Дом там, где твоё сердце (maiyak) wrote in gotovim_vmeste2,
Дом там, где твоё сердце
maiyak
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 257. Серия "Ситуация". "Гости на низкоуглеводной диете". Часть 2


Хотпот на одного (хотя никто не запрещает приготовить и подать его на двоих) отhimba
В принципе любой хотпот делается по формуле протеин (бекон, курица, тофу, свинина, рыба) + грибы (шиитаке, эноки, шимей, да вообще любые) + зеленые овощи (капуста китайская, бок чой, шпинат), корнеплоды (дайкон, корень лопуха, можно кольраби, турнепс или морковь) + бывает и лапша, но у меня тут низкоуглеводное. Все кладется в керамический горшок, заливается бульоном даши (делается из катсуобуши, ака хлопьев рыбы бонито, и водорослей, или берется из пакетика), и тихонько нагревается. Естся с соевым соусом или соусом понзу (смесь соевого соуса, мирин, лимонного сока, рисового уксуса и того же даши), который тоже можно купить в бутылке. Смысл керамического горшка в том, что в нем готовится, в нем и подается. Но я использовала кастрюлю.
1 чашка бульона даши (у меня были пакетики из магазина, я сравнивала с реальным сделанным дома из водорослей и рыбных хлопьев - лично мне одинаково)
2 листа китайской капусты типа напа
4 ломтика тонкого бекона
грамм 60 грибов
2 столовые ложки саке
Подогреть даши и добавить в него саке. В кастрюлю уложить красиво нарезанные квадратиками листья капусты, грибы (если они кучные типа опят, с них надо срезать основу), и нарезанный квадратами же бекон. Залить бульоном с саке. Варить максимум минут 5 на очень тихом огне. Достать, аккуратно переложить в тарелку и подавать с соевым соусом.


Упси-хлеб (oopsie-bread) отcookingoffroad
3 яйца
85 г сухого творога
45 г густой сметаны
1,5 ст.л. льняной муки
1 щепотка соли
0,5 ч.л. сухого орегано
1 щепотка чесночного порошка
(разрыхлитель положить забыла..)
**
Белки со щепоткой соли взбиваем в крепкую пену.
Творог, сметану и желтки растираем, добавляем просеянную льняную муку (с разрыхлителем). Тщательно перемешиваем, вмешиваем в массу треть белков, затем вкусовые добавки. В последнюю очередь примешиваем оставшиеся белки. Действуем очень аккуратно, чтобы тесто сохранило воздушность.
На смазанный маслом противень отсаживаем небольшие лепешечки. У меня получилось 9 штук по 1 ст.л. каждая.
Выпекала я их при 160С примерно 20 минут. Во время выпечки лепешки не расплываются, но хорошо вздуваются. Потом сразу опадают.
Примечание модератора: нам кажется, что этот хлеб можно подать к любому супу, представленному в этом раунде.


Меню воскресного обеда и рецепт чесночного супа отenmsk
На 2 порции
2 молодых кабачка, примерно 300г
10 очищенных зубчиков чеснока
100 мл сливок
Кайенский перец
Кинза (или петрушка )

Кабачки нарезала полукружками, сложила вместе с чесноком в кастрюлю, залила водой, чтоб только вода покрыла овощи, немного посолила, довела до кипения и варила на небольшом огне 20 минут или до мягкости.
Сняла с огня, измельчила погружным блендером, добавила сливки. Вернула на огонь, довела почти до кипения, попробовала, приправила по вкусу и сняла с огня.
Разлила по тарелкам, посыпала кайенским перцем, добавила мелко нарезанную кинзу.


Апельсиновые лодочки отenmsk
На 2 порции
2 апельсина
2 г агар-агара
Щепотка молотой корицы

Апельсины разрезала пополам, выжала сок, получилось 200 мл, вылила в кастрюльку, добавила корицу и агар-агар, кипятила 2 минуты на небольшом огне.. Дала остыть до тёплого.
Из половинок апельсинов вынула руками оставшиеся перегородки, установила половинки в кружки, заполнила соком до краев, оставила на час на столешнице, затем охладила в холодильнике.
Разрезала тонким ножом пополам. Корица очень кстати, сахар не нужен.


Рулет мясной или мегаголубец отptaxa12
5-7 листьев молодой капусты
700гр. фарша говяжьего (при желании можно использовать из куриного филе)
4 яйца вареных
1 небольшой пучок зеленого лука
соль, перец черный молотый

Капустные листья отварить несколько минут.
Фарш смешать с солью, перцем и порезанным зеленым луком, отбить в миску.
На лист пергамента разложить отварные капустные листья внахлест, на листья-
слой фарша, в центре разместить вареные яйца вряд. Свернуть фарш рулетом,
стык закрыть капустным листом. Упаковать в пергамент.
Поставить рулет запекаться на 40-45 минут в предварительно разогретую до t
180 духовку. Раскрыть пергамент и дать запечься еще 10 минут.
Нарезать на порционные куски, подавать с зеленым салатом.


Шоколадный рулет с творожно-апельсиновой начинкой отptaxa12
Для бисквита:
324 г куриных яиц (у меня это 6 шт.)
30 г семян льна (я взяла готовую льняную муку)
28 г какао-порошка Dr. Oetker
35 г сахарозаменителя ФитПарад №1-7
15 г оливкового масла
3 г разрыхлителя Dr. Oetker
1/6 пробирки ромовой эссенции Dr. Oetker
1 ч. л. экстракта ванили или несколько капель ванильной эссенции
1 г морской соли
для крема:
400 г творога или творожного сливочного сыра
10-15 г сахарозаменителя ФитПарад
15-30 мл свежевыжатого апельсинового сока
цедра 1 апельсина
Противень размером 31 на 41 см.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
Приготовить тесто. Льняную муку, смешать с какао и разрыхлителем, просеять.
Яйца с солью и сахарозаменителем взбить миксером до побеления, увеличения
в объеме раза в четыре, почти до мягких пиков.
Добавить во взбитые яйца оливковое масло, взбить на средней скорости до
объединения, добавить ароматизаторы и сухую смесь, тщательно перемешать венчиком.
Выложить тесто на подготовленный противень, разровнять спатулой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 13-15 минут.
Рабочую поверхность застелить бумагой для выпечки, перевернуть на нее горячий
бисквит, аккуратно снять бумагу, на которой он выпекался, остудить. Обрезать края.
Приготовить крем. Творог взбить блендером с сахарозаменителем, соком и
измельченной цедрой (только яркая часть). (Творог у меня фермерский 5%, сухой.
Сока добавила чуть больше, взбивала не блендером, а миксером, побоялась, что
от блендера смесь станет жидкой, взбилось прекрасно)
Выложить на остывший бисквит творожный крем, распределить его по всей поверхности
бисквита. С той стороны, с которой начинаем сворачивать рулет более толстым слоем
и совсем тонким с противоположной стороны. С помощью бумаги свернуть рулет,
завернуть его в пищевую пленку, убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Tags: Восточная кухня, Десерт, Супы, Творог, Хлеб, Шоколад
Subscribe

  • Раунд 439. Масленица? Пока нет! Real Bread Week!

    Добрый день, дорогие наши, Модераторы думали, что у нас на этой неделе Масленица. А оказалось - нет, она с 8 марта! А на этой неделе у нас Real…

  • Раунд 438. Кругосветка. Прибалтика

    Добрый день, дорогие наши, шлем вам приветы с берегов Балтийского моря. Раунд вышел разнообразный и очень вдохновляющий! Свекольник с яблоками и…

  • Раунд 438. Кругосветка. Прибалтика

    Добрый день, дорогие наши. На этой неделе наша Кругосветка отправляется в Прибалтику. Будем ждать рецепты из Латвии, Литвы и Эстонии. Хотим селедки…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments