Раня (ranja) wrote in gotovim_vmeste2,
Раня
ranja
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 14: клубнично-ревенный КЛУБНИКА - СТАРОЕ СЕЗОННОЕ

Есть у нас также счастливчики, которые на этой неделе из клубники не готовили, а готовили раньше, а некоторые и гораздо раньше, потому что у них СЕЗОН.



Клубничный суп от blackbird_elen

  • На одну порцию потребуется:

  • 200-300 г спелой клубники

  • 150мл воды

  • 2 ст.л сахара (кол-во регулируйте по вкусу)

  • ванильное мороженое


Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Положить в блендер. Измельчить.
Воду с сахаром довести до кипения, сахар должен полностью раствориться.
Сахарный раствор добавить к клубнике, перемешать, протереть через сито.
Полученную густую ягодную массу охладить в течение 1-2 часов.
Разлить по тарелкам, сервировать оставшимися нарезанными ягодами клубники и мороженым.







Клубничный тарт от thephotokitchen

  • Необходимые ингредиенты на 1 тарт (начинка):

  • Цедра 1 апельсина и половины лимона

  • 280 гр. сливочного сыра

  • 120 гр. сметаны

  • 1/2 ч.ложки ванильного сахара

  • 1/2 стакана сахарной пудры

  • Для украшения:

  • 450-500 гр. свежей клубники, желательно, чтобы ягоды были не очень большими по размеру


Приготовьте корж из песочного теста по рецепту. По желанию можно добавить немного цедру цитрусовых.Приготовьте кремовый слой. Для этого хорошенько взбейте блендером или венчиком в миске сливочный сыр, сметану, ванильный сахар и сахарную пудру. Выложите кремовый слой на остывший корж из песочного теста. Аккуратно разровняйте его лопаткой. Накройте форму с тартом пищевой пленкой и уберите в холодильник как минимум на 4-5 часов. Перед подачей украсьте тарт свежей клубникой. Я украшала ягодами, разрезанными пополам.







Macedonia di frutta. Фруктовый салат от elena_fabbrile

  • На 3-4 порции:

  • 10 крупных клубник

  • 20 черешен (спелых, красных)

  • 2 нектарина

  • 1-2 ломтика спелой дыни

  • сахар (по вкусу)

  • лимонный сок (по вкусу)

  • 3-4 ст л ликёра (предпочтительнее с фруктовым оттенком или ром)


Фрукты вымыть, обсушить. Нектарин очистить, удалить косточку. Из черешен удалить косточки. Дыню очистить. Всё фрукты порезать мелкими кусочками *. Посыпать сахаром, полить лимонным соком, ликёром, перемешать. Выложить в глубокий салатник, накрыть и поставить в холодильник на минут 30-40. Пару раз перемешать за это время, чтобы фрукты пропитались.
* Фрукты можно порезать и более крупно, мелкие - на половинки








Château de Roques. Клубничный компот с мятой от larik_malasha

  • На примерно 1 л воды нужно:

  • 150-200 г ягод клубники

  • сахар - по вкусу

  • 2 веточки мяты


Ягоды очистить, срезать хвостики. Если крупные, нарезать на четвертинки. Засыпать примерно 2 ст.л. сахара и оставить на минут 15-20, чтобы ягоды пустили сок. Воду вскипятить, залить ягоды, проварить на огне около 5 минут. Снять с огня, добавить веточки мяты и полностью охладить. Перед подачей можно хранить в холодильнике.






Рулет с клубникой и взбитыми сливками "Swiss roll" от larik_malasha

  • На 1 небольшой рулет (примерно 20 на 30 см) нам нужно:

  • 2 яйца

  • 60 г муки

  • 60 г сахара (поделить на 30+30 г)

  • 200 г клубники

  • 3 ст.л. сахара (или по вкусу)

  • 100 г жирных сливок (от 30 проц.)

  • 3 ст.л. сахара (или по вкусу)

  • ванилин или стручок ванили


1) Клубнику нарезать, засыпать сахаром и сварить около 5 минут на среднем огне. Должно получиться "быстрое" варенье-пятиминутка. Если получилось много сока, то его слить в отдельную посуду.
2) Тесто: духовку нагреть до 200 град. 60 г сахара поделить пополам - 30 г + 30 г. Одну половину сахара (30 г) выложить в блюдо и поставить в духовку на 4-5 минут, чтобы сахар нагрелся.
3) Оставшийся сахар (30 г) и яйца взбить в белую, крепкую пену. Добавить ванилин. Затем добавить теплый сахар из духовки, размешать. Ввести муку, перемешать лопаткой.
4) Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать примерно 10 минут - до золотистого цвета.
5) Готовый бисквит вынуть из духовки. Подготовить чистое, влажное полотенце, застелить куском бумаги для выпечки, посыпать сахаром. Выложить на эту "конструкцию" бисквит, завернуть все вместе и охладить.
6) В это время взбить сливки с сахаром и ванилином (у меня был стручок ванили) до крепкой пены. Если хотите, чтобы крем был покрепче, то добавьте закрепитель для сливок.
7) Сборка: бисквит развернуть, смазать сиропом, который остался от клубники, выложить ягоды. На них - сливки. Свернуть рулет. Аккуратно завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике не менее 1 часа.
Рулет стоит хранить в холодильнике. Если не хочется возиться, тогда ягоды можно заменить на готовое варенье (как в рецепте-оригинале), только в сливки не стоит добавлять сахар, чтобы не было слишком сладко.








Клубничный "Тирамису" от larik_malasha

  • клубника - 200 г

  • сахар - 3 ст.л.

  • вода - пару ложек

  • маскарпоне - 250 г

  • яйца - 3 шт

  • сахар - 150 г

  • печенье "Дамские пальчики" / "Савоярди" - 200 г

  • ванильный сахар - 1 пакет.


Сначала готовим клубнику: ягоды почистить, нарезать на мелкие кубики, насыпать сахаром в кастрюле и отставить минут на 5, чтобы ягода пустила сок. Затем поставить на огонь и варить минут 5-7, получится "быстрое" варенье. Переложить его в сито, а снизу поставить кружку, чтобы собрать сок, он нам понадобится. Готовим крем: отделить белки от желтков. В жетлки добавить сахар и взбить миксером до пышной белой пены. Добавить маскарпоне и снова взбить до однородного крема (около 3 минут). Отдельно взбить белки в крепкую пену (можно добавить щепотку соли). Осторожно вводить белки в крем, размешивая ложкой. Готово. Берем печенье "Савоярди". Если вы готовите в большой, общей форме, то оставьте их целыми. Я же делала в порционных формочках, поэтому немного подрезала. В формочки выложить немного крема. В клубничный сок добавить немного воды, чтобы получить сироп. Обмакнуть быстро печенье в сиропе. Выложить в формочки на крем. Сверху - клубнику и снова крем. Оставить в холодильнике на 4 часа минимум или лучше на ночь. Утром украсить клубникой! Очень советую!!! Рецепт из http://www.cook-n-eat.net/gotovim/479








Торт с ванильным кремом и клубникой от igra_so_vkusom

  • Для бисквитного торта с ванильным заварным кремом и клубникой размером 20х10 см нужно:

  • Миндальный бисквит:

  • 100 г сливочного масла

  • 90 г сахара

  • 2 яйца

  • щепотка соли

  • 100 г молотого миндаля

  • 120 мл молока

  • 70 г пшеничной муки

  • 5 г. разрыхлителя

  • Ванильный заварной крем:

  • 1/2 стручка ванили

  • 15 г крахмала

  • 45 г сахара

  • 175 мл молока

  • 2 желтка

  • 20 г масла комнатной температуры

  • Клубничный соус:

  • 100 г клубники

  • 30* г сахара (по вкусу)

  • 1 г агар-агара**

  • 50-70 мл Клубничный сироп или клубничный ликер***


Духовку разогреть до 180 С. Дно формы выстлать бумагой для выпечки. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки, миндаль, просеянную с разрыхлителем муку, молоко добавить к масленно-сахарной массе. Перемешать до получения однородной массы. Взбитые белки аккуратно добавить в тесто. Выложить в форму для выпекания 20х20 см. Выпекать в течение 35-45 мин (до готовности).Остудить, достать из формы. Разрезать на две половины.
Ваниль разрезать вдоль, вычестить семена. Семена и стручок положить в молоко, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, удалить стручок. Желтки, сахар, крахмал смешать в миске, добавить немного горячего молока, резмешать венчиком. Вылить яичную смесь в молоко, поварить ок. 1 мин все время помешивая венчиком. Крем быстро густеет! Снять с огня, продолжить помешивать, чтобы крем не прилип к стенкам.
Когда крем остынет до 50С добавить масло. Взбить. Охладить.
Клубнику измельчить блендером, добавить сахар, агар, довести до кипения. Остудить.
Сборка: Корж пропитать клубничным сиропом, выложить ванильный заварной крем. Накрыть вторым коржом. Пропитеть корж сиропом, промазать кремом. Украсить клубникой. Залить клубничным соусом. Украсить несолеными фисташками****
Мои комментарии:
* сахар по вкусу, пробуйте
** агар опционально, если его нет не беда
*** сироп/ликер опционально, торт и без пропитки получится нежным и сочным.
**** опционально, орехи по вкусу.








Полосатый йогурт от y_u_l_i_a_s_h_a
Текст из книги "Про завтраки"

  • 75г клубники

  • 1 спелый персик

  • 2 баночки натурального йогурта

  • 1 ст.л. сахарной пудры




Разомните в пюре клубнику при помощи погружного блендера или просто вилкой, затем протрите через сито. То же самое проделайте с персиком, разрезанным пополам и порезанным на кусочки. Взбейте йогурт с сахарной пудрой. Затем половину клубничного пюре разложите по двум широким стаканам. Аккуратно, не смешивая, выложите поверх йогурт, затем все персиковое пюре, затем оставшееся клубничное. Подавайте немедленно.







торт творожно-клубничный от y_u_l_i_a_s_h_a

  • Для бисквитного коржа:

  • 3 яйца

  • 100г муки

  • 70г сахара

  • Для творожной начинки:

  • 400г мягкого творога

  • 250г натурального йогурта

  • 200мл сливок 22-35% жирности

  • 15г желатина

  • 150г сахара

  • 300г клубники


Бисквит: Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до пышной пены. Не выключая миксер, ввести небольшими порциями половину сахара и продолжать взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром добела, всыпать муку, хорошо перемешать. Ввести в несколько приемов взбитые белки, аккуратно перемешивая. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до "сухой спички". Готовый бисквит вынуть из формы и охладить на решетке. У меня в этот раз бисквит очень сильно поднялся, потом опал и стал немного кривоватый, так что пришлось слегка его подровнять.
Творожная начинка: Клубнику нарезать небольшими кусочками. Желатин залить водой (40-50 мл). Сливки подогреть почти до кипения. В горячих сливках растворить замоченный желатин. Дать немного остыть. Творог взбить с сахаром и йогуртом до однородного состояния. Влить сливки, перемешать. Добавить клубнику и еще раз перемешать. Подготовить разъемную форму: Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь вдоль бортиков. Выложить в форму бисквит, на него творожный крем. Убрать торт в холодильник до полного застывания, примерно 3-4 часа. Готовый торт можно украсить клубникой или залить цветным желе.Приятного аппетита!







Tags: Выпечка с фруктами, Десерт без духовки, Клубника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment