Раня (ranja) wrote in gotovim_vmeste2,
Раня
ranja
gotovim_vmeste2

Category:

Раунда 163. Совмещение творога и фруктов

Cпасибо огромное всем участникам за вкуснющий раунд. Бегите, смотрите, читайте, готовьте!



Лимонные маффины с рикоттой от fleur_de_cassie





2 чашки муки
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1 чашка сахара + 1 ч. л. или больше для посыпки
1/2 чашки (1 палочка - 113 г) сливочного масла, комнатной температуры
сок и цедра 2 средних лимонов
1 чашка рикотты или мягкого творога
1 яйцо
1/2 ч. л. миндальной эссенции
1/3 чашки тонко нарезанного миндаля
Смешать муку с разрыхлителем, содой и солью.Масло взбить с сахаром и цедрой. Вбить рикотту, яйцо, лимонный сок, миндальную эссенцию, хорошо перемешать миксером.Всыпать мучную смесь в масляную, быстро перемешать. Разложить тесто по формам, посыпать сахаром и миндалем.180С, 20-30 минут.




Апельсиновые панкейки с рикоттой от fleur_de_cassie





1 1/2 чашки муки
1/2 чашки кукурузного крахмала
2 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1 чашка молока
1/2 чашки рикотты (или мягкого некислого творога)
1/4 чашки апельсинового сока
2 яйца
цедра 1-1 1/2 апельсина
Все сухие ингредиенты, кроме сахара, просеять в миску, перемешать.Сахар с яйцами и рикоттой перемешать венчиком, добавить цедру, сухие ингредиенты, половину молока.Тщательно размешать венчиком, долить оставшееся молоко, сок, еще раз перемешать. Должно получится густое тесто без комков.Выпекать панкейки на хорошо разогретой и предварительно смазанной сковороде выкладывая тесто столовой ложкой.




Пирог с творогом и сливами «Капуччино» от zalevchik





Мука — 250 г
Слива — 800 г
Творог — 750 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 110 г
Масло сливочное — 125 г
Миндаль — 80 г молотый
Сливки — 150 мл жирные
Кофе растворимый — 5 ст.л. капуччино или мак кофе
Крахмал — 2 ст.л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — по вкусу для украшения
Приготовление:1. Для приготовления теста муку необходимо смешать с молотым миндалем, разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить 60 грамм сахара и 125 грамм холодного сливочного масла, порезанного мелкими кубиками. Порубить все в крошку, добавить 2 яйца и замесить тесто.2. Раскатать его тонко на посыпанной мукой поверхности и выложить в глубокий противень диаметром двадцать на сорок сантиметров. Убрать противень с тестом в холодильник на тридцать минут.3. Теперь приготовим творожную начинку. Для это растворим порошок для приготовления кофе каппучино или мак кофе в четырех столовых ложках кипятка и слегка остудим. 3 яйца взбиваем с пятьюдесятью граммами сахара до бела. Добавляем творог, крахмал и кофе.4. Сливки взбить до мягких пиков и аккуратно подмешать к творожному крему. Нагреть духовку до двухсот градусов. Вынимаем из холодильника наш противень с тестом и часто накалываем вилкой, чтобы при выпекании корж не выгибался.5. Сверху выкладываем творожную начинку, а на нее половинки вымытых слив без косточек срезами вниз. Выпекаем наш пирог сорок минут, остужаем в форме и режем на куски. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе.




Tворожный пирог от enmsk





Для разьемной формы 18 см, высота 6,5 см, таким и будет пирог.
Тесто
1 яйца
2 ст л сахара
100г сметаны 15%
20г растопленного слив масла
1/4 ч л соды
80г муки
Все смешивается в чаше процессора, сначала яйцо с сахаром до светлой пены, потом добавить все остальное, взбить и вылить в смазанную маслом и припыленную мукой форму
Начинка
2 яйца
360 г творога
2-3 ст л сахара
1 коф л ванил экстракта
1 ч л манки
8 ягод земляничного физалиса ( можно взять клубнику, черешню, вишню )
Все взбить до однородности, ( насадка- нож, чтобы разбить возможные комочки) , вылить на тесто в форме до бортиков . Тесто поднимется и чудным образом получится румяная тонкая боковая корочка.И тесто, и начинка примерно одной густоты , как на оладьи.Сверху положить физалис. Ягод не должно быть много, чтобы не отяжелять начинку.Поставить в холодную !!! духовку и сразу включить 180 гр 45 мин. Готовому пирогу дать остыть 15 мин в форме на решетке, потом переложить на блюдо.Тесто внизу получается мягким, пропитанным всем вкусным из начинки, но хорошо пропекается. Кусочек пирога можно взять в руку. Сосвем чуть-чуть равномерно сел при остывании. Очень легко готовится и достойный результат.Хорошо получается с черешней, там продукты для формы 24-26см. Начинку наливала, ,оставляя края и получились довольно толстые бортики, завернувшиеся ватрушкой.В следующий раз сделаю с клубникой ,в форме 24 см ,без боковых краев, как сегодня, количество теста попробую уименьшить на четверть.




Kанапе с творогом и физалисом от enmsk





Немного несухого творога
черешковый сельдерей
Соль, перец по вкусу
Физалис
маленькие кусочки ржаного хлеба для основы (по желанию)
Сельдерей промыла и очистила овощечисткой. 2-3 стебля.Белые более плоские части порезала квадратиками шириной 3-4 см столько, сколько планируется канапе.Оставшиеся части измельчила в миксере насадкой нож. Сельдереевое пюре выложила в миску.В миксере взбила творог, слегка посолила, поперчила, добавила к творогу сельдереевое пюре и все вместе прокрутила. Это уже хорошая намазка.На черешок- квадратик - чайную ложку творожной смеси, сверху - физалис.Можно тоже самое положить на кусочек ржаного хлеба.Мне понравилось больше на сельдерее.Легко, свежо и полезно, тестирующие оценили.




Творожный пирог с грушей и сыром ДорБлю от ufa_alina





500гр слоеного теста
100гр сыра ДорБлю
200-300 гр. творога
2 груши
1 яйцо
1 желток
1/2 ст. сахара
1. Смешать творог, яйцо и сахар.2. Очистить грушу от кожуры, разрезать пополам и потом дольками. 3. Раскатать слоеное тесто и переместить на противень.4. На противень выложить слой творога, затем слой груш, и на половину пирога сыр ДорБлю. (Вторая половина детям)5. Накрыть вторым слоем теста и проткнуть вилкой и обмазать желтком.6. Выпекать 15-20 мин в нагретой до 180 гр духовке.Приятного аппетита!



Апельсиновые панкейки с рикоттой - 2 от fleur_de_cassie





1 3/4 чашки (450 г) рикотты
1/3 чашки сахара
2 крупных яйца
2 ч. л. апельсиновой цедры
2/3 чашки муки
3 ст. л. растительного масла
Смешать рикотту с сахаром, яйцами, цедрой. Вмешать муку (долго не перемешивать, только до соединения всех продуктов).В сковороде на среднем огне разогреть масло, выложить порциями тесто, жарить оладьи до румяности. Обсушить на бумажном полотенце, подавать горячими, посыпав сахарной пудрой или сбрызнув кленовым сиропом.




Печенье с рикоттой и клубничным конфитюром от vitoria





для 30 штучек
200 г мягкого сливочного масла
200 г гладкого жирного творога
280 г муки( 2 чашки)
Начинка:
250 г рикотта
1\2 чашки сахарной пудры
1\2 ч.л ванильной эссенции
клубничный конфитюр
украшение:
сахарная пудра
Приготовление:В чаше миксера соединить вместе сливочное масло,творог и муку до образования теста.Сформировать в шар и завернуть в пищевую плёнку.Положить в холодильник на 2(минимум)часа.
Приготовление начинки:соединить вместе рикотту,сахарную пудру и ваниль.
Формовка и выпечка:Духовку нагреть до 180 градусов.Противень застелить бумагой для выпечки.Тесто разделить на 2 части( одну вернуть в холодильник).Присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 0.5 см. в прямоугольник.Нарезать квадраты размером 7 см.На каждый квадрат положить ложечку чайную конфитюра ,сверху творожную начинку.Защипнуть два конца.Переложить на противень.Выпекать в течении 15 минут или светло золотистого цвета.Остудить на решётке . Присыпать сахарной пудрой.




Запеченные яблоки с творогом от enmsk





2 средних яблока
3 ст л творога (у меня 9% )
3 чай л готового яблочного пюре с сахаром
1 чай л слив масла
2 пластика батона без корочки
немного ягодного сиропа (у меня из бузины )
У яблок срезать " крышку " и немного дно, вынуть мякоть с сердцевиной, оставить края примерно 1 см.В крышке тоже сделать углубление, получившуюся мякоть мелко порезать.В миксере ( с насадкой нож ) взбить творог с маслом и пюре. Добавить кусочки яблок.В сазанную маслом форму положить пластики батона, на них яблоки, начинить творожным кремом и закрыть яблочной крышкой. Сбрызнуть все сиропом.Запекать в духовке 200 гр 25 минут Можно еще полить сиропом или посыпать сахарной пудрой на тарелке.




Творожные клецки с карамелизованным бананом от fleur_de_cassie





470 г сухого творога (10%)
180 г мягкого сливочного масла
120 г яичных желтков
90 г яичных белков
35 г сахарного песка
18 г ванильного сахара
4 г соли
300 г сметаны
210 г подсушенного белого хлеба без корки, нарезанного маленькими кубиками
180 г муки
90 г манной крупы
жареные панировочные сухари *
бананы (по количеству порций)
сливочное масло (15 г на каждый банан)
коричневый сахар (1-2 ст. л. на каждый банан)
темный ром (1 ст. л. на каждый банан)
Протертый творог, масло, желтки, белки, сахарный песок, ванильный сахар и соль перемешать в кухонном комбайне.Добавить оставшиеся компоненты, перемешать ложкой и оставить на 2-3 часа в прохладном месте.Еще раз перемешать получившуюся смесь и слепить из нее клецки.Опустить клецки в кипящую подсоленную воду, дать закипеть, накрыть крышкой и, слегка убавив нагрев, подержать на огне.Вынуть из кастрюли, дать стечь. Обвалять клецки в жареных сухарях.
* жареные сухари: панировочные сухари обжарить на сливочном масле с сахаром, точные пропорции напишу вечером, под рукой нет.
Бананы нарезать ломтиками. В сковороде с толстым дном распустить сливочное масло, обжарить бананы. Посыпать коричневым сахаром, карамелизовать. Полить ромом, фламбировать.Подавать клецки с бананом.




Tворожный пирог с яблоками от mamazaytsa




2 стакана муки
2 ст.л. крахмала
1 ч.л. соды без горки
щепотка соли
1 стакан сахара
200 г сливочного масла или маргарина
200 г творога
1/2 стакана сыворотки или простокваши
для начинки:
3 яблока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. сахарной пудры для посыпки (не обязательно)
форма 25 на 35 см
Тесто очень простое. Сложите все компоненты в кухонный комбайн и прокрутите несколько минут. Не пугайтесь, если тесто получилось слишком мягким! После холодильника станет таким, как надо. 30 минут достаточно.Яблоки нарежьте тонкими дольками.Охлажденное тесто разделите на две части - чуть больше и чуть меньше. Большую часть распределите по дну формы, сделав бортики по 2 см. Посыпьте крахмалом - он впитает яблочный сок, которую выделится при нагревании, не дав ему "промочить" пирог. Яблоки раскладывайте в 2-3 слоя, пересыпая их сахаром. Можете посыпать корицей.Второй частью теста закройте пирог и поставьте его в разогретую духовку. Пеките при температуре 180 градусов, пока верхняя корочка не подрумянится. Это займет около 20 минут Такой пирог можно есть и холодным, и теплым.




Пирог с творогом,шпинатом и неспелыми абрикосами от bynu_7





Песочное тесто
350 г жирного творога
300 г замороженного шпината
8 неспелых абрикосов
1 ч.л. тертого мускатного ореха
Соль,черный перец по вкусу
несколько листиков мяты
2 ст.л. ол. масла
Творог перетереть Шпинат разморозить и отжать.Листья мяты мелко нарезать.Абрикосы порезать на тонкие дольки. Перемешать шпинат,творог,соль,перец и мускатный орех. Распределить тесто в форме,сделать бортики.Распределить творожную начинку на тесто и слегка прижать.Дольки абрикоса распределить по верху.Сбрызнуть растительным маслом и слегка посолить абрикосы. Выпекать при 175 гр 45 -50 минут.




Салат с ежевикой и козьим сыром или Cottage cheese от i_trava





40 гр. шпината
80 гр. ежевики
небольшой огурец
1/2 кислого яблока (примерно 60 гр.)
50 гр. козьего твердого сыра (Cottage cheese будет тоже очень кстати)
Для соуса:
4 листика черемши
1 ч.л. свежего тимьяна
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. хорошего бальзамического уксуса
1 ч.л. меда
30 гр. ежевики
1 ст.л. лимонного сока
Плюс:
соль
перец
Ну а готовится просто:Шпинат и ежевику вымыть и обсушить. Огурец нарезать кружочками, яблоко тонкими небольшими ломтиками, сыр кубиками.Для соуса все компоненты измельчить в блендере.Полить тарелку соусом, выложить на него огурцы, снова полить соусом, выложить шпинат, яблоко, сыр и ягоды. Посолить и поперчить.




Флорентийское цуккотто от pratina





для бисквита:
250 г яиц,
175 г сахара,
150 г муки типа 00,
50 г крахмала,
семена одного ванильного стручка;
для крема:
400 г рикотты,
150 г сливок,
100 сахарной пудры,
стручок ванили,
шоколадные капли;
для пропитки: ликер Алкермес, Стрега, Мараскино, Шартрез и т.д.
для оформления: 300 г крупной клубники.
Необходимый инвентарь: куполообразная миска диаметром 20 см и высотой 10 см.
Бисквит Яйца перемешать с сахаром и семенами ванили и нагреть до 45 Ц, после чего взбить в густой устойчивый крем.Муку перемешать с крахмалом и вводить небольшими дозами в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой.Тесто вылить в форму и выпекать 20 мин в статичной духовке, разогретой до 190 Ц.
Крем Рикотту отвесить в полотняной ткани на несколько часов для того, чтобы убрать лишнюю жидкость.Раскрытый ванильный стручок залить сливками на целую ночь ночи, после чего сливки взбить.Рикотту растереть с сахарной пудрой, аккуратно перемешать со взбитыми сливками и шоколадными каплями.
Компоновка десерта Куполообразную миску выслать кусками пищевой пленки так, чтобы края пленки оставались достаточными для дальнейшего покрытия содержимого миски.У крупных и чистых ягод клубники острым ножом отрезает верхнюю часть с плодоножкой, а затем тонок нарезает ягоды вдоль.Большие по размеру ягодные пластинки укладываем чешуйками, начиная с верха миски вниз. Каждый новый ряд должен немного перекрывать предыдущий. До самого дна миски можно не доводить ряд, заполнив дно затем маленькими по размеру пластинками. ( технику укладки можно посмотреть здесь)Из готового бисквита вырезать круг по диаметру миски. Этот круг разрезать на 12 частей. Ликер вылить в плоскую миску и каждый бисквит опустить в ликер и осторожно отжать.Промоченный бисквит уложить в миску острым концом ко дну. Промочить и выложить все оставшиеся части бисквита.Заполнить внутреннюю часть кремом из рикотты.Оставшиеся части бисквита также промочить ликером и покрыть ими сверху крем.Закрыть содержимое миски краями пленки, хорошо натянув ее. Убрать в холодильник на всю ночь.Перед подачей развернуть пленку, перевернуть десерт на тарелку, снять миску и оставшуюся пленку и украсить по собственному вкусу.






Tags: Выпечка несладкая, Выпечка с фруктами, Выпечка сладкая, Салаты, Творог, Фрукты, Ягоды
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments