?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Cпасибо всем кто. Ну а остальные - наслаждайтесь!


Пирожки от kulinarochka_n





Для теста:
Мука - 500г
Сухие дрожжи - 1.8ч.л.(т.е. 1 целая и одна неполная чайная ложка)
Сливочное масло - 40г
Соль - 1ч.л.(с горкой)
Сахар - 1.5ст.л.
Вода теплая - 260мл
Для начинки:
Зеленый лук - большой пучок
Яйца - 5-6штук
Сливочное масло - 50-70г
Соль, сахар - по вкусу
Тесто я делаю в хлебопечке: сложить все ингредиенты в ведерко, установить режим тесто "основной". Можно сделать обычным способом: в теплой воде растворить дрожжи и сахар. оставить минут на 10-15 до появления пены. Затем добавить соль, растопленное теплое сливочное масло и муку, замесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1.5-2 часа - оно должно хорошо подняться. Для начинки: яйца отварить и порезать маленьким кубиком. Лук мелко нашинковать, смешать с яйцами, растопленным и охлажденным сливочным маслом, солью и сахаром.Затем тесто разделить на части-шарики размером с яйцо. Каждый шарик раскатать в круглую лепешку толщиной 3-5мм, на серединку положить по столовой ложке начинки, залепить края, формируя пирожок, уложить на противень, застеленный пергаментом швом вниз. Так сформировать все пирожки, выкладывая на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Пирожки накрыть полотенцем и поставить в теплое место на расстойку минут на 20. Затем верх и бока пирожков смазать смесью сливочного масла и желтков. Выпекать в заранее разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета(ориентироваться по своей духовке). Готовые пирожки выложить на блюдо и дать им немного "отдохнуть" под полотенцем, затем подать на стол. Приятного аппетита!




Творожно-картофельные пирожки с зеленым луком от enmsk





На 6 пирожков
150 г отваренной (вчера ) картошки
230г 9% творога
1 ст л с верхом манки
1 ч л картофельного крахмала
Для начинки
1 вареное яйцо
100г зеленого лука
15г растопленного слив масла
слив масло + чуть растительного для жарки
Картошку натерла на мелкой терке, творог размяла деревянной ложкой в миске.Добавила манку и крахмал, замесила тесто рукой. Оставилв на 20 минут.Для начинки мелко нарезала зеленый лук вместе с белой частью, добавила мелко покрошенное яйцо, соль и растопленное горячее слив масло, перемешала.Измельчила 2 ломтя батона в крошки.На ладони слепила пирожки. Сначала взяла комочек теста, сделала лепешку, положила начинку,прикрыла другой лепешкой, защипнула и обваляла в крошках.Сразу же жарила в смеси слив и раст масла с двух сторон до румяной корочки.Попробовала горячими с холодной сметаной. Мне Очень вкусно! Творожная кислинка, хрустящая корочка и всеми любимая начинка из зеленого лука с яйцом.Вдохновилась даввним журналом Гастроном и, конечно, текущим раундом.Замечание. В рецепте по 200г картошки и жирного творога, творог также предлагалось откинуть на 2 часа ,потом протереть .






Салат из зеленого лука от lgabriel





1 пучок зеленого лука
1 яйцо
3-4 ст ложки сметаны (можно и больше)
Соль
Яйцо сварить вкрутую.Лук помыть, обрезать кончики, порезать мелко.В миске раздавить вилкой яйцо, добавить лук и сметану, посолить и перемешать.Все!




Галета с зеленью от alely





Для теста
100г сливочного масла,
150г пшеничной муки,
50г кукурузной муки,
щепотка соли,
2-3ст.л. ледяной воды

Для начинки
пучок укропа
пучок зеленого лука
50г твёрдого сыра
2 яйца
соль
1.Масло перетереть с 2мя видами муки и солью в крошку, добавить воду и замесить тесто.2.Для начинки мелко порезать всю зелень, добавить тертый сыр, соль и яйца, перемешать.3.Тесто раскатать в круг, переложить на протвень. В середину выложить начинку, края теста защипать вовнутрь. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета.




Салат из пасты с зелёным луком от massaraksh10





250 г грибов портобелла
250 г красного болгарского перца
1/2 ч. л. чёрного перца
2 ч. л. оливкового масла
225 г пенне
2 чашки порезанного зелёного лука (у меня была смесь со шнитт-луком)
Заправка:
225 г натёртого сыра асьяго
1/4 чашки простокваши ( )
2 ч. л. майoнеза
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. порезанного свежеко базилика
2 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. соли
1 1/2 ч. л. чёрного перца
Грибы, перец порезать, посыпать чёрным перцем и полить оливковым маслом, запечь в духовке при 350 Ф. Вытащить, остудить, порубить совсем мелко.Пасту сварить, остудить.Зелёный лук порезать.Смешать всё для заправки.Смешать пасту с грибами и перцами, смешать с заправкой, смешать с зелёным луком. Дать постоять не меньше 2-х часов в холодильнике.




Пирожки с картошкой и зеленым луком от bynu_7





Любимое тесто для пирожков
Для начинки
Картофель
Сливочное масло
Зеленый лук
Соль и черный перец по вкусу.
Приготовить картофельное пюре.Остудить.Добавить порезанный зеленый лук,чем больше его будет,тем вкуснее.Испечь пирожки.





Пирог с зеленым луком от tatkaoz





Начинка:Большой пучок зеленого лука, мелко нарезатьСыр Пармезан, натереть на терке и положить в луковую начинкуТри яйца, взбить в чашке и вылить в начинку, оставив маленькую часть для смазкиТесто:Два пласта замороженного слоеного теста, разморозить. Выложить один пласт теста в форму, выложенную пекарской бумагой. Положить начинку, сверху второй пласт теста, защипать края. Смазать яйцом, выпекать при 180С минут 30-40 минут до золотисто корочки.





Cконы с сыром и луком от enmsk





на 6 штук
75г сыра (натереть на терке )
2,5-3 ст л пахты (я взяла кефир )
1 ст л с горкой порезанного шнитт-лука
175 г быстрой муки ( я добавила в обычную 1 чай л разрыхлителя)
1/2 чай л горчичного порошка ( у меня не было)
щепотка кайенского перца
25г слив масла
1 большое яйцо
1/2 чай л соли
для верхней корочки
немного молока для смазывания
25г сыра ( взяла чуть-чуть )
кайенский перец
Просеять в миску муку со всеми сухими ингредиентами, перемешать, затем кончиками пальцев втеретьм асло, добавить лук и сыр.Взбить яйцо с пахтой, затем постепенно добавлять мучную смесь, смешивая сначала ножом, потом руками до мягкого теста. Не месить долго, иначе сконы получатся грубыми.Тесто раскатать в круг толщиной 2,5 см и вырезать кружки диаметром 5,5- 6 см.Выложить на противень, смазать молоком (я забыла), посыпать сыром и чуть-чуть кайенским перцем.Выпекать на верхнем уровне духовки, разогретой до 220гр 15 минут. Они поднимутся и зарумянятся.




Oладьи с лососем и зеленым луком от enmsk





На 2 порции
150-180 г филе рыбы ( у меня был хвост семги )
1 яйцо
4-5 ст л ряженки
Пол стакана хлебных крошек (размолотый вчерашний батон )
Соль, перец
8-10 стеблей зеленого лука
Несколько веточек укропа
Растит масло для жарки
Белые части зеленого лука
15 г слив масла
Рыбу порезала как можно мельче. Так же зеленый лук и укроп.Для фарша - теста все смешала в миске и убрала в холодильник на полчаса.На разогретую с маслом сковороду выкладывала ложкой, разравнивала,жарила на среднем огне с двух сторон до румяности.Убрала оладьи на тарелку, в сковороду добавила кусочек слив масла и обжар илабелые части лука (которые потолще ,разрезала пополам вдоль) очень быстро,чтоб они стали помягчевшими, но еще чуть хрустящими, немного посолила.Выложила на тарелку к рыбе.




Молодая картошка в сливках с шиннит-луком от channa





2 кг молодой картошки
100 гр сливочного масла
250 мл 15% сливок для готовки
большой пучек шиннит-лука
соль
перец
Почистить картошку и отварить в подсоленной воде до готовности, но не переварить.Слить воду, добавить в кастрюлю сливочнеое масло и сливки. Поставить на маленький огонь и готовить 7-10 минут. Время от времени потряхивать кастрюлю, чтобы картошка внутри была покрыто маслом и сливками. Ложкой не мешать, картошка может поломаться. Посолить и поперчить, еще раз встряхнуть. Выключить огонь и оставить под крышкой еще минут на 15. За это время очень мелко порезать шиннит-лук. При подаче выложить картошку на тарелку и обильно посыпать луком.



Ржаные пирожки с зелёным луком и яйцом от fiona_pr





Для теста:
мука ржаная -1 стакан;
мука пшеничная -1 стакан;
молоко -1 стакан;
дрожжи сухие -1 ч. ложка;
сахар -2 ч. ложки;
соль 1 ч. ложка;
масло растительное -1 ст. ложка.
Для начинки:
лук зелёный -250 гр.;
яйцо куриное -3 штуки;
масло сливочное -50 грамм;
соль, перец чёрный –по вкусу.
Замешиваем тесто, для чего 1 ч.ложку сухих дрожжей заливаем 5 ч.ложками тёплой воды,даём постоять для набухания 10 -15 минут. Просеиваем пшеничную муку, с ржаной у меня этот фокус не прошёл-она оказалась настолько грубого помола, что чуть ли не треть через ячейки сита не прошла, пришлось так высыпать.Вливаем растительное масло, молоко-лучше комнатной температуры, всыпаем сахар и соль, добавляем дрожжи,замешиваем. Получившийся серенький колобок оставляем подходить в теплом месте: я воспользовалась мультиваркой, выставив температуру на 35 градусов, а время - на 30 минут.Готовим начинку: отвариваем яйца, остужаем. Лук режем мелко.Из чаши мультиварки извлекаем подошедшее тесто, закладываем сливочное масло и лук,устанавливаем режим "Тушение" буквально на 5 минут-лук должен немного "осесть", так с ним будет легче работать. Добавляем измельчённые яйца.Тесто тем временем у меня подошло дважды и дважды было безжалостно обмято. А теперь опция,доступная только мне: зову мужа. Я, лентяйка, пеку обычно пироги, а он, трудяжка, - пирожки.Тесто было раскатано в "колбасу", нарезано на кусочки. Каждый кусочек был раскатан скалкой в блинчик. В центр блинчика помещается начинка,края защипываются- получился пирожок.И так ещё 8 раз. Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.




Запеканка со шнитт-луком от bergberg





1 средний кочан цветной капусты
3 куриных филе
1 большая луковица
300 мл сметаны
пучок шнитт-лука, вперемешку и перья, и цветоносы
соль
паприка молотая
немного раст. масла
Капусту разобрать на соцветия. Филе порезать полосками. Лук порезать полукольцами. Уложить все вперемешку на дно формы для запекания, слегка смазав ее раст. маслом. Посолить и присыпать паприкой, не жадничая) Шнитт-лук порезать мелко и смешать со сметаной. Слегка посолить, вылить в форму. Запекать примерно 45 минут при т.180.




Лосось со спагетти и шнитт-луком в смеси с зелёным луком от massaraksh10





300 г лосося
4 унции сухих спагетти (1/4 фунтовой пачки)
соль, перец
добротный пучок шнитт-лука в смеси с зелёным луком, порезанный
Кусок лосося без шкуры был посолен-поперчен и запечён в духовке при 350 Ф в течение 10 минут.Сварила спагетти аль денте.На тарелки положила спагетти, сверху - лосось, сверху посыпала зелёным луком.




Куриное суфле с зеленым луком от kulinarochka_n





На 6шт.
Филе курицы - 250г
Сыр сливочный творожный - 2-3 полные ст.л.
Яйцо - 1шт.
Лук зеленый - маленький пучок
Чеснок - 1маленькая долька
Соль, перец - по вкусу
Филе курицы намыть, обсушить, нарезать на кусочки, измельчить в блендере. К фаршу добавить творожный сыр, желток яйца, соль, перец, мелко порезанный зеленый лук и натертый на мелкой терке чеснок - хорошенько перемешать. Белок яйца взбить в пену и подмешать к фаршу. Массу разложить по формочкам (у меня для кексов), смазанным растительным маслом. Запекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 15минут. Готовое суфле переложить на блюдо, подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!




Ленивые фаршированные перцы зеленым луком от kulinarochka_n





На 2-3 порции:
Рис длиннозерный - 70г
Фарш свино-говяжий - 250г
Чеснок - 1долька
Перец красный сладкий - 1шт.
Брынза - 100г
Лук зеленый - пучок
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь лишней жидкости. Фарш потушить в небольшом количестве воды до готовности и рассыпчатого состояния. К готовому фаршу подмешать рис, посолить, поперчить, добавить очищенный и натертый на мелкой терке чеснок.Перец очистить от сердцевины и нарезать маленьким кубиком, обжарить на раст. масле в течение 7-10минут на небольшом огне, чуть посолить, поперчить.Брынзу нарезать кубиками, зеленый лук мелко порезать.Все ингредиенты можно просто смешать, а можно уложить слоями: фарш с рисом - перец - брынза - зеленый лук. Блюдо готово и можно подавать на стол. Приятного аппетита!




Xолодный зелёный борщ из лука и шавеля от tiit1




вода - около литра
картофель - две-три штуки
три-четыре варёных яйца
пучок зелёного лука
щавель - два-три пучка
сметана, соль
налить, вскипятить, помыть, посушить, почистить, порезать Картошку порезать некрупно, отварить. Посолить.Щавель порубить, добавить к картошке.Порезать лук (за это время щавель чуть проварится) и в кастрюлю, вслед за щавелем.Следом - накрошенные яйца и сметана. До кипения больше не доводить, прогреть минуту-две и выключить.Как станет остывать, проверить на соль. В холодильник на 12 часов, не меньше - обычно получается около суток.Есть не подогревая, но лучше из холодильника достать заранее, чтобы не слишком холодный был.




Багет с зеленым луком от merily9





Тесто на 2 багета или 1 батон
1 ч.л. дрожжей
275 гр. мки
175 гр. воды (можно использовать сыворотку)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла, можно обойтись без масла
Начинка
пучок зеленого лука, мелко порубленный
любимый сыр, натертый на крупной терке
Замесить дрожжевое тесто, оставить для подъема на 2-2,5 часа. После этого разделить на 2 части, если это багеты, и раскатать каждую часть в пласт, выложить начинку (лук и сыр), закатать в рулет, оставить на расстойку в покое, накрыв полотенцем, на 45 минут. Если печь одним батоном, то аналогично, без деления теста на 2 части.После расстойки надрезать батоны наискосок, отправить в максимально разогретую духовку. Выпекать первые 10 минут с паром при 250 С, затем снизить температуру до 200 -220 С и допекать, до появления золотистого цвета, еще минут 15.К сожалению, лука у меня хватило только на 1 багет, Разрез неказистый, резали в горячем виде, так в горячем виде весь и съели.Очень ароматный хлеб получается.




Лосось на сковороде в соусе из сливок, каперсов, и зелёного лука от massaraksh10





На 2 порции:
300 г лосося без шкуры
щепотка соли (солёность привнесут каперсы)
по щепотке чёрного перца, белого перца, перца чипотле
1 ст. л. сливочного масла
~ 100 мл сливок
2 ч. л. каперсов
пучок смеси зелёного лука и шнитт-лука, порезанный

Лосося порезала на два куска, еле посолила, поперчхила разными перцами.распустила масло на тяжёлой сковороде на среднем жару, выложила куски лосося. Жарила на первой стороне 2 минуты, перевернула, жарила ещё 1.5 минуты. Выключила нагрев но оставила лосося на сковороде. Выложила на рыбу каперсы, влила в сковороду сливки, в сливки всыпала бОльшую часть зелёного лука. Через ~ 10 секунд выложила рыбу на тарелки, полила образовавшимся соусом, сверху рыбу посыпала оставшимся зелёным луком.




Крекеры с салатом из зелёного лука и зелени от nikitinka





небольшой пучок зелёного лука
одно варёное куриное яйцо
крекеры с солью
свежий укроп
свежая петрушка
майонез
ССЧП
соль (по вкусу при использоании сметаны вместо майонеза)
Приготовление:яйцо сварить и остудить. Лук и зелень мелко нарезать, сложить в ёмкость, туда же нарезать варёное яйцо, приправить молотым чёрным перцем, майонезом (вкуснее, конечно, со сметаной, но я пока не ем всю молочку). Салат из зелени перемешать и выложить на крекеры. Отличная закуска к пиву, белому сухому вину.




Стир-фрай из курицы и зелёного лука от massaraksh10





На 2 порции:
4 куриных бёдрышка
1/2 лимона
2 веточки розмарина
2 ст. л. растительного масла без запаха
2 ст. л. соевого соуса
2 зубка чеснока
пучок смеси шнитт-лука и зелёного лука
Бёдрышки мариновались в лимонном соке и розмарине в холодильнике 2 суток (так получилось).Вытащила бёдрышки из холодильника, порезала вдоль на полоски.Поставила вариться рис по-Похлёбкински. Когда рис был почти готов, разогрела масло в сковороде, бросила туда полоски курицы, жарила постоянно перемешивая. В конце добавила соевый соус с пластинками чеснока и тут же выключила нагрев. Добавила порезанный длинными кусочками зелёный лук, несколько раз перемешала. Подала поверх риса.




Маринованная свинина жареная с зелёным луком от massaraksh10





На 2 порции:
300 г кусочков свинины, как на шашлык
1/2 лимона
соль, чёрный перец, кайeнский перец
1 ст. л. растительного масла без запаха
пучок смеси шнитт-лука и зелёного лука
Свинина мариновались в лимонном соке и соли-перцах в холодильнике 3 суток (так получилось).Вытащила свинство из холодильника, дала согреться. Сварила спагетти.Разогрела масло в сковороде, бросила туда кусочки свинины, недолго обжаривала со всех сторон. В конце добавила порезанный длинными кусочками зелёный лук, выключила нагрев, перемешала. Подала поверх спагетти со свежими огурцами.




Луково-шалфейная соль от ladaland





1 ст.л. оливкового масла
1/4 стакана свежих листьев шалфея
1 стакан измельченного шнитт-лука
2 ст.л. крупной соли
В небольшой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить шалфей и готовить на среднем огне до хрустящести, по 1 мин с каждой стороны. Переложить вместе с маслом в миску и остудить. Листья раскрошить и смешать вместе с солью и шнитт-луком. Смесь можно хранить в холодильнике до 1 недели.




Французский омлет с зелёным луком и сыром джюгас от nikitinka





2 яйца
зелёный лук
соль
сыр джюгас
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка сливочного масла
Яйца взбить с солью и двумя столовыми ложками воды. Разогреть сливочное масло на сковороде, нарезать лук, натереть сыр. Вылить яичную смесь в сковороду, положить лук и сыр, как только начнёт смесь схватываться, омлет отодвигать к одной стороне борта сковороды, пока не свернётся в "колбаску-рулет". Выложить на тарелку и подавать. Отличный завтрак.




Суп с лососем от maiyak





3 среднего размера картофелины
3 маленькие морковки
кусочек стебля порея
5 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
соль
300 г филе лосося без кожи
укроп
зеленый лук
Почистила картофель и морковку.Картошку нарезала кубиками, морковку толстыми колечками, отварила до полуготовности в воде, добавив оба вида перца и немного соли.Порей разрезала вдоль, промыла от песка, нарезала толстыми полосками, добавила к овощам, проварила около 5 минут, досолила.Филе нарезала кубиками около размером 2 см, положила в суп, прогрела около 2 минут, не доводя до кипения.Добавила нарезанный укроп. Закрыла крышкой, оставила минут на 15.При подаче посыпала нарезанным зеленым луком.




Пирог с творогом и зеленым луком от dudukka





Состав на 2 прямоугольных пирога:
Тесто песочное:
200 г пшеничной муки
80 г холодного сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. ледяной воды
щепотка соли
Начинка:
250 г мелкого творога
1/4 ч.л. соли
1 яйцо
щепотка мускатного ореха
щепотка черного молотого перца
пучек зеленого лука
1 желток для смазывания
Для теста муку смешать с солью. Масло натереть на терке в муку, растереть пальцами вместе с мукой в крошку. Добавить яйцо и воду и быстро замесить тесто. Убрать на полчаса в холодильник.Смешать творог с яйцом и со специями. Лук помыть, обсушить полотенцем, нарезать колечками. Добавить лук в творог и перемешать.Разогреть духовку до 200 градусов.Тесто раскатать очень тонко (примерно 3 мм), переложить в форму для пирога или тарта, можно сделать порционные тарталетки. Хорошо прижать тесто к формочкам. Вилкой проколоть в нескольких местах тесто на дне формочек. Поставить на 5 минут в духовку. Достать, выложить сверху начинку. Желток немного взбить и смазать сверху начинку. Выпекать еще примерно минут 20, пока не подрумянится.Достать, немного остудить и подавать как закуску.






Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nikitinka
Jun. 21st, 2015 01:40 pm (UTC)
Ох, всё такое вкусное!
massaraksh10
Jun. 22nd, 2015 04:13 pm (UTC)
Разнообраный раунд получился.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

spoons with spices
gotovim_vmeste2
Готовим вместе2

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow