Дом там, где твоё сердце (maiyak) wrote in gotovim_vmeste2,
Дом там, где твоё сердце
maiyak
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 265 "Закуски из термообработанных овощей".

Дорогие друзья! Овощной раунд закончился.

Салат из печёного красного перца и помидоров от enmsk

2 больших сладких красных перца
2 средних сладких помидора
1/3 чашки листиков петрушки
неполная 1 чашка кусочков белого подсохшего хлеба
1 ст л хересного уксуса
3 ст л оливкового масла
1 ст л нарубленного миндаля ( у меня подсушенные миндальные лепестки)
1 измельчённый зубчик чеснока ( или 1/2 чл гранулированного)
соль, свежемолотый черный перец

Кусочки хлеба сбрызнула оливковым маслом, посолила, поперчила и подсушила на сухой сковороде, потряхивая и помешивая, до хруста и румяности.
Перцы запекла в духовке заранее, очистила от шкурки и семян, нарезала полосками. Помидоры нарезала тонкими дольками.
Для заправки в большой миске смешала масло, уксус, миндаль и чеснок, посолила, поперчила по вкусу.
Добавила перцы, помидоры, хлеб, петрушку, перемешала, дала постоять минут 5-10, чтобы все чудесно пропиталось.
Разложила по тарелкам.


Террин из овощей и рикотты от pratina
Ингредиенты:
200 г цуккини,
200 г желтого болгарского перца,
200 г помидоров сорта с плодами маленького размера,
150 г рикотты,
3 яйца,
100 г йогурта,
1 г агар-агара, черный перец, мускатный орех, соль

Цуккини порезать колечками и бросить на несколько секунд в кипящую соленую воды, после чего охладить на полотенце, дополнительно обсушив перед дальнейшим использованием.
Болгарские перцы нужно освободить от кожицы более удобным для каждого методом. Очищенные перцы порезать узкими дольками.
Рикотту перемешать с яйцами, йогуртом, добавив агар-агар, специи и соль по вкусу. При использовании специй следует учесть, что закуска будет употребляется в холодном виде, поэтому специи могут чувствоваться слабо.
Выстлать форму для плюмкейка 10х28 см пекарской бумагой ( смздесь).
На дно разложить слой цуккини и покрыть кремом рикотты. Сверху разложить дольки перца так, чтобы они располагались вдоль формы. Покрыть слоем крема.
Таким образом разложить еще слой цуккини, слой перцев и остаток крема.
Помидорки порезать пополам и разложить их поверх крема разрезанной стороной вверх. Следует продегустировать помидорки на вкус, чтобы определить, как их приправить. Если помидорки достаточно сладкие, то достаточно лишь посолить их. Если же слишком кислые, посыпать чуть-чуть сахаром, учитывая концентрацию сока помидоров в процессе запекания блюда.
Запекать в духовке 160 Ц примерно 60 минут на водяной бане, т.е. поставив форму в поддон с небольшим количеством воды.
Готовую запеканку полностью охладить, снять освободить от бумаги и выдержать в холодильнике 8-12 часов перед сервировкой.


Закусочные башенки с бататами от lgabriel
2 батата
пара ложек растительного масла
соль, перец, майоран
8 ломтиков прошуто
2 ст ложки майонеза
1 ч ложка лимонного сока
мелко резаная петрушка

Включить духовку на 350 Фаренгейта.
Бататы почистить, порезать ломтиками толщиной примерно в сантиметр.
Сложить в пакет, налить туда масло, посолить, поперчить, добавить майоран и как следует все перетрясти/перетереть, так, чтобы каждый ломтик батата оказался смазан.
Выложить на противень в один слой, запечь до готовности, примерно 25-30 минут. Перевернуть на другую сторону в середине процесса.
Остудить, выложить на тарелку.
Ломтики прошуто разрезать пополам.
Майонез смешать с лимонным соком.
На каждый ломтик батата положить художественно смятые ломтики прошуто, украсить каплей майонеза, притрусить все сверху петрушкой.


Маринованные помидоры черри (рецепт Ильи Лазерсона) от maiyak
500 г помидоров черри
200 г воды
100 г беловинного уксуса
2 ст.л. сахара
8 гвоздик
8 горошин черного перца
2 лавровых листа

Смешала все ингредиенты для маринада, прокипятила на маленьком огне несколько минут, добавила помидоры, проварила на маленьком огне 3 минуты. Подавала холодными.

Баклажаны с помидорами от maiyak
500 г пассаты
30 г молодого чеснока
1 маленький острый перчик
17 г соли
30 г сахара (у меня березовый сахар ксилит)
100 г рапсового масла
30 г беловинного уксуса
650 г баклажанов
мелконарезанная зелень петрушки

В кастрюле смешала пассату, разрезанные пополам зубчики чеснока, сахар, соль, уксус, масло, разрезанный вдоль и очищенный от семян острый перец. Довела до кипения, добавила нарезанные с кожицей кубиками около 2 см баклажаны. Проварила на небольшом огне 20 минут. За минуту до конца варки добавила петрушку, перемешала. Сняла с огня. Подавала на следующий день, из холодильника.

Икра из баклажанов (рецепт Ильи Лазерсона) от maiyak
2 крупных баклажана
70 г майонеза
2 зубчика чеснока
соль
оливковое масло
свежемолотый белый перец

Баклажаны запекла в духовке при 200 °С до мягкости и подрумянивания кожицы. Вынула мякоть, порубила. Добавила майонез и чеснок, измельчила блендером.
Выложила в пиалу, посыпала крупной солью и перцем, полила оливковвм маслом.


Фаршированные рассольным сыром мини-перчики от maiyak
мини-перчики
рассольный сыр Hinterkäse
фиолетовый базилик
чеснок

У перцев отрезала хвостики, удалила семена. Размяла сыр вилкой, добавила мелконарезанные чеснок и базилик. Начинила перцы. Жарили на гриле, до легких подпалин, перец остался хрустящим.

Tags: Баклажаны, Болгарский перец, Кабачки, Овощи, Помидоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments