himba (himba) wrote in gotovim_vmeste2,
himba
himba
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 185. Мясо на сковороде

Дорогие наши,

Как говорит один знакомый дежурного модератора, вегетарианец - это старинная индейская кличка для плохого охотника. Но мы на этой неделе поохотились на славу!


Чичча (тушеная грудинка по-тоскански) от pratina

  • 500 г грудинки (только мясо с жировой прослойкой),

  • 1 луковица,

  • 1 морковь,

  • 3-4 ложки растительного масла,

  • 1 стакан белого сухого вина,

  • 500 мл бульона,

  • семена фенхеля,

  • соль, перец,

  • 1 ч. ложка крахмала или муки

Лук и морковь порезать небольшими кубиками, слегка обжарить на масле в глубокой сковороде. Затем на овощи положить подготовленное мясо (цельным отрубом или порезанное на крупные куски), посолить и поперчить.

Обжарить мясо с обеих сторон. Посыпать семенами фенхеля. Влить стакан белого сухого вина, покрыть крышкой и начать тушить на очень умеренном огне. По мере выкипания жидкости, подливать немного бульона.
Тушение занимает минимум 2 часа.

Когда мясо достигнет желаемой степени готовности, переложить его в закрытую посуду, а из овощей и жидкости приготовить соус. Для этого взбить блендером содержимое, в котором тушилось мясо, по необходимости разведя бульоном, после чего загустить крахмалом или мукой, предварительно разведенными в холодной воде. Проварить для загустения, посолить и поперчить при необходимости.

В качестве гарнира можно использовать болгарские перцы, тонко порезанные стружкой и обжаренные на оливковом масле до мягкости с чесноком и петрушкой.




Свиные ребрышки в молоке со специями от pratina

  • свиные ребрышки,

  • 2 ложки оливкового масла,

  • молоко,

  • набор специй по желанию (семена фенхеля, кориандра, гвоздики, корица),

  • долька чеснока,

  • веточка розмарина

На сковороде в оливковом масле с добавленными к нему долькой чеснока и веточкой розмарина слегка обжарить свиные ребрышки. Затем налить в сковороду молока так, чтобы оно чуть-чуть покрыло ребрышки, добавить специи по вкусу, чуть посолить и поперчить. Когда молоко закипит, уменьшить огонь до очень слабого, покрыть сковороду крышкой и оставить тушиться до мягкости ребрышек, примерно часа полтора.

Когда мясо будет мягким, увеличить огонь, чтобы лишнее молоко выкипело и превратилось с комковатый соус с ароматом специй. В качестве гарнира использовать картофель, отваренный сначала на пару, а затем обжаренный в духовке без применения какого-либо жира.




Свиной шницель с теплым картофельным салатом от ladaland

на 4 порции:

  • 1/2 стакана беловинного уксуса

  • 1 1/2 ст.л. сахара

  • 1 ч.л. листиков тимьяна

  • 1/4 стакана растительного масла без запаха плюс дополнительно для обжаривания

  • соль, перец по вкусу

  • 500 гр мелкого молодого картофеля (здесь сорт fingerling)

  • 3 зубчика чеснока

  • мука для панировки

  • 1-2 яйца, слегка взбить вилкой

  • хлебные крошки (у меня японские panko)

  • 4 натуральные свиные котлеты, примерно по 120 гр каждая, слегка отбить

  • листья петрушки

В миске венчиком смешать уксус, сахар, тимьян и 1/4 стакана растительного масла. Посолить и поперчить.
Картофель и чеснок поместить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения и отварить до готовности. Нарезать небольшими ломтиками и смешать с заправкой. Чеснок выбросить.
Муку, яйца и хлебные крошки поместить в 3 разные неглубокие миски. Мясо поперчить, посолить и обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь и наконец в хлебные крошки, слегка прижимая их рукой, чтобы хорошо прилипли.
В сковороду влить масло, слоем высотой в 1 см и хорошо его разогреть. Добавить мясо и готовить на сильном огне до золотой и хрустящей корочки по 1,5 мин с каждой стороны. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. В масло добавить листья петрушки и обжаривать 30 сек, тоже переложить на бумажное полотенце и посолить.
Сервировать шницели с картофельным салатом и петрушкой. Зеленый салатик тоже не будет лишним.




Жареная баранья корейка от enmsk

На 2-3 порции

  • Кусок корейки из 6 рёбер ( разделить доверила мяснику )

  • 1 луковица , соль, перец

  • 1 чай л рас-аль-ханут (не обязательно)

  • 6-8 слив ( у меня венгерка )

Для салата из красного лука

  • 1 большая ялтинская луковица

  • Половинка перца Чили

  • Половинка лимона ( снять теркой цедру и выжать сок )

  • 1 чай л сахара

  • Щепоть соли

  • Несколько веточек свежего кориандра

Баранину промыла, промокнула, посолила, поперчила, смешала с порезанной луковицей, положила в пакет на 2 часа, лучше дольше. Это сделает мясо ещё мягче.
Для салата тонко прорезала красную луковицу, перец тонкой соломкой без семячек, зелень мелко, добавила все остальное, перемешала, оставила насыщаться,пока готовится мясо.

Разогрела сковороду-гриль, можно и обычную, смазала растит маслом кисточкой, мясо отряхнула от лука, выложила на сковороду, в промежутках разместила половинки слив.
Жарила по 3 минуты с каждой стороны, затем ещё переворачивала несколько раз, доведя до готовности. Сливы можно выложить на тарелку чуть раньше, приправить.




Ростбиф от annastorm

  • Ростбиф - 1 шт (лучше небольшой, около 1 кг)

  • Соль, перец - по вкусу

  • чеснок - пара зубчиков

  • горчица - 1 ст.ложка

Ростбиф обмыть, обсушить полотенцем. Посолить, поперчить, далее специи по собственному вкусу. Мне больше всего нравится острая приправа доя мяса от Santa Maria и классический маринад от Kamis. На сковороде разогреваем смесь сливочного и раст.масла примерно в пропорции 1:1. Чеснок (пару долек) раздавить ножом и положить в масло. Далее обжарить мясо со всех сторон до красивой корочки.

После дать отдохнуть минут 5-7, накрыв полотенцем. Потом полностью обмазать горчицей. Я люблю типа муштара или русской. Лучше брать свою самую любимую. Далее убрать в печь на выбранное время. После того, как достанете, обязательно дайте ростбифу отдохнуть минут 15, накрыв полотенцем.



Свиные отбивные и свободная любовь от massaraksh10

  • 2 отбивные на косточке

  • соль, перец

  • растительное масло без запаха

  • консервированный зелёный горошек

  • салат из запечёной свёклы, заправленный майонезом

  • свежая редиска

  • свежие огурцы

Отбивные посыпала солью-перцем с двух сторон. Пожарила на тяжёлой сковороде на разогретом растительном масле с обеих сторон по 2 минуты. Выложила на подогретые тарелки, слегка прикрыла листом фольги. На освободившейся сковороде обжарила горошек, добавила его к отбивным, рядом выложила салат и свежие овощи.




Жареная свинина с луком от larik_malasha

  • Свинина (куски на кости) - 2 шт

  • Лук репчатый - 1 шт

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный - по вкусу

  • Масло подсолнечное - для жарки

  • Лимон - 0,5 шт

1) Приправить мясо солью и перцем. Втереть их в мясо. Нагреть духовку до 180 град.
2) Нарезать лук.
3) Разогреть сковороду, добавить масло. Положить мясо на сковороду, обжарить до золотистой корочки с одной стороны. Перевернуть, добавить лук. Обжарить вторую сторону мяса до золотистой корочки.
4) Поднять кусок мяса, разместить на его месте лук, дать луку вобрать в себя зарумянившийся сок мяса со сковороды.
5) Разложить мясо и лук на сковороде (или на форме для запекания). Поставить сковороду с мясом и луком в духовку на 10 минут.
6) Достать сковороду из духовки. Сдвинуть мясо, добавить лимонный сок, смешать с луком, полить мясо.
Подавать с любимым гарниром.

Tags: Баранина, Вторые блюда, Говядина, Свинина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments