Раня (ranja) wrote in gotovim_vmeste2,
Раня
ranja
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 186. Готовим с кофе

Дорогие кофеманы! Спасибо за участие, какие рецепты!


Утиная грудка в кофейно-сливовом соусе от i_trava





4 луковицы шалот
65 гр. Марсалы
125 гр. овощного бульона
2 ст.л. сливового повидла (немецкий Pflaumenmus)
65 гр. свежесваренного Эспрессо
1 ст.л. листиков свежего тимьяна
соль
перец
3-4 свежих сливы
2 ст.л. рубленной свежей петрушки
Oпционально: 1 небольшой цикорий
Растворить в горячем бульоне повидло. Сделать ромбообразные надрезы на коже каждой грудки, уложить кожей вниз на сухую холодную сковороду, оставить на 15 минут, включив низкую температуру. Увеличить температуру и обжарить грудки по 3 минуты с каждой стороны. Выложить грудки из сковороды, положить туда мелко рубленный лук, обжарить до светло-золотистого цвета, добавить бульон с повидлом, кофе, Марсалу и тимьян. Уваривать при низкой температуре минут 20-25, заправить солью и перцем. Сливы нарезать крупными дольками, цикорий разрезать пополам вдоль. Выложить грудки в соус, добавить сливы и уложить цикорий срезом вниз. Тушить под закрытой крышкой 10 минут, пару раз перевернуть грудки, чтобы они со всех сторон покрылись соусом. Готовые грудки нарезать, выложить на тарелку со сливами и цикорием, полить соусом.




Подливка из кофе и сливового маринада к свиной отбивной с обжареными яблоками от massaraksh10





свиная отбивная
соль, перец
1 ст. л. нейтрального растительного масла
порезанные сладкие яблоки
2 ст. л. крепкого сваренного кофе
2 ст. л. кисло-сладкого маринада из-под слив маринованных с чесноком в серединке вместо косточек
На сильно-разогретой чугунной сковороде на разогретом масле на средне-сильном жару с двух сторон обжарила отбивную, по 2 минуты на сторону. Перенесла на тарелку, слегка прикрыла фольгой.На ту же сковороду выложила яблоки, обжарила переворачивая. Перенесла на тарелку к отбивной. Выложила маринованные сливы.В сковороду влила сваренный крепкий кофе, подперчила, дала прокипеть и чуть увариться, влила маринад, чуть загустила, проварила-уварила. Попробовала получившуюся подливку, процедила. Полила ею отбивную и яблоки.Кофе вносит непередаваемый оттенок и интересно взаимодействует с перцем.





Кофейная панна котта от enmsk





на 3 порции
75 мл очень крепкого кофе, приготовленного в кофеварке
2-3 чай л сахара (или во вкусу )
250 мл сливок (у меня 22% )
Половину стручка ванили
4 г желатина (2,5 пластинки )
для соуса
50 г темного шоколада
40 мл кофе
Желатин замочить в воде комнатной температуры.В кастрюльку налить сливки, добавить сахар, зернышки ванили, перемешать, хорошо нагреть, но не доводить до кипения. Влить свежеприготовленный кофе, снять с огня, добавить отжатый желатин, хорошо перемешать до полного растворения. Разлить в формочки (или бокалы ),дать остыть и убрать в холодильник на 2-3 часа.Когда желе застынет, приготовить соус - растопить шоколад, смешать с горячим кофе до однородности, дать остыть.Перевернуть панакоты на тарелки, полить соусом.Пока записывала рецепт, поняла, что соус надо готовить за полчаса до подачи, тогда он немного загустеет, чего и хотелось бы.





Усовершенствованный тирамису от ladaland





Для кофейных коржей:
4 яйца, отделить белки от желтков
1/2 стакана сахара
1/4 стакана очень крепкого кофе (эспрессо)
1 стакан муки
щепотка соли
Для крема:
4 желтка
1/4 стакана сахара
1/4 стакана кофейного ликера, таких как Kahluа или Tia Maria
щепотка соли
3/4 стакана маскарпоне
1/2 стакана жирных сливок для взбивания
Для завершения:
1 стакан теплого очень крепкого кофе
30 гр шоколада (горького или несладкого)
Духовку прогреть до 180С. Противень размером 37х27см(15x11-inch) застелить пергаментной бумагой. Миксером на высокой скорости взбить желтки, 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана эспрессо, минут 6- масса должна сильно увеличиться в объеме. В другой миске миксером на средней скорости взбить белки до мягких пиков, затем, продолжая взбивать, всыпать 1/4 стакана сахара тонкой струйкой, увеличить скорость и взбивать до гладкости и блестящего вида, еще минуты 2. Вмешать 1/3 часть белковой смеси в желтковую и аккуратно перемешать лопаткой, затем добавить оставшиеся белки и перемешать. Просеять поверх этой смеси муку и соль и перемешать. Распределить тесто на подготовленном противени и выпекать 14 мин. Остудить 5 мин, перевернуть на решетку и снять бумагу. Полностью остудить.Приготовить крем. В металлической миске смешать желтки, сахар, ликер и соль. Поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая венчиком, до загустения минут 5-6. Немедленно поставить миску с кремом в чашу со льдом и, помешивая, остудить. В другой миске взбить маскарпоне и сливки и аккуратно вмешать желтковый крем. Корж разрезать на 3 равные прямоугольника. Один поместить в емкость с бортиками и, при помощи кисточки, пропитать его 1/3 стакана кофе. Сверху выложить треть крема и посыпать третью тертого шоколада. Повторить то же самое с остальными коржами. Поставить в холодильник на ночь для пропитки.




Tыквенный латте от lada_lu






Черный кофе - 150 мл. (я сварила тот, который обычно пью с молоком)
Молоко - 100 мл.
Щепотка: корицы, мускатного ореха, имбиря
Сахар по вкусу
Тыквенное пюре - 2 ст.л. с верхом
Обычно для выпечки я готовлю тыкву на пару и измельчаю, пару ложе откладываю для кофе.Молоко налить в кастрюлю, добавить к нему специи и пюре. Довести до кипения постоянно помешиваю. Влить готовый кофе и еще раз до кипения. По желанию добавить сахар.Пить горячим.





Кофейное печеньеT от i_trava





Тесто:
115 гр. масла
80 гр. сахара
25 гр. крахмала
1 ст.л. растворимого кофе (я использовала Nescafe Espresso)
180 гр. муки
щепотка мускатного ореха
25 гр. шоколада (70 % какао)
розовый перец
фисташки
Смешать все компоненты, замесить тесто, положить в холодильник на 30 минут, раскатать, вырезать треугольники, наколоть зубочисткой, положить на полчаса в холодильник. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Когда печенье остынет, украсить его растопленным шоколадом, толченым розовым перцем и рубленными фисташками.




Кофе по-баварски от olgavb_osa





Что нужно:
150 мл молока
180 мл крепкого кофе
1 стручок ванили
2 яичных желтка
40 г сахара
1 ст. ложка рома
Что делать:
1. В небольшую кастрюльку наливаем молоко. Стручок ванили разрезаем вдоль, выскребаем из него семена и отправляем туда же.2. Отмеряем сахар. Примерно треть всыпаем в молоко, чтобы покрыть дно кастрюли и подстраховаться от пригорания. Остальные две трети тщательно растираем с яичными желтками в отдельной миске.3. Нагреваем молоко на плите почти до кипения. Когда поверхность начнёт подрагивать, снимаем с плиты и вливаем примерно половину в желтки, интенсивно мешая венчиком. Размешиваем до однородности.4. Возвращаем яично-молочную смесь в кастрюлю к оставшемуся молоку, добавляем кофе, перемешиваем. Снова ставим на плиту, на средний огонь.5. Начиная с этого момента следует быть особенно внимательными. Нужно довести смесь до состояния, собственно, английского крема: она должна загустеть, но не свернуться (что случится с желтками, если их перегреть). Конечная температура — 82-85º, но не больше. Впрочем, стоять над кастрюлей с термометром необязательно (и даже не очень удобно). В случае с данным конкретным рецептом математическая точность не критична, важно просто следить за консистенцией.Итак, нагреваем смесь при постоянном помешивании, чтобы она прогревалась равномерно. Мне удобнее всего мешать венчиком, а не спатулой, но при этом нужно именно мешать, а не взбивать, иначе трудно будет уследить за консистенцией. Если хочется получить на напитке красивую пенку, её можно взбить потом.6. Снимаем с огня и сразу опускаем дно кастрюли на пару секунд в миску с холодной водой, чтобы остановить нагревание.7. Добавляем ром, перемешиваем.

Разливаем по бокалам и подаём. Традиционно баваруаз пьётся горячим, но остывший он понравился мне, пожалуй, даже больше."




Кофейно-миндальная халва от porcospina





200 г кунжута
5 ст. л. меда
2 ст. л. сахарной пудры
50 г молотого миндаля + 50 г нарубленного кусочками
2 ст. л. сухого растворимого кофе
1 ст. л. растительного масла
масло для формы
Смолоть кунжут.Смешать кунжут, молотый миндаль, пудру, мед. Кофе развести в 2 ст. л. горячей воды, вылить в тесто. Добавить масло, все смешать до гладкости. Добавить рубленый миндаль, перемешать.Форму (прямоугольную, квадратную) смазать маслом, выложить халву слоем около 1 см. Охлаждать в холодильнике 3-4 часа. На следующий день вкус лучше.Кофе лучше брать помягче, он дает горчинку.Выглядит это дело сомнительно, но вкусно))





Кекс "Ирландский кофе" от merily9





Кофейный настой:
Крупномолотый кофе - 55 гр
Молоко цельное - 235 гр
Зерна кофе прогреть 5 мин при температуре +180ºС, крупно перемолоть, залить молоком, довести до кипения и оставить для настоя. Когда остынет, настой процедить, перемолотые кофейные зерна высушить.
Крошка:
Мука пшеничная T55 - 45 гр
Масло сливочное - 65 гр
Коричневый сахар - 65 гр
Миндаль молотый - 6 гр
Какао-порошок - 20 гр
Крупномолотый кофе из кофейного настоя - 20 гр
Все смешать. Полученную массу оставить в холодильнике минимуму на 1 час. Затем натереть на крупной терке.
Масса для кекса:
Мука пшеничная T55 - 235 гр
Химический разрыхлитель - 3 гр
Яйца куриные - 135 гр
Масло сливочное - 165 гр
Коричневый сахар - 165 гр
Кофейный настой - 135 гр
Крахмал картофельный - 45 гр
Виски - 50 гр
Крупномолотый кофе из кофейного настоя - 55 гр
Смешать масло, сахар, яйца и кофейный настой. Добавить муку, смешанную с химическим разрыхлителем, виски, крупномолотый кофе из кофейного настоя. Массу поместить в подготовленную форму, сверху украсить крошкой. Выпекать 75 мин при +210º С Когда остынет, обсыпать сахарной пудрой.





Tags: Кофе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments