Раня (ranja) wrote in gotovim_vmeste2,
Раня
ranja
gotovim_vmeste2

Раунд 193. Серия "Супы" Kрем-суп

Большое спасибо всем участникам за прекрасные рецепты!





Крем-суп из тыквы с имбирем от podkolenochka





Тыква - 800 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 3 шт. среднего размера
Томаты в собственном соку - 3 шт. (брала своего приготовления)
Корень имбиря - 4 см
Сливки 18% - 200 мл
Соль, перец
Бульон или вода.
Тыкву очистила, нарезала. Положила в кастрюлю с толстым дном, налила немного воды и поставила на маленький огонь, плотно накрыв крышкой на 20 мин.Пока тыква припускается и размягчается, нарезала лук, натерла морковь, добила нарезанные пару долек чеснока и спассеровала их.В кастрюлю с тыквой добавила карфофель, натерла корень имбиря, выложила томаты в собственном соку и пассерованные лук с морковью, посолила, поперчила. Налила жидкости так, чтоб покрывала содержимое (добавляла воду, потому как на сливках выходит и без того сытно). Снова накрыла крышкой и оставила еще на 20 минут.Перебила содержимое кастрюли в пюре, добавила сливки, поправила соль и перец, добавила немного тимьяна. Снова поставила на огонь. Как только закипело сразу сняла.Попутно приготовила сухарики для подачи.




Суп "Белый бархат" от ladaland





2 ст.л. оливкового масла
500 гр корня петрушки (2-3 шт примерно), порезать кубиками в 2 см
2 стебля сельдерея, нашинковать
2 головки фенхеля, порезать кубиками в 2 см
1 луковица, измельчить
соль по вкусу
1/2 ч.л. семян фенхеля
4 стакана воды
1 лавровый лист
1 1/2 стакана миндального молока без сахара (можно заменить на кокосовое молоко или на обычные сливки)
Для подачи:
обжаренный бекон или панчетта
пармезан
гранатовая гремолата (рецепт ниже)
В большой чугунной кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить корень петрушки, сельдерей, фенхель, лук, соль и семена фенхеля. Обжаривать на среднем огне минут 6-8, периодически помешивая. Влить 4 стакана воды и добавить лавровый лист. Перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне с закрытой крышкой 30 минут до размягчения овощей. Слегка остудить, добавить молоко или сливки и пюрировать до гладкости. Сервировать с беконом, пармезаном и гранатовой гремолатой.
Гранатовая Гремолата:
1/2 стакана измельченной зелени петрушки
1/4 стакана зерен граната
1 ч.л. тертой лимонной цедры
щепотка соли
В чашке смешать все ингредиенты.
по мотивам рецепта Giada De Laurentiis





Картофельно-порейный крем-суп от enmsk





1,5 чашки нарезанного и промытого лука-порея
1,5 чашки очищенной и нарезанной картошки
3 чашки воды
0,5 ч л соли или по вкусу
Щепотка мускатного ореха
Щепотка белого молотого перца
150 мл жирных сливок
4 пластика бекона
2 пёрышка зеленого лука
В кастрюлю налить воду, добавить картошку, лук, соль и варить 30 минут. Снять с огня, пюрировать погружным блендером, добавить специи и сливки, перемешать вилкой.
На сухой сковороде обжарить мелко нарезанный бекон до коричневого, выложить на бумажное полотенце, чтоб стек жир, нарезать мелко лук и добавить в тарелку супа вместе с беконом.





Морковный крем-суп с творогом и орехами от sunpolina





морковь - 250 гр (это где-то 2 средних морковки)
сливочное масло - 25 гр
чеснок - 1 зубчик
вода - 400 гр
сливки 10% - 50 гр
тимьян - 1 крупная щепотка
соль, молотый чёрный перец - по вкусу
сахар коричневый - 0,5 ч.л.
грецкий орех - 2 шт (4 половинки), покрошить, обжарить
творог - по 2 ст.л. на порцию
В сотейнике на сливочном масле 2-3 минуты обжарить нарезанную кружками морковь и чеснок, добавить воду, довести до кипения и варить на маленьком огне минут 15-20 до размягчения моркови, за 5 минут до готовности добавить тимьян, соль, перец, сахар и проварить всё вместе.После чего снять с огня, дать немного остыть, пюррировать при помощи блендера, добавив сливки, проварить ещё пару минут, не доводя до кипения, подавать, добавив крупнорубленный грецкий орех и творог.





Суп-пюре из цуккини от divmoz





2 средних цуккини, порезанных на дольки,
2 ст. л. сливочного (или растительного) масла,
2 ст. л. мелко порезанного репчатого лука,
1 большой зубчик чеснока,
1 ч.л. порошка карри (осторожно с остротой),
1/2 стакана сливок,
1/2 литра куриного бульона
Обжарить слегка в сотейнике на масле лук и чеснок, добавить цуккини (картофель по желанию) и потушить на небольшом огне. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными.
Измельчить их блендером, добавить бульон, сливки и карри и еще раз хорошо перемешать блендером.
Осторожно нагреть до легкого закипания и подавать. Не кипятить!





Грибной суп-пюре от alju





Ингредиенты:
Шампиньоны свежие - 500гр
Картофель - 1 шт
Овощной бульон или вода - 1 л
Сливки(20%) - 100 мл
Тертый мускатный орех - 2 щепотки
Сливочное масло - 1 ст.л
Оливковое масло - 1ст.л

Приготовление:
Картофель покрошить небольшими кубиками и отварить 5 минут.Грибы помыть и покрошить. На сковороде разогреть ол.масло и обжарить грибы с закрытой крышкой на среднем огне. Посолить, поперчить. Добавить сливочное масло и обжарить еще минут 7-9, до образования легкой золотистой корочки.Грибы выложить в кастрюлю с картофелем. Довести до кипения и варить в течение 10 минут.Пюрировать суп блендером до получения однородной массы.Влить сливки и еще раз взбить блендером. Суп поварить еще 2-3 минуты на слабом огне (не кипятить).Добавить мускатный орех и перемешать суп. Подавать можно с сухариками.





тыквенный крем-суп от yuliadomik





4 чашки (это около 650 гр) ореховой тыквы (butternut) (она длинная, на грушу по форме похожа)
2 ст л кокосового масла
1 головка чеснока
1 перец чили
1 чл порошка карри
1 чл копченой паприки (я тоже, к сожалению, в нашей деревне-Москве не нашла, добавила обычную)
1/2 чл кумина
1/2 чл корицы
1/2 чл кайенского перца
1/3 чл тимьяна
1 банка кокосового молока
2 чашки овощного бульона (на крайний случай можно просто воды)
соль/перец
100 гр мягкого козьего сыра (которого у меня не оказалось((

для кокосово-имбирного крема:
1/2 чашки охлажденного кокосового молока или сливок
1 ст л имбиря

для подачи:
фисташки
гранат
головку чеснока очистить от верхней шелухи, обернуть фольгой, добавить 1 чл оливкового масла и запекать в духовке до мягкости
когда будет готов, вынуть мягкие зубочки, отставить
в кастрюльке с толстым дном разогреть кокосовое масло, добавить перчик чили и поджарить его, ароматизируя масло (я потом чили вытащила)
добавить туда тыкву, порезанную небольшими кубиками, все специи и пару-тройку минут протушить
вылить кокосовое молоко, бульон
когда смесь закипит, прикрыть крышкой и томить минут 30 (проверяйте, тыква должна стать очень мягкой)
тем временем приготовим кокосовый крем:
смешать в миске кокосовое молоко и тертый на мелкой терке имбирь
когда тыква станет мягкой, добавить в суп козий сыр и запеченный чеснок
взбить блендером до гладкости, снова довести суп до кипения
подавать с гранатовыми зернами, измельченными фисташками, кинзой, кокосово-имбирным кремом
я добавила при подаче еще по кусочку дорблю (сыра с плесенью, он очень подходит овощным крем-супам)




Tags: Супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments