Напоминаем, что на этой неделе у нас идет раунд, посвященный крупам - киноа, перловке, полбе, кус-кусу.

А на следующей неделе венгерская кухня!
Кабачок в Хартобади
Деревенский кабачок в Хартобади. Если вы впервые в этом кабачке, старый цыган-солист тотчас признает в вас иностранца. И не мудрено - сорок с лишним лет играет он чардаш в одном и том же кабачке.....
Вот он уже поглядывает на вас своими чёрными, немного колючими глазами, зажимает скрипочку подбородком, привычным жестом поднимает смычок и приближается к вам. Музыканты расположились где-то в глубине и ждут знака. И вот начинается.... Льется импровизированная мелодия... Музыканты набирают темп, музыка становится страстной. Вот уже подпевают все гости, отбивая ногами такт. Какая это музыка! Старые песни, мелодии, полные и печали, и темперамента......
На столах в пузатых горшках дымится еда, рядом - ароматный белый хлеб и графин с белым сухим вином.
Приезжий спрашивает гуляш. Гуляш! Это слово понятно на любом языке. Но нигде гуляш не могут приготовить так, как в Хортобади.
(Из книги Гюнтера Линде и Хайнца Кноблоха "Приятного аппетита")
Мы примем на следующей неделе не только гуляш, а любое блюдо венгерской кухни - сладкое и несладкое! Суп-гуляш и паприкаш, пёркёльт рыбный и разные мясные, лечо и фаршированный перец, сегедский гуляш и пирог, сегедский рыбный суп, палатшинкен и штрудели (маковый, с фруктами, творогом и даже с раками), клецки с фруктами и творогом, знаменитые торты "Эстерхази" и "Добош". Все это и многое другое. Ждём и предвкушаем!
Ваши модераторы
