Раня (ranja) wrote in gotovim_vmeste2,
Раня
ranja
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 14: клубнично-ревенный - KЛУБНИКА - СЛАДКОЕ-1

Дорогие участники и участницы! Спасибо за клубнично-ревенную оргию! Клубнично-ревенные рецепты этого раунда прекрасны и многочисленны. Сводных постов будет много, начнем с клубники - СЛАДКОГО. Итак, приготовьтесь, пристягнитесь, поехаааали!



Профитроли с клубникой и сливками от uhunja

  • Тесто:

  • молоко - 1/2 стакана

  • мука - 1/2 стакана

  • сахар - 1/2 ч.л.

  • яйцо- 2 шт.

  • масло сливочное - 60г

  • соль - щепотку

  • Начинка:

  • Клубника свежая - 1/2кг

  • Взбитые сливки - 1 стакан

  • Сахарны песок или пудра -1 столовая ложка


В молоко бросить щепотку соли и масло, довести до кипения и сразу добавить весь объем муки, тщательно размешивая ложкой массу. Убавить огонь и мешать, пока тесто не сберется в один комок и не заблестит. Снять с огня, дать остыть до теплого и вбить по одному яйцу, тщательно мешая. Тесто должно стать однородным.
Смазать фору маслом и чуть присыпать мукой. Или использовать кондитерскую бумагу. Или силиконовый коврик. Выкладывать тесто на противень чайной или столовой ложкой, в зависимости от ожидаемого размера. Чайная ложка теста дает профитроль размером с большой грецкий орех. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Тем временем порезать клубнику кусочками, которые поместятся в профитроль. Взбить сливки с сахаром и ванилью, если они 35%. Или сделать сливочный крем с желатином, если 20 % и меньше.
Взбитые сливки:
Охлажденные сливки взбить веничком до пышной пены, не останавливаясь, добавить ваниль и столовую ложку сахара. Срезать у профитролей крышечки или разрезать пополам. Начинить профитроли клубникой и кремом только перед подачей, так как крем течет, а профитроль размокает. Но форму хранить будет и влажный.
Крем с желатином:
Замочить пол чайной ложки желатина в 1/2 стакана сливок. Через час прогреть стакан на водяной бане до растворения желатина, остудить до теплого.
Оставшиеся полстакана охлажденных сливок взбивать до пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать столовую ложку сахарного песка и влить









Тарт клубнично-земляничный от nimfeechka

  • Ингредиенты на 1 тарт диаметром 20-22 см:

  • Для песочной основы:

  • 130 г муки

  • 40 г пудры

  • 110 г холодного масла

  • щепотка соли

  • Для начинки:

  • 200 г маскарпоне

  • 200 г сливок

  • 80 г сахарной пудры

  • ваниль

  • клубника и земляника


Для приготовления песочной основы смешайте сухие ингредиенты в чаше блендера, добавьте кусочки холодного сливочного масла нарезанного кубиками и взбивайте пульсирующими движениями, пока тесто не начнет собираться в комок. Форму диаметром 20-22 см смажьте сливочным маслом, дно выстелите пекарской бумагой. Перенесите тесто в форму и кончиками пальцев выложите дно и бока формы, с помощью ложки сгладьте поверхность. Наколите вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 град. и выпекайте основу 15-20 минут, пока она не зарумянится. Остудите и вытащите из формы. Для крема взбейте маскарпоне со сливками, пудрой и ванилью до гладкости. Выложите крем в остывшую основу. Клубнику и землянику помойте, высушите бумажным полотенцем, клубнику разрежьте на кусочки. Поверх крема положите ягоды, чем больше, тем вкуснее. Дайте тарту постоять в холодильнике пару часов.








Kлубника с ванильным кремом от igra_so_vkusom

  • Клубника - кол-во по вкусу

  • Ванильный заварной крем - кол-во по вкусу

  • Крем

  • 1/2 стручка ванили

  • 15 г крахмала

  • 45 г сахара

  • 175 мл молока

  • 2 желтка

  • 20 г масла комнатной температуры


Ваниль разрезать вдоль, вычестить семена. Семена и стручок положить в молоко, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, удалить стручок. Желтки, сахар, крахмал смешать в миске, добавить немного горячего молока, резмешать венчиком. Вылить яичную смесь в молоко, поварить ок. 1 мин все время помешивая венчиком. Крем быстро густеет! Снять с огня, продолжить помешивать, чтобы крем не прилип к стенкам.
Когда крем остынет до 50С добавить масло. Взбить. Охладить.








Торт "Фрезье" клубнично-фисташковый от ledi_kenleh

  • Бисквит:

  • 45 гр яйца

  • 45 гр желтка

  • 65 гр миндальной пудры

  • 65 гр сахарной пудры

  • 23 гр муки

  • 125 гр белка

  • 30 гр сахара

  • Крем Я взяла от патисьера 840 грамм (столько осталось от эклеров). Но на мой взгляд этого мало. Надо брать полную порцию.

  • 1 литр молока

  • 1 стручок ванили

  • 150 гр желтка

  • 233 гр сахара

  • 55 гр муки

  • 55 гр кукурузного крахмала

  • 133 гр масла

  • 450 гр масла

  • 200 гр фисташковой пасты

  • 1 кг клубники


Бисквит: яйца и желток смешать с миндальной мукой, мукой, сахарной пудрой и поставить взбиваться минут 10. В это время взбить белки постепенно добавляя сахар. Смешать лопаткой обе смеси.
Тут я схитрила. Не стала выливать на противень а разложила поровну на 2 круглые формы диаметром 26 см. Разровняла внутри, затем сняла кольца и доровняла шпателем и снова одела кольца.
Стручок ванили разрезать, изъять семена и кинуть в молоко сам стручок и семена и довести до кипения.
Сахар, муку, крахмал смешать вместе и ввести в 5-6 приемов в желтки каждый раз тщательно растирая каждую порцию сухой смеси.
Как молоко закипело, процедить в желтки, перелить обратно и постоянно помешивая варить 6-8 минут. Крем загустеет, но мы продолжаем его варить еще, постоянно активно мешая пока он как бы чуть-чуть не разжижится. Снимаем с огня и добавляем 133 гр масла. Раскладываем на 2 порции и заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник остывать полностью.
Остывший патисьер взбиваем с фисташковой пастой.
Затем взбиваем масло до белого состояния и по чайной ложке добавляем наш фисташковый заварной крем каждый раз взбивая пока весь крем не соединится. Если выложить весь крем в масло - то масло от холодного крема свернется.
Сборка.
На дно кладем нижний корж. По бокам выкладываем клубнику. Лучше как у Ники на картинке.Я таки переборщила, думала будет красиво - а вышло не очень.
Затем в кондитерский мешок накладываем немного крема и проходим им бортики. Откладываем еще крема, так чтобы хватило покрыть верхний слой. Где-то грамм 150.
Остальной крм смешиваем с промытой, просушеннои порезанной на четвертинки клубникой и выкладываем внутрь. Сверху закрываем вторым миндальным кордом и сверху выкладываем и разравниваем отложенный крем. На час в холодильник. Кушать подано!








Клубничные капкейки от manyakotic

  • На 12шт.

  • 140г размягченного масла

  • 140г сахара

  • цедра1\2 лимона

  • 85г кукурузной муки

  • 3 крупный яйца

  • 140г пшеничной муки

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 1 ст.л. молока

  • 140г клубники, нарезанной кусочками

  • Для глазури

  • 100г сахарной пудры

  • 14 целых ягод клубники

  • 2 ч.л. лимона


Формочки для кексов смазать маслом и выстелить бумажными капсулами. Разогреть духовку до 180С.
Взбить масло с сахаром и цедрой до гладкости, вбить по одному яйца, продолжая взбивать. Отдельно смешать муку: пшеничную и кукурузную, добавить разрыхлитель. Постепенно ввести сухую смесь в масляную, а также молоко, перемешать, аккуратно ввести кусочки клубники. Выложить тесто в формочки, выпекать примерно 20 минут. Остудить несколько минут в форме, затем вынуть и оставить остывать на решетке.
Для глазури: 2 из 14 ягод размять вилкой, с добавлением 1 ч.л. лимонного сока, процедить. Полученный сок понадобится, чтобы окрасить глазурь в розовый цвет. В сахарную пудру добавить 1-2 ч.л. полученного сока, перемешать, чтобы получилась густая, но жидкая паста, по необходимости добавить сок или пудру.
Каждый кекс окунуть верхом в глазурь, сверху украсить целой ягодой клубники.








Клубничная паннакота от oblachko75

  • Вам понадобится:

  • для паннакоты:

  • 400 мл жирных сливок

  • 250 г клубники

  • 100 г сах.пудры

  • 5 г желатина

  • для клубничного компота

  • 250 г клубники

  • сах.песок по-вкусу

  • клубничный ликёр(факультативно)


Способ приготовления:
-Замочить желатин в холодной воде согласно инструкциям.-Клубнику вместе с сах.пудрой спюрировать в блендере.-Смешать сливки и клубничное пюре в кастрюльке,поставить на огонь и довести до кипения.-Набухший желатин добавить в горячую сливочную смесь,перемешать до полного растворения желатина.-Смесь процедить через сито и залить в десертные стаканчики.Положить в холодильник на 3-4 часа.-За это время нарезать четвертинками клубнику для компота,засыпать сах.песком,добавить ликёр,перемешать и поставить в холодильник.-Для подачи вынуть паннакоту из холодильника,на топ выложить клубничный компот,украсить мятой и подавать.









Tags: Выпечка с фруктами, Десерт без духовки, Клубника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments