massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 172. Десертные соусы, десертные салаты, десертные супы, macerated fruit (фрукты в алкоголe)

Пирог с вишневым соусом от gaspadynya
110 г сливочного масла, комнатной температуры
120 г сахара
1 небольшое яйцо
170 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
125 мл. молока
300 г вишни без косточек
Для соуса:
Вишневый сок
Сарах
Крахмал
Кардамон

Духовку разогреть до 180С.
Сливочное масло хорошо взбить с сахаром до посветления массы. Вбить яйцо. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить во взбитое масло в три приема, чередуя с молоком (закончить мукой). Хорошо перемешать до однородности.
Форму для выпечки застелить бумагой и равномерно распределить тесто. Поверх выложить ягоды и выпекать около 30 минут.
Дать остыть на решетке.

Пока печется пирог приготовить соус. У меня был сок, который стек с вишен пока они размораживались. Добавила сахар, немного, чтобы кислинка осталась и поставила на огонь, чтобы слегка уварить. Забросила одну коробоку кардамона. Потом кардамон вынула, а соус загустила немного крахмалом. Развела в небольшом количестве холодной воды и ввела в тихо кипящий соус, постоянно помешивая. Хотелось сиропной консистенции. Сняла с огня, остудила и подавала к пирогу.




Конфи из персиков от ladaland
4 персика
1 стакан воды
1 стакан сахара
2 веточки мяты плюс дополнительно листики для подачи
1/4 стакана цельного бланшированного миндаля, слегка обжарить на сухой сковороде
греческий йогурт, крем-фреш или сметана для подачи (опционально)

Персики очистить от кожуры при помощи овощечистки. Очистки поместить в небольшой сотейник. Добавить воду, сахар, веточки мяты и довести до кипения. Варить при слабом кипении 10 мин. Персики порезать на сегменты и поместить в миску. Сироп процедить и залить им персики. Настаивать 5 мин (или ночь в холодильнике). Разложить по порционным креманкам, посыпать миндалем, листиками мяты. Подавать с йогуртом, крем-фреш или сметаной.




Блины с творогом под двумя соусами от mamazaytsa
блины:
1.5 стакана молока
0.5 стакана воды
1 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
1 стакан муки
щепотка соды

творожная начинка:
400 г творога
2 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. манной крупы
горсть сухофруктов (у меня был только банальный изюм)

сливочный соус:
200 мл жирных сливок или нежирной сметаны
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. сахарной пудры, смешанной с ванилином

апельсиновый соус:
1 апельсин
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. сахарной пудры

Сначала испеките блины. Смешайте все ингредиенты, хорошенько взбейте венчиком и выпекайте на сковороде как обычно. Собственно, рецепт блинов можно взять любой.
Пока блины пекутся, приготовьте начинку и первый соус. Творог протрите через сито, смешайте с сахарной пудрой и манной крупой. Сухофрукты ошпарьте кипятком (крупные - нарежьте) и добавьте в творог. Соус делается еще проще - достаточно сложить всё в одну емкость и перемешать.
Заверните начинку в блины, сложив их конвертом. Выложите блины в форму и залейте соусом. Пеките в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
А пока сделайте апельсиновый соус - самое замечательное в этом рецепте. С апельсина снимите цедру (теркой или ножом, во втором случае - нарежьте ее тонкими полосочками), затем отожмите сок. Распустите в кастрюльке сливочное масло, добавьте цедру и коричневый сахар. Огонь сделайте небольшой. Мешайте пару минут, затем добавьте апельсиновый сок и сахарную пудру и варите, пока соус слегка не загустеет. У меня так и не загустел - апельсин был большой, сока много, а терпения мало. Но лишний соус прекрасно впитался в блины, так что могу авторитетно утверждать, что долго варить не стоит))
Выньте блинчики из духовки и полейте соусом прямо в форме. Вынимать их нужно осторожно, желательно гибкой лопаткой, чтобы не повредить.



Банановые оладьи с ягодным соусом от del_48
для оладьев:
1 большой банан
1 ст. молока
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1/2 стакана муки

для соуса:
2 ст. сезонных ягод: клубника, малина, смородина
2 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
1 ч.л. крахмала

Банан растолките, перемешайте с молоком.
Добавьте муку, смешанную с сахаром, солью и содой. Перемешайте тщательно.
Сковороду нагрейте, смажте двумя ложками масла. Выливайте тесто большой ложкой, жарьте с двух сторон несколько минут, до золотистого цвета.

Очень вкусно получается, если добавить в тесто большое кислое яблоко, нарезанное мелкими кубиками.

Переходим к приготовлению соуса.
Ягоды промойте, добавьте сахар и смелите в блендере.
Крахмал разведите водой.
Переложите ягоды в сотейник, добавьте разведенный крахмал и на маленьком огне варите, помешивая, пока соус не начнет густеть. Не доводите до кипения.
Остудите и можно подавать.




Десертный суп из манго, с имбирной малиной от massaraksh10
на 3 порции:
Имбирная малина
1/4 чашки ХОРОШЕЙ воды
2/3 чашки сахара
кусочек имбиря с фалангу большого пальца, порезанный тонкими шайбочками
~80 г малины

Суп
1/3 чашки ХОРОШЕЙ воды
кусок стебля лимонного сорго, порезанный
натёртая цедра с ~1/3 апельсина
1/4 стручка ванили, разрезанный
1/2 ч. л. мелко-порубленного имбиря
1 спелый манго
1/2 чашки кокосового молока
сок 1 лайма
2 ч. л. светлого рома (можно заменить другим ароматным прозрачным светлым алкоголем)

листики мяты для подачи

В маленьком сотейнике прокипятить, мешая, воду с сахаром и имбирём. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Малину положить в глубокую тарелку желательно одним слоем, сверху ЧЕРЕЗ СИТО вылить остывший сироп. Дать постоять пока готовите суп.

Воду со всеми пряностями довести слегка прокипятить, снять с огня, дать жидкости настояться 15 минут (не надо дольше). Процедить через сито.
В фудпроцессоре пюрировать мякоть манго до гладкости. Добавить процеженную пряную жидкость, кокосовое молоко, сок лайма, алкоголь, и снова прокрутить до гладкости.
Манговый суп выложить в вазочки, сверху выложить имбирную малину, украсить листиком-двумя мяты.

Моё примечание. Хорошо бы сделать и малину, и, особенно, манговый суп накануне - вкус с пряностями лучше разовьётся.


Десертный вишнёвый суп с пряностями от massaraksh10
на 8 порций:
палочка корицы
звёздочка бадьяна
гвоздичина
цедра одного лайма
цедра одного лимона
цедра одного апельсина

Суп
3 1/4 чашки ХОРОШЕЙ воды
700 г вишни без косточек
3/4 чашки (150 г) сахара

свежая вишня, без косточек и ягоды разрезанные пополам
листики мяты для одачи

пряности увязать в кусок марли. В
В сотейнике проварить воду с сахаром и вишней. Снять с огня, погрузить в суп мешочек с пряностями, дать постоять так 2 часа.
Вытащить мешочек, суп пюрировать. (Пробить через сито. Я это пропускаю - мне и так нравится, а сито отмывать влом.) Подржать суп в холодильнике минимум 3 часа, а лучше вообще есть его на следующий день.
Подать в вазочках, добавив свежую вишню и украсив порцию листиком мяты.


Десертный салат из клубники и ананаса от massaraksh10
несколько клубничин
кружок свежего ананаса, ошкуренный, с удалённой кочерыжкой
крошечная щепотка чёрного перца

взбитые сливки с сахаром, с добавленным клубничным ликёром

Клубничины помыла, почистила, обсушила.
Ананас порезала кусочками примерно равными клубничинам.
Выложила на тарелки. Клубничины посыпала щепоткой перца.
В середину выложила взбитые сливки. При добавлении ликёра в сливки ориентировалась на призыв "евреи, не жалейте заварки!"


Мацерированные фрукты: нектарин, слива, клубника, черешня от massaraksh10
Взяла примерно одинаковое количество всех фруктов:
нектарин
сливы
клубника
черешня

сироп от клубничного варенья
хорошая вода
клубничный ликёр
бурбон

Все фрукты были вкусными сами по себе!
Помыла, почистила клубнику, извлекла косточки из черешни, слив, нектарина. Порезала так, чтобы все кусочки были промерно одинаковой величины.
Слегка развела водой сироп от клубничного варенья. Добавила в него клубничный ликёр и бурбон. залила этой смесью фрукты. Отправила в холодильник на сутки.
Подавала охлаждёнными.
Tags: Вишня, Десерт, Десерт без духовки, Соусы, Фрукты, Ягоды
Subscribe

  • Раунд 439. Масленица? Пока нет! Real Bread Week!

    Добрый день, дорогие наши, Модераторы думали, что у нас на этой неделе Масленица. А оказалось - нет, она с 8 марта! А на этой неделе у нас Real…

  • Раунд 438. Кругосветка. Прибалтика

    Добрый день, дорогие наши, шлем вам приветы с берегов Балтийского моря. Раунд вышел разнообразный и очень вдохновляющий! Свекольник с яблоками и…

  • Раунд 438. Кругосветка. Прибалтика

    Добрый день, дорогие наши. На этой неделе наша Кругосветка отправляется в Прибалтику. Будем ждать рецепты из Латвии, Литвы и Эстонии. Хотим селедки…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments