Как говорит один знакомый дежурного модератора, вегетарианец - это старинная индейская кличка для плохого охотника. Но мы на этой неделе поохотились на славу!
Чичча (тушеная грудинка по-тоскански) от
- 500 г грудинки (только мясо с жировой прослойкой),
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 3-4 ложки растительного масла,
- 1 стакан белого сухого вина,
- 500 мл бульона,
- семена фенхеля,
- соль, перец,
- 1 ч. ложка крахмала или муки
Обжарить мясо с обеих сторон. Посыпать семенами фенхеля. Влить стакан белого сухого вина, покрыть крышкой и начать тушить на очень умеренном огне. По мере выкипания жидкости, подливать немного бульона.
Тушение занимает минимум 2 часа.
Когда мясо достигнет желаемой степени готовности, переложить его в закрытую посуду, а из овощей и жидкости приготовить соус. Для этого взбить блендером содержимое, в котором тушилось мясо, по необходимости разведя бульоном, после чего загустить крахмалом или мукой, предварительно разведенными в холодной воде. Проварить для загустения, посолить и поперчить при необходимости.
В качестве гарнира можно использовать болгарские перцы, тонко порезанные стружкой и обжаренные на оливковом масле до мягкости с чесноком и петрушкой.

Свиные ребрышки в молоке со специями от
- свиные ребрышки,
- 2 ложки оливкового масла,
- молоко,
- набор специй по желанию (семена фенхеля, кориандра, гвоздики, корица),
- долька чеснока,
- веточка розмарина
Когда мясо будет мягким, увеличить огонь, чтобы лишнее молоко выкипело и превратилось с комковатый соус с ароматом специй. В качестве гарнира использовать картофель, отваренный сначала на пару, а затем обжаренный в духовке без применения какого-либо жира.

Свиной шницель с теплым картофельным салатом от
на 4 порции:
- 1/2 стакана беловинного уксуса
- 1 1/2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. листиков тимьяна
- 1/4 стакана растительного масла без запаха плюс дополнительно для обжаривания
- соль, перец по вкусу
- 500 гр мелкого молодого картофеля (здесь сорт fingerling)
- 3 зубчика чеснока
- мука для панировки
- 1-2 яйца, слегка взбить вилкой
- хлебные крошки (у меня японские panko)
- 4 натуральные свиные котлеты, примерно по 120 гр каждая, слегка отбить
- листья петрушки
Картофель и чеснок поместить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения и отварить до готовности. Нарезать небольшими ломтиками и смешать с заправкой. Чеснок выбросить.
Муку, яйца и хлебные крошки поместить в 3 разные неглубокие миски. Мясо поперчить, посолить и обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь и наконец в хлебные крошки, слегка прижимая их рукой, чтобы хорошо прилипли.
В сковороду влить масло, слоем высотой в 1 см и хорошо его разогреть. Добавить мясо и готовить на сильном огне до золотой и хрустящей корочки по 1,5 мин с каждой стороны. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. В масло добавить листья петрушки и обжаривать 30 сек, тоже переложить на бумажное полотенце и посолить.
Сервировать шницели с картофельным салатом и петрушкой. Зеленый салатик тоже не будет лишним.

Жареная баранья корейка от
На 2-3 порции
- Кусок корейки из 6 рёбер ( разделить доверила мяснику )
- 1 луковица , соль, перец
- 1 чай л рас-аль-ханут (не обязательно)
- 6-8 слив ( у меня венгерка )
- 1 большая ялтинская луковица
- Половинка перца Чили
- Половинка лимона ( снять теркой цедру и выжать сок )
- 1 чай л сахара
- Щепоть соли
- Несколько веточек свежего кориандра
Для салата тонко прорезала красную луковицу, перец тонкой соломкой без семячек, зелень мелко, добавила все остальное, перемешала, оставила насыщаться,пока готовится мясо.
Разогрела сковороду-гриль, можно и обычную, смазала растит маслом кисточкой, мясо отряхнула от лука, выложила на сковороду, в промежутках разместила половинки слив.
Жарила по 3 минуты с каждой стороны, затем ещё переворачивала несколько раз, доведя до готовности. Сливы можно выложить на тарелку чуть раньше, приправить.

Ростбиф от
- Ростбиф - 1 шт (лучше небольшой, около 1 кг)
- Соль, перец - по вкусу
- чеснок - пара зубчиков
- горчица - 1 ст.ложка
После дать отдохнуть минут 5-7, накрыв полотенцем. Потом полностью обмазать горчицей. Я люблю типа муштара или русской. Лучше брать свою самую любимую. Далее убрать в печь на выбранное время. После того, как достанете, обязательно дайте ростбифу отдохнуть минут 15, накрыв полотенцем.

Свиные отбивные и свободная любовь от
- 2 отбивные на косточке
- соль, перец
- растительное масло без запаха
- консервированный зелёный горошек
- салат из запечёной свёклы, заправленный майонезом
- свежая редиска
- свежие огурцы

Жареная свинина с луком от
- Свинина (куски на кости) - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло подсолнечное - для жарки
- Лимон - 0,5 шт
2) Нарезать лук.
3) Разогреть сковороду, добавить масло. Положить мясо на сковороду, обжарить до золотистой корочки с одной стороны. Перевернуть, добавить лук. Обжарить вторую сторону мяса до золотистой корочки.
4) Поднять кусок мяса, разместить на его месте лук, дать луку вобрать в себя зарумянившийся сок мяса со сковороды.
5) Разложить мясо и лук на сковороде (или на форме для запекания). Поставить сковороду с мясом и луком в духовку на 10 минут.
6) Достать сковороду из духовки. Сдвинуть мясо, добавить лимонный сок, смешать с луком, полить мясо.
Подавать с любимым гарниром.
