Раня (ranja) wrote in gotovim_vmeste2,
Раня
ranja
gotovim_vmeste2

Categories:

Раунд 168. Серия "Хорошая кухня" Delia Smith & Gordon Ramsay

Спасибо большое тем кто. Как всегда - блеск!


Помидоры "Кровавая Мери" от enmsk





На 6 порций
250 г помидорок черри
200 мл водки
1 ст л хереса
1 ст л ворчестерского соуса
Несколько капель табаско
1/2 чай л сельдерейной соли (заменила на соль "копченая паприка" )
Сделать в каждом помидоре крестообразный надрез и сложить в контейнер.Смешать все для маринада , полить помидорки, накрыть и поставить на 2 дня в холодильник.Выложить помидорчики на тарелку и подать вместе с мисочкой (солонкой ) со смесью
1/2 ч л сельдерейной соли
1/4 ч л кайенского перца
2 ст л морской соли,
в которую предполагается обмакивать помидоры перед тем как есть.
Помидорчики Очень пикантного вкуса ! Стоит попробовать.На мой взгляд в этот маринад можно поместить больше 250 г помидорок. У меня бвли крупные черри, 350г,разложила в стеклянной кастрюльке в один ряд, пару раз поливала чайной ложкой выделившимся соком-маринадом .Раньше чем через 2 суток не пробовать. Надо поискать черри помельче, обязательно еще сделаю.




Mаринованные шашлычки из курицы от enmsk





на 2 порции
175г куриных грудок без кожи
6 свежих лавр листьев (разрезать пополам)
1/2 средней красной луковицы (разрезать пополам и разобрать на 8 слоев
1/2крупного желтого перца (разрезать на 8 )
1 чай л арахисового масла или другого без запаха
соль,перец
Для маринада
1зубчик чеснока
1 чай л свежего тертого имбиря
1 средний зеленый перец чили (очистить от семян)
1 ст л киндзы
1 чай л куркумы
175 мл пахты
соль,перец
Для маринада чеснок растереть с 1/.2 ч л соли, добавить имбирь, куркуму, черный перец, порезанные перец чили и киндзу, все это перемешать с пахтой.Куриные грудки разрезать на 5 частей, притопить поглубже в маринад, накрыть пленкой и отправить в холодильник на несколько часов или ночь. Мой совет - мариновать сутки !Деревянные шпажки замочить на 30 мин в воде, обсушить и нанизывать продукты в таком порядке - лавр лист, курица, лук, перец. Плотно, затем смазать немного маслом, посолить и поперчить, и еще смазать оставшимся маринадом.Жарить на решетке гриля по 10 мин с каждой стороны на расстоянии 10 см от огня.Мои замены - пахта- 1% кефир, не было свежего лавт листа, сухой не сыграл никакой роли, кроме декоративной. Уменьшила Чили.Пересчитала маринад на 1/2 л кефира, чтобы приготовить 500г курицы, и там благополучно утонули все 900гДелия Смит предлагает их подавать с зеленым кускусом, мы ели с салатом из помидор и маринованными овощами.




Фасолада (Гордон Рамзи) от mamazaytsa





250 г белой фасоли
2 ст.л. оливкового масла + еще немного
1 морковь
1 стебель сельдерея
1/3 ч.л. асафетиды
соль
1 ч.л. свежемолотого черного перца
3 помидора
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. орегано
горсть нарубленной петрушки
Фасоль замочите с вечера. Утром промойте ее, залейте свежей водой и варите 1 час.Морковь мелко порежьте или натрите на крупной терке, сельдерей мелко нарубите.Разогрейте в сковороде оливковое масло. Положите в него морковь, сельдерей, соль, асафетиду и черный перец. Все перемешайте и тушите 6-8 минут.Добавьте томатную пасту, нарезанные дольками помидоры и орегано. Тушите еще 2 минуты, а затем переложите в кастрюлю с фасолью. Долейте воды (в итоге все-таки должен получиться суп!) и варите без крышки до готовности фасоли.Подавайте, посыпав петрушкой и сбрызнув оливковым маслом.




Cornish pasty(Корнуоллский пирог)(Gordon Ramsay) от olivcor





Тесто:
Мука - 500 г;
Соль - 1 ч.л;
Сливочное масло - 250 г;
Холодная вода - 8 ст.л.
1. Просеять муку и добавить соль;2. Холодное масло натереть на терке, добавить в муку и растереть руками до образования крошки;3. Добавить холодную воду и замесить тесто. Если тесто слишком сухое, можно добавить немного воды, но тесто не должно быть сильно влажным;4. Скатать тесто в шар, завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка:
Картофель - 400 г;
Брюква - 400 г;
Луковица - 1 большая;
Говядина - 400 г;
Соль;
Перец;
Оливковое масло - 1 ст.л;
Сливочное масло - 20 г;
Яйцо - 1, слегка взбить.
1. Очистить картофель, брюкву и лук. Порезать небольшими кусочками (~ 1 см.). Говядину порезать также и приправить все солью и перцем.2. В широкую сковороду добавить оливковое масло и половину сливочного, нагреть. Выложить говядину и готовить 1-2 минуты на среднем огне с обоих сторон. Убрать на тарелку.3. Добавить оставшееся сливочное масло, выложить на сковороду овощи и готовить 5-7 минут пока не размягчатся. Если остался небольшой сок от говядины, можно также добавить к овощам, и протушить, пока сок не впитается.4. Овощи добавить к говядине и дать остыть.5. Разогреть духовку до 220. Разделить тесто на 4 части. Поверхность присыпать мукой и раскатать каждую часть в большой круг - толщиной 3-4 мм, диаметром - 25см. ( Для ориентира можно взять обеденную тарелку). Остатки теста скатать в шар - получится еще один небольшой пирожок. 6. Разделить равномерно начинку на 4,5 части.7. Смочить немного край теста взбитым яйцом, сложить на одну половину начинку, чтобы, когда закроем остальной половинкой теста, получился полукруг. 8. Пальцами сдавить и загнуть края.9. Выложить пирожок на бумагу для выпечки смазанную маслом, и помазать сверху взбитым яйцом.10. Выпекать в течении 10 минут, затем переключить печь до 180г. и держать еще 20-25 минут, до готовности.




Tарт с красными печеными перцами и помидорами от enmsk





На 8 порций
Для теста
110г муки
40г слив масла
10 г лярда ( я брала тонкий пластик бекона )
10г пармезана ( натереть на терке )
1 ч л свежего порезанного тимьяна
Немного холодной воды
Щепотка соли
Для начинки
4 средних красных перца
350г сладких помидоров
2 ст л олив масла
1 зуб чеснока (порезать)
50г анчоусов в масле (я брала 3 штуки и 1 ч л масла)
1 ст л томатного пюре
1 ч л порезанного тимьяна
2 крупных яйца и 2 желтка ( я брала 1 крупное и 2 желтка)
1 ч л сладкой копченой паприки

форма для тартов 23 см
Для начинки помидоры очистить от кожицы, порезать пополам, перцы очистить от семян, порезать на 6 частей,сложить на противень, добавить 1 ст л олив масла, чеснок и специи, (не переусердствовать с солью, т к анчоусы очень соленые) хорошо перемешать и запекать в духовке 180гр 50 минут на верхнем уровне.Для теста просеять муку с солью в миску, добавить масло и лярд, втереть их в муку до крошки ,добавить тимьян и пармезан, перемешать, а затем 1 ст л воды. Замесить мягкое тесто, при необходимости добавить еще чуть воды.Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.Отдохнувшее тесто раскатить в круг, выложить в форму, сделать края 2,5 см, дно проколоть вилкой в нескольких местат и выпекать 20 мин при 180 гр в духовке.Остывшие готовые овощи погрузить в чашу кухонного комбайна, добавить анчоусы с маслом, томатное пюре, тимьян, пюрировать .В миске взбить яйца и желтки, добавить паприку, 1 ст л олив масла и подмешать в перечно-помидорную начинку.Когда основа будет готова, увеличить температуру до 190гр, выложить начинку, запекать на среднем уровне духовки 35 минут, начинка должна стать плотной. Дать постоять в форме еще 10 минут.Пирог великолепный, корочка 3 мм и 1,5-2 см начинки, очень насыщенный и мягкий вкус, анчоусы нужны, да, без них тоже будет хорошо, но вкус будет другим, без рыбного оттенка.Мне маловато было теста для красивых краев, хотя форма была 22 см, может надо было раскатать тесто еще тоньше.




Желтые перцы,фаршированные рисом с жареными кедровыми орехами от enmsk





На 12 порций (!)
6 больших желтых перцев
2 зубчика чеснока
4-5 ст л олив масла
Соль, перец
Для плова
570 г риса басматти
110 г коринки ( заменила порубленным крупным темным изюмом )
110 г кедровых орехов
3 ст л олив масла
2 средние луковицы ( мелко порезать )
3 палочки корицы
2 зубчика чеснока
2 пинты горячего овощного бульона
12 листиков мяты для украшения
Соль, перец
Перцы разрежьте пополам через плодоножку, вычистите семена и положите на противень.В каждую половинку положите немного чеснока и 1 ч л масла, смажьте края перцев, посолите и поперчите.Выпекайте 50-60 мин на верхнем уровне духовки.Для плова - разогрейте масло на сковороде, положите лук и орехи и жарьте 10 мин, добавьте коринку , корицу и чеснок.Добавьте рис, перемешайте, чтобы он пропитался маслом, влейте бульон, посолите, перемешайте один раз и накройте крышкой. Убавьте огонь до минимального и готовьте !5 минут.Снимите с огня, снимите крышку и накройте рис полотенцем, пока он не понадобится.Когда перцы будут готовы, переложите их на нагретое блюдо, наполните рисом, украсьте мятой .Оставшийся плов подайте в миске.




Бантики с рикоттой, панчеттой и зеленым горошком от Gordon Ramsay от lgabriel





200 г сухих бантиков
125 г панчетты
1 зубок чеснока
100 г замороженного зеленого горошка
2-3 ст ложки жирных сливок
125 г творога
чуточка лимонного сока
морская соль
зелень укропа и зеленого лука
Поставила воду для бантиков, посолила.Достала упаковку порезанной мелким кубиком панчетты.Мелко порубила чеснок.Согрела сотейник, выложила в него панчетту, готовила на среднем огне минут 5, пока слегка не зарумянилось.Добавила чеснок, перемешала, выключила.Высыпала пасту в кипящую воду, включила таймер.За 3 минуты до готовности (на зубок) всыпала в ту же воду горошек и влила буквально несколько капель лимонного сока, чтоб горошек был красивого цвета.По готовности откинула все на дуршлаг, когда вода слилась, выложила в сотейник с панчеттой и чесноком.Добавила туда же творог, сливки, прогрела на малом огне, тщательно перемешав.Добавила укроп и зеленый лук, перемешала, выключила.Я не солила дополнительно и не перчила.Подавала сразу же, как только сфотографировала :))




Картофельно-пореевый суп с брюссельской капустой по-фламандски от Делии Смит от lgabriel





2 средние картофелины крахмалистого сорта
2 стебля порея (только белая и бледно-зеленая части)
200 г брюссельской капусты
4 ст ложки сливочного масла
3 чашки овощного бульона
соль, перец
2-3 ст ложки жирных сливок в суп и пара чайных ложек в тарелки
1-2 кочанчика брюссельской капусты и 1 ст ложка оливкового масла для украшения
Картофель, порей и брюссельскую капусту помыть, почистить то, что надо чистить, обрезать ненужное и поврежденные места.Порезать порей крупными кусками, картофель толстыми ломтиками, а капусту порезать на половинки или четвертушки в завимости от размера кочанчиков.Растопить масло в кастрюле, выложить туда овощи, посолить и поперчить, как следует перемешать, накрыть крышкой и готовить на малом огне около 5-ти минут.Согреть бульон, влить в кастрюлю с овощами, довести до кипения, варить до готовности картошки, примерно 20-25 минут.Выключить, дать слегка остыть и порционно спюрировать в блендере.Вернуть в кастрюлю, поставить на малый огонь, добавить сливки, перемешать и прогреть, не доводя до кипения. Выправить соль и перец, выключить.Для украшения и придания текстуры тонко нашинковать отложенные ранее кочанчики капусты. Согреть оливковое масло в сковороде, выложить в горячее масло нашикованную капусту и жарить ее пару минут, помешивая, на средне-сильном огне.Выключить, разлить суп по тарелкам, украсить сливками и поджаренной капустой.




Итонская болтушка от enmsk





на 6-8 порций
300г красной смородины (заменила клубникой, порезанной кусочками )
300г голубики (заменила черникой )
2 ст л сахара
4 ст л кирша (по желанию)
600 мл жирных сливок (мне было достаточно 200 мл )
2 ст л сахарной пудры
2 меренги собственного приготовления
Положите половину ягод на сковороду, добавьте сахар и кирш, если используете ,готовьте 2 мин на сильном огне , пока ягоды не размягчатся и не дадут сок.Пропустите через сито ( я не делала) и дайте остыть.Взбейте сливки с сахарной пудрой.Раскрошите безе.Смешайте оставшиеся ягоды с безе и сливками, добавьте ягодное пюре,перемешайте.Для украшения ягоды обваляйте в сахаре и положите в каждую порцию.Французская меренга.Взбейте 2 белка миксером в чистой миске со щепоткой соли до мягких пиков.Всыпьте сахар порциями, взбивайте,пока смесь не станет блестящей и будет держать форму.Выложите кругами толщиной 2 см на бумагу на противень, пеките минимум 2 часа при 100гр в духовке.Затем выключите духовку и оставьте там противень с безе на 6 часов.Хранить можно в герметичном контейнере в течение недели.Я иногда храню в морозильнике и подольше.У меня получилось 4 порции - меньше сливок ,больше ягод.Замечательный летний десерт !




Цуккиниевые оладьи по Гордону Рэмзи от massaraksh10





На 4 порции:
1 крупный цуккини
щепотка соли
чёрный перец
4 ст. л. оливкового масла для жарки
1 крупная луковица, мелко-порезанная
2 зубка чеснока, порезанные
2 яйца
200 г раскрошенной феты
щедрый пучок зелени (у меня были кинза, немного мяты, шнитт-лук и зелёный лук)
2 ст. л. орешков пинии (кедровых)
3 нещедрые ст. ложки муки
Цуккини натёрла на крупной тёрке вместе со шкурой. Автор велит посыпать солью и перцем и дать стечь соку, но я в жизни такого не делаю.Лук обжарила на 1 ложке оливкового масла, в конце добавила чеснок, перемешала и выключила. Дала слегка остыть. Добавила к натёртому цуккини. Добавила всё остальное до муки, тщательно перемешала, добавила муку, перемешала и дала постоять 5 минут, чтобы мука набухла.Снова разогрела масло в сковороде, выкладывала массу ложкой на сковороду, жарила на среднем жару. Подала с обжаренными коричневыми шампиньонами и посыпав зеленью.Вкусно! От обычных незатейливых кабачковых оладьев, которые не переводились в доме летом, отличаются, вкус сложный и текстура интересная.



Овощи в духовке по рецепту Делии Смит от bynu_7





500 г картофеля
500 г моркови
2 ст.л. олив. масла
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. черного перца горошком
Крупная соль
2 зубчика чеснока
Очищенную морковь и картофель крупно порезать
На сухой сковороде подсушить кориандр.Растолочь вместе с перцем ,добавить соль чеснок,растереть,добавить масло.Сделать кашицу.Перемешать с овощами,переложить на противень,накрыть фольгой,поставить в духовку на 220 гр,на 20 минут.Снять фольгу и продолжать готовить еще около 30 минут.




Gordon Ramsay's Blueberry and Ricotta Pancakes with Honey Recipe от magdacook





125г муки пшеничной в/с
1 чайная ложка порошка для выпечки
щепотка соли
1 столовая ложка сахарной пудры
2 яйца, разделить
100мл молока
125г сыра рикотта
100г свежей черники (малины)
Растительное и сливочное масло, для жарки
Греческий йогурт и мед жидкий, для украшения, по желанию
Просеять муку, пекарский порошок, соль и сахар в большой миске и перемешать все вместе. Вбейте в центр смеси яичные желтки.Постепенно добавить молоко и взбейте медленно, до однородности.Добавить рикотту и чернику.В отдельной миске, взбейте яичные белки, до мягких пиков. Положите ложку в смесь для оладей, аккуратно смешайте, затем добавьте остальные белки, перемешайте.Нагрейте широкую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавить растительное масло и небольшой кусочек сливочного масла. После того, как масло растает, готовить оладьи небольшими партиями, используя 1 ст.лож для одной порции. Жарить 1-2 минуты на каждой стороне до золотистого цвета. Украсьте, полив жидким медом, можно добавить йогурт, по желанию.Каждую ложку теста я еще дополнительно перед жаркой обваливала в семолине, потому они такие аккуратные и получились))




СУП ИЗ ЗАПЕЧЁНЫХ ПОМИДОРОВ С УЭЛЬСКИМИ ГРЕНКАМИ И ПЕСТО ИЗ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ от sok_granatovy









Для супа из запечённых помидоров нам понадобится
Хорошие, спелые, ароматные помидоры
Сладкий красный лук (я брала обычный репчатый)
Чеснок
Растительное или оливковое масло
Сахар
Соль
Чёрный молотый перец
Кайенский перец (заменила щепоткой сладкой паприки и щепоткой молотого чили)
Бальзамический уксус
Куриный или овощной бульон
Жирные сливки
Веточка розмарина ( у меня не было)
1. Лук нарезаем полукольцами , чеснок измельчаем 2. Лук и чеснок выкладываем в форму для запекания, солим, перчим чёрным молотым перцем, поливаем растительным маслом, посыпаем щепоткой паприки и молотого чили. Ставим форму на плиту и слегка обжариваем лук и чеснок прямо в форме 3.Отбираем красивые и спелые помидоры. У меня - разноцветные: жёлтые сливки, чёрные помидоры и огромные красные. Очень сладкие и ароматные, совершенно "летние"))) 4. У помидоров удаляем плодоножку и режем пополам. Крупные - на четыре части. 5. Помидоры посыпаем солью, сахаром, сбрызгиваем бальзамиком и растительным маслом. 6. Укладываем помидоры кожицей вверх на "подушку" из лука и чеснока. Добавляем веточку розмарина ( у меня не было). Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда помидоры с луком на 20 - 25 минут 7. Вынимаем помидоры из духовки и немного остужаем. Вот такая получается красота! Если добавляли розмарин - удаляем его!8. Наливаем в помидоры немного овощного или куриного бульона - если необходимо. У меня помидоры итак достаточно сочные, бульона понадобилось совсем немного. Отправляем в блендер (ну или пользуемся погружным - я не разжилась пока) 9. Добавляем жирные сливки и снова взбиваем в блендере, до состояния абсолютного пюре. Костистенцию выбирайте сами - я люблю, чтобы суп был довольно густой Если делать такой суп только из красных томатов, он будет более ярким. Но цвет,поверьте,никак не сказывается на вкусе) 10. Переливаем суп в кастрюлю и доводим на небольшом огне до кипения. Суп из запечённых томатов готов!11. Подаём сливочный томатный суп с песто из вяленых помидоров и уэльскими гренками. В моём случае - с обычными сырными гренками))) Можно подать и с зелёным песто, и просто с зеленью и сухариками. Тут всё зависит от вашего вкуса и фантазии) 12. С зелёным песто
Томатный песто по версии Гордона Рамзи
Для томатного песто нам понадобится
Вяленые томаты
Кедровые орешки
Натёртый пармезан
Оливковое масло
Масло от вяленых помидоров
1. Кедровые орешки пождариваем на сухой сковороде 2. В ступке растираем вяленые томаты с кедровыми орешками и оливковым маслом.3. Добавляем натёртый пармезан и немного ароматного масла от вяленых помидоров 4. Томатный песто готов!Я не готовила песто, брала свой песто из вяленых помидоров
Уэльские гренки от Гордона Рамзи
Для уэльских гренок нам понадобится
Сливочное масло
Мука
Тёмное пиво
Горчица
Вустерский соус
Натёртый чеддер или другой твёрдый ароматный сыр
Хороший свежий хлеб
1. Делаем ру.В сотейнике немного разогреваем сливочное масло и смешиваем его с мукой, чтобы не было комочков.2. Вливаем пиво, кипятим.3. Добавляем чеддер, перемешиваем. Должна получится очень густая, однородная масса.4. Хлеб нарезаем и подсушиваем в духовке.5. Намазываем сырную массу на хлеб и отправляем под гриль - до уверенной золотистой корочки 6. Уэльские гренки готовы, можно подавать! Я не стала извращаться, сделала ПРОСТЫЕ ГРЕНКИ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Яицо
Натёртый твёрдый сыр
Чеснок
Душистый молотый перец
Сладкая паприка
Соль
Хлеб
Свежая зелень для подачи (петрушка, зелёный лук)
1. Хлеб подсушиваем в духовке или на сухой сковроде 2. Разбиваем в миску яйцо, слегка взбалтываем с солью 3. Добавляем сыр, измельчённый чеснок, сладкую паприку и душистый молотый перец перец 4. Сырную смесь выкладывем на подсушенный хлеб и отправляем минут на пять под гриль - пока сыр не расплавится и не появится золотистая корочка.5. Отправляем хлеб с сырной смесью минут на пять под гриль - пока сыр не расплавится и не появится золотистая корочка. Вынимаем сырные гренки и подаём с нашим помидорным супом! Или трескаем отдельно)6. Можно посыпать сырные гренки зеленью




Крем-брюле с ревенем от Гордона Рамзи от dudukka





Состав на 6 шт:
20 г сливочного масла
200 г ревеня
4 ст.л. меда
1 ст. ванили
300 мл жирных сливок
120 г цельного молока
5 желтков
60 г сахара
ванильная эссенция
примерно 2 ст.л. сахара для карамели
Разогрейте масло в сотейнике, добавьте почищенный и нарезанный небольшими кусочками ревень, мед и семена ванили (разрежьте стручок ванили вдоль и соскребите семена ножем). Потушите 5-6 минут на сильном огне до мягкости ревеня. Разложите тушеный ревень по формочкам.Сливки смешайте с молоком, добавьте несколько капель ванильного экстракта (я просто кинула в смесь оставшийся стручок ванили, он прекрасно ароматизирует сливки при подогреве). Доведите смесь до кипения. Удалите ваниль.Желтки разотрите с сахаром до однородного состояния, постепенно влейте горячие сливки, не переставая помешивать смесь. Процедите смесь, снимите пену и разлейте по формочкам поверх ревеня.Духовку разогрейте до 140 градусов. В глубокую форму поставьте формочки. Налейте кипяток в форму, чтобы он доходил до половины высоты формочек. Поставьте форму в духовку на 45 минут.Дайте крему полностью остыть, а затем уберите в холодильник до подачи.Перед подачей в каждую формочку насыпьте ровным слоем 1 ч.л. сахара и карамелизируйте сахар газовой горелкой. Сразу подавайте (хотя я после каремелизации убираю крем-брюле еще минут на 10-15 в холодильник, так мне кажется карамельная корочка получается лучше).












Пицца Путанеска Делии Смит от channa





Тесто
700 гр муки
500 гр воды
2 ч.л дрожжей инстант
2 ч.л сахара
4 ст.л оливкового масла
2 ч.л соли
Соус
1 ст.л оливкового масла
2 зуба чеснока, мелко порезанного
1\2 острого красного перца, мелко порезанного
10 листьев базилика, мелко порезанного
10 спелых помидор, очищенных и порезанных на кубики
75 гр маслин, порезанных
1 ст.л маринованных каперсов, промытых и мелко порезанных
соль
перец
Для подачи
моцарелла кусочками
оливковое масло
листья базилика
Для теста, смешать все ингредиенты и замесить очень мягкое тесто. Даже если покажется, что воды слишком много, не добавлять муки. Переложить тесто в промасленную миску. Сложить 2-3 раза через каждые 20 минут. Оставить тесто подниматья, пока не увеличится вдвое, где то на час.За это время приготовить соус. Разогреть в небольшое кастрюле оливковое масло. Добавить чеснок, перец и базилик, пассеровать минуту. Добавить помидоры, маслины и каперсы. довести до кипения, убавить огонь и варить около 40 минут на очень маленьком огне. Снять с огня, добавить соль и перец. Если соус покажется слишком кислым, можно добавить пол ложки сахара. Полностью остудить.Включить духовку на 230С. Установить решетку на самое высокое положение (как можно ближе к верхнему тэну), на решетку положить камень для пиццы. Разогревать духовку в течении часа.Слегка присыпать рабочий стол мукой. Выложить тесто и разделить на четыре части. Из каждой части сформировать шар. Выложить одни шар на лист пекарской бумаги, аккуратно растянуть его руками в круг около 25 см диметром. На тесто выложить соус и распределить его по поверхности, чуть отставая от краев. Присыпать базиликом, чуть полить оливковым маслои и выложить моцареллу. Лопатой перенести пиццу на камень. Выпекать 5-7 минут, смотреть чтобы тесто было золотистым, а сыр не стал подгорать. Вынуть, убрать бумагу и подавать немедленно.




Tags: Выпечка несладкая, Выпечка сладкая, Десерт, Овощи, Ревень
Subscribe

  • Напоминалка и анонс

    Дорогие друзья! Напоминаем, что еще два дня идет раунд греческой кухни. Торопитесь! А на следующей неделе мы празднуем День рождения английской…

  • Напоминалка + анонс

    Дорогие наши, У нас сейчас идёт раунд "Салатные заправки." На следующей неделе начнётся 2-хнедельный раунд в серии…

  • Напоминалка + анонс

    Дорогие наши, Напоминаем: на этой неделе в сообществе идёт раунд "Сальсы и дипы." Брускетта, тапенад, гуакомоле, баба гануш, хумус - этo…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments