massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 170. Салаты с использованием свeжих фруктов

Cалат с киноа, клубникой и апельсином от enmsk
1 чашка сырой киноа
2 чашки воды
10 клубник ( порезать на четвертинки )
Четверть чашки лепестков миндаля ( заменила кедровыми )
2-3 перышка зеленого лука  ( не брала )
3 ст л тонко нарезанной свежей мяты
2 чашки рукколы
Винегрет:
   
1 столовая ложка апельсиновой цедры
   
3 столовые ложки апельсинового сока
   
1 столовая ложка бальзамического уксуса
   
Щепотка соли
   
2 столовые ложки оливкового масла

1  Приготовить киноа в соответствии с инструкциями на упаковке. Если нет инструкции на упаковке, положить 1 стакан сырой киноа
в кастрюлю с 2 стаканами воды и щепоткой соли. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до низкого и варить в течение 15 мин. Снять с огня, подождать 5 мин, взрыхлить вилкой.
2  Поместить  винегрет- ингредиенты в банку и взбить в эмульсию.

3  Когда киноа остынет, положить в большую миску и перемешать с заправкой. Затем перемешать с клубникой, зеленью, и рукколой. Посыпать орешками. Подавать сразу же. Если делать заранее, можно  заправить винегретом киноа, а затем добавить  остальные ингредиенты прямо перед подачей на стол.




Салат с клубникой и моцареллой от biira
на три порции было:
листья салата (любые, какие любимые, у меня в этот раз шпинат молодой)
зеленое яблоко
6 крупных клубничин
3 шарика моцареллы (по 50 гр)
горсть лепестков миндаля
немного лимонного сока для яблок
оливковое масло, бальзамический уксус

Почистить и нарезать тонкими ломтиками яблоко, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не темнело. Oтложить пару клубничин для заправки, остальные ягоды нарезать. Моцареллу так же нарезать.
Для заправки в блендере смешать клубнику, оливковое масло и бальзамик (по вкусу), поперчить.
На тарелку выложить листья, разложить яблоки, моцареллу и клубнику, полить заправкой, присыпать миндалем.





Салат с ветчиной и яблоком от silverina1
ветчина 300 г (или отварное мясо, язык)
яблоко (зеленое, кисло-сладкое, Гренни Смит идеально) 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
сельдерей 2-4 черешка
лук красный 0,5 шт.
орехи кедровые 2 ст. л.
сок лимонный (по необходимости)
смесь перцев или черный молотый перец по вкусу
масло грецкого ореха или натуральный йогурт (для заправки)
листовой салат
клюква 1 ст. л. (факультативно)

Лук мелко нарезать. Болгарский перец, сельдерей и ветчину нарезать кубиками. Яблоко также нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Смешать перец, лук, сельдерей, яблоко и ветчину. Готовый салат приправить черным молотым перцем или смесью перцев, заправить небольшим количеством масла грецкого ореха или йогурта (не переборщите, салат сочный сам по себе). Выложить на листья салата и посыпать кедровыми орешками. Я украсила салат ягодами клюквы и ломтиками яблок.





Помидорный салат с чёрной малиной от massaraksh10
1 спелый помидор
1 ст. л. шевра (мягкий белый козий сыр)
1 ст. л. порезанного шнитт-лука
2 ст. л. чёрной малины
1 ч. л. белого винного уксуса (у меня был эстрагоновый)
1/4 ч. л. вустерского соуса

Помидор порезала, положила на терелку. Сверху полила уксусом и вустерским соусом. Выложила сверху шевр, посыпала сверху шнитт-луком. Сверху высыпала малину.
 photo Salads with fruit Black raspberries salad_zpshyqgngx0.jpg



Паста-салат с нектаринами от bergberg
- 250 граммов сухих макарон, у меня были рисовые спиральки, но можно любые коротенькие использовать
- 4 крупных нектарина
- примерно 15 см зеленой части лука-порея
- 150 граммов ветчины
- горсточка соленого арахиса
- цедра 1 лайма
- соль
- черный перец

Макароны сварить и остудить. Нектарины порезать довольно крупно.
Ветчину порезать лапшой, лук-порей - колечками, арахис измельчить в процессоре до мелких кусочков. Все смешать.
Заправка - майонез.




Салат из свежей капусты с яблоками от bergberg
1/4 кочана капусты
1 большое сладкое яблоко
1 зубчик чеснока
100 мл оливкового масла
1 ч.л. горчицы с зернышками
1 с.л. беловинного уксуса
1 ч.л. меда
соль по вкусу

Капусту порезать тоненько и пожмакать с солью. Яблоки со шкуркой порезать крупными кубиками. Чеснок выдавить через давилку.
Заправка:
Масло и горцицу положить в мисочку и взбить до однородной субстанции. Очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Добавить уксус и мед (если мед густой, то его можно слегка подогреть), и еще раз взбить.
Заправку не солить, т.к. соли в капусте бывает достаточно. Можно при необходимости досолить после заправления салата.
20150709_131651



Тулузский салат от silverina1
окорок сырокопчёный (я использовала сыровяленый, 110 г),
дыня (не слишком сладкая) ~200 г,
корень имбиря 0,5 см,
шпинат (у меня руккола, можно взять фризе и др.) ~1 горсть
лук-порей 1/3 стебля
Ингредиенты для заправки:
масло оливковое 3 ст. л.,
уксус бальзамический 1 ст. л.,
соль,
перец чёрный молотый

Дыню и окорок нарезать небольшими кубиками. Я использовала готовую нарезку, поэтому разрезала окорок на небольшие кусочки.
Порей нарезать кольцами. Имбирь очистить и мелко нарезать.
Приготовить заправку, взбив оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем.
На блюдо выложить дыню с пореем, шпинат (или салат), окорок, посыпать имбирем и полить заправкой.
Настоятельно рекомендую не исключать никакие ингредиенты, иначе салат будет уже совсем не тот.




Салат из пасты с рикоттой и инжиром от ladaland
паста (у меня здесь пенне - трубочки со скошенными концами)
оливковое масло
рикотта
лимонный сок
вода, в которой варилась паста
мята, нарезать тонкими полосками
свежий инжир (сушеный тоже сойдет), порезать дольками
цедра лимона
орехи макадамия (также подойдут кешью или фундук), крупно порезать

Пасту отварить. Воду слить, сохранив небольшое количество. В пасту добавить немного оливкового масла, перемешать и остудить до комнатной температуры.
В чашку с рикоттой выжать лимонный сок. Добавить некоторое кол-во воды, в которой варилась паста, так, чтобы получился гладкий соус. Посолить по вкусу. Добавить пасту и перемешать. Сверху выложить инжир. Посыпать мятой, цедрой и орехами. Украсить веточкой мяты и поперчить свежемолотым розовым перцем.




Салат со сливой и маринованным перцем от massaraksh10
Листья латука
свежая слива
маринованный перец (перец маринованный с чесноком и грецким орехом http://massaraksh10.livejournal.com/281084.html)
шевр (белый мягкий козий сыр)
шнитт-лук

Сливу разрезала, вытащила косточку, порезала дольками. Листья латука нарвала. Шнитт-лук порезала.
Разложила все ингредиенты на тарелке, подала.Salads with fruit Plum marinated bell peppersalad




Салат из курицы с яблоками и виноградом от lgabriel
2 куриные грудки, отваренные или припущенные
1 кислое яблоко
15-20 виноградин
Заправка:
2 авокадо
1 пучок кинзы
пригоршня орехов
¼ чашки масла грецкого ореха
2 ст ложки лимонного сока
соль, перец
2-3 ст ложки лабне
2-3 ст ложки воды по необходимости

Курицу порезала мелким кубиком. Яблоко почистила, освободила от семенной коробочки, порезала таким же мелким кубиком.
Виноградины располовинила.
Для заправки порезала кинзу, извлекла мякость авокадо, пропустила все заправочные ингредиенты через фудпроцессор. Получилось густовато, добавила чуть водички, посолила, поперчила. Смешала все вместе, выложила в салатницу.
Заправка очень удачная, буду повторять и для других салатов.




Зеленый салат с полбой и черникой от lgabriel
2-3 пригоршни салатной зелени
пригоршня отварной полбы
пригоршня черники
5-6 стрелок шнитт-лука
2-3 ст ложки домашнего сухого творога
2-3 ст ложки масла грецкого ореха
1 ст ложка лимонного сока
соль морская крупная

В тарелку нарвала салатную зелень, присыпала размятым творогом, затем полбой, сверху шнитт-луком и черникой. Посолила, полила маслом и лимонным соком.




Салат с куриной грудкой, виноградом и черникой от i_trava
200 г куриной грудки
2 ч.л. оливкового масла
соль
перец
молотые хлопья чили
60 г винограда без косточек
60 г черники
50 г рукколы
10 г рубленного миндаля
Заправка:
1 ч.л. миндального мусса
1/2 ч.л. оливкового масла
2 ч.л. апельсинового сока
1/3 ч.л. дижонской горчицы
соль

Нагреть масло в сковородке, поджарить на нем куриную грудку, нарезанную тонкими пластинками. Посолить, поперчить и посыпать молотыми хлопьями чили. Подождать, пока курица остынет до приятной температуры и смешать с остальными компонентами. Для заправки cбить все составляющие, пocoлить.





Салат из говядины с ананасом от silverina1
говядина (варено-копчёная или отваренная с солью и специями) 300 г,
филе куриное (готовое: гриль, отварное или копчёное) 200 г,
перец болгарский (небольшой) 1 шт.,
огурец (средний) 1 шт.,
груша (небольшая, крепкая, не слишком сладкая) 1 шт.,
мини-ананас 0,5 шт.

Ветчину, куриное филе, огурец и грушу нарезать соломкой и выложить в миску. Добавить болгарский перец и ананас, нарезанные небольшими кубиками. Аккуратно перемешать ингредиенты.
Перед подачей заправьте салат натуральным йогуртом или майонезом и, если нужно, посолите (я не солю).
Можно при подаче посыпать салат кедровыми орешками.




Салат с кускусом, цуккини и смородиной от i_trava
250 г цуккини
2 ч.л. (5 г) оливкового масла
1 ч.л. меда
соль
перец
две дольки чеснока, крупно порубленные
150 г вареного кускуса
15 г смородины
25 г козьего сыра
Заправка:
30 г смородины
7-8 крупных листьев базилика
пару капель табаско
2 ч.л. оливкового масла
1/2 ч.л. мёда
соль

Цуккини нарезать на сантиметровые квадратики, смешать с мёдом, маслом, рубленным чесноком, заправить солью и перцем. Запекать 10 минут при 200 градусах, а затем 3 минуты на режиме гриль. Дать остыть. Сыр нарезать на тонкие прямоугольники. Смешать теплый кускус, сыр, смородину и цуккини. Заправить заправкой. Для заправки поместить все компоненты в блендер и измельчить.





Салат из фасоли с английским беконом, персиками и чёрной малиной от massaraksh10
1/2 чашки сваренной чёрной фасоли
1/2 чашки сваренной мелкой красной фасоли
1/2 ч. л. острого Луизианского соуса (табаско или типа табаско)
1/4 ч. л. молотого кумина
1/4 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. молотого сухого чеснока
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. соуса тамари (соевого)
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. рапсового масла
1 небольшой помидор-сливка, порезанный мелко
1/2 зелёного болгарского перца, порезанного мелко
несколько пёрышек зелёного лука, порезанные мелко
несколько веточек свежей петрушки, порезанные мелко
несколько веточек кинзы, порезанные мелко
ломтики английского бекона, 2 на порцию
спелые персики, 1 на процию
чёрная малина, 2 ст. л. на порцию

Смешала фасоль с пряностями и жидкостями, дала постоять 1 час. Смешала с остальными ингредиентами-овощами.
На тарелку в середину выложила фасолевый салат. Сбоку уложила дольки персика. Рядом по кругу уложила свёрнутые ленточки английского бекона. На оставшееся место высыпала чёрную малину.
 photo Salads with fruit Santa Fe Peaches black raspberries drycured bacon_zpszgkotgaa.jpg




Помидорный салат с черешней и авокадо от sannikech
1 авокадо
100-150 г черешни
2 помидора(у меня жёлтые)
небольшой пучок базилика
Заправка:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сока лайма(или по вкусу)
1 ч.л. сахара
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу

Авокадо очистить, порезать кубиками. Помидоры порезать дольками или как вам нравится.
Из черешни удалить косточки и порезать её половинками.
Всё выложить на тарелку, добавив листья базилика. Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.



Салат из кинвы с клубникой и моццарелой от massaraksh10
1/4 чашки кинвы
1/2 чашки воды
6 клубничин
шарик домашней моццарелы, замаринованной в оливковом масле с травами и чили
соль, чёрный перец

Залила кинву в сотейнике свеже-вскипячёной водой, поставила вариться. Когда сварилась, выключила нагрев, вспушила вилкой, оставила пропариться под крышкой 5 минут. Охладила до комнатной температуры, подсолила-поперчила.
Клубнику помыла, почистила.
На тарелку выложила кинву, в середину - порезанную ломтиками моцареллу, полила кинву маслом в котором была моццарела. Вокруг на кинвy выложила клубнику.
Salads with fruit Quinoa straberries mozzarela


Карпаччо из свеклы и персика от bynu_7
Свекла
Персик
Козий сыр
Соль,черный перец по вкусу
1 ч.л. ол. масла
1 ч.л. бальзамического уксуса
Свеклу запечь, почистить, порезать тонкими дольками
Персик очистить и порезать тонкими дольками
Сыр порезать
Уложить на тарелку чередуя дольки, поперчить, посолить, сбрызнуть уксусом и маслом
IMG_0040




Салат c черникой и шпинатом от trio_mia
На 2 порции:
100 г листьев молодого шпината
120 г свежей черники (голубики)
40 г жаренного ореха пекан ( грецкого)
80 г овечьего сыра (фета, брынза)
1 ч. л. мака
Заправка:
40 гр растительного масла
80 гр свежей черники
сок одного лайма
1 ст. л. коричневого сахара
соль по вкусу

Мак обдать кипятком. Подсушить. Листья шпината аккуратно смешать с ягодами и посыпать орехами. Сыр нарезать кубиками, обвалять их в маковых семенах и выложить поверх салата.
Для заправки все ингредиенты смешать в блендере и перед подачей полить салат.



Салат с морковью, свеклой и апельсином от enmsk
500 г моркови
250 г вареной или печеной свеклы
3 апельсина
Небольшая горсть лука- резанца  ( я заменила тонко нарезанной мятой )

Морковь и свеклу натерла очень тонко .
Апельсины очистила, разделила на дольки, сняла пленки и каждую дольку разломала на 4-5 частей.
Сложила все в миску ,налила из бутылочки немного заправки, перемешала.

Классическая заправка "Винегрет " по Гордону Рамзи:
100 мл ол. масла
100 мл араxисого масла
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. белого винного уксуса
Немного соли и черного перца. Взбить в бутылочке, пока смесь не станет однородной. Запечатать и поставить в холодильник. Перед употреблением встряхнуть.



Салат с арбузом, фетой и оливками от i_trava
300 гр. арбуза, нарезать крупными кубиками
25 гр. черных консервированных оливок, нарезать полосками
70 гр. феты (я брала мягкую по вкусу, из овечьего молока), нарезать крупными кубиками
листья мяты
немного хорошего бальзамического уксуса
немного оливкового масла (в следующий раз обойдусь без него)



Салат с сельдереем и земляникой от sweetcook
1 стебель сельдерея,
1 стакан земляники,
пучок шпината,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. кунжутного масла

Ягоды, сельдерей и шпинат моем. Нарезаем сельдерей ломтиками-сердечками. Шпинат рвем руками или кладем молодые листики целиком.
Смешиваем лимонный сок и кунжутное масло и заправляем салат.



Паста-салат с курицей и иргой от sweetcook
1 отварная куриная грудка
1 красная луковица
1 стакан свежей ирги
1 стакан сахарного горошка
100 г отварных цельнозерновых макарон из полбы
1 красный сладкий перец
Адыгейская цельнозерновая соль со специями - по вкусу

Для заправки:
3 ст. л. урбеча из тыквеннвых семечек
100 г. биойогурта без добавок

Отварить макароны согласно инструкции на упаковке
За минуту до конца варки добавить горошек. Слить и промыть холодной водой.
В большой миске смешать макароны, горошек, курицу, мелконарезанный красный перец, красный лук.
Смешать соль, урбеч и йогурт и заправить салат.
Можно дать салату настояться под крышкой несколько часов или даже ночь в холодильнике.



Летний салат с форелью и малиной от sweetcook
100 г слабосоленой форели
0.5 пучка руколы
0.5 стакана малины
1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. малинового уксуса

По желанию можно добавить перец-гриль и помидоры
Рукколу и малину моем. Рыбу нарезаем полосками,  руколу рвем руками, перемешиваем с малиной и заправляем оливковым маслом и малиновым уксусом.



Салат с огурцами, клубникой и маковой заправкой от sweetcook
2 огурца
1 стакан свежей крупной клубники
кочанный салат "айсберг"
100 г сыра "фета"
Для заправки:
100 г сметаны
2 ст. л. мака с сахаром

Огурцы и клубнику моем и нарезаем ломтиками. Салат режем полосками. Сыр - кубиками.
Выкладываем ингредиенты на блюдо. Для заправки соединяем мак и сметану и заправляем салат.



Салат-коктейль с малиной, авокадо и креветками от sweetcook
1 стакан мини-креветок
2 стакана малины
1 стакан смеси салатных листьев
2 красных яблока
1 авокадо
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. красного винного уксуса
соль, перец по вкусу

Креветки разморозить и отварить пару минут.
Авокадо и яблоко нарезать крупными кубиками и сразу полить уксусом, чтобы они не потемнели.Для заправки измельчить в блендере 0,5 стакана малины, протереть через сито и добавить оливковое масло, соль и перец.
Соединить все компоненты, осторожно перемешав, затем разложить порционно и полить малиновой заправкой.



Салат со свеклой и малиной от sweetcook
1,5 стакана свежей малины
1 небольшой молодой кабачок
1 небольшая отварная свекла
2 ст. л. оливкового масла
1 ст.л. салатного белого уксуса

Кабачок нарезать дольками, сбрызнуть маслом и запечь. Я 10 минут запекала в микро.
Свеклу натереть соломкой.
Для заправки половину малины измельчить в блендере, протереть через мелкое сито соединить с оливковым маслом и уксусом и добавить к овощам.
Соединить малину и овощи в салатнике, полить заправкой и украсить мятой.
Tags: Клубника, Паста, Салаты, Свёкла, Сыр, Фрукты, Шпинат, Ягоды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments