?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Административное

Дорогие наши участники,

В последнее время к нам присоединилось много новых интересных авторов. Мы приветствуем всех их у нашего стола. Спасибо за то, что вместе с нами создаете нечто новое, уникальное и захватывающее!

Тех, кто еще не успел ознакомиться с общими правилами сообщества, прошу под кат. Здесь вы найдете ответы на большинство своих вопросов по регламенту, стилям оформления и прочему важному церемониалу.


Правила сообщества Готовим Вместе-2.

1. Порядок участия в сообществе:
  • Правом размещения постов в сообществе обладают только его модераторы.
  • Новые раунды начинаются каждый понедельник (за исключением специально объявляемых каникул), когда модераторы выдают участникам задание на эту неделю.
  • При необходимости раунд может быть продлен на определенное время, которое всегда объявляется заранее.
  • Участники данного раунда размещают в комментариях первого уровня ссылки на свои журналы в ЖЖ, где они размещают оригинал поста с рецептом для раунда.
  • К участию принимаются блюда, приготовленные в течение данной недели, или за день-два до начала раунда, если иное не указывается модераторами ("берем старое").
  • По окончании раунда, в воскресенье или утром понедельника, модераторы размещают сводный пост со всеми рецептами раунда.
  • Темы для раундов задают только модераторы, но пожелания будут рассматриваться.
  • Рецепты, размещенные не в ЖЖ, не принимаются, во избежание ненужных дебатов о рекламе сторонних ресурсов. 
2. Качество постов:
  • Фотографии в оригинальных постах не обязательны, но очень желательны.
  • Если фотография не принадлежит автору поста, а взята со стороннего ресурса, ссылка на источник обязательна.
  • Если вы изменяете традиционную рецептуру блюда, большая просьба указывать в рецепте, что это авторская интерпретация, эксперимент или блюдо по мотивам оригинального, во избежание ненужных споров.
  • Рецепты блюд в новых постах для сообщества должны быть оформлены соответственно. Это делается в целях  поддержания единого удобочитаемого стиля в сводных постах.
  • Если в посте присутствует малознакомый ингредиент или технология, описания и ссылки на первоисточники приветствуются.
3. Модераторы оставляют за собой право не принять рецепт, если:
  • Блюдо не соответствует теме раунда
  • Использован чужой рецепт без ссылки (плагиат в сообществе строго запрещен)
  • Блюдо приготовлено с грубыми нарушениями технологий приготовления пищи (например, с запеканием майонеза)
  • Pецепт основан на активном употреблении полуфабрикатов (например, крабовых палочек)
  • Мы приветствуем авторский стиль в изложении материала, но просим по возможности придерживаться орфографических и синтаксических правил русского языка
4. О вопросах и комментариях:
  • Вопросы о том или ином рецепте в сообществе приветствуются.
  • Беспрепятственно можно задавать вопросы о том, чем руководствовался автор при выборе продуктов и технологий, об источниках рецепта, об иных возможных вариантах приготовления того же самого блюда.
  • Безосновательная и бездоказательная критика авторских рецептов в сообществе не приветствуется. Для активного обсуждения есть другие сообщества. Задача нашего – вдохновлять, поощрять к экспериментам и познанию нового.
  • Сарказм, замаскированный под вопросы, поощряться тоже не будет.
Также напоминаем, что модераторы без предупреждения и возможности возврата банят за любое проявление неуважения друг к другу (включая проявления расовой, культурной, гендерной, кулинарной, религиозной, этнической, экономический, геополитической или анатомической неприязни).

Всё, что хотим сказать модераторам, говорим здесь.


Кроме того, в данном посте мы считаем нужным пояснить, чем мы руководствуемся, когда принимаем или не принимаем рецепт в раунд. У каждого модератора, как "хозяина" раунда, всегда имеется определенная концепция этого раунда, в рамках которой он и устанавливает разрешения и ограничения. До начала раунда каждый модератор проводит большую подготовительную работу (и чем сложнее раунд, тем больше этой работы), так как мы считаем своим долгом поддерживать красоту и определенный стиль. Стиль этот диктуется прежде всего уровнем участников сообщества, которые своими работами установили стандарты качества. И мы уважаем наших участников за то, что они абсолютно в состоянии поддерживать эти стандарты, которые стимулируют и нас в творчеству.

Однако мы понимаем, что не всегда эти ограничения интуитивно понятны, и органично вписываются в вашу картину мира. Так что определенные трения будут неизбежны. Но мы стараемся услышать всех участников и идти им навстречу, хоть и в определенных рамках. Мы надеемся, что вы понимаете, что без этих рамок сообщество может потерять свою индивидуальность.

Спасибо вам за то, что вы с нами, и давайте продолжать Готовить Вместе,
Ваши Модераторы.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
igra_so_vkusom
May. 30th, 2012 07:26 am (UTC)
Все четко и понятно. Принято)
nikitinka
May. 30th, 2012 08:31 am (UTC)
Вы юрист, не иначе :)
himba
May. 30th, 2012 08:54 am (UTC)
Отнюдь!
Ах, такое призвание пропадает :-)))))
nikitinka
May. 30th, 2012 08:55 am (UTC)
Просто так все четко и грамотно прописано, я аж восхитилась!

Эх, когда я начинаю качать права, мне все говорят, что я юрист :))
ecuko
May. 30th, 2012 01:34 pm (UTC)
а мне говорят, что я шизофреник и параноик, потому что сначала я начинаю качать права, потом начинаю придумывать как оппонент может меня нагнуть, потом начинаю придумывать как мне нагнуть нагиб оппонента и так до бесконечности. В итоге вообше могу 5 минут сама с собой поспорить. Муж всегда ржот (я обычно ему сначала рассказываю как я буду качать права). Ну зато я обычно себе сразу столько соломы настилаю, что в итоге от всех аргументов мне сразу делают или дают все, что мне нужно.

Вчера вот управляющая компания безоговорочно выдала мне акт осмотра машиноместа, из которого следует, что в результате протечки смеси воды и краски на капот моей машины, этот самый капот испортился. Т.е. теперь если страховая не перекрасит мне капот по каске, то независимую экспертизу делать не нужно (неделя времени и 10-15 т.р.), а можно сразу идти с иском в суд т.к. сторона-ответчик свою вину уже признала.
himba
May. 30th, 2012 01:38 pm (UTC)
Какие ж полезные навыки! :-)))
nikitinka
May. 30th, 2012 01:38 pm (UTC)
Вот про солому очень метко, я такая же. Хоть и не имею образования.
d_white1967
May. 31st, 2012 12:06 am (UTC)
Снимаю шляпу; отменно написано.
alnikpop
May. 30th, 2012 09:09 am (UTC)
Спасибо за концептуальность раундов и всего сообщества. Я не могу сейчас участвовать, но читать приятно даже посты с заданиями. Готовить по рецептам в рамках многих раундов тоже; задания прекрасно стимулируют желание искать информацию и творчество.
himba
May. 30th, 2012 09:23 am (UTC)
Мы будем надеяться, что рано или поздно Вы к нам присоединитесь в более активной форме :-)
Спасибо!
feles_gracilis
May. 30th, 2012 04:20 pm (UTC)
какой стиль!)))
ecuko
Sep. 17th, 2012 07:12 am (UTC)
Вопрос по оформлению. Думаю не у одной меня назреет.

Сделала 10 заготовок: 2 чатни, 1 овощи маринованные и 7 овощей другим манером. Делала в разное время (в течение 10 дней примерно), а вот записала все и сфотографировала сегодня - когда появиось время.

У себя в жж сделала 3 поста. В каждом из которых 2, 1 и 7 рецептов и фото. В соответствующих раундах перечислала названия и дала по 1 ссылке на свой пост.

Допустимо ли это? Или каждый рецепт строго необходимо публиковать в своем жж отдельным постом? Т.е. я понимаю, если весной закрываешь ревень/клубнику - пишешь, летом черешню/... - пишешь пост.
Но все мои овощи (баклажаны ,помидоры, огурцы, кабачки, дыня, перец, чеснок...) - сезонные (Москва) именно сейчас.
himba
Sep. 17th, 2012 01:45 pm (UTC)
Я думаю, если каждый рецепт оформлен отдельно, согласно правилам оформления, то тот факт, что они в одном посте, погоды не делает.
massaraksh10
Sep. 17th, 2012 04:51 pm (UTC)
Ну, что уже подано, то пусть будет как есть, тем более в сводные посты я постепенно собираю. А в обычные раунды всё-таки это неудобно, лучше бы один рецепт-один пост-один камент к посту с заданием.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

spoons with spices
gotovim_vmeste2
Готовим вместе2

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow