Раня (ranja) wrote in gotovim_vmeste2,
Раня
ranja
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 175. Рыба на подушке/пару/припущенная/пошированная/запечённая

Рыба - это очень вкусно! Спасибо большое всем участникам!


Лосось а-ля "Терияки" от larik_malasha





Лосось - 2 куска
Соевый соус - 2 ст. л.
Вино белое - 2 ст. л.
Уксус винный - 1 ст. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Имбирь сушеный молотый - щедрая щепотка
1) Подготовить маринад: смешать соевый соус, белое вино, винный уксус, сахар и сушеный имбирь.2) Подготовить лосось. Выложить его в блюдо для запекания.3) Хорошо смазать лосось маринадом. Залить им рыбу. Оставить мариноваться около 30 минут.4) Разогреть духовку до 180 град.5) Запекать рыбу около 15-20 минут. Всё зависит от размера кусков. Время от времени можно поливать рыбу маринадом из формы.Подавать с овощами или рисом.




Скумбрия в беконе от nnsvz_1





1 скумбрия
4 полоски бекона
1 веточка розмарина
3 веточки тимьяна
соль, перец по вкусу
У рыбы удалить жабры и внутренности. Промыть, обсушить. Натереть изнутри солью и перцем.В брюшную полость положить тимьян и розмарин. Обмотать неплотно беконом.На сковороду положить решётку с рыбой.Запекать 20 минут при Т=375Ф (180С). Рыбу перевернуть и запекать ещё 10 минут.




Семга запеченая на низкой температуре от lenulja





на 4 порции
ч.л. оливкового масла
680 гр филе семги с кожей, или 4 порционных филе по 170 гр
морская соль
несколько веточек тимьяна (опционально)
Разогреть духовку до 135°С.Смазать подходящую форму для запекания половиной ложки оливкового масла. Положить половину тимьяна (если используете), и уложить на тимьян рыбное филе кожей вниз.Смазать рыбу оставшимся маслом, немного посолить, уложить остатки тимьяна на рыбу.Поставить рыбу в духовку и запекать до готовности.
О времени запекания и проверке готовности:Рыба готова, когда при протыкании в самой толстой части две вилки встречаются без сопротивления и мясо легко отстает от кожи. Внутренняя температура должна достичь 49°С.Рыба толщиной около 2 см готовится 15-20 минут, около 3-3,5 см будет готова за 25-30 минут.У меня был кусок 220 грамм и я его готовила 20 минут, температура внутри 50°С. Рыба получилась очень сочная и нежная. Главное подавать ее на подогретых тарелках и быстро, хотя, и в холодном виде она очень вкусная.





Треска на пару с горчичным соусом от maiyak





Филе трески
0.5 л воды
1 ст.л. соли
1 сушеный острый перчик чили
1 лавровый лист
1 ст.л. можжевеловых ягод
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. черного перца горошком
1 ч.л. соли
1 ч.л. семян горчицы
3 шайбы имбиря (у меня сушеный кусочками)
для горчичного соуса
2 ч.л. семян горчицы
100 мл сливок
100 мл овощного бульона
1 ч.л. неострой горчицы
1 ч.л. острой горчицы
2 ст.л. сливочного масла
Вскипятила воду с пряностями.Дно решетки от пароварки выложила листьями свеклы (чтобы рыба не прилипла). На листья - рыбу. Решетку поставила в кастрюлю (дно не должно касаться воды). Закрыла плотно крышкой. Готовила 8 минут на слабом пару.Проварила семена горчицы в небольшом количестве воды. Откинула на дуршлаг.В маленькой кастрюле смешала бульон, сливки. Довела до кипения. Убавила огонь до маленького. Добавила 3 вида горчицы. Хорошо размешала. Добавила сливочное масло. Дождалась, пока масло растопится.Сняла с огня.Подавала рыбу с отварной стручковой фасолью, полив горчичным соусом.




Tags: Рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments