himba (himba) wrote in gotovim_vmeste2,
himba
himba
gotovim_vmeste2

Categories:

Административное

Дорогие наши участники,

В последнее время к нам присоединилось много новых интересных авторов. Мы приветствуем всех их у нашего стола. Спасибо за то, что вместе с нами создаете нечто новое, уникальное и захватывающее!

Тех, кто еще не успел ознакомиться с общими правилами сообщества, прошу под кат. Здесь вы найдете ответы на большинство своих вопросов по регламенту, стилям оформления и прочему важному церемониалу.


Правила сообщества Готовим Вместе-2.

1. Порядок участия в сообществе:
  • Правом размещения постов в сообществе обладают только его модераторы.
  • Новые раунды начинаются каждый понедельник (за исключением специально объявляемых каникул), когда модераторы выдают участникам задание на эту неделю.
  • При необходимости раунд может быть продлен на определенное время, которое всегда объявляется заранее.
  • Участники данного раунда размещают в комментариях первого уровня ссылки на свои журналы в ЖЖ, где они размещают оригинал поста с рецептом для раунда.
  • К участию принимаются блюда, приготовленные в течение данной недели, или за день-два до начала раунда, если иное не указывается модераторами ("берем старое").
  • По окончании раунда, в воскресенье или утром понедельника, модераторы размещают сводный пост со всеми рецептами раунда.
  • Темы для раундов задают только модераторы, но пожелания будут рассматриваться.
  • Рецепты, размещенные не в ЖЖ, не принимаются, во избежание ненужных дебатов о рекламе сторонних ресурсов. 
2. Качество постов:
  • Фотографии в оригинальных постах не обязательны, но очень желательны.
  • Если фотография не принадлежит автору поста, а взята со стороннего ресурса, ссылка на источник обязательна.
  • Если вы изменяете традиционную рецептуру блюда, большая просьба указывать в рецепте, что это авторская интерпретация, эксперимент или блюдо по мотивам оригинального, во избежание ненужных споров.
  • Рецепты блюд в новых постах для сообщества должны быть оформлены соответственно. Это делается в целях  поддержания единого удобочитаемого стиля в сводных постах.
  • Если в посте присутствует малознакомый ингредиент или технология, описания и ссылки на первоисточники приветствуются.
3. Модераторы оставляют за собой право не принять рецепт, если:
  • Блюдо не соответствует теме раунда
  • Использован чужой рецепт без ссылки (плагиат в сообществе строго запрещен)
  • Блюдо приготовлено с грубыми нарушениями технологий приготовления пищи (например, с запеканием майонеза)
  • Pецепт основан на активном употреблении полуфабрикатов (например, крабовых палочек)
  • Мы приветствуем авторский стиль в изложении материала, но просим по возможности придерживаться орфографических и синтаксических правил русского языка
4. О вопросах и комментариях:
  • Вопросы о том или ином рецепте в сообществе приветствуются.
  • Беспрепятственно можно задавать вопросы о том, чем руководствовался автор при выборе продуктов и технологий, об источниках рецепта, об иных возможных вариантах приготовления того же самого блюда.
  • Безосновательная и бездоказательная критика авторских рецептов в сообществе не приветствуется. Для активного обсуждения есть другие сообщества. Задача нашего – вдохновлять, поощрять к экспериментам и познанию нового.
  • Сарказм, замаскированный под вопросы, поощряться тоже не будет.
Также напоминаем, что модераторы без предупреждения и возможности возврата банят за любое проявление неуважения друг к другу (включая проявления расовой, культурной, гендерной, кулинарной, религиозной, этнической, экономический, геополитической или анатомической неприязни).

Всё, что хотим сказать модераторам, говорим здесь.


Кроме того, в данном посте мы считаем нужным пояснить, чем мы руководствуемся, когда принимаем или не принимаем рецепт в раунд. У каждого модератора, как "хозяина" раунда, всегда имеется определенная концепция этого раунда, в рамках которой он и устанавливает разрешения и ограничения. До начала раунда каждый модератор проводит большую подготовительную работу (и чем сложнее раунд, тем больше этой работы), так как мы считаем своим долгом поддерживать красоту и определенный стиль. Стиль этот диктуется прежде всего уровнем участников сообщества, которые своими работами установили стандарты качества. И мы уважаем наших участников за то, что они абсолютно в состоянии поддерживать эти стандарты, которые стимулируют и нас в творчеству.

Однако мы понимаем, что не всегда эти ограничения интуитивно понятны, и органично вписываются в вашу картину мира. Так что определенные трения будут неизбежны. Но мы стараемся услышать всех участников и идти им навстречу, хоть и в определенных рамках. Мы надеемся, что вы понимаете, что без этих рамок сообщество может потерять свою индивидуальность.

Спасибо вам за то, что вы с нами, и давайте продолжать Готовить Вместе,
Ваши Модераторы.
Tags: Административное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments