 500 мл воды. В другой емкости - изюм, 100 мл воды и сок одного апельсина.
Утром слейте воду с овсянки, выложите ее в кастрюлю, добавьте изюм вместе с жидкостью, немного соли.
Доведите кашу до кипения, поварите пару минут и выключите.
Столовую ложку масла растопите на сковороде, добавьте столовую ложку сахара, порезанные фрукты (в оригинале были персики, у меня в холодильнике была черешня, хуже не стало). Помешайте немного, усердствовать не надо - на все уйдет от силы минута. Все, можно раскладывать кашу по тарелкам и завтракать.
Ну универсальная такая каша получается - хотите персики добавляйте, хотите - черешню. Не хотите - ничего не добавляйте, а чтобы каша не казалась совсем уж постной, при варке можно положить сахар, а в сварившуюся кашу - сливочное масло.

Блинчики из цельнозерновой муки от
- 1 большое деревенское яйцо
- 35 г (1 ст.л. с большой горкой) цельнозерновой муки пополам ржаной и пшеничной
- 125 мл (полчашки) нежирного молока
- щепотка соли
- 2 щепотки сахара
- рапсовое рафинированное масло для смазки сковороды
Пекла на горячей чугунной сковороде, смазывая ее перед каждым блином маслом при помощи кисточки.

Творожный пудинг по ГОСТу от
- Творог - 220 г
- Крупа манная - 40 г
- Вода (кипяток) - 90-100 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 70 г
- Масло сливочное растопленное - 40 г
- Изюм - 40 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Соль - 1 щепот.
- Масло растительное - смазать формочки
2) Манную крупу залить кипятком (90-100 мл), оставить набухать на время приготовления остальных продуктов.
3) Творог растереть, если он суховат. У меня был не очень сухой, домашний. Жирность можете брать любую.
4) Изюм тоже залить водой (количество воды на ваше усмотрение), чтобы набух.
5) Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до белой пены. Взбитые желтки ввести в творог, размешать.
Добавить ванилин.
6) Масло сливочное растопить, ввести в творожную массу.
7) Слить воду с изюма, высушить салфеткой. Если манка не полностью впитала всю жидкость, то аккуратно ее слить. Возможно, крупа впитает все жидкость, и ее не надо будет сливать. Изюм и манку ввести в тесто.
8) Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно добавить в тесто, перемешать. Получается очень воздушное тесто.
9) Пудинг можно выпекать в отдельных формочках или в одной большой форме. Смазать формы растительным маслом. Если хотите подавать пудинги, сняв их из формочек, то нужно присыпать формы сухарями. Выложить тесто. По желанию сверху смазать сметаной.
10) Выпекать пудинги около 25-30 минут до золотистого цвета при 250 град. Время зависит от размера формочек. Во время выпекания пудинги заметно увеличиваются в размере, а потом могут упасть. Это нормально!
11) Выключить огонь, оставить остывать пудинги около 5-10 минут в духовке и только потом вынуть из формочек или нарезать на порции. Можно посыпать сахарной пудрой. Я подавала прямо в формочках.
Пудинги получаются очень нежные, сладкие, очень вкусные.

Блинчики начинённые творогом поданные с манго от
На 12 блинчиков
- 4 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 3/4 ч. л.соли
- 1/8 ч. л. чёрного перца
- 2 ст. л. растительного масла без запаха (масло виноградных косточек)
- мука общего использования в количестве, чтобы тесто по консистенции было чуть гуще, чем сливки для взбивания
- 2 чашки (1 чашка = 236 мл, так что меньше 0.5 литра) сыворотки
Выпекала блинчики на горячей сковородке с антипригарным покрытием, для первого блинчика смазала её растительным маслом, дальше это было не нужно.
Начинила блинчики домашним творогом, творог я делаю вот так.
Свернула блинчики конвертиками, сложила в контейнер.
Утром разогрела на слабом жару немного масла на сковородке, блинчики с творогом прогрела и поджарила на обеих сторонах.
Подала с кусочками манго.

Жареная картошка залитая яйцами от
Подробно как я жарю картошку писала здесь.
На 1 порцию:
- 2 ст. л. растительного масла без запаха
- 1 небольшая картофелина
- 2 яйца
- соль, перец
- сырой салатный овощ для подачи

Свежая фасоль с молодой капустой, яйцо, молодая картошка от
На 1 порцию:
- 1/2 чашки свежих бобов
- 1 ст. л. оливкового масла
- кусок молодой капусты
- яйцо
- сваренная молодая картошка
На сковородке на среднем жару разогрела масло, бросила туда порезанную капусту, обжаривала мешая, подсолила-поперчила.
Слила воду с фасоли, положила её к капусте, перемешала, сдвинула всё освободив место для половинок сваренных накануне картофелинок, поготовила так пару минут.
Сняла капусту с фасолью на тарелку, на сковороду вылила яйцо. Когда глазунья была готова, выложила её на тарелку, выложила картофелинки.

Бутерброды «Зеленый остров» от
Хлеб немного подсушить на сковороде.
Начинка:
- 100 г сливочного масла;
- по 5 веточек кинзы и укропа;
- черный молотый перец;
- соль.
- 2–3 помидора черри;
- ¼ зеленого болгарского перца;
- листики петрушки.

Творожная запеканка с вареным сгущенным молоком от
Сделать можно с вечера, а утром подогреть.
- 600 г творога;
- 300 г вареного сгущенного молока;
- 20 г порошка для ванильного пудинга;
- 20 г манной крупы;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- растительное масло
2. Белки взбить в крутую пышную пену.
3. В творог добавить желтки, сгущенное молоко, ванильный пудинг, манку и разрыхлитель и хорошо взбить миксером или блендером до однородности.
4. Аккуратно подмешать взбитые белки.
5. Вылить тесто в смазанную растительным маслом и присыпанную манкой форму. Выпекать около 50 минут при 180°С.

Завтрак для дня, когда отвратительная погода, или блинчики с яблоками и корицей от
На штук 20 небольших блинчиков:
- молоко - 500 мл
- яйца - 3 шт
- мука пшеничная - 200 гр
- масло сливочное - 30-50 гр, плюс сколько-то еще на смазку каждого блинчика
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 0.5 ст.л.
- 2 сочных кислых яблока
- сахар - 3 ст.л.
- масло сливочное - 50 гр
- сок половины лимона
- корицы щедро на кончике ножа
- соль, хорошая щепоть
Сделать тесто на блины обычным способом - смешать сперва все жидкие ингредиенты, добавить туда соль и сахар, а потом медленно добавлять муку, чтобы все взбилось без комочков (можно даже пропустить через металлическое сито, чтоб убрать комочки. Растопить масло и медленно, тонкой струйкой, добавлять в тесто и сразу смешивать. Дать тесту постоять минимум 30 минут, а максимум - оставить на ночь в холодильнике. В принципе, можно и сами блины сделать с вечера, никто не запрещает.
Для начинки удалить из яблок сердцевину и нарубить их кубиками произвольно (я оставляю кожуру, можно и снять). В сотейник сложить яблоки, сахар, масло и сок лимона и поставить готовиться на небольшой огонь. Сахар с маслом должны растопиться и превратиться в текучую золотистую карамель. Добавить корицу. Яблоки не должны развариться, у них должен оставаться "укус". Готовую начинку посолить и оставить на плите до утра.
Утром нагреть сковороду, смазать маслом и начать печь блины (если с вечера не сделались). Сковороду залить тестом и выпечь одну сторону блина на среднем огне. Перевернуть блин, выложить на него по центру полоской немного начинки, полить карамелью, дать схватиться. Свернуть блин с двух сторон и побрызгать его и сверху карамелью из начинки. Выложить на тарелку. Подавать со сметаной горячими.

Макароны с яйцом и сыром от
Пропорции - на 1 порцию 80 грамм макарон и 1 яйцо. Макароны нужно взять покороче и толстенькие, рожки или ракушки подходят лучше всего.
Сварить макароны можно заранее, с вечера.
Положить в глубокую тарелку порцию макарон. Взбить в чашке 1-2 яйца, посолив, вылить в макароны и тщательно перемешать, чтобы яичная смесь залилась в макаронные углубления.
Прямо в этой же тарелке поставить в микроволновку на 3 минуты при макс. мощности, если использовалось 1 яйцо, и на 4 минуты - если 2 яйца. По истечении времени посыпать тертым сыром и прокрутить еще немного.
То, что подходит детям на завтрак, вполне подойдет мне на обед.
