himba (himba) wrote in gotovim_vmeste2,
himba
himba
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 182. Пельмень без мяса и его друзья

Золотник у нас на этот раз маловат, но дорог. Есть на кого равняться, драгоценные наши!


Открытые равиоли с семгой от enmsk

Начинка:

  • 2 куска семги из хвостовой части размером примерно 10 на 10 см

  • 1 маленький кабачок

  • Свежий базилик

  • Оливковое масло 4-5 ст л

  • 1 чайной ложки лимон сока ( или по вкусу )

  • Соль, черный перец

Тесто:

  • 3 яйца

  • 1 ст л масла

  • Пол-чайной ложки соли

  • 300 г муки

Замесить тесто, убрать в пленке в холодильник на час или дольше. На 2 порции мне потребовалась 1/4

Приготовить базиликовое масло - измельчить в блендере листья базилика, добавить 4 ст л оливкового масла и соль, перец, лимонный сок по вкусу. Рыбу разделить на половинки, освободить от хребта, кожу не снимать, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, разложить на пергаменте на противне кожей вниз и запекать в духовке 30 мин при 130 гр.

Достать тесто из холодильника, раскатать тонко (6), разрезать на квадраты примерно 10 на 10 см. Кабачок тонко порезать, бланшировать 3 минуты.

Пласты теста отварить в подсоленной воде 3 мин после закипания. Собрать равиоли в тарелках, сначала на середину полить немного базиликового масла, затем чередовать тесто и рыбу (кожу снять), вокруг разложить кружки кабачков, полить базиликовым маслом и посыпать свежемолотым черным перцем.




Вареники с яблоками от mamazaytsa

Тесто:
300 мл простокваши (или 200 мл молока + 100 мл сметаны)
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
400-450 г муки

Начинка:

  • 4 больших яблока

  • 2 ст.л. сахара (по желанию)

  • 2 ст.л. манной крупы

  • 30 г изюма

  • можно добавить щепотку корицы

В простоквашу добавьте сахар и соль и подогревайте на слабом огне, помешивая, пока они не растворятся. Жидкость получится чуть теплой, перегревать не нужно. Снимите с огня. Понемногу всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте его около десяти минут, пока не станет гладким и эластичным. Накройте тесто пленкой или миской и оставьте пока.

Яблоки натрите на терке и припустите с сахаром. Когда часть сока выпарится, откиньте яблоки на дуршлаг, чтобы стек остальной сок. Добавьте манку, запаренный изюм и перемешайте. Дайте начинке остыть.

Вареники можно делать разной формы, но этот, по-моему, самый быстрый. Раскатайте большой пласт теста толщиной 1-2 мм и острым ножом (я использую круглый нож для пиццы), нарежьте на квадраты. На каждый квадрат положите немного начинки и защипните в треугольник.

Готовые вареники складывайте на посыпанную мукой доску. Все, что не сварили за один раз, можно убрать в морозилку. Варите на пару 15 минут. Подавайте со сметаной, или полив маслом и посыпав сахаром.




Вареники со шпинатом, луком, картофелем от enmsk

Тесто:

  • 3 яйца

  • 1 ст.л. масла

  • Пол-чайной ложки соли

  • 300 г муки

Замесить тесто, убрать в пленке в холодильник на час или дольше. Для этих вареников мне потребовалась 1/4 теста.

Начинка на 18-20 штук

  • 100-150 г свежего шпината (промыть и порезать)

  • 2 луковицы шалот (очистить и мелко порезать)

  • 30 г слив масла

  • 3 отваренных в мундире средних картофелины (очистить и натереть на мелкой терке)

  • 1 кофейная ложка молотого мускатного ореха

  • Соль, перец по вкусу

На сковороде растопить масло, обжарить лук мин 2-3 помешивая, добавить подготовленный шпинат, еще мин 2-3 потушить, как только шпинат опадет, приправить, добавить мускатный орех и снять с огня.
Добавить в начинку картофель, хорошо перемешать, если надо, еще приправить.
Тесто для вареников тонко раскатать, вырезать кружки (чайной чашкой), слепить, дать подсохнуть мин 15.
Отварить в подсоленной воде 3-4 минуты. Готовые смазать кисточкой размягченным при комнатной температуре слив маслом.
Ну очень вкусно, ели с соленой рыбой и салатом из овощей.




Равиоли с лесными грибами от vappu

Паста яичная:

  • На каждые 100 граммов муки типа 00:

  • 1 яйцо

  • 1-1,5 ст. ложки оливкового масла

  • чуточка соли

Начинка:

  • грибы лесные 1 литр (в данном случае ворончатые лисички)

  • лук репчатый 1 шт (крупный, 120-150 г)

  • грибы лесные сушёные (в данном случае вороночник, поскольку цвет - не проблема), измельченные почти в порошок - 1.1,5 ст.ложки

  • зелень петрушки - горсть

  • оливковое масло для жарки

  • соль, ССЧП

  • Для подачи - пармезан, зелень петрушки

Составляющие теста смешать в кухонном комбайне до равномерной крошки, смять руками в шар и убрать в холодильник на час или больше.
Лук нарезать мелко, протомить до прозрачности в большой сковороде с маслом. Грибы очистить щеткой, нарвать/нарезать на мелкие кусочки, вывалить в сковороду с луком, тут же добавить сухие грибы в виде порошка. Дать жидкости выпариться, добавить еще немного масла и поджарить до готовности грибов. Заправить солью, перцем и петрушкой, размешать, дать остыть.

Пасту раскатать машинкой. Выложить по чайной ложке начинки на лист пасты, оставляя между горками начинки хороший зазор, накрыть другим листом пасты, обжать каждую горку, чтобы не оставалось воздуха и нажатием пальцев залепить пасту между горками начинки. Разрезать ножом на квадратики. Края для красоты можно обмять зубцами вилки.
Варить в кипящей подсоленной воде около 5 минут (время варки зависит от толщины теста, можно сначала сварить "пробный" равиоло). Подавать, посыпав тертым пармезаном и зеленью петрушки.

Из теста на 300 граммов муки получается около 35 крупных равиоли.

Tags: Паста, Пельмени/Вареники/Равиоли
Subscribe

  • Раунд 439. Масленица? Пока нет! Real Bread Week!

    Добрый день, дорогие наши, Модераторы думали, что у нас на этой неделе Масленица. А оказалось - нет, она с 8 марта! А на этой неделе у нас Real…

  • Раунд 438. Кругосветка. Прибалтика

    Добрый день, дорогие наши, шлем вам приветы с берегов Балтийского моря. Раунд вышел разнообразный и очень вдохновляющий! Свекольник с яблоками и…

  • Раунд 438. Кругосветка. Прибалтика

    Добрый день, дорогие наши. На этой неделе наша Кругосветка отправляется в Прибалтику. Будем ждать рецепты из Латвии, Литвы и Эстонии. Хотим селедки…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments