- клубника
- помидоры
- базилик
- оливковое масло, лимонный сок, немного мальзамико, черный перец
- ягоды
- сыр
- мёд
- бальзамик

Cоус из клубники и чили от
- клубника (нарезанная) – 1 стакан
- перец чили – 1 шт.
- соль – 1\4 чайной ложки
- коричневый сахар – 1 чайная ложка
- оливковое масло – 1 чайная ложка
Летний салат с клубникой и мятой от
- 350 гр. клубники
- небольшой пучек мяты
- 2 кочана цикория(или любой другой зеленый салат)
- горсть базилика
- 200 гр. мягкого сыра (козьего или рикотты)
- 2 ст.л. белого бальзамика
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль, перец

Тар-тар из клубники и авокадо от
- спелое авокадо и спелая клубника в соотношении 1:1
- сок лайма/лимона - совсем немного, чтобы авокадо не темнело
- пиментский перец, соль - по вкусу
- немного оливкового масла и бальзамический крем

Свекольный салат с клубникой и хреном от
- 2 средние свеклы
- 250 г клубники
- 1 ст.л. хрена
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука
- немного кинзы
- соль,черный перец по вкусу
Салат с клубникой и клубничной заправкой от
- Количество ингредиентов точное дать не могу, так как все делала "наглаз".)))

Приготовить заправку: 1 небольшую горсть клубники, 1-2 ст л оливкового масла, 1 ст л бальзамического уксуса, щепотку сахара, щепотку соли, 2-3 ст л воды (по необходимости) поместить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Обязательно попробуйте, что у вас получилось и если нужно добавьте что-то по вашему вкусу. Этой замечательной заправкой полейте салат. Приятного аппетита!!!

Салат с клубникой и орехами и Клубничный гаспачо от
- 2 чашки клубники, очистить и нарезать
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. перца
- 2 пучка салатных листьев, промыть, обсушить и нарезать
- 1/2 чашки обжаренных орехов пекан
- Для гаспачо:
- 1 кг клубники, удалить хвостики и крупно нарезать
- 1/2 чашки нарезанного репчатого лука
- 1/2 чашки нарезанного красного сладкого перца
- 1 салатный (английский) огурец (150 гр), очистить от кожуры, удалить семена и крупно порезать
- 1 зубчик чеснока, раздавить широкой стороной ножа
- 1/2 чашки свежих листьев эстрагона
- 1/4 чашки бальзамического уксуса
- 1/2 чашки оливкового масла extra-virgin
- соль и перец
- Для наполнителя:
- 1/4 чашки мелко нарезанной клубники
- 1 пучок мелко нарезанного шнитт-лука
- 1/4 чашки мелко нарезанного красного сладкого перца
- 1/4 чашки очищенного мелко нарезанного салатного огурца
- 2 ст.л. миндального масла
- миндальные лепестки