massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 189. Готовим по фильмам "Простые сложности" = "It’s Complicated" и "Тост" = "Toast"

Салат из лосося и авокадо от lgabriel
250 г лосося из банки (у меня был пошированный накануне)
2 зрелых, но твердых авокадо
2 стебля зеленого лука
1 ч ложка каперсов (у меня были сухого посола)
лимонный сок
соль, перец
майонез
крупные салатные листья для подачи

Лосося освободить от косточек и шкурки, если они имеются, и раздавить в миске вилкой.
Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку и вынуть мякоть, которую либо порезать не очень мелко, либо сразу вытаскивать удобными по размеру кусочками. Положить его в миску и щедро сдобрить лимонным соком.
Лук порезать мелко.
Каперсы откинуть, если они в рассоле, или промыть, если, как у меня, посол был сухой.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, выправить соль и перец.
Для подачи выложить в тарелки крупные салатные листья и сверху горкой салат.



Френч тост в вафельнице от ladaland
на 4 порции:
3 яйца
1 стакан сливок не самой высокой жирности, примерно 20%
1 ч.л. экстракта ванили (или ванильный сахар)
щепотка корицы
тертая цедра апельсина (опционально)
1 ст.л. коричневого или обычного сахара (опцильнально, я не кладу)
4 ломтика подсушенной бриоши или халы, порезать толщиной примерно в 3 см.
Для завершения- растопленное сливочное масло, сахар, корица.

В миске взбить яйца, добавить сливки, ваниль, корицу, цедру, сахар и перемешать. В этой смеси замочить хлеб, примерно по 1 мин с каждой стороны (можно и дольше, главное, чтобы он впитал как можно больше жидкости). Вафельницу разогреть и смазать маслом. Поместить в нее размоченный хлеб и жарить до готовности. Вытащить готовый тост, смазать растопленным сливочным маслом и обвалять с двух сторон в смеси сахара и корицы.
3_in_1_french_toast1.jpg




Egg drop soup от enmsk
6 чашек куриного бульона
1/2 чашки тонко нарезанного зеленого лука
1/4 чашки шпината ( заменила петрушкой)
4 шитаке ( заменила 250г шампиньонов)
1 чай л соевого соуса
Щепотка мелко молотого белого перца
2 яйца ( слегка взбитых в соуснике )

Грибы порезала тонкой соломкой.
Бульон довела до кипения, добавила грибы, через пару минут зелёнь, соевый соус, белый перец,
Через 3 минуты вылила тонкой струйкой яйца, мешая другой рукой суп по кругу вилкой, огонь очень маленький. Через 1 минуту сняла с огня.
Попробовала, добавила ещё чайную ложку соевого соуса и чуть черного перца.
Да, немного зелени надо было оставить и добавить в тарелки.
(без названия)



Клубничный Тарт Из фильма "It's Complicated" от tatkaoz
1 1/2 чашки муки
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка лимонной цедры
1/2 чайной ложки соли
10 ст несоленое масло, охлажденные, в кубе
1/4 чашки холодной воды

Для начинки:
1/2 чашки взбитых сливок
250 г сливочного сыра, комнатной температуры
1/4 стакана мягкого сливочного масла
1/3 стакана мелкого сахара
1 чайная ложка лимонной цедры
Немного ванили
3 стакана свежей клубники
1/3 стакана абрикосового джема

Смешать муку с сахаром, лимонной цедрой и солью в кухонном комбайне. Добавить масло, небольшими кусочками, пока смесь не станет похожа на крупнозернистый песок. При работающем процессоре, влить в воду и мешать, пока тесто не приходит вместе.
Выложить тесто на посыпанной мукой поверхность стола и скатать в шар. Раскатить в диск, а затем ввложить в форму со съемным дном. (Я выпекала в обычной керамической форме для трата) Выложить тесто на дно и по бокам формы. Обрезать лишнее. Наколоть дно вилкой и заморозить тесто в течение 35 мин.
Разогреть духовку до 190С. Выпекать тарт до золотистого цвета и полной готовности, около 20 до 25 мин. Остудите на решетке.

Взбить сливки электрическим миксером в миске до жестких пиков. Отстаньте в сторону.
Взбить сливочный сыр электрическим миксером в большой миске до пушистой, около 2 мин. Добавить сливочное масло и взбивать еще 1 минуту. Установите скорость миксера до минимума, и всыпать в сахар, пока не смешаются. Добавьте лимонную цедру и ваниль. Смешайте со взбитыми сливками до однородности.
Ложкой выложить смесь на охлажденный тарт, выровнять поверхность с помощью ложки.
Нагреть джем в маленькой кастрюле на среднем огне.
Удалить с клубники листики. Вымойте и высушите хорошо. Ягоды целиком или нарезанные уложить поверх тарта. Затем кулинарной кисточкой смазать ягоды. Поставить на небольшое время в холодное место.



Двойной шоколадный торт от divmoz
85 г полусладкого шоколада (у меня 59%)
330 мл горячего кофе
400-500 г сахара
420 г муки
35 г несладкого какао порошка
2 ч.л. пищевой соды
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
3 больших яйца
3/4 ст. растительного масла
1,5 чашки пахты (я брала сметану с кефиром)
3/4 ч.л. ванильного экстракта
Глазурь
450 г полусладкого шоколада
1 чашка жирных сливок
2 ст.л. сахара
2 ст.л. кукурузного светлого сиропа (брала глюкозный сироп)
60 г сливочного масла
2 формы диаметром 24 см
Разогреть духовку до 175С. Подготовить формы: застелить бумагой для выпечки дно (так как тесто достаточно жидкое в разъемных формах может протекать, поэтому можно обернуть снаружи формы фольгой.
Мелко нарезать шоколад и в миске смешать с горячим кофе. Пусть смесь стоит, время от времени помешивайте, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной.
В большой миске просеять вместе муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйца до легкой пены и лимонного цвета (3-5 минут). Медленно добавить масло, пахту, ваниль и расплавленный шоколад в яйца, продолжая взбивать. Добавить сахарную смесь и смешивать на средней скорости, только, чтобы хорошо смешалось. Разделить тесто между формами и выпекать в середине духовки около 50 минут, пока лучина вставленная в центр, не выйдет сухой.
Оставить остывать коржи в формах. Аккуратно извлечь, снять бумагу. Коржи можно испечь раньше на день и хранить, хорошо завернутым, при комнатной температуре.
Глазурь:
Мелко нарезать шоколад. В 2л кастрюлю добавить сливки, сахар, кукурузный сироп и довести до кипения на умеренно слабом огне, мешая, пока сахар не растворится. Снять кастрюлю с огня и добавить шоколад, взбивая, пока шоколад не растает. Нарезать масло на кусочки и добавить в глазурь, перемешать до  получения однородной массы.
Перелить глазурь в миску и остудить, помешивая, до пастообразного состояния.
Коржи разрезать пополам. Верхушку можно срезать. НанестИ глазурь на коржи и обмазать сверху и по бокам.
Торт можно хранить, накрытым в холоде 3 дня. Перед подачей довести его до комнатной температуры.

*Коржи пропитала немного сахарным сиропом с шоколадным ликером, люблю торты повлажнее.
** В рецепте идет 1,5 чашки какао, я побоялась, что будет горчить, поэтому какао взяла чуть больше половины чашки, остальное заменила мукой.




Croque monsieur a la bechamel, au four от divmoz
4 ломтика тостового хлеба
50 г тертого Грюйер + 2 щепотки для лучшего вида (у меня был Гауда, но можно какой-нибудь поярче)
150 мл молока
15 г муки
15 г сливочного масла
2 ломтика ветчины
соль,
молотый перец (я использовала смесь перцев, но рекомендуют использовать белый, чтобы не было темных вкраплений)
мускатный орех тертый
Соус бешамель: Растопите сливочное масло в кастрюле. Всыпьте всю муку сразу, уменьшите огонь до минимума. Смешивайте основу для соуса с молоком постепенно, все время помешивая. Затем доведите соус до кипения, постоянно взбивая, чтобы не было комков. Добавьте Грюйер в соус и приправьте.
Возьмите ложку соуса и намажьте его на тост, накройте ветчиной и вторым тостом, смазанным слегка бешамель, соусом внутрь.
Распределите оставшийся соус сверху на тосты.
Посыпьте щепоткой тертого Грюйер, запекайте около 5-10 мин при 180° С




Равиоли с копчёной курицей и шпинатом поданные с японской редькой под фундучно-мускатным винегретом от massaraksh10
2 разболтанных яйца
4 скорлупки воды
соль
~ 1 3/4 чашки муки

Смешала воду с яйцами, муку просеяла с солью. В горке муки сделала колодец, влила яичную смесь, постепенно подмешивала муку, замесила тесто. Дала ему отдохнуть под миской. Раскатала, уложила начинку на половину раскатанного теста отступая, сверху накрыла второй половиной листа теста, разрезала волнистой круглой разрезалкой на равиоли.

начинка:
Порубила готовую копчёную курицу со шпинатом.

Отваривала равиоли минут 7 в воде с оливковым маслом.

Для винегрета смешала венчиком 3 ст. л. фундучного жидкого масла с 2 ч. л. уксуса из муската.
Редьку почистила, порезала на ломтики, уложила на тарелки, полила винегретом. К редьке выложила готовые равиоли.

 photo Its20Complicated20Lunch20Ravioli20with20radish20with20hazelnut20muscat20vinaigrette_zpswlanza5e.jpg

Tags: Американская кухня, Выпечка сладкая, Паста, Супы, Французская кухня, Шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment