himba (himba) wrote in gotovim_vmeste2,
himba
himba
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 219. Чили

Дорогие наши,

Просим прощения за задержку сводного, она произошла по причинческим технинам.

Чили-раунд вышел небольшим, но горррячим!

Фаршированные перчики от enmsk

  • 4 длинных не слишком острых перцев чили

  • 200 г свино-говяжьего фарша ( свинины 70% )

  • маленький зубчик чеснока (измельчить)

  • несколько веточек свежей киндзы (мелко нарезать )

  • цедра половины лайма

  • 1 чл рыбного соуса

  • 1 чл сока лайма

  • молотый белый перец

  • соль

  • небольшой кусочек свежего натертого имбиря

Перцы надрезать вдоль от плодоножки до кончика, чайной ложкой с острыми краями вынуть белые перегородки и семена, промыть, обсушить салфеткой.
Если перцы оказались слишком жгучими, можно опустить их на 2-3 мин в кипяток с добавлением уксуса, немного остроты уйдет.
Для начинки смешать все компоненты и тщательно вымесить. Начинить перчики и запечь в духовке 220 гр 15 минут.
При наличии фарша очень быстрое блюдо, на вкус нам понравились больше обычных сладких, которые я так же приготовила, т к острые фаршировала впервые, сделала на пробу. Спасибо раунду!



Жареная курица с чили от kaidalova

  • 750 гр.куриных бедрышек,

  • 3 ст.л. лимонного сока,

  • 1 ч.л. соли (или по вкусу),

  • 5 крупных зубчиков чеснока (порубить),

  • 5 см. корня имбиря (порубить),

  • 1 лук среднего размера (порубить),

  • 2 свежих чили красного цвета (порубить, можно также удалить семена, чтобы не было слишком остро),

  • 3-4 ст.л. арахисового или растительного масла,

  • 1 ч.л. куркумы,

  • ¼ - ½ ч.л. молотого чили,

  • 150 мл. теплой воды,

  • 3-4 свежих чили зеленого цвета.

Поместить куриное мясо в неметаллическую емкость, натереть лимонным соком и солью и отставить на 30 минут.
Тем временем соединить чеснок, имбирь, лук, красный чили и измельчить блендером до состояния однородной пасты, при необходимости добавив немного воды.
Разогреть масло на среднем огне в широкой неглубокой сковороде, желательно с антипригарным покрытием. Когда масло станет горячим, обжарить куриные бедрышки с двух сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце. Мясо должно быть на сковороде в один слой, если оно не поместилось в один слой, жарить в 2 захода.
Уменьшить огонь, затем добавить в сковороду приготовленную пасту, куркуму, молотый чили и готовить 5-6 минут регулярно помешивая.
Добавить куриное мясо и воду, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить минут 15-20, при этом 1 раз перевернув мясо. Затем увеличить огонь до среднего и продолжать готовить под крышкой еще минут 8 (за это время нужно 1-2 раза перемешать, чтобы соус не приставал к сковороде).
Снять крышку и готовить, пока соус не станет густым, при этом регулярно помешивая. Добавить целые зеленые перца чили и готовить еще 2-3 минуты.




Соус Чимичурри, Маринад для свинины и Маринад для куриной грудки - все от maiyak

Чимичурри (аргентинская кухня)

  • 4 сухих перца чили

  • 6 зубчиков чеснока

  • 1 большая луковица

  • 2 пучка петрушки

  • 1 ч.л. морской соли

  • 30 мл винного уксуса

  • 100 мл оливкового масла

Перец нарезала и растолкла в ступке. Лук и чеснок очистила и мелко нарезала. Петрушку помыла, обсушила, удалила грубые стебли и мелко нарезала. Перемешала все с солью в миске. В уксус добавила 3 ст.л. воды, довела до кипения и добавила в смесь. Тонкой струйкой влила масло, постоянно мешая. Переложила в банку, плотно закрыла и поставила на сутки в холодильник.
Очень хорошо к мясу с гриля.



Маринад для свинины в мексиканском стиле

  • 250 мл рапсового масла

  • 250 мл сухого красного вина

  • 2 луковицы

  • 4 зубчика чеснока

  • 6 перцев чили

  • 3 веточки розмарина

  • 8 кусков свиной шеи, нарезанных толщиной около 1,5 см

  • 3 ч.л. соли

  • 6 ст.л. хорошей томатной пасты

  • 6 ст.л. рапсового масла

  • 1 ч.л. молотого перца чили

Для маринада смешала масло, вино, мелко нарезанные лук, чеснок. Перец помыла, разрезала вдоль, удалила семечки и мелко нарезала. Розмарин помыла, обсушила, листочки-иголки мелко нарезала. Перец и розмарин добавила в маринад.
Мясо ополоснула холодной водой, обсушила бумажными полотенцами, положила в большую миску, добавила к нему маринад, хорошо перемешала, поставила на сутки в холодильник.
На следующий день вынула из маринада и обсушила бумажными полотенцами.
Смешала соль, томатную пасту, масло и молотый чили. Обмазала мясо.
Жарили на гриле около 5 минут с каждой стороны. Без фото, было много гостей. Было неловко фотографировать.

Маринад для куриной грудки

  • Около 1,2 кг куриной грудки, нарезанной кусочками толщиной около 1 см

  • 150 г натурального йогурта

  • соль

  • перец

  • 1 ч.л. куркумы

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 красный перец чили

Чеснок почистила и мелко нарезала. Перец помыла, разрезала вдоль, удалила семена, мелко нарезала.
Смешала йогурт, соль, перец, куркуму, чеснок и чили.
Смешала мясо и маринад в миске, затянула пленкой и поставила в холодильник на сутки. Жарили на гриле очень быстро, по минуте с каждой стороны.

Рыбное карри из Гоа от kaidalova

Штат Гоа славится своими рыбными блюдами, в которые очень часто добавляют кокосовое молоко. Для этого карри можно также использовать белую плотную рыбу, но с лососем оно получается особо вкусным. Это одно из немногих рыбных карри, которые лучше готовить заранее. На следующий день оно становится особо вкусным и ароматным.

  • 4 шт. филе лосося без кожи, около 200 гр. каждое,

  • 1 ч.л. соли (или по вкусу),

  • 1 ст.л. лимонного сока,

  • 3 ст.л. растительного или оливкового масла,

  • 1 лук большого размера (мелко порубить),

  • 2 ч.л. натертого на мелкой терке чеснока,

  • 2 ч.л. натертого на мелкой терке имбиря,

  • ½ ч.л. куркумы,

  • 1 ч.л. молотого кориандра,

  • ½ ч.л. молотого кумина,

  • ½ ч.л. молотого чили,

  • 300 мл. кокосового молока,

  • 2-3 шт. перца чили зеленого цвета (разрезать вдоль пополам и удалить семена),

  • 2 ст.л. яблочного уксуса,

  • Горсть зелени петрушки (мелко порубить).

Каждое филе лосося разрезать пополам и выложить кусочки на тарелку в один слой. Посолить (1/2 ч.л. соли), сбрызнуть соком лимона и аккуратно втереть в филе. Накрыть тарелку (или затянуть пищевой пленкой) и поставить мариноваться в холодильник на 15-20 минут.

Разогреть в сковороде масло на среднем огне, добавить лук и готовить, регулярно помешивая, 8-9 минут, пока он не станет золотистого цвета.

Добавить чеснок, имбирь и готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить куркуму, молотый кориандр, кумин, молотый чили и готовить, помешивая, еще 1 минуту. Добавить кокосовое молоко, свежий чили, уксус и оставшуюся соль. Хорошо перемешать и готовить минут 6-7, не накрывая крышкой.

Добавить рыбу и готовить еще 5-6 минут. Добавить зелень петрушки, осторожно перемешать и снять сковороду с огня.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments