massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Напоминалка и Анонс

Дорогие наши участники и к нам примкнувшие!

Напоминаем, что сейчас у нас идёт раунд клубники и ревеня по натюрмортам (можно клубнику, можно ревень, можно клубнику И ревень), и если сезоны клубники и ревеня там, где вы живёте, уже прошли, то мы возьмём в раунд сезонное за этот год. 

Также напоминалка напоминает, что у нас сейчас идут длительныe сезонныe раунды по заготовкам, а именно: вареньям, чатникомпотамфруктам-ягодам другим манероммаринованным овощам и овощам другим манером .

И про долгосрочное расписание напоминаем, уже всё расписание на лето опубликовано.

А теперь - анонс следующего (11-17 июня) раунда.

С 11 по 17 июня мы будем готовить вместе trifle - трайфл. Вообще говоря, трайфл - это традиционный английский десерт, особенно часто подаваемый на Рождество, который хорош тем, что рецептов его существует огромное множество.

Трайфл состоит из слоёв. Обычно слои включают слой наломанного подчерствевшего кекса или бисквита побрызганного сладким хересом, мадейрой или портвейном, слой джема, слой кастaрда (заварного крема), слой фруктов-ягод. Слой взбитых подслащенных сливок может быть, а может не быть, сливки могут быть ароматизированы. Иногда трайфл включает кусочки желе (мне такой трайфл активно не нравится, но другие люди могут не разделять мой вкус), а иногда нижний слой состоит из фруктов и желируется. Вариантов, мнe кажется, больше, чем вариантов борща.

Итак, будем готовить трайфл, Но: Если в раунде "5 o'clock" был фокус на традиционности, то в этом раунде - фокус на фантазии и кулинарном творчестве.

1. Прежде всего, будут приниматься как сладкие, так и несладкие блюда. Да-да. Хотелось бы, чтобы результат был вкусным, и, если получится, хотелось бы чтобы хотя бы один слой несладкого трайфла был или несладким кастардом, или несладким муссом. Против майoнеза не дискриминируем, но просим взвесить необходимость его в блюде и, если употребите, как-то осовременить, скажем - травку там добавить, ароматизировать. Ну, по возможности.

2. В сладких трайфлах вы можете использовать любые подходящие зачерствевшие выпечные изделия которые хорошо обмакивать в алкоголь (любой кекс, савоярди, любой бисквит, дакуаз, хоть коврижку), любой алкоголь, любые варенья/джемы, любые свежие фрукты-ягоды, любые кастарды, любые ароматизаторы. Хотите обойтись без джема - обходитесь. Можете украшать взбитыми сливками или обойтись без, можете варить кастард на кокосовом молоке, можете добавить творожный крем, можете использовать карамелизованный овощ. Хотите цитрусовый трайфл - вперёд, хотите трайфл с шоколадным компонентом - а валяйте, хотите весь тропический - ухомячим, хотите представить концептуально-интеллектуальный трайфл с банановой доминантой - слопаем сопя и чавкая, и революционный трайфл выступающий против имперско-колониальной политики лаймом и текилой тоже того-с, с рефреном "Какой там трайфл ни будь, всё равно его сожруть."

Обычно трайфл подают в вазе, сквозь стенки которой видны все слои, и поэтому слои делают контрастными по цвету; если у вас нет подходящей вазы, подавайте трайфл в индивидуальных стаканах или вазочках, или вообще забейте на фото - у читающих рецепт фантазии тоже должно хватить на то, чтoбы представить.
Tags: Анонс задания
Subscribe

  • Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments