massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 251. Серия "Ингредиент." Зеленые листовые овощи

Какое разнообразие!

Шпинат с сыром от lgabriel
Делала вариант с яйцами.
1 фунт (454 г) шпината
2 ст ложки растительного масла
6 унций (175 г) феты
перец, мускатный орех
4 яйца

Шпинат помыла, порезала.
В сотейнике разогрела масло, выложила шпинат, накрыла крышкой, готовила пару минут на небольшом огне, чтоб листья помягчели и осели.
Перемешала, добавила фету, растерла ее вилкой, все поперчила и добавила мускатного ореха.
Еще перемешала, вбила по отдельности яйца, поперчила, накрыла крышкой, готовила, покуда яйца не схватились.



Порей, карамелизированный с апельсином от cookingoffroad
Порей – 250 г
Апельсин – половинка
Сахар коричневый – 1 ч.л.
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Перец острый красный – по вкусу
Соль – по вкусу

С апельсина снимаем очень тонкими полосками цедру и отжимаем сок.
Острый перец освобождаем от семян и шинкуем такой же тонкой соломкой.
Промытый  порей нарезаем кусочками 1,5-2 см толщиной.
В сковороде разогреваем масло, кладем перец и пассеруем, пока масло не закрасится. Потом добавляем порей и обжариваем на среднем огне до легкого румянца.
Солим, посыпаем сахаром, добавляем цедру, перемешиваем и вливаем апельсиновый сок. Сразу закрываем крышку, уменьшаем огонь и тушим лук до мягкости. В конце приготовления крышку открываем и даем соусу выпариться.



Картофельный салат с пореем от bergberg
- 6 средних картофелин, свареных в мундире
- 4 соленых огурца средней величины
- примерно 10 см зеленой части порея
- 1-2 стебля сельдерея ( опционально)
- 200 гр. сметаны, лучше жирностью побольше.
- 1 с.л. неострой горчицы
- соль
Важно! Перед началом готовки все ингредиенты , включая свареный картофель, выдержать в холодильнике пару часов.
Картофель очистить ( а если шкурка негрубая и красивая, то можно и не), порезать довольно крупными кубиками.
Огурцы порезать помельче.
Порей разобрать на отдельные листья, промыть, обсушить, нарезать тонко.
Если хочется смягчить остроту порея, можно добавить пару черешков сельдерея, но необязательно.
Соль по вкусу, ориентируясь на соленость огурцов.

Заправка.
Сметану смешать с горчицей. Вместо горчицы можно взять пару ст.л. огуречного рассола. Или использовать просто сметану без добавок.
Purre




Салат из черного риса со спаржей и яблоком от wowcook
На 6 порций:
черный рис - 300 г
яблоко - 1 шт.
сушеная клюква - 3 ст.л
кедровые орехи - 50 г
зеленая спаржа - 1 пучок
молодой лук с луковичками - 2 стебля
оливковое масло - 2 ст.л
ореховое масло - 1 ст.л
соль, перец по вкусу

Черный рис промыть, замочить в холодной воде на 2 часа, сварить в достаточном количестве воды до готовности.
Спаржу очистить, вымыть, обсушить и варить в кипящей подсоленой воде 7 минут. Отваренную спаржу выложить в емкость со льдом, чтобы сохранить цвет.
Орехи прокалить на сухой сковороде до легкого изменения цвета.
Клюкву порубить. Яблоко нарезать тонкой соломкой, не очищая.
Лук очистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Отварной рис откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь. Рис переложить в глубокую миску, полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Подмешать к рису орехи, яблоко, клюкву и лук, сбрызнуть ореховым маслом. Разложить салат по порционным тарелкам. На каждую порцию положить немного спаржи, посолить и поперчить.
Салат со спаржей



Суп-пюре из шпината с кешью от cookingoffroad
на три порции:
Шпинат – 150 г
Лук репчатый – 80-100 г
Картофель – 200 г
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Вода – 1 л (примерно)
Кешью – 1 горсть
Соль по вкусу
Сок лимона и зелень петрушки

Лук и шпинат нарезаем мелко, а картофель кубиками 1,5-2 см.
Пассеруем на растительном масле сначала лук, потом добавляем шпинат. Когда объем зелени значительно уменьшится, всыпаем картофель и обжариваем все вместе еще немного.
Орехи промываем, всыпаем в суповую кастрюльку, заливаем 0,5 л кипятка и варим 10-15 минут. Часть кешью извлекаем и откладываем, а в суп добавляем овощную смесь. Солим, варим до готовности картофеля, потом перемалываем в пюре.
Пюре разбавляем до желаемой густоты кипятком, выправляем на соль, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем отложенные ранее орехи и еще раз прогреваем, не доводя до бурного кипения.
Подаем супчик с зеленью петрушки, при желании можно украсить ломтиком лимона.




Закуска в салатных листьях и кружевных блинах от ptaxa12
0,5 литра теста для блинов
10 крупных салатных листьев
2-3 отварных яйца
100гр. твердого сыра
2 зубка чеснока, зеленый лук
майонез

Для начала надо испечь кружевные блины из любимого вами блинного теста. Удобно выливать тесто на сковороду из бутылки с дозатором (или как вариант можно сделать в пробке дырочку ножом, вставить в в неё трубочку для коктейля).
На блинной сковороде, смазанной маслом, рисуем тестом произвольный рисунок, выпекаем такое кружево с двух сторон.
Для начинки нарезаем яйцо и лук, трем сыр и чеснок, заправляем домашним майонезом. На кружевной блин кладем чистый сухой лист салата, на салат столовую ложку начинки, заворачиваем трубочкой вместе с блином.
С начинкой импровизируем: это могут быть нарезанные овощи (огурец, перец, помидор), может быть поджаренный с луком и морковью фарш, могут быть грибы или куриное филе.
IMG_3639.JPG




Запеканка в листьях мангольда из спагетти с белыми грибами и шпинатом от pratina
кочан магнольда,
200 г свежего шпината,
100 г спагетти,
20 г сухих белых грибов,
половинка луковицы,
2 чайн.ложки рисового крахмала,
оливковое масло.
Опционально - грибное пате.
Сухие белые грибы замочить в поллитре воды, после чего воду профильтровать, а грибы измельчить.

В кастрюле с подсоленой кипящей водой ошпарить листья магнольда без черешков, после чего разложить листья на полотенце и остудить.
Подготовленными листьями выстлать форму для запекания так, чтобы листья чуть-чуть свешивались наружу формы. Дно формы нужно выстлать самыми красивыми и крупными листьями, т.к. в готовом блюде они окажутся верхней частью запеканки. Пару-тройку листьев оставить для того, чтобы потом покрыть готовую запеканку.
На сковороде обжарить мелко измельченный лук и грибы, потушить до мягкости грибов.
Добавить в сковороду листья шпината, покрыть крышкой и дать листьям обмякнуть.
Приготовить соус-велютату: крахмал перемешать с небольшим количеством оливкового масла и развести нагретой водой, в которой замачивались грибы. Соус немного проварить до загустения.
В сковороду к овощам добавить сваренные и откинутые спагетти, в сковороде спагетти немного порезать ножом, чтобы их удобнее было перемешать с овощами.
Спагетти с овощами полить небольшим количеством соуса, достаточного для склеивания массы пасты. Нагреть и переложить содержимое сковороды в подготовленную форму. Завернуть внутрь на запеканку края листьев и покрыть ее оставшимися листьями.
Запекать в духовке, разогретой до 130Ц минут 30. Готовую запеканку обязательно оставить остудиться.
Перед сервировкой запеканку снова разогреть.

В тарелку на дно налить немного разогретого соуса. (Внимание! Большое кол-во соуса на фото чисто демонстративное) В соус можно добавить подходящее по вкусу пате из грибов.
На соус поставить отрезанный кусочек запеканки. Сбрызнуть оливковым маслом.
DSC_3378.JPG


Деревенский шпинатный пирог от ptaxa12
500 г муки
90 мл оливкового масла
200 мл теплого сухого белого вина
10 г соли

для начинки:
250 г вареного шпината
250 г рикотты
1 яйцо (не добавляла, т.к было жидко)
100 г пармезана или Гранa Падано
соль, черный перец, панировочные сухари

Замесить тесто в миксере (или вручную), соединить все ингредиенты, вымесить. Сложить в пакет, дать постоять.
Для начинки вареный шпинат отжать, пробить слегка в блендере, добавить рикотту, тертый сыр, подсолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Тесто разделить пополам, раскатать две лепешки д. 30см. Нижнюю лепешку присыпать панировочными сухарями, чтобы впитывалась влага.
Выложить шпинатную начинку в центр и кольцом, не доходя до края лепешки (смотреть фото). Накрыть второй лепешкой, начинку в центре придавить салатничком или чашкой, вилкой скрепить края двух лепешек. Надрезать пирог в виде лепестков, повернуть их (смотреть фото).
Выпекать 30 минут при t 180.
IMG_3678.JPG


Пряные лепешки с пореем от cookingoffroad
Лук-порей – 200 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец чили красный – 1 самый маленький стручок
Соль - 0,25 ч.л.
Семена аниса – 0,5 ч.л.

Для теста
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 50 мл
Молоко – 150 мл
Мука пшеничная – 120 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Порошок куркумы – 0,5 ч.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Черный кунжут для посыпки

Лук-порей шинкуем тонкими кольцами и пассеруем на растительном масле до мягкости. Приправляем очень мелко нарезанным перчиком чили, солью и семенами аниса. Перемешиваем и даем постоять под крышкой до полного остывания.
Для теста сначала смешиваем яйца, масло и молоко, потом добавляем просеянные муку, разрыхлитель, соль и куркуму. Тщательно перемешиваем и вводим луковый наполнитель.
Тесто раскладываем по формочкам, посыпаем чернушкой и выпекаем при 170 С около 15 минут.



Кефаль запечёная с зелёными овощами от massaraksh10
Кефаль, рыбка грамм 600-700 с головой и хвостом, но без внутренностей
соль, чёрный перец
2 ст. л. лимонного сока
две дольки лимона
несколько листьев салата-латука
1/2 лука-порея (белая и светлозелёная часть)
оливковое масло

Разогрела духовку до 400 Ф.
Рыбу почистила, голову и хвост отрезала и отложила.
Рыбу посолила-поперчила снаружи и изнутри, полила внутри и снаружи лимонным соком. засунула внутрь свёрнутые листья латука.
Разрезала вдоль и порезала порей полуколечками.
Насыпала порей в форму, слегка подсолила-поперчила, сверху уложила рыбину.
Посыпала рыбку сверху пореем, полила лимонным соком и оливковым маслом. Запекала 30 минут.
 photo Green Vegetables Fish with Lettuce Leek_zpsb5vnj8ba.jpg


Суп из латука и редиски от lgabriel
14 редисок весом 200 г
2 небольшие картофелины весом 200 г
1 лук-шалот (75 г)
пара зубчиков молодого чеснока (15 г)
1 головка латука (320 г)
2-3 ст ложки растительного масла
4 стакана куриного бульона
¼ стакана сливок
щепотка сухого тимьяна
2-3 листочка сухого фиолетового базилика
соль, перец
чернушка (нигелла) в тарелки

Сначала обработала лук, картофель и редис и срезала тонкие кружочки с пары редисок овощным ножом: они пошли в тарелки.
Затем порезала кубиками лук, картофель и оставшийся редис.
Масло согрела в кастрюле, выложила туда лук, пассеровала до прозрачности на умеренном огне. Растерла в ладони тимьян и базилик, добавила к луку.
Всыпала в лук редис и картофель, готовила еще пару минут, помешивая.
Влила горячий бульон, довела до кипения, уменьшила огонь до малого, варила до мягкости овощей (в моем случае это заняло 25 минут, но зависит от того, насколько мелко все было порезано). В процессе пробовала на соль/перец
Порезала латук, всыпала в суп, проварила минуту, только до оседания.
Дала слегка остыть и пюрировала в блендере.
Вернула в кастрюлю, поставила на малый огонь, влила сливки, перемешала, скорректировала соль/перец и прогрела.
Щепотку нигеллы прокалила на сухой сковороде (просто я ее люблю и использую часто).
Налила в тарелки, в одну положила подготовленные кружочки редиски, вторую присыпала нигеллой.
Подавала с обжаренными на растительном масле ломтиками хлеба. И да, количество бульона зависит от желаемой густоты супа.



Крамбль «Мидии со шпинатом и карри» от irina_nagira
Мидии – 24 шт
Белое вино – 100 мл
Шпинат - 450 гр
Лук-шалот (измельченный) – 2 шт
Яйца – 2 шт
Мoлоко – 250 мл
Масло сливочное – 20 гр
Душистые травки – 1 пучок
Масло оливковое – 1 ст.л.
Карри – 2 ст.л.
Соль
Черный перец молотый
Для штройзеля/крамбля:
Мука – 20 гр
Сухари панировочные – 50 гр
Орехи – 50 гр
Масло – 50 гр
Карри – 1/2 ч.л.
Соль
перец

Мидии промыть и поскоблить.
Припустить их в сотейнике с белом вином, луком-шалот и пучком душистых трав 5-7 минут, изредка помешивая, до тех пор, пока они не раскроются. Вынуть и очистить.
Я, признаюсь, купила готовые пресервы - мидии в чесночно-оливковом маринаде с травками.
Шпинат промыть, обсушить и тушить на оливковом масле под крышкой 2-3 минуты. Слить сок.
Яйца взбить, постепенно вливая молоко. Добавить соль, карри и молотый черный перец.
Для штройзеля нарубить масло мелко-мелко, вмешать указанные ингредиенты и кончиками пальцев растереть массу в крошку.
В формочки, смазанные маслом, выложить шпинат, положить мидии и залить омлетной смесью. Сверху посыпать штройзелем.
Запекать в духовке при 180 градусах до румяной корочки.




Нут и шпинат от lgabriel
На 4 порции:
¾ чашки порезанного крупными кубиками лука (я брала 1 луковицу)
3 ст ложки арахисового масла
1 фунт молодого шпината
1 фунт отварного нута (можно из банки)
соль, перец

Разогреть масло, пассеровать в нем лук.
Добавить шпинат, накрыть крышкой, готовить пару минут, затем крышку открыть и перемешать шпинат, чтобы все листья осели.
Увеличить огонь до большого, всыпать готовый нут (можно из банки, отцедив), посолить и поперчить, готовить до готовности шпината и испарения лишней жидкости.



Спаржа со сливочным маслом и кервелем от maiyak
Около 200 г белой спаржи
1 немаленькая луковица шалота
1 ст.л. сливочного масла
кервель

Спаржу нарезала кусочками размером около 3 см.
Луковицу шалота мелко нарезала и протушила в сковороде в сливочном масле до прозрачного состояния. Добавила спаржу, немного горячей воды, посолила, закрыла и тушила до желаемой степени готовности. Мы любим мягкую, проверяла готовность вилкой. Подавала с отварной картошкой, посыпав мелконарезанным кервелем и полив получившимся соусом с шалотом.

Tags: Выпечка несладкая, Запеканки, Овощи, Спаржа, Супы, Шпинат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment