Просим прощения за задержку сводного, она произошла по причинческим технинам.
Чили-раунд вышел небольшим, но горррячим!
Фаршированные перчики от
- 4 длинных не слишком острых перцев чили
- 200 г свино-говяжьего фарша ( свинины 70% )
- маленький зубчик чеснока (измельчить)
- несколько веточек свежей киндзы (мелко нарезать )
- цедра половины лайма
- 1 чл рыбного соуса
- 1 чл сока лайма
- молотый белый перец
- соль
- небольшой кусочек свежего натертого имбиря
Если перцы оказались слишком жгучими, можно опустить их на 2-3 мин в кипяток с добавлением уксуса, немного остроты уйдет.
Для начинки смешать все компоненты и тщательно вымесить. Начинить перчики и запечь в духовке 220 гр 15 минут.
При наличии фарша очень быстрое блюдо, на вкус нам понравились больше обычных сладких, которые я так же приготовила, т к острые фаршировала впервые, сделала на пробу. Спасибо раунду!

Жареная курица с чили от
- 750 гр.куриных бедрышек,
- 3 ст.л. лимонного сока,
- 1 ч.л. соли (или по вкусу),
- 5 крупных зубчиков чеснока (порубить),
- 5 см. корня имбиря (порубить),
- 1 лук среднего размера (порубить),
- 2 свежих чили красного цвета (порубить, можно также удалить семена, чтобы не было слишком остро),
- 3-4 ст.л. арахисового или растительного масла,
- 1 ч.л. куркумы,
- ¼ - ½ ч.л. молотого чили,
- 150 мл. теплой воды,
- 3-4 свежих чили зеленого цвета.
Тем временем соединить чеснок, имбирь, лук, красный чили и измельчить блендером до состояния однородной пасты, при необходимости добавив немного воды.
Разогреть масло на среднем огне в широкой неглубокой сковороде, желательно с антипригарным покрытием. Когда масло станет горячим, обжарить куриные бедрышки с двух сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце. Мясо должно быть на сковороде в один слой, если оно не поместилось в один слой, жарить в 2 захода.
Уменьшить огонь, затем добавить в сковороду приготовленную пасту, куркуму, молотый чили и готовить 5-6 минут регулярно помешивая.
Добавить куриное мясо и воду, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить минут 15-20, при этом 1 раз перевернув мясо. Затем увеличить огонь до среднего и продолжать готовить под крышкой еще минут 8 (за это время нужно 1-2 раза перемешать, чтобы соус не приставал к сковороде).
Снять крышку и готовить, пока соус не станет густым, при этом регулярно помешивая. Добавить целые зеленые перца чили и готовить еще 2-3 минуты.

Соус Чимичурри, Маринад для свинины и Маринад для куриной грудки - все от
Чимичурри (аргентинская кухня)
- 4 сухих перца чили
- 6 зубчиков чеснока
- 1 большая луковица
- 2 пучка петрушки
- 1 ч.л. морской соли
- 30 мл винного уксуса
- 100 мл оливкового масла
Очень хорошо к мясу с гриля.

Маринад для свинины в мексиканском стиле
- 250 мл рапсового масла
- 250 мл сухого красного вина
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 6 перцев чили
- 3 веточки розмарина
- 8 кусков свиной шеи, нарезанных толщиной около 1,5 см
- 3 ч.л. соли
- 6 ст.л. хорошей томатной пасты
- 6 ст.л. рапсового масла
- 1 ч.л. молотого перца чили
Мясо ополоснула холодной водой, обсушила бумажными полотенцами, положила в большую миску, добавила к нему маринад, хорошо перемешала, поставила на сутки в холодильник.
На следующий день вынула из маринада и обсушила бумажными полотенцами.
Смешала соль, томатную пасту, масло и молотый чили. Обмазала мясо.
Жарили на гриле около 5 минут с каждой стороны. Без фото, было много гостей. Было неловко фотографировать.
Маринад для куриной грудки
- Около 1,2 кг куриной грудки, нарезанной кусочками толщиной около 1 см
- 150 г натурального йогурта
- соль
- перец
- 1 ч.л. куркумы
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили
Смешала йогурт, соль, перец, куркуму, чеснок и чили.
Смешала мясо и маринад в миске, затянула пленкой и поставила в холодильник на сутки. Жарили на гриле очень быстро, по минуте с каждой стороны.
Рыбное карри из Гоа от
Штат Гоа славится своими рыбными блюдами, в которые очень часто добавляют кокосовое молоко. Для этого карри можно также использовать белую плотную рыбу, но с лососем оно получается особо вкусным. Это одно из немногих рыбных карри, которые лучше готовить заранее. На следующий день оно становится особо вкусным и ароматным.
- 4 шт. филе лосося без кожи, около 200 гр. каждое,
- 1 ч.л. соли (или по вкусу),
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 3 ст.л. растительного или оливкового масла,
- 1 лук большого размера (мелко порубить),
- 2 ч.л. натертого на мелкой терке чеснока,
- 2 ч.л. натертого на мелкой терке имбиря,
- ½ ч.л. куркумы,
- 1 ч.л. молотого кориандра,
- ½ ч.л. молотого кумина,
- ½ ч.л. молотого чили,
- 300 мл. кокосового молока,
- 2-3 шт. перца чили зеленого цвета (разрезать вдоль пополам и удалить семена),
- 2 ст.л. яблочного уксуса,
- Горсть зелени петрушки (мелко порубить).
Разогреть в сковороде масло на среднем огне, добавить лук и готовить, регулярно помешивая, 8-9 минут, пока он не станет золотистого цвета.
Добавить чеснок, имбирь и готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить куркуму, молотый кориандр, кумин, молотый чили и готовить, помешивая, еще 1 минуту. Добавить кокосовое молоко, свежий чили, уксус и оставшуюся соль. Хорошо перемешать и готовить минут 6-7, не накрывая крышкой.
Добавить рыбу и готовить еще 5-6 минут. Добавить зелень петрушки, осторожно перемешать и снять сковороду с огня.
