Дом там, где твоё сердце (maiyak) wrote in gotovim_vmeste2,
Дом там, где твоё сердце
maiyak
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 264 "Пригласили на природу".

Дорогие сообщники!
Раунд "Пригласили на природу" закончился. Спасибо за прекрасные рецепты!

Подарочный террин из куриной грудки и соуса песто от pratina
Ингредиенты:
800 г куриной грудки,
200 г тонко порезанной грудинки,
100 г готового соуса песто из базилика,
50 г тертого сыра,
3 белка,
100 г пикантных оливок,
свежий тимьян и базилик

Форму для плюмкейка выстлать пекарской бумагой. Это можно сделать, просто предварительно намочив и отжав кусок такой бумаги, а можно более аккуратно, как показано здесь.
На бумагу по всей поверхности формы разложить нарезку из грудинки. Нет принципиальной разницы в том, как надо раскладывать кусочки. Лишь бы они образовали емкость, в котором будут уложены мясные кусочки. Расчет должен быть сделан еще и на то, что кусочками грудинки нужно еще сверху закрыть уложенное мясо.
Куриные грудки порезать вдоль на тонкие брусочки.
Готовый соус песто перемешать с тертым сыром и мелко измельченными листьями базилика и тимьяна.
Оливки освободить от косточек и мелко порубить.
В отдельной миске порезанные куриные грудки сначала слегка посолить и поперчить, потом тщательно перемешать, массируя, с порубленными оливками, белками яиц, песто. Окончательно отрегулировать соль и перец, учитывая соленость грудинки, оливок и песто.
В подготовленную форму выложить по одному брусочки куриной грудки, раскладывая их вдоль формы.
Остатки соуса вылить сверху и постучать формой по столу, чтобы соус распределился по форме.
Покрыть сверху ломтиками грудинки и поставить в духовку, разогретую до 140 Ц, на минут 40-45.
Во время готовки в форме скопится жидкость, а сам террин несколько уменьшится в размере. Жидкость аккуратно слить и использовать при желании приготовить дополнительный соус.
Готовому блюду дать настояться в холодильнике минимум 24 часа до подачи.
Перед сервировкой террин с час подержать при комнатной температуре.
Резать террин на порции толщиной с палец и больше, чтобы кусочки лучше держали форму при подаче. Сопровождать сочным салатом.


Говядина-Гриль в Соусе Хойсин / Grilled Hoisin Beef от ladaland
1 кг говядины (у меня здесь лопаточно-шейный отруб, по-анг. beef chuck short ribs)
Для маринада:
1/3 стакана соуса Хойсин
3 ст.л. столового уксуса
1 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. острого соуса
2 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. свеженатертого корня имбиря
4 зубчика чеснока измельчить или выдавить через пресс
1 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
Для подачи:
зеленый лук
семена кунжута

В большой миске смешать все ингредиенты для соуса. Добавить мясо и перемешать так, чтобы каждый кусок был покрыт соусом со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и мариновать в холодильнике 2-12 часов.
Стряхнуть маринад и обжарить мясо на гриле до желаемой степени прожарки. Я предпочитаю средне-сырую, примерно по 4 мин. с каждой стороны для кусков такой толщины как на фото. Дать мясу отдохнуть минут 10. Посыпать зеленым луком и семенами кунжута.


Шоколадный пирог с черешней от enmsk
Для основы:
85 г слив масла
145 г цельнозерновой муки
1 ст л олив масла
2 ст л теплой воды
1 неполная ст л сахара
щепотка соли
Начинка:
30 г какао-порошка
3 ст л сахара
2 ст л коричневого сахара
1/2 чашки кефира
1 яйцо
1/2 чашки муки
16 целых черешен (или половинок )

Разогрела духовку до 200гр.
В форму для выпечки ( у меня 22 см, края высотой 2,7 см ) сложила все компоненты для теста, кроме муки.
Поставила в горячую духовку на 10 минут.
Вынула, масло прктически кипело, добавила частями муку, перемешивая деревянной ложкой. Когда стало похоже на тесто и приостыло, руками тут же сформировала основу для тарта. хорошо прижала края к бортикам, проколола вилкой. Вернула в духовку на 15 минут. Никакой груз не требуется, за это время основа хорошо и ровно подпекается.
В чашу процессора поместила все компоненты для начинки, кроме муки, взбила в однородную массу.
Добавила муку частями, перемешивая на самой малой скорости.
Вынула горячую основу из духовки, вылила в нее шоколадную начинку, разровняла, сверху разложила целые черешни. По рецепту раскладывают половинки срезом вниз.
Поставила в духовку на 20 мин, нагрев уменьшила до 180 гр.


Сулугуни в лаваше, приготовленный над углями от luntik_n
Нужно:
сулугуни
лаваш

И сыр, и лаваш нужно подбирать по своему вкусу, поэтому я не даю тут названий конкретных марок.
Сыр нарезаем брусками толщиной в мизинец. Лаваш тоже режем на полосы, шириной с длинную часть нарезанного сыра. Звучит коряво, но я не придумала, как еще объяснить.
Сыр заворачиваем в полоски лаваша таким образом, чтобы слой лаваша был двойным. Подготовленные таким образом заготовки укладываем на решетку. Жар должен быть средним, иначе лаваш или сгорит, или засохнет. После расплавления сыра можно есть)


Фаршированные гренки от luntik_n
Нужно:
250 гр мяса (у меня была говядина)
Пучок зеленого лука
2 Яйца
Батон
Соль, перец по вкусу.

Мясо отварить, перекрутить на мясорубке. Зеленый лук порезать. Сырые яйца перемешать с молотым мясом и луком, добавить соль и перец по вкусу. Должна получится не очень сухая смесь. У ломтиков батона вырезать серединку, положить на разогретую с маслом сковородку. Заполнить гренки фаршем. Обжарить с двух сторон. За счет яйца начинка остается на месте. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Если подать с бульоном, такие гренки будут полноценным и вкусным обедом.


Лигурийский пирог с цуккини от pratina
Ингредиенты для формы диаметром 26-28 см.
-для теста:
250 г муки,
125 мл воды,
2 ложки растительного масла,
щепотка соли;
-для начинки:
1 кг цуккини,
1 большая луковица,
долька чеснока,
100 г риса,
100 г тертого сыра,
3 яйца,
мускатный орех, соль, перец, майоран (сухой или свежий),
оливковое масло.

Из указанных ингредиентов замесить тесто и оставить для расстойки минимум на 30 минут.
Из подготовленных цуккини выбрать 200-300 г самых плотных, которые порезать на маленькие кубики. Остальные цуккини натереть на крупной терке, посыпать солью и оставить в дуршлаке (желательно под небольшим грузом) минут на 30, чтобы дать стечь лишней вегетативной жидкости, после чего дополнительно слегка!!! отжать массу. Скопившуюся жидкость не выливать!
К скопившейся жидкости добавить воды, чтобы получился объем примерно в 200-250 мл. В этом объеме жидкости 10 минут отварить рис, который должен остаться полуготовым. Если во время готовки не вся жидкость впиталась в рис, ее остаток нужно слить.
На сковороде в оливковом масле потушить до мягкости мелко порезанный лук и чеснок, после чего добавить цуккини, порезанные кубиками и пассеровать вместе с луком несколько минут, а затем в эту же сковороду выложить массу натертых цуккини и отдушки в виде специй и трав. Хорошенько перемешать и подержать на огне еще пару-тройку минут, после чего овощи охладить.
Остывшие овощи перемешать с рисом, тертым сыром и яйцами, отрегулировать соль и перец.
Из расстоявшегося теста сформировать двухслойную оболочку пирога по методике, описанной здесь. Обрезки трех слоев (одного нижнего и двух верхних) художественно разложить сверху пирога, поверхность которого смазать молоком или маслом.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 Ц до готовности.
Перед сервировкой дать пирогу настояться хотя бы ночь. Вкус однозначно станет более элегантным.
При хранении лучше не заворачивать пирог в пакеты, чтобы тесто не теряло хрусткость.


Пирог с руколой и зеленым луком от gornatal
Ингредиенты для теста:
мука — 185 гр
масло сливочное — 125 гр
вода — 1-2 ст. ложки.
Начинка:
рукола — 150 гр
лук-порей — 100 гр
чеснок — 1-2 зубчика
масло растительное — 1 ст. ложка
яйцо — 2 шт.
молоко- 1/2 стакана
сливки — 1/2 стакана.

Муку, масло и воду смешала, вымесила тесто и убрала на 30 минут в холодильник.
Руколу и лук помыла, обсушила и разрезала. Лука взяла не 100 гр, а меньше. Только для того, чтобы присутствовал его вкус. Он и так достаточно яркий, поэтому уменьшила количество порея до нескольких перьев. Чеснок раздавила и подогрела на сковородке в растительном масле. Когда чеснок начал издавать явный аромат, положила лук и еще немного прогрела с закрытой крышкой сковородки. В конце добавила руколу. Подержала все на медленном огне еще пару минут. Когда рукола обмякла и дала сок, выключила огонь и оставила зелень остывать.
Тесто тонко раскатала и выложила в форму размером 15х15 см, сформировав бортики. Поставила в духовку на 15 минут запекаться при 200 градусах. При нагревании тесто на бортиках заметно осело. Это стоит учитывать. Мне пришлось подкорректировать и приподнять его уже в процессе запекания.
Яйца, молоко и сливки смешала. Я использовала густые деревенские сливки, в которых «ложка стоит», поэтому положила меньше указанного объема — пару ложек. В оригинале соль отсутствует, но я позволила себе немного посолить.
На готовую основу выложила зелень и залила яичной смесью. Отправила в духовку допекаться при температуре 175 градусов. Готовность определила по состоянию начинки. Когда она пропеклась и затвердела, я достала пирог из духовки, переложила из формы на деревянную доску и дала ему немного остыть. Теплым подала к столу. Тесто получилось мягким и нежным, а начинка сочной. Такой пирог можно есть и остывшим.

Tags: Выпечка несладкая, Выпечка сладкая, Говядина, Сыр, Шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments