himba (himba) wrote in gotovim_vmeste2,
himba
himba
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 177. Все из груш

Вот и завершился прекрасный летний раунд, в котором мы готовили из груш. И знаете что? Теперь совершенно понятно, что из груш можно делать ВСЕ! Закуски, основные блюда, десерты, заготовки... Одних пирогов сколько!


Пирог с грушами от bigmir81
Для формы диаметром приблизительно 28 см.

  • 175 г пшеничной муки

  • 0,25 ч.л. порошка для выпечки

  • 75 г масла

  • 75 г сахара

  • 1 яйцо

  • 0,5 пакетика ванильного пудинга Dr. Oetker

  • 250 мл молока

  • 1 ст.л. сахара

  • 4 большие груши

  • 100 г сахара

  • 1 ст.л. лимонного сока

  • пакетик желе для торта Dr. Oetker

Груши порезать большими кусками, засыпать сахаром, полить лимонным соком, аккуратно перемешать и оставить на пару часов, пока сахар не растает. Для теста муку, холодное масло, порошок для выпечки, сахар перетрите в мелкую крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, и вырежьте круг, чтобы им можно было выстелить дно вашей формы. Из остатков теста сделайте бортик. Поставьте заготовку в холодильник, минимум на 30 минут.

Порошок для пудинга смешать с сахаром, смешать с молоком и сварить. Охладить. Откинуть груши на сито, чтобы стек сок. Сок сохранить для приготовления желе. Выложить пудинг на тесто, сверху разложить груши. Выпекать при 175 градусах приблизительно 40 минут. Когда пирог остынет, можно приступить к приготовлению желе. Для желе понадобится 250 мл грушевого сока. Если грушевого сока недостаточно, добавить воды. Сварить желе согласно инструкции на пакетике. Сразу же вылить желе на торт.




Цветная капуста и груши от lgabriel

  1. ½ головки цветной капусты

  2. 1 крупная спелая, но твердая груша

  3. пригоршня орехов пекан

  4. 1 шалот среднего размера

  5. соль, красный перец

  6. 1-2 ст ложки растительного масла

Капусту помыла, разделила на соцветия, крупные порезала на половинки или четвертинки в зависимости от начального размера. В сотейнике разогрела масло, выложила туда капусту, посолила, накрыла, убрала огонь до минимального и оставила готовиться, время от времени перемешивая. Орехи были у меня крупно рубленые, так что минут через 10 после начала готовки, когда капуста выпустила жидкость, я добавила к ней орехи. Мне хотелось, чтобы они были не слишком сухие. В общей сложности время готовки заняло около получаса.

Когда капуста была готова, помыла грушу, порезала на четвертинки, удалила семенную коробочку. Порезала дольками поперек. Шалот порезала кольцами. Добавила к капусте грушу и шалот, поперчила, перемешала. Попробовала на соль, выключила и оставила остывать под крышкой. Надо было грушу и шалот добавлять чуть раньше, я думаю, когда капуста была еще чуть твердоватая, "на зубок", а то при перемешивании она, капуста, сильно развалилась.





Салат с грушей и фенхелем от enmsk

  • 1 крупная луковица фенхеля (обрезать верхушку и основание)

  • 1 крупная груша сорта "Комис"

  • 100г руколы

  • 100г водяного кресса (за неимением заменила руколой)

  • Медово-горчичная заправка

  • 1 ст л зернистой горчицы

  • 1 ст л жидкого меда (брала половину)

  • 1 ст л белого винного уксуса

  • 4 ст л олив масла extra virgin

  • морская соль и свежемолотый черный перец

Нарезать фенхель очень тонкими ломтиками (теркой-мандолиной), положить в ледяную воду на 15 мин, чтоб он стал хрустящий. Приготовить заправку, все хорошо перемешав в миске, отставить.
Перед подачей порезать грушу оченьтонкими ломтиками, смешать с обсушенным фенхелем, руколой, заправкой, разложить по тарелкам.
Очень вкусно - хрустящий фенхель, сладость груши и меда и перечный привкус руколы, для себя захотелось исключить масло из заправки, или оставить совсем каплю.





Грушевый татен от sunpolina

  • 85 гр сливочного масла

  • 80 гр тростникового сахара

  • 11 небольших садовых груш или столько, сколько влезет в вашу форму

  • 1 квадратик слоёного теста

Растопить масло с сахаром на среднем огне, готовить примерно 5 минут, аккуратно помешивать, сироп должен стать карамельного цвета. Вылить сироп на дно формы для выпечки, сверху уложить груши (срезом вверх). Раскатать тесто в блин, слегка больше формы для выпечки и выложить его поверх груш, края завернуть внутрь формы. Выпекать при 200С примерно 20-25 минут, вынуть из духовки и оставить на 2 минуты, затем перевернуть пирог на большую тарелку.




Груши со сливками от enmsk
на 2 порции

  • 2 груши

  • 3-4 ст л сахара

  • 50-70 мл жирных сливок

  • немного сливочного масла для смазывания формы

Груши очистила, оставив тонкие полоски, вынула семенные коробочки. В смазанную маслом форму положила груши срезом вниз, сверху посыпала сахаром. Запекала в духовке 190 гр 30 мин, вынула, полила сливками и вернула в духовку еще мин на 10-15 до появления легкой румяности.
Идея Жака Пепена, он подавал, посыпав фисташками и сбрызнув кальвадосом. У меня за неимением такого - сливовый соус. Хороши и теплыми, и остывшими.





Овсянка с грушей от ladaland

  • овсянка (количество и способ приготовления определите сами)

  • молотые семена льна

  • семена чиа

  • нерафинированное кокосовое масло (или сливочное), по вкусу

  • спелая сочная груша, порезать кубиками

  • чернослив, порезать (вишня отлично подойдет; также можно взять что есть под рукой- инжир, изюм, абрикос)

  • кедровые орехи (или грецкие, фисташки, макадамия, миндаль, фундук, на ваш вкус и доступность)

  • молотая корица

Приготовленную овсянку смешать с кокосовым маслом, посыпать семенами льна и чиа. Сверху выложить кубики груши. Я предварительно ставлю их на 1 мин в микро, но это по желанию. Посыпать сухофруктами, орехами и корицей. Приятного аппетита!





Творожно-грушевый кекс от alemia

  • 225 г муки

  • 115 г масла

  • 250 г сахара

  • 200 г творога

  • 3 яйца

  • 1/2 ч л разрыхлителя

  • 2 груши

  • Ваниль

  • Сахарная пудра и корица (по желанию)

Сахар и масло взбить до растворения сахара. Творог протереть через сито (это важно: я поленилась, и особенно крупные крупинки творога запеклись такими твердыми точечками :( ), вмешать в масло+сахар, затем добавить ваниль. Вмешать в тесто яйца по одному, вымешивая до однородности после каждого добавленного яйца. Муку просеять с разрыхлителем, вмешать в тесто.

Выложить тесто в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Нарезать груши тонкими дольками или кружочками и воткнуть сверху в тесто. Выпекать при 170С около часа, проверяя зубочисткой (вообще говоря, в моей духовке я пекла почти 2 часа при 160С, чтобы кекс пропекся, но не пригорел). Дать остыть в форме, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и / или корицей.
Получилось очень вкусно, буду печь еще. Кекс вышел влажный, но не чересчур мокрый, а как раз в меру.





Свиная котлета на косточке с грушей, шалфеем и сыром с голубой плесенью от maiyak

  • 1 котлета на косточке

  • 1 спелая, но твердая груша

  • 1 маленькая, неострая луковица

  • 1 ветка шалфея

  • около 50 мл белого сухого вина

  • оливковое масло

  • соль

  • черный молотый перец

  • маленький кусочек мягкого сыра с голубой плесенью

Мясо помыла, обсушила бумажными полотенцами, посолила, поперчила с 2х сторон. На маленькой порционной чугунной сковороде разогрела масло. Обжарила мясо с 2х сторон на средне-сильном огне. Выложила на тарелку. Лук нарезала мелко кубиками. У груши удалила середину, нарезала ломтиками. У шалфея оборвала листья. На среднем огне обжарила лук, грушу и листья шалфея. Добавила вино. Закрыла крышкой. Потушила несколько минут. Снова положила на сковороду котлету, ломтики груши и шалфей на нее сверху. Разломала сыр на маленькие кусочки. Поставила в духовку, разогретую в режиме гриль, на 2 минуты, пока сыр не начал плавиться.


Свиная котлета на косточке с грушей и кленовым сиропом от maiyak

  • 1 котлета на косточке

  • 1 спелая, но твердая груша, разрезанная вдоль пополам

  • 1 ч.л. оливкового масла

  • соль

  • черный молотый перец

  • 1 ст.л. кленового сиропа

  • около 50 мл яблочного сидра

  • 1 ч.л. сладкой горчицы

  • петрушка для подачи

Мясо помыла, обсушила бумажными полотенцами, посолила, поперчила с 2х сторон. На маленькой порционной чугунной сковороде разогрела масло. Обжарила мясо с 2х сторон на средне-сильном огне. Выложила на тарелку, поставила в теплую духовку. В сковороду добавила сироп, размешала. Карамелизовала грушу. Добавила горчицу, сидр, смешала до однородности с сиропом. Закрыла крышкой, оставила на огне около 10 минут до мягкости груши. Выложила на тарелку к мясу, украсила петрушкой.





Запеченные груши с бри и фисташками от ladaland

  • 2 ст.л. дижонской горчицы

  • 1 ч.л. меда

  • 1 ст.л. оливкового масла

  • 1 ч.л. лимонного сока

  • соль, перец по вкусу

  • 2 спелые груши, желательно сорта Bosc

  • сыр Бри, с коркой или без, по желанию

  • измельченные фисташки (у меня сырые и несоленые)

Духовку прогреть до 200С/400F. Металлическую форму слегка смазать растительным маслом. В небольшой чашке венчиком смешать горчицу, мед, масло, лимонный сок, соль, перец. Груши разрезать пополам вдоль и маленькой ложечкой удалить сердцевину. С обратной стороны половинок срезать небольшой кусочек, чтобы груши стояли ровно и не заваливались на бок. Смазать груши со всех сторон горчичной глазурью, уложить в форму срезом вниз и запекать 20-30 мин. В середине процесса еще раз смазать глазурью. Перевернуть груши срезом вверх, снова смазать глазурью. Сверху положить сыр и запекать минуты 3 до размягчения сыра. Посыпать фисташками и подавать.





Грушевый татен от nimfeechka
Для теста:

  • 200 г муки,

  • 100 г сливочного масла,

  • 30 г сахара или пудры,

  • 1 яйцо,

  • 1-2 ст л холодной воды,

  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 кг груш (желательно не мягких).

Карамель:

  • 100 г сахара,

  • 1 ст л воды,

  • 1/2 стручка ванили,

  • 50 г сливочного масла,

  • звездочка аниса.

Тесто: Просеять муку, сахар и соль в миску. Добавить холодное масло, нарезанное на кусочки. Кончиками пальцев перетереть все в крошку. Яйцо смешать с водой, влить в мучную смесь и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 30 минут.

Начинка: Груши очистить, разрезать поперек, удалить сердцевину. Из сахара и воды сварить карамель, добавить сливочное масло и ваниль. Я все делала в сковородке в которой потом выпекала татен. Поэтому выложила срезом вверх груши, анис и подержала груши на огне минут 3-5.

Тесто раскатать в круг диаметром чуть больше формы, накрыть груши, края слегка завернуть. Выпекать при 180 град. около 25 минут. Тесто перед запеканием наколоть вилкой. Готовый пирог сразу же вытащить из формы, накрыв большим блюдом и перевернув одним резким движением. Будьте осторожны! Карамель очень горячая.






Блины с грушей в карамели от magdacook
Французские блинчики

  • 1 чашка просеянной муки

  • 2/3 чашки холодного молока

  • 2/3 чашки холодной воды

  • 3 крупных яйца

  • 1/4 ч.лож. соли

  • масло для смазывания сковороды

Ингредиенты смешайте до однородности венчиком или миксером и оставьте в холодильнике на полчаса. После пеките блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде около 1 минуты или до подрумянивания, переверните и быстро обжарьте другую сторону. Сложите готовые блины стопкой.

Начинка

  • 1 большая твердая груша

  • 50 г слив масла

  • 2 ст лож сахара

Карамель

  • 0,5 чашки. сахара

  • 4 ст.лож горячих сливок любой жирности

  • 5 ст.лож сливочного масла

  • 1/3 ч.лож ванильной соли

Сначала приготовьте соленую карамель. Растопите сахар в сотейнике с толстым дном на большом огне. Пока сахар топится, нагрейте в свч масло и сливки в одной емкости. Когда сахар станет янтарного цвета, умеьшите огонь, тонкой струйкой влейте масло со сливками и добавьте соль. Перемешайте и держите на огне, помешивая, пару минут до загустения.

На сковороду насыпать сахар, дать ему чуть растаять, добавить сливочное масло и порезанную грушу. Обжарить на высоком огне 2-3 минуты, уменьшить огонь и еще протомить несколько минут до мягкости груши. Смешать груши с карамелью, завернуть в блинчики и подавать.

чашка = 237 мл




Пряная груша с сыром и медом от maiyak

  • 1 спелая, но твердая груша

  • 1 стакан воды

  • 6 ст.л. светлого бальзамического уксуса

  • 1 ст.л. семян горчицы

  • 5 шт. гвоздики

  • мягкий козий сыр шевр

  • мед лесной

Воду с уксусом, горчицей и гвоздикой довела до кипения в маленькой кастрюле. Грушу разрезала на четвертинки, вырезала семена. Положила в маринад, проварила на маленьком огне около 10 минут. Остудила. Поставила в холодильник. На следующий день ела с козьим мягким сыром, полив медом.




Желтые груши в сладком сиропе от channa

  • 12-15 маленьких желтых груш

  • 500 гр воды

  • 500 гр сахара

  • 1 лимон

  • 1 палочка корицы

  • 1 звездочка аниса

  • 3-4 зведочки гвоздики

  • 1-2 ст.л лаванды

  • 1 ч.л шафрана

Тщательно промыть груши и обрезать хвостики. Налить кастрюлю воды, добавить сахар и лаванду и довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Выключить, добавить в сироп сок и цедру лимона. Развести шафран в двух ложках горячей воды. Отставить на 10 минут. Наколоть груши вилкой и уложить в банку. Туда же положить гвоздику, палочку корицы и звездочку аниса. Влить разведенный шафран. Через сито влить горячий сироп. Остудить и убрать в холодильник на две недели.
* Часть воды в сиропе можно заменить на белое вино.




Грушевый тарт "Аделина" от sugar74

  • груша - 5 шт (маленькие)

  • тесто слоеное - 250гр.

  • сахар -150 гр (75 в сироп, 75 в начинку)

  • яйцо - 2 шт.

  • йогурт натуральный густой - 200гр. (можно заменить на творожную массу)

  • сметана - 3 ст. ложки (густая)

  • вода - 500мл ( в сироп)

  • ваниль – стручок

Груши очистить, перерезать наполовину, вынуть серединку. Из воды, сахара и ванили приготовить сироп. Опустить в него груши, время бланширования зависит от спелости плодов. У меня были спелые груши и поэтому мне понадобилось всего 3 мин. Лучше их не додержать, чем передержать.Затем выложить их на бумажное полотенце.

Тесто раскатать, наколоть вилкой, покрыть пекарской бумагой, насыпать груз и выпекать в течении 10 мин в предварительно разогретой до 180° духовке. Немного остудить. Груз, конечно же, снять.

Пока тесто остывает, приготовить крем. Смешать сначала йогурт с сахаром, затем добавить яйца и сметану. Я немного ошиблась и смешала все сразу, но на вкус это не повлияло. :) На тесто выложить груши, "носиками" к центру. Осторожно залить крем между грушами. Выпекать, пока не зарумянится при температуре 220°. Мне понадобилось 30 мин. Приятного аппетита!




Конфитюр из груши с имбирем от sugar74

  • груша - 1,6 кг..

  • сахар - 800гр

  • имбирь - 30 гр (свежий)

  • лимон - 1/2 шт.

Имбирь натереть на мелкой терке. Груши очистить и нарезать на достаточно толстые дольки. Смешать её с имбирем, выжатым соком половины лимона и сахаром. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить где-то на 1 час. Через час поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 30 мин. Время готовки зависит от сорта груши, у меня Конференция. Далее - в стерилизованные баночки, и вспоминаем обо мне зимним вечером. )))




Маринованные груши от manyakotic

  • 1 лимон или апельсин (у меня апельсин)

  • 10 шт. гвоздик

  • 2 ч.л. горошин черного перца, слегка раздавить

  • 1 ч.л. ямайского перца, слегка раздавить (у меня не было)

  • 5 см корня имбиря, тонко нарезать

  • 1л сидра или белого винного уксуса (у меня винный уксус)

  • 2 палочки корицы

  • 1 кг сахара

  • 2 кг мелких груш

Нарезать цедру лимона или апельсина, положить в кастрюлю вместе с гвоздикой, перцем, имбирем, соком лимона или апельсина, уксусом, корицей, сахаром. Поставить на небольшой огонь и нагреть пока сахар не растворится (периодически помешивать). Почистить груши и нарезать на половинки, добавить в кастрюлю и оставить кипеть в кастрюле 15 минут, пока груши не станут мягкими. Вынуть груши, увеличить огонь и оставить сироп кипеть примерно 15 минут, он должен уменьшиться в объеме на реть и стать гуще. Груши выложить в стерилизованные банки, сверху залить сироп, закрыть банки. Хранить месяц в прохладном сухом месте до использования.




Шоколадный кекс с грушами и кардамоном от sunpolina

  • 100 граммов горького шоколада

  • 100 граммов молочного шоколада (у меня было только 25 грамм его, остальное - горький шоколад)

  • 60 граммов сливочного масла

  • 120 граммов сахара (у меня 100 гр)

  • 4 яйца (у меня 2 яйца и 2 банана)

  • 180 граммов муки

  • 1 ч.ложка без горки разрыхлителя

  • 1 ч.л. кардамона, если кардамон в коробочках - то 2 ч.л.

  • 3 груши твердых сортов (у меня было 12 маленьких садовых)

Разламываем весь шоколад на кусочки, добавляем сливочное масло и половину сахара, растапливаем на плите на средней температуре, помешивая. Желтки отделяем от белков, белки отправляем в холодильник, а желтки растираем с оставшимся сахаром, пока они не начнут светлеть. Соединяем с растопленным шоколадом (здесь же ввела бананы, пробитые блендером).

Кардамон отделяем от коробочек и растираем в ступке. Добавляем в шоколадно-желтковую смесь муку, разрыхлитель и кардамон, перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену и соединяем с тестом в три приёма, осторожно вмешивая движениями сверху вниз. Добавляем 2 груши, порезанные кубиком, перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Разъёмную форму (20-24 см) смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем тесто. Сверху украшаем ломтиками третьей груши. Посыпаем щепоткой сахара, отправляем в духовку и выпекаем 45 минут (смотрите готовность деревянной шпажкой).




Шоколадный пирог с грушей от maiyak
Для теста:

  • 250 мл красного сухого вина

  • 400 г сливок 30 проц. жирности

  • 200 г сахара

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • тертая цедра 1 лимона

  • 5 яиц

  • 375 г муки

  • 50 г какао

  • 1 пакетик (15 г) порошка для выпечки

Кроме того:

  • 12 маленьких груш

  • несколько долек лимона

  • 12 черносливин без косточек

  • 75 г нарубленных грецких орехов

  • 3 ст.л. жидкого меда

  • мякоть 1 стручка ванили

  • тертая цедра 1 апельсина

Вино уварила на маленьком огне до 50 грамм, охладила. Сливки, сахар, ванильный сахар и цедру лимона взбила миксером в пышную массу. По-одному, не прекращая взбивать, добавила яйца. Просеяла вместе муку, порошок для выпечки и какао. Вмешала мучную смесь в сливочную осторожно, снизу вверх. Добавила вино, смешала. Духовку разогрела до 200 гр. Прямоугольную форму для выпечки (35*24 см) застелила пекарской бумагой. Вылила тесто в форму.

У груш срезала ровно донышки для устойчивости. Вырезала сердцевинки, вложила чернослив. Очистила, обтерла лимонной долькой. Груши вдавила в тесто. Посыпала грецкими орехами. Поставила в духовку на 70 минут. Через 60 минут накрыла фольгой. Достала из духовки, охладила в форме.
Нагрела в маленькой кастюле мед, мякоть ванили и цедру апельсина. Смазала пирог медовой смесью. Нарезала на кусочки перед подачей.





Пирог с грушами и шоколадом от larik_malasha

  • Мука (стакан - 200 мл) — 1 стакан

  • Масло растительное (рафинированное) — 0.5 стакан

  • Яйцо — 3 шт

  • Сахар — 1 стакан (можно варьировать по вкусу)

  • Ванилин

  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

  • Груши - 3 шт

  • Шоколадные капли (или просто шоколад) - 1 горсть

Включить духовку на 180 градусов для нагрева. Налить растительное масло в глубокий и широкий стакан. Разбить в него 1 яйцо. Погружным блендером накрыть яйцо и взбить в течение 1 мин. до получения густой эмульсии. 2 оставшихся яйца взбить с сахаром, ванилином на высоких оборотах миксера до густой белой пены. Соединить с яично-масляной смесью. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой снизу вверх. Если муку просто смешать с помощью миксера, то пирог получится плотнее. Вылить тесто в форму, накрытую бумагой для выпечки. Диаметр формы - 26 см.

Для начинки очистить груши от кожицы, убрать семена, нарезать кусочками. Добавить в тесто. Туда же добавить горсть шоколадных капель или просто нарезанного шоколада. Выпекать пирог в разогретой духовке при 180С до сухой лучины - примерно 30-40 мин. Но нужно ориентироваться по своей духовке. Пирог обязательно остудить в форме, т. к. он очень нежный и хрупкий, и только потом снять из форму и убрать бумагу.






Галета с грушей и миндалем от enmsk

  • любое песочное тесто сладкое или не очень. У меня для галеты диаметром 20см

  • 95 г муки

  • 1 ч.л. сахара

  • щепотка соли

  • 50 г холодного сливочного масла, нарезанного кусочками

  • 25 г холодного маргарина (заменила тем же маслом )

  • 15 мл холодной водки

  • 1 ч.л ледяной воды

Чуть больше половины отвешанной и просеянной муки с солью и сахаром перемешала в чаше блендера 5 сек, добавила масло кусочками, 15 сек до крошки, затем остальную муку, еще 7-8 сек, вылила водку и воду и через несколько секунд все тесто собралось в довольно мягкий и однородный комок. Завернула в пленку и убрала в холодильник на час.

  • 1 большая груша

  • горсть миндальных лепестков

  • 2 ст л сахара демерара

  • 2 ст л молотого миндаля

Тесто раскатала тонко в круг 26-28 см на пергаменте на противне, отступив 3-4 см от краев кругом высыпала молотый миндаль, затем разложила дольки груши, завернула края на грушу, посыпала и края, и грушу сахаром и миндальными лепестками и в духовку на 30-35 мин при 190 гр. Можно было сверху еще положить маленькие кусочки сливочного масла для сочности и блеска. Быстро, просто и очень приятно к чаю. У меня с шоколадным мороженым.




Марципановый пирог с грушами от alla_dj
Для груш:

  • 750 мл красного вина. У меня десертное вино из шелковицы,очень насыщенного рубинового оттенка. Мне потребовалось всего около 350 мл вина – половина бутылки, все зависит от размера груш и размера кастрюльки.

  • 180 мл (3/4 стакана) сахара .У меня довольно сладкое десертное вино, я взяла 2 столовые ложки сахара.

  • 1 небольшая палочка корицы

  • 5 - спелых, но твердых груш (предпочтительно сорт Bartlett, у меня 6 небольших груш)

В кастрюлю вылить вино сахар, корицу и довести до кипения. Варить на медленном огне 2 - 3 минут. Очистить груши от кожуры. Аккуратно разрезать грушу вдоль пополам, лучше это начинать делать с хвостика. Специальной круглой ложечкой удалить сердцевину. Положить груши в емкость с вином. Довести до кипения, уменьшть огонь и варить на медленном огне около 10 минут. Снять с огня. Оставить груши в вине до полного остывания. Поставить кастрюльку с грушами и вином в холодильник на всю ночь или не менее, чем на 5 часов, иначе груши не будут интенсивного цвета.

Для теста:

  • 180 мл (3/4 чашки) небеленой муки (у меня получилось 110 гр)

  • 2,5 мл (1/2 чайной ложки) соды

  • 125 мл (1/2 чашки) несоленого сливочного масла, размягченного

  • 125 мл (1/2 чашки) сахара (100 гр)

  • 3 яйца

  • 200 гр марципана из миндаля (как приготовить марципановую массу можно прочитать вот здесь)

Для марципана:

  • 300 гр молотого миндаля(сырого, очищенного от шкурок)

  • 100 гр сахара.

  • 100 гр сахарной пудры

  • 1 яичный белок.

  • 1 ст. л. лимонного сока.

Разогреть духовку 180° C (350° F). Подготовить форму (20 см) для пирога (у меня форма 22 см). Выложить пергаментной бумагой дно и бортики формы, слегка смазать маслом. Груши выложить на бумажное полотенце, убрать лишнюю жидкость. Жидкость – винно грушевый сироп – можно сохранить и использовать для следующего такого же пирога. У каждой половинки груши аккуратно подрезать нижнюю часть, чтобы груша стояла ровно и не падала. Распределить половинки груши вдоль по краю борта формы.

В миске смешать муку и соду. Отложить в сторону. В другой миске электрическим миксером взбить размягченное сливочное масло и сахар до легкий и пушистой массы. Добавить измельченную марципановую массу, добавлять понемногу за один раз. Взбивать тесто до гладкости около 4 минут. Добавить яйца в тесто (по одному) и взбить до светлой и гладкой массы, около 2 минут. Затем переключить миксер на малую скорость, добавить муку и соду в тесто и перемешать до однородной массы. Выложить тесто в форму с грушами, выпекать около 75 минут. За 10 минут до окончания выпечки, или если пирог быстро подрумянивается, можно прикрыть пирог листом фольги.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments