massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 212. Серия "Чай-кофе по***.” Скандинавское кофепитие

Дорогие наши,
В это время года у нас традиционный раунд "Чай-кофе по***." В 2012-м у нас был "Английский файв-о-клок," в 2013-м "Немецкое кофепитие," в 2014-м "Венское кофепитие," в 2015 "Русское чаепитие."

Объявляем открытым раунд "Скандинавское кофепитие"! Да, в долгосрочном расписании было "Датское кофепитие," но мы решили не ограничиваться, тем более что многие рецепты/блюда совпадают. Берём рецепты из Дании, Швеции, Норвегии, и Финляндии.

Что можно подать в раунд? Вот что пишет о традиционном угощении к кофе в Финляндии Беатрис Оджакангас Beatrice Ojakangas, автор нескольких книг о Скандинавской еде и выпечке:

The usual custom is to serve the seven baked items, the three main items being a pulla (a yeast bread) https://en.wikipedia.org/wiki/Pulla, a pound cake, and a fancy filled cake, and the other four an array of cookies balanced in flavor, variety, and richness.
Традиционно подаются семь видов выпечных изделий; главные три - это сладковатое изделие из дрожжевого теста pulla, кекс, и праздничный торт с кремом или другой прослойкой, а остальные четыре - это печенюшки или рогалики, и их набор сбалансирован по разнообразию, вкусу, и калорийности.

Сладковатые изделия из дрожжевого теста часто ароматизируется кардамоном, они могут быть плетёнкой типа халы или булочками с корицей или с шафраном, они могут содержать изюм или миндаль, их могут посыпать сахаром сверху или покрыть простой глазурью, иногда кофейной глазурью.

Весьма внушительное разнообразие пирожных у шведов к Fika - кофепитию.

Фруктовые или ягодные пироги с традиционным для Скандинавских стран тестом и традиционной начинкой тоже с радостью возьмём.

Вот несколько линков  к рецептам http://nordicfoodliving.com/category/bread/, http://nordicfoodliving.com/category/cake/, http://www.dlc.fi/~marianna/gourmet/finnish.htm , http://www.onfoodietrail.com/most-popular-swedish-fika-pastries/ ; кому нужен перевод - свистите.

Скандинавский хлеб и бутерброды подходящие для Smörgåsbord  с радостью возьмём тоже.

У этого раунда выраженная географически-национальная направленность, поэтому мы определённо возьмём только рецепты принадлежащие к Скандинавским кухням.



Tags: Задание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →