himba (himba) wrote in gotovim_vmeste2,
himba
himba
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 209. Орехи. Часть 1 - несладкое

Такой прекрасный раунд вышел, богатый на идеи, и разнообразные такие!
Ловите несладкое.

Курица с кешью от fleur_de_cassie

  • 700 г куриных грудок без костей и кожицы

  • 1 ст. л. кукурузного крахмала

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 6 измельченных зубчиков чеснока

  • 8 веточек зеленого лука, разделенных на белые и зеленые части

  • 2 ст. л. рисового уксуса

  • 3 ст. л. соуса хойсин

  • 3/4 чашки слегка обжаренных орехов кешью

Куриное мясо нарезать кубиками 2,5 см. Положить в миску, посыпать крахмалом, посолить и поперчить и перемешать. Лук нарезать кусочками (и белые, и зеленые части). В большой сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить половину куриного мяса, обжарить, помешивая, в течение 3 минут, до золотистого цвета. Выложить из сковороды.
Добавить в сковороду вторую ложку масла, положить оставшееся мясо, чеснок и белые части стеблей зеленого лука. Жарить, постоянно помешивая, 3 минуты, до золотистого цвета.

Положить в сковороду первую партию обжаренного мяса, влить уксус, готовить, пока он не выпарится, примерно 30 секунд. Влить в сковороду 1/4 чашки воды, соус хойсин и готовить, помешивая, примерно минуту, до полной готовности куриного мяса. Снять с огня, добавить оставшийся зеленый лук, кешью, перемешать и подавать с белым рисом.

Блюдо очень простое и очень вкусное. Мне, правда, пришлось слегка подрихтовать рецепт с учетом имеющихся в доме продуктов - рисового уксуса и соуса хойсин у меня не было; уксус я взяла белый винный, а соус хойсин заменила соевым (не думаю, что это 100% равноценная замена, я вообще никогда не пробовала такой соус и не знаю, на что он похож, однако я прочитала, что он готовится из соевых бобов, ну и взяла соевый, однако уверена, что во вкусе разница есть, и при случае обзаведусь бутылочкой хойсина). В конечном счете получилось очень вкусно, так что если у вас тоже дефицит таких продуктов, можете поступить как я, сделав такие же замены.




Шпинатный салат с авокадо и орехами от nnsvz_1

  • 120 г молодых листьев шпината

  • 1 ст помидор черри

  • 2 авокадо

  • 1/2 ст зелёных оливок без косточек

  • 1/2 ст рубленных листьев петрушки

  • 1/4 ст рубленных листьев мяты

  • 1/4 ст рубленных поджаренных грецких орехов

  • 1/4 ст рубленного поджаренного миндаля

Заправка:

  • сок 2-х лимонов

  • 4 зубчика чеснока

  • 1/2 ст оливкового масла холодного отжима

  • соль, перец по вкусу

  • щепотка хлопьев сушёного красного перца чили (по желанию)

Чеснок натереть на мелкой тёрке или растереть пестиком. Смешать с остальными ингредиентами.
На тарелку выложить листья шпината.
Помидоры разрезать пополам. Оливки мелко порубить. Авокадо нарезать кубиками.
Выложить овощи на шпинат. Сверху посыпать травы и орехи. Полить заправкой.




Фетуччини в соусе с орешками пинии от massaraksh10

  • сухая паста на одного человека

  • 6 вяленых половинок помидоров

  • 3 ст. л. сливок

  • маленький сладкий перчик

  • жменька орешков пинии

Фетуччини сварила до состояния аль денте.
На сковороде прогрела орешки, порезанные ленточками томаты, и порезанный кусочками перчик. Добавила сливки, довела до кипения, добавила в сковородку фетуччини, прогрела вместе, сняла с огня. Подала.




Стир-фрай с индюшачьей грудкой и миндалём от massaraksh10

  • Кусок индюшачьей грудки, порезанный на 6 полосок

  • 2 ст. л. арахисового масла

  • 2 зубчика чеснока

  • Половина крупной луковицы

  • 1 ч. консервированных водяных каштанов

  • 1 ч. консервированных ростков бамбука

  • жменя миндаля, ошкуренного и прокалённого

  • 1/4 ч. л. молотого белого перца

  • 2 ст. л. соевого соуса

  • 1 ст. л. устричного соуса

В воке разогрела масло, бросила туда порезанный чеснок, почти сразу же добавила в вок лук, обжаривала на сильном огне постоянно мешая секунд 30, добавила полоски индюшатины, продолжала обжаривать непрерывно мешая, добавила китайские овощи, ещё секунд 30 обжаривала мешая, поперчила, добавила оба соуса, энергично перемешала, добавила миндаль, через секунд 5 выключила нагрев.
Подала поверх риса.



Брюссельская капуста с грецкими орехами от fleur_de_cassie

  • 450 г брюссельской капусты

  • 1 ст. л. сливочного масла

  • 2 ст. л. бланшированных грецких орехов

  • соль, черный перец

  • Капусту очистить от верхних листочков и кочерыжек.

В большой глубокой сковороде на среднем огне вскипятить стакан воды с 1/4 ч. л. соли. Добавить капусту, уменьшить огонь и тушить под крышкой, периодически помешивая, до мягкости (если вся жидкость выпарится, добавить еще немного воды).
Снять крышку, увеличить огонь и выпарить всю воду. Добавить масло и грецкие орехи, готовить 3-5 минут до появления орехового аромата. Посолить и поперчить по вкусу и подавать.
Это действительно просто, быстро и вкусно :)

Единственно что, у Марты (Стюарт) написано, что тушить капусту до мягкости нужно 20 минут, по мне так это слишком долго - у меня капуста была замороженная, и полной готовности и мягкости она достигла уже минут через десять, так что двадцать это, на мой взгляд, перебор. Орехи не бланшировала, добавила побольше. Вкусно, да :) Отличный гарнир к чему угодно, в моем случае к жареному филе индейки.




Спагетти с цуккини и арахисом от nnsvz_1

  • 400 г спагетти

  • 1 ср цуккини

  • 1/2 ст арахиса

  • 1/4 ч ложки копчёной паприки

  • соль, перец по вкусу

  • 1 ст ложка сл масла

Отварить спагетти в подсоленной воде аль денте.
Цуккини нарезать тонкими брусками с помощью мандолины. Сердцевину оставить целой.
За 2 минуты до готовности спагетти, добавить цуккини. Жидкость слить, оставив немного для соуса.
Добавить масло к спагетти и перемешать. Сердцевину цуккини пюрировать с 1-2 ст ложками жидкости, в которой варились спагетти. Добавить, соль, перец и паприку. Смешать спагетти и цуккини с соусом. Посыпать сверху арахисом или орехи порубить и смешать с соусом.




Запеченный красный лук со свеклой и орехами от marg_f

  • 4-6 шт. лук репчатый красный

  • 3 ст.ложки оливкового масла

  • соль, черный перец молотый по вкусу

  • 2 штуки свеклы, предварительно отваренной

  • 3 ст. ложки бальзамического уксуса или яблочного

  • 1 ст.ложка меда или кленового сиропа

  • тимьян сушеный для маринада или свежий для украшения

  • 0,5 стакана чищенных грецких орехов

Лук очистить и нарезать на четвертушки.В форме для запекания перемешать лук с 2 ст. ложками ол.масла и поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
Через 15 минут добавить свеклу, нарезанную на ломтики, побрызгать маслом, уксусом, сиропом (или медом), посыпать орехами. Посыпать сушеным тимьяном. Соль, перец по вкусу. Все вместе запекать еще 15 минут. Замечательно идет в теплом виде, как гарнир к мясу. И просто как самостоятельное блюдо - очень вкусно! Я думаю, не только в теплом виде.




Muhammara (икра из запеченных перцев) от enmsk

  • 4 больших красных болгарских перца

  • 1 перец Чили

  • 2/3 чашки грецких орехов

  • 1/2 чашки крошек из белого хлеба

  • Сок 1/3 среднего лимона (или по вкусу)

  • 1/2 чай л молотого кумина

  • щепотка сахара

  • 2 чай л гранатовой мелассы (наршараба)

  • Соль, перец по вкусу

  • 1-2 чай л олив масла

Перцы сладкие и острый запекла в духовке 230 гр минут 20 до подпалин и пузырей, немного остудила в пакете, разрезала, вылила сок, очистила от семян и шкурок.
В этой же духовке подсушила минут 5 орехи, остудила, измельчила в процессоре, отложила в миску с крошками.
Измельчила в процессоре перцы, добавила остальные компоненты, олив масло - в самом конце тонкой струйкой, перемешала перечную массу с орехами и крошками, попробовала, добавила ещё чуть соли, перца, лимонного сока и поставила в холодильник на несколько часов настояться.
Это очень вкусная штука! Не зря она быстро распространилась из одного сирийского города на многие арабские и восточные страны. Можно есть с хлебом, макать в нее свежие овощи, хорошо будет и к рыбе, и мясу как сладко-острый пряный соус.




Селедочный форшмак с орехами от lgabriel

  • 1 филе селедки

  • 1 большое кислое яблоко

  • 1 яйцо

  • 7 грецких орехов

  • 1 небольшая луковица или пара луковиц шалота

Селедку филировать и порезать на ломтики. Если она слишком соленая, вымочить.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистости.
Яблоко почистить и порезать.
Яйцо сварить вкрутую и почистить.
Орехи прокалить на сухой сковороде.
Прокрутить все вместе в фудпроцессоре до однородности. Дать постоять с полчасика.
Я еще слегка зеленым луком посыпала при подаче. Но очень много зависит, конечно, от самой селедки. Лучше всего селедка бочковая, тогда вкус получается просто превосходный.




Тортеллини с песто из грецких орехов от ladaland

  • 1 стакан грецких орехов

  • 1/3 стакана листьев петрушки

  • 1-2 зубчика чеснока, раздавить через пресс

  • 3 ст.л. натертого сыра пармезан

  • 1/3 стакана оливкового масла

  • соль по вкусу

  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца

  • 500 гр свежих, замороженных или сухих тортеллини

В кухонном процессоре или ступке перемолоть орехи, петрушку, чеснок, пармезан, масло, соль, перец до состояния грубого пюре. Тортеллини отварить как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг, сохранив 1/2 стакана воды в которой они варились. Вернуть тортеллини в кастрюлю, добавить песто и 1/4 стакана воды. Перемешать. Если тортеллини выглядят слишком сухо, добавить еще немного воды.




Зеленый горошек с каштанами от nnsvz_1

  • 300 грамм замороженного зелёного горошка

  • 200 грамм готовых каштанов,порубить

  • 1 луковица

  • 2 ст.л. раст.масла

  • 100 мл воды

  • 100 мл сливок

  • 50 мл белого вина

  • 1 ч.л. сушеного орегано / душицы

Лук очистить,мелко нарезать,обжарить на раст.масле.Добавить зеленый горошек и воду, варить пару минут.
Затем добавить сливки, белое вино, орегано и каштаны, потушить еще пару минут.




Салат из винограда с миндалём и пармезаном от bergberg

  • Виноград без косточек, красный и зеленый, граммов по 300-350

  • Зелень острая, у меня руккола, пару пригоршней

  • Пармезан тертый 50 граммов

  • Чеснок - 1 зубчик раздавить

  • Соль - умеренно, после добавления пармезана

  • ССЧП

  • Миндальные лепестки 3 ст.л.

Заправка

  • ол.масло

  • бальзамико

Виноград порезать на половинки, зелень, если крупная, порвать. Смешать, добавить пармезан и специи.
заправить прямо перед самой подачей на стол, сверху накидать немного миндальных лепестков.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments