Корзиночки с грушами и грибами от
на 6 корзиночек:
2 ст ложки готовых грибов с луком (в оригинале 1 чашка мелко порезанных сырых + 1 небольшая, мелко порезанная луковица, но это на штрудель, на 12 порций)
1 небольшая крепкая груша
1 ½ ч ложки каперсов
¼ ч ложки горчицы
¼ ч ложки имбирного соуса (готовый соус, в составе тертый имбирь, сахар и рисовый уксус)
1 листик шалфея
½ чашки тертого чеддера
¼ чашки тертого пармезана
¼ чашки миндальных лепестков
Соль, красный и черный молотые перцы
1 ст ложка лимонного сока
Шампиньоны я люблю нежно и долго-долго томить с луком, тогда они приобретают тот вкус и, главное, консистенцию, которая мне нравится. Так что грибы я готовила накануне: 8 унций коричневых шампиньонов промыла, порезала на кусочки. 1 луковицу порезала кубиками. Поставила казанок на огонь, дала ему согреться, влила туда пару-тройку ложек растительного масла. Когда согрелось и масло, выложила туда лук, помешивая, пассеровала минут 10. Затем всыпала порезанные грибы, посолила, поперчила, накрыла и оставила на минимальном огне часа на 4, пока не исчезла практически вся выделившаяся жидкость.
Kорзиночки, покупные, их надо было испечь, снять крышечки и извлечь мягкое тесто изнутри, после чего наполнить чем угодно.
В маленький сотейник выложила готовые грибы, поставила на небольшой огонь.
Грушу почистила, порезала мелкими кубиками, добавила к грибам. Увеличила огонь до среднего, готовила минут 5, помешивая время от времени.
Шалфей порезала очень мелко, добавила в сотейник.
Туда же всыпала миндальные лепестки.
Сняла с огня, добавила горчицу и имбирный соус, всыпала каперсы и весь сыр, щедро поперчила, перемешала, попробовала.
Для меня было слишком сладко, поэтому влила ложку лимонного сока.
Дала остыть.
Сняла крышечки с корзиночек, наполнила начинкой, прикрыла крышечками.
Соль мне не понадобилась, так как грибы в процессе готовки были хорошо приправлены. Было вкусно. Запивали розовым вином с грейпфрутом, мне сочетание понравилось.

Апельсиновый салат в испанском стиле от
На 2 порции
2 больших сочных апельсина ( лучше из холодильника )
1/4 красной луковицы
Щепотка паприки
Половинка перца Чили без семян
2-3 ст л мелко нарезанной петрушки
Соль, свежемолотый черный перец
1-2 чл оливкового масла
Апельсины очистила ножом как яблоко, до мякоти, нарезала кружками толщиной 5-7 мм, потом на половинки. Разложила по тарелкам.
Лук нарезала тонкими полукольцами, Чили - тонкой соломкой.
Разбросала лук, перец, петрушку по апельсинам, посолила, поперчила, сбрызнула оливковым маслом.
Ново, очень свежо, пикантно, сочно, мне понравилось. Несомненно, стоит попробовать.

Полосочка с абрикосом от
Слоеное тесто
1 яйцо
крупный сахар
абрикосы
марципан
Нарезать тесто на полоски, смазать побитым яйцом. Разрезать абрикосы пополам, вынуть косточку, разложить разрезом вверх на тесто - я люблю по две половинку на полоску.
Я не люблю марципан, можете это записать. Особенно я не люблю марципан в булочках внутри. Но я обожаю сам по себе печеный марципан, и ради него, можно сказать, ем эти пирожные. Так вот для этого марципан нужно скатать в шарики и шарики положить прямо в дырочку от косточки, как тут и було.
И посыпать сахаром, который при запекании не растворится. Запекать при 210 градусах 10 минут. Главное - не сжечь марципан

Пикантные кростини с черешней от
Хлеб
козий сыр
черешня
Хлеб подсушить в тостере.
Намазать козьим сыром Truffle Tremor.
Из черешни удалить косточки и порезать пополам. Обжарить на разогретом оливковом масле минуты 3. Немного посолить и поперчить.
Выложить черешню поверх сыра, полить маслом из сковородки.
Налить вина.
Выпить.
Закусить кростини.

Летний кус-кус от
приготовленный кус-кус
1 манго
1 гранат
1 жалкий пучок кинзы
300 г черники
Mанго и кинзy нарезать.
Уже приготовленный кус-кус, черникy, манго и кинзy осторожно смешать. Можно добавить кедровых орешков.
