Раня (ranja) wrote in gotovim_vmeste2,
Раня
ranja
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 14: клубнично-ревенный - КЛУБНИКА - СЛАДКОЕ-4


клубничный пирог от teleginatania
Рецепт от от olyaw


  • Тесто

  • 185 гр. муки

  • 113 гр. сливочного масла

  • 2-3 ст. ложки ледяной воды

  • 2-3 ст. ложки ледяной воды

  • 1 ч. ложка 9% уксуса

  • Крем

  • 500 гр. мягкого творога

  • 120 гр. белого шоколада

  • 2 ст .ложки сметаны

  • Клубничный слой

  • 150-200 гр. клубники

  • 1 ст. ложка лимонного сока

  • 1\4 стакана воды

  • 4 ст. ложки сахара

  • 2 ст. ложки крахмала


Масло порезать кубиками, добавить муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, влить уксус и постепенно воду, пока тесто не замесится, по необходимости добавить еще муки, из теста сформовать шар, убрать в холодильник минимум на 1 час. Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом, из теста раскатать круги, переложить в формы, сформовать бортики, сверху положить пергамент и насыпать любые бобовые или рис для груза, выпекать 15 минут, затем груз убрать, дно пиров наколоть вилкой, выпекать еще 5 минут, готовые формочки остудить на решетке. Творог смешать с растопленным шоколадом и сметаной, взбить, охладить минут 30 в холодильнике. Для первого клубничного слоя клубнику порезать, смешать в кастрюльке с лимонным соком, водой, сахаром и крахмалом, помешивать довести до кипения, варить примерно 1 минуту, пока масса не загустеет и не станет прозрачной, остудить полностью. В остывшие заготовки выложить слой крема, затем клубничный слой.Охладить в холодильнике, этот этап я как всегда пропустила.








кокосовый мусс с клубникой от zoryanchik

  • 1 банка кокосового молока

  • 100 грамм творога

  • 100 мл. йогурта

  • 50 грамм сахара

  • 200 грамм клубники

  • 100 мл. любого красного сока(я взяла детский яблочно-малиновый)Можно взять компот, морс, без разницы.

  • 15 грамм желатина


Желатин залить 2-3 ст. л. холодной воды, жать набухнуть.Миксером взбить в однородную пышную масса кокосовое молоко, сахар, творог и йогурт.Желатин нагреть до полного растворения.Я делаю это в микроволновке, на небольшой мощности 20 секунд.Кокосокую массу тоже немного нагреть в микроволновке, буквально 20-30 секунд на половинной мощности.Или поставить на горячую водяную баню ненадолго.Это нужно для того, чтоб желатин хорошо растворился в массе.Желатин перемешать и 3\4 его ввести в кокосовую массу взбивая миксером.Остальной желатин смешать с нагретым соком.Кокосовую массу вылить в форму и убрать в холодильник на 15-20 минут.Клубнику вымыть, разрезать на половинки.Выложить на застывший кокосовый мусс и аккуратно залить желе из сока.Убрать в холодильник на 3-5 часов или на ночь.








Клубничное парфе от maiyak
Рецепт Кристиана Раха.

  • Для клубничного соуса

  • 400 г клубники

  • 100 г желирующего сахара (2:1)

  • сок 1/2 лимона

  • Для парфе

  • 130 г сахара

  • 2 желтка

  • 2 яйца

  • 500 г сливок для взбивания

  • Кроме того:

  • пищевая пленка

  • 1 форма для террина

  • клубника для украшения


Для соуса клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки, разрезать пополам. Проварить немного с сахаром и лимонным соком. Клубнику измельчить блендером и остудить.
Для парфе отмерить от клубничной массы 300 мл (оставшаяся клубника - для подачи). Сахар, желтки и яйца взбить на водяной бане. Масса должна быть гладкая, пышная, густая, красивого кремового цвета. Миску снять с водяной бани и поставить в большую миску с холодной водой. Взбивать, пока масса не остынет. Взбить охлажденные сливки.1/3 сливок ввести в яичную смесь, тщательно перемешать, добавить оставшиеся сливки, осторожно перемешать. Ввести в парфе клубничный соус. Перемешать, на не тщательно, чтобы получился мраморный эффект. Форму для террина выстелить пищевой пленкой так, чтобы за края формы выходило около 5-7 см пленки. Выложить в форму парфе, завернуть края пленки на поверхность, поставить в морозилку минимум на 5 часов.

Клубнику для украшения помыть, обсушить, разрезать пополам. Незадолго до подачи достать парфе из морозилки, форму на несколько секунд опустить в горячую воду. Выложить парфе на блюдо или доску, снять пленку. Парфе можно подавать на большом сервировочном блюде целиком или на порционных тарелках, нарезанное ломтиками. Подавать с оставшимся клубничным соусом и свежей клубникой. Вкусно очень. По этому рецепту буду обязательно делать парфе с другими фруктами, ягодами, шоколадное и ванильное.








Клубнично-банановые маффины от nimfeechka

  • Ингредиенты на 6 стандартных маффинов

  • 1 яйцо

  • 60 г сливочного масла

  • 1 очень спелый банан

  • 100 г клубники

  • 150 г муки

  • 80 г сахара

  • 0,5 ч л разрыхлителя

  • ваниль

  • по щепотке соли и сод

  • 100-150 мл сливок 33%

  • 1 ст л сахарной пудры

  • 6 клубничек для украшения


Духовку разогреть до 180 град. Выложить форму для маффинов бумажными манжетками. Банан размять вилкой до состояния пюре. Сливочное масло растопить и охладить. Яйцо слегка взбить с сахаром и ванилью, добавить масло и банановое пюре, хорошо размешать. Отдельно соединить муку, соль, соду и разрыхлитель. Всыпать сухие ингредиенты в масляно-банановую смесь и размешать. Клубнику вымыть, высушить и нарезать кусочками. Аккуратно вмешать в тесто. С помощью ложки для мороженого разложить смесь по манжеткам. Выпекать до сухой лучины около 20-25 минут. Выложить на решетку и охладить. Взбить сливки с пудрой, выложить поверх маффинов , украсить клубникой.









Шоколадное печенье со сливочным сыром и клубникой, Кекс с клубникой и штрейзелем, Клубничный пирог-кобблер от fahrwasser

Шоколадное печенье со сливочным сыром и клубникой
Источник: http://www.marthastewart.com

  • 3/4 чашки муки общего назначения

  • 1/4 чашки какао в оригинале (Dutch-process, но я брала обычное)

  • 1/4 ч.л. соли

  • 60 гр. темного шоколада, порезать

  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры

  • 50 гр + 75 гр + 1/2 ст.л. сахара

  • 1 большой желток

  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта

  • 120 гр сливочного сыра, комнатной температуры

  • 2 ст.л. сахарной пудры

  • 120 гр. клубники (6 средних ягод), удалить хвостики и мелко нарезать


Просеять муку, какао и соль. Растопить шоколад на водяной бане, слегка охладить. Масло и 50 гр. сахара взбить до пышности, вбить желток, ваниль и шоколад. Добавить смесь муки и какао и перемешать до соединения компонентов. Накрыть и убрать в холодильник на один час. Разогреть духовку до 180 градусов. Насыпать 75 гр. сахара в небольшую миску. Сформировать из теста шарики, обвалять в сахаре и выложить на противни, застеленные пергаментом. Прижать каждый шарик большим пальцем, сплющивая его. Выпекать 10 минут. Затем сделать в печенье углубления обратным концом деревянной ложки и выпекать еще 5 минут. Полностью охладить на решетке. Без начинки печенье можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней. Для начинки растереть сливочный сыр с сахарной пудрой. Нарезанную клубнику смешать с 1/2 ст.л. сахара. Выложить на печенье сначала сливочный сыр, затем клубнику. Печенье получается очень шоколадным, было бы даже слишком шоколадным, если бы не сливочный сыр и клубника, а в таком сочетании - очень гармонично.







Клубничные "квадратики" со штрейзелем
(Источник: http://www.marthastewart.com)

  • Для штрейзеля:

  • 80 гр сливочного масла, растопить

  • 1 чашка муки общего назначения

  • 1/2 чашки светлого коричневого сахара

  • 1/4 ч.л. соли

  • Для кекса:

  • 250 гр. клубники, нарезать ломтиками

  • 1 ст.л. светлого коричневого сахара

  • 1 чашка муки общего назначения

  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

  • 1/4 ч.л. соли

  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры

  • 1 чашка сахара

  • 2 больших яйца

  • 1/2 ч.л. экстракта ванили


Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом квадратную форму 8х8 дюймов (20х20 см). Выстелить пекарской бумагой, так, чтобы бумага свисала с двух сторон, бумагу тоже смазать маслом и припылить мукой. Для штрейзеля: смешать растопленное масло, коричневый сахар и соль. Добавить муку и смешать вилкой до формирования крупных крошек. Поставить в холодильник. Для кекса: В небольшой миске смешать клубнику, коричневый сахар и 1/4 чашки муки. Отдельно смешать 3/4 чашки муки, разрыхлитель и соль. Взбить масло с сахаром до пышности и посветления, вбить яйца по одному и ваниль. Постепенно добавляя мучную смесь, размешать до однородности. Распределить тесто по подготовленной форме. Сверху выложить клубнику и посыпать штрейзелем. Выпекать до золотистого цвета 45-50 минут (при проверке зубочисткой она должна выходить сухой с небольшими влажными крошками). Полностью остудить в форме. При помощи пергаментной бумаги извлечь из формы и нарезать на 16 квадратиков. Что тут сказать, кекс получился отменный и даже немного напомнил мне чудесный бабушкин пирог со штрейзелем, рецепт которого, к сожалению, уже не добыть. В оригинале кекс предполагался с ревенем или клубника+ревень напополам, но так как ревень еще в Питере не случился (или я не знаю мест), я делала просто с клубникой. Очень рекомендую! Я буде печь еще и подумываю об удвоенной порции, как раз есть подходящая форма.







Клубничный кобблер

  • 4 чашки клубники

  • 110 гр. сливочного масла, растопить

  • 1 чашка молока

  • 1 чашка сахара

  • 1 чашка муки

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 1/4 ч.л. корицы


Разогреть духовку до 200 градусов. Удалить хвостики у клубники. Муку просеять с разрыхлителем и корицей. Смешать растопленное масло с молоком, мукой, сахаром до соединения компонентов. В форму 20х30 см выложить клубнику острыми кончиками наверх одним слоем и залить тестом (я делала в небольших плоских формах и поэтому порезала клубнику четвертинками, если использовать порционные формы, получается на 8 штук). Выпекать до золотистого цвета около 25 минут. Подавать теплым или при комнатной температуре с мороженым или взбитыми сливками. Этот пирог я сначала не хотела показывать, очень уж мне не нравились фотографии, но пришлось задавить в себе эстета, потому что уж больно он вкусный, при этом быстрый и совершенно не трудозатратный.









Многослойный клубнично-шоколадный торт от nimfeechka

  • Ингредиенты для тортика диаметром 20-22 см:

  • Для бисквита:

  • 3 крупных яйца

  • 120 г сахара

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 50 г муки

  • 50 г крахмала

  • 2-3 ст л какао-порошка

  • 0,5 ч л разрыхлителя

  • Для крема:

  • 250 г маскарпоне

  • 250 г сливок 33-35 %

  • 50-60 г сахарной пудры (или совсем без нее)

  • Для сиропа:

  • 100 г сахара

  • 100 мл воды

  • 1 ст л коньяка

  • Для украшения:

  • 500 г клубники

  • кокосовая стружка



Разогреть духовку на 190 град. Противень выстелить смазанной сливочным маслом пекарской бумагой. Взбить яйца, добавить 2 ст л воды и взбивать еще минутку, добавить сахар и ванильный сахар и взбить все до пышности. Соединить муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Размешать все венчиком. Добавить по частям сухую смесь в яичную и лопаткой аккуратно вмешать. Вылить тесто на противень. Выпекать 8-10 минут. Очень важно не пересушить! На стол постелить лист чистой пекарской бумаги, посыпать на него сахарную пудру. Готовый бисквит вытащить из духовки и положить на свежую бумагу так, чтоб бисквит был между двумя слоями бумаги. Накрыть полотенцем смоченным в холодной воде. Оставить до полного остывания. Взбить сливки с сахаром и маскарпоне. Приготовить и остудить сироп. Сахар с водой довести до кипения, кипятить до полного его растворения. Остудить и добавить коньяк или другой ароматизатор. Но я пропитала клубничным соусом, а не сиропом. ( Рецепт соуса в предыдущем посте). Клубнику вымыть и нарезать на кусочки. часть оставить для украшения верха. С остывшего бисквита снять верхний слой бумаги (тот на котором он выпекался). Пропитать его сиропом. Смазать 2/3 частями крема, поверх крема выложить кусочки клубники. Теперь разрезать на 3-4 длинные полоски. Одну из полос плотно свернуть в рулет. Обернуть ее последовательно остальными полосками. Обернуть готовый рулет бумагой и связать ниткой или заключить в подходящее по размеру кондитерское кольцо. Поставить в холодильник минимум на 2-3 часа. Освободить от бумаги, смазать оставшимся кремом бока и верх тортика. Верх украсить ломтиками клубники, а бока обсыпать кокосовой стружкой.









Клубника с базиликом и
Клубника с молоком
от gastronomiya

  • На 1 порцию:

  • 100 гр свежей клубники

  • 3 крупных листика свежего базилика

  • 2 ч.л. сахара


Клубнику порезать кусочками, выложить в десертную емкость и посыпать сахаром. Убрать в холодильник, чтобы выделился сок. Порезать листики базилика мелко, достать клубнику из холодильника, посыпать базиликом








  • На 1 порцию:

  • 100 гр свежей клубники

  • 50 мл молока

  • 2 ст.л. сахара



Клубнику порезать кусочками, выложить в десертную емкость и посыпать сахаром. Убрать в холодильник, чтобы выделился сок. Достать клубнику из холодильника, залить молоком.








Шоколадный мусс с клубничными сливками от zoryanchik

  • 100 грамм горького шоколада

  • 200 мл. жирных сливок

  • 2 яйца

  • 4 ст.л. сахара

  • 10 штук печенья амаретти

  • 10 штук ягод свежей клубники

  • 2 капли миндального экстракта


Растопить шоколад с 50 мл. сливок.Размешать, дать немного остыть.Взбить яичные желтки с 2 ст.л. сахара до бела.Ввсти в массу шоколад взбить и остудить полностью.Взбить белки до пиков, ввести в остывший мусс.Сливки взбить до пиков с 2 ст. л. сахара и миндальным экстрактом.Половину аккуратно ввести в мусс.Клубнику (несколько штук оставить для украшения)порезать кубиками, смешать с оставшейся половиной сливок.Амаретти разбить на небольшие кусочки и смешать с шоколадным муссом(немного оставить для посыпки.Выложить в высокие креманки слоями мусс и сливки.Посыпать крошкой печенья и убрать в холодильник на 1 час.Украсить клубникой и подать.








Десертные спринг-роллы с клубникой от axalex

  • На 1 ролл:

  • 1 лист рисовой бумаги

  • 3 небольшие клубничины

  • 1 листок щавеля или шпината

  • 1 кусочек жасминового желе размером с дамский мизинец (это желе делается из растительного или животного молока, сахара, жасминовой эссенции и агар-агара)

  • 1/3 ч л розового сиропа

  • кунжут по желанию


Клубнику моем, отрезаем зелень и разрезаем на половинки или четвертинки. Щавель моем, удаляем палочки. Лист рисовой бумаге помещаем в холодную воду секунд на 10-12, стряхиваем, перекладываем на влажное полотенце. В середину выкладываем щавель, на него - желе и клубнику, сбрызгиваем сиропом. Заворачиваем. По желанию посыпаем кунжутом.
Для соуса: Смешиваем жидкий мед и крепкую заварку зеленого чая (лучше жасминового) в пропорции 1:1.








Клубничные эклеры с лаймом и лимонным тимьяном от maria_selyanina

  • На 6-8 эклеров:

  • 0,5 порции заварного теста

  • 1 яйцо-щепотка соли для смазывания эклеров

  • Крем:

  • 200 г белого шоколада

  • 450 г сливок 35%

  • 6-8 веточек лимонного тимьяна

  • Цедра 1 лайма

  • 4 г желатина

  • 20 г воды

  • 16 крупных ягод клубники для украшения

  • 2 веточки тимьяна

  • Цедра 0,5 лайма


Тесто: Как выпекать эклеры, я уже показывала в этом посте, повторяться не буду. Единственное, в Бубо берут не круглую насадку, а звездочку, 12-14 мм. Эклеры смазать взбитым до однородности с щепоткой соли и процеженным яйцом. Вилкой, смоченной в яйце, провести линии вдоль эклера. Это поможет ему равномерно подняться и не взорваться в духовке.

Про выпечку эклеров я тоже писала. Должна отметить, что в цехе выпекают именно так, как я и говорила раньше: Разогреть духовку до 250-260С. Поставить противень с шу, и выключить. Совсем. На 10-15 мин., пока шу не поднимутся и не начнут румяниться, или же пока температура духовки не упадет до 160С. В этот момент снова включить духовку на 170С (не открывая!!!) и печь до готовности. Как определить готовность? По цвету. Они должны быть уверенно золотисто-коричневатыми. Правильно выпеченные эклеры будут сухими и твердыми при вынимании их из духовки. Если они мягкие - их недопекли.
Крем:этот крем, как и любой ганаш, нужно делать заранее. Для этого сливки вскипятить с тимьяном и цедрой лимона, закрыть крышкой или пищевой пленкой, дать настояться 20 минут. Процедить, взвесить. При необходимости добавить сливок до нужного веса и снова подогреть. Добавить заранее замоченный в воде желатин, дать ему раствориться. Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, в 3-5 приемов залить горячими сливками, постоянно размешивая. При необходимости использовать ручной блендер для получения эмульсии. Закрыть плотно пищевой пленкой, дать "созреть" в холодильнике 24 часа.
Сборка: Готовые эклеры разрезать вдоль пополам так, чтобы обе половины были одинаковой высоты. В условиях цеха их в обязательном порядке смазывают растопленным маслом какао, чтобы избежать отсыревания (обе части).
Шоколадный крем взбить миксером на низких-средних оборотах, переложить в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой, выложить в нижнюю часть эклера. В этом случае это делают, рисуя "перевернутые восьмерки". Я уже показывала, как: Можно просто спиралью. Сверху накрыть перевернутой крышкой.
Клубнику нарезать на 6-8 частей, добавить листики 1-2 веточек тимьяна и цедру лайма, перемешать. В цехе добавляют 1 ст. л. нейтральной глазури для блеска и соединения ягод. Можно заменить клубничным или др. желе, можно вообще этого не делать. Выложить в крышку, аккуратно, стараясь не повредить эклер (это самое трудное).Украсить листиками тимьяна, цедрой лайма, белым шоколадом. Все:)








Творожная запеканка с клубникой, бананом и шоколадом от dstroganova

  • 900г творога

  • 160г сметаны

  • 100г меда

  • 2 ст. манки

  • 5 яиц

  • 100г клубники

  • 1 спелый банан

  • 2 ст.л. какао


Творог взбить в блендере, чем меньше будут чувствоваться крупинки, тем лучше. Добавить сметану и мед, перемешать. Вмешать по одному яйца, и постепенно добавить манку. Количество зависит от густы используемых творога и сметаны. Я остановилась на двух стаканах. Получившееся тесто оставить на полчаса-час в холодильнике, чтобы манка набухла. Консистенция после выстаивания у меня получилась текучая, но не совсем жидкая. Разделить тесто на три равные части. В одну добавить измельченную в пюре клубнику, во вторую - банан, в третью - какао, каждую хорошо перемешать. Подготовить форму, лучше всего разъемную (у меня была 22 см): выложить пергамент или смазать маслом. Выкладывать в форму тесто из всех трех мисок небольшими порциями, чтобы участки разных цветов не смешивались, но образовывали интересный разноцветный рисунок. Форму поставить в разогретую до ? духовку и выпекать минут 40-45 до готовности, если верх начнет слишком румяниться, прикрыть фольгой. Готовую запеканку остудить в форме. Украсила я в соответствии с составом кружочками банана, клубникой, расплавленным горьким шоколадом и листочками мяты.








Павлова от thingimabob
По рецепту все той же Мэри БерриДля меренги

  • 4 крупный яца

  • 225 г мелкого сахара

  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала, без верха

  • 2 чайные ложки винного уксуса

  • Для крема:

  • 300 мл густых сливок

  • примерно 350 г клубники


Разогреть духовку до 160 градусов. На противень положить пекарскую бумагу и нарисовать на ней круг диаметром 23 см. Взбить белки в крутую пену, затем постепенно, по одной чайной ложке добавлять сахар, хорошо взбивая после добавления каждой ложки сахара. Смешать крахмал с уксусом и вбить в белки.. Выложить массу в круг на бумаге (больше по краям). Поставить в духовку и сразу же снизить температуру до 150 г. Выпекать 1 ч. Выключить духовку и оставить меренгу в духовке до полного остывания. Если держать дверцу духовки закрытой, меренга в середине будет изумительно нежная, как зефир! Взбить белки. На меренгу выложить взбитые сливки и клубнику, порезанную пополам. Поставить в холодильник на 1 ч.







Тарт из рикотты с клубникой от angelichkag
За основу был взят рецепт из книги Donna Hay "Seasons"

  • Сладкое миндальное песочное тесто:

  • 2 чашки (300 г) муки

  • 1/3 чашки (35 г) миндальной муки

  • ¼ чашки (55г) сахара

  • 145 г сливочного масла, порезать на квадратики

  • 1/3 чашки (80 мл) ледяной воды

  • Для тарта:

  • 500 г клубники

  • 3-4 ст.л. сахара

  • Начинка из рикотты:

  • 1 чашка (200 г) рикотты

  • ¼ чашки (55г) сахара

  • 1 яйцо

  • 1 ч.л. ванильного экстракта


Приготовление теста: Смешать вместе муку, сахар и масло в кухонном комбайне до состояния крошки. Добавить воду, сделать тесто, скатать его в шар. Завернуть тетсо в пластиковую плёнку и положить в холодильник на 30 минут. Нагреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Положить тесто в форму для тарта диаметром 24 см. Излишки теста обрезать. Накрыть тарт пластиковой плёнкой и поставить в морозилку на 30 минут. Через 30 минут снять с тарта плёнку, накрыть бумагой для выпечки и насыпать на бумагу или сухую фасоль или специальные шарики для выпечки тартов. Выпекать 15-20 минут, затем снять бумагу с фасолью и печь ещё 10 минут.
Приготовить начику из рикотты. Для этого смешать вместе рикотту, сахар, яйцо и ваниль.Выложить начику на испечённый остывший корж и печь 15 минут. Остудить. Приготовить клубнику.Положить клубнику с сахаром в небольшую кастрюльку и проварить до растворения сахара.Выложить клубнику на тарт.








клубничный пирог от marineperl

  • 325 гр слоеного теста

  • 150 гр белого шоколада

  • 250 гр сливок жирностью 35%

  • ок 400 гр клубники

  • мелисса для украшения


1. раскатываем слоеное тесто в пласт прибл 25х35 см. Вырезаем дно нужной нам формы (у меня одно большое сердце ок 24 сми маленькое размером с блюдце, см 8 где-то. Остатки теста нарезаем полосками и плетем косички. Еще из остатков сдлелал бантик. Приклеиваем их по краю донышек на воду (кроме бантика, его печем отдельно). накалываем вилкой. Даем полежать минут 20, пока греем духовку до 180 град Цельсия. печь до золотистого цвета, мин 15-20 ... Остудить на решетке
2. Делаем ганаш. Растапливаем шоколад в микро. Нагреваем 110 гр сливок почти до кипения. Вливаем сливки в шоколад, хорошо перемешиваем. Добавляем в несколько приемов оставшиеся холодные сливки, размешиваем все до однородности. выливаем в форму, слоем 2-3 см, накрываем пищевой пленкой к "телу", и ставим остывать в холодильник. в этот раз ограничилась 2-мя часами. А лучше б на сутки - тогда сливок можно было б еще увеличить грамм на 100 (Спасибо, Маша!).
Через 2 часа взбиваем ганаш на низких оборотах (ручным миксером, стационарный кенвуд - 3-я скорость где-то) до состояния взбитых сливок, но не до пик. Чтобы не было привкуса масла в креме. Выкладываем в мешок (можно для заморозки), срезаем кончик и выдавливаем крем на донышко. Уклаываем сверху клубнику. Украсить оставщимся кремом и листиками мелиссы.








Клубнично-банановый суп-пюре от dstroganova

  • 200г клубники

  • 1 небольшой банан

  • сок 1 лайма

  • 1 ст.л. меда

  • 0.5 ст.л. оливкового масла

  • щепотка соли


В блендере смешать все ингредиенты в однородную массу. Подавать с ванильным мороженным и дольками клубники.








Йогуртовый торт с клубникой и белым шоколадом. от umnicca

  • Для торта диаметром 20 см.

  • Бисквит:

  • 3 яйца

  • 50 г миндальной муки (здесь из неочищенного миндаля)

  • 20 г пшеничной муки

  • 20 г сливочного масла

  • 75 г сахара

  • Клубничный мусс:

  • 400 г клубники

  • 80 г сахара

  • 3 платины желатина

  • Йогуртовый мусс:

  • 250 г натурального йогурта

  • 60 г сахара

  • 3 пластины желатина

  • 50 г жирных сливок

  • Глазурь:

  • 400 мл жирных сливок

  • 200 г белого шоколада

  • 3 пластины желатина


Духовку разогреть до 200 С Масло растопить и остудить. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара в белую пышную массу. Белки взбить в крутую пену, добавить сахар и взбить ещё раз. Обе муки просеять. Смешать белковую и желтковую массу. Вмешать муку. В конце влить масло и ещё раз перемешать. Выложить массу в подготовленную форму. Выпекать 25-30 минут. Бисквит остудить и дать отлежаться 8-10 часов. Затем разрезать на 2 части.
Клубнику порезать и засыпать сахаром. Желатин замочить в холодной воде. Слить клубничный сироп и подогреть почти до кипения. Клубнику измельчить в процессоре. В горячем сиропе растворить набухший желатин. Влить его в клубнику и перемешать. Оставить почти до полного застывания в холодильнике. Выложить нижний корж в форму. Почти застывшее клубничное желе взбить миксером до посветления и пышности. Выложить на корж и заморозить.
Желатин замочить. Йогурт смешать с сахаром. Когда сахар растворится в йогурте, а желатин набухнет, нагреть сливки (почти до кипения) и растворить желатин. Добавить в йогурт и дать полностью остыть. Практически готовое желе взбить, чтобы обогатить воздухом. Выложить на клубничный слой, сверху уложить второй корж, корж пропитать сливками и заморозить.
Желатин замочить. Сливки подогреть почти до кипения. Всыпать шоколад и хорошо перемешать. Добавить разбухший желатин и перемешать ещё раз. Процедить через сито. Замороженный торт вынуть из формы, при необходимости подравнять края и полить глазурью. Я поливаю в 2 слоя. После каждого замораживаю. Украсить по желанию)) Здесь сверху шоколадный велюр.







Летние свёрточки с клубникой от lyukum

  • для вымачивания вермишели:

  • 500мл воды

  • 100мл сладкого розового сиропа

  • клубника -- 1-2 крупных на один ролл

  • киви -- 2 брусочка 1 см толщиной на один ролл

  • Коричный базилик -- 6-7 листиков на ролл

  • Мак -- 3 ст.л.

  • Сахар -- 1 ст.л.


Вермишель по инструкции вымачивают в горячей воде 3-5 минут. Я вымачивала в горячей воде с розовым сиропом 5:1 и это придало ей нежный розовый цвет и лёгкий аромат роз. Клубнику нарезала толщиной 1мм, киви продольными дольками. Подготовила для присыпки карамелизованный мак: разогрела сковороду на среднем огне, высыпала горстку мака, прогрела до аромата, всыпала 1 ст.л мелкого сахара и постоянно помешивая силиконовой лопаточкой дала ему растаять. При постоянном помешивании и растирании равномерно покрыла маковые зёрнышки тонкой карамельной оболочкой и высыпала на тарелку остывать. Нащипала листиков коричного базилика. Теперь можно приступать к вымачиванию рисовых оболочек и заворачиванию свёртков. В миску с водой комнатной температуры опускаем одну сухую оболочку на 30 секунд. Когда она только начинает становиться пластичной, вынимаем и укладваем на смоченную водой поверхность (плоскую тарелку, разделочную доску, кухонное полотенце). Первым слоем раскладываем листья базилика и ломтики клубники, поверх вермишель, на вермишель два продольных брусочка киви и сворачиваем. Обмакиваем бочком в маковую присыпку. Свёрнутым свёрткам нужно дать минут 10-15 на усадку и после этого их можно есть. В качестве соуса использовала тархунное мороженое с оливковым маслом. Прекрасными соусами будут фруктовые и ягодные йогурты.






Tags: Выпечка с фруктами, Десерт без духовки, Клубника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments