?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Cпасибо всем кто! Раунд - наслаждение!



Torta caprese - миндальный торт с шоколадом от bergberg





Продукты ( на форму диаметром 23 см)
Миндаль - 300 гр
Яйца средние - 5 шт
Масло сливочное - 250 гр + 1 ст.л + 1 ч.л.
Сахарный песок - 100 гр + 100 гр.
Шоколад для выпечки темный - 250 гр + еше немного для украшения
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Подготовительная часть.Миндаль измельчить в процессоре очень мелко, почти в муку.Яйца разделить на белки и желтки в отдельные миски, белки отделить в большую миску, т.к. там будут смешиваиться все ингредиенты.Масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно было мягкое.Шоколад поломать на кусочки и поставить топиться на водяной бане с 1 ст.л. масла. Когда растопится, с бани снять и слегка остудить. Степень остуживания определяем путем пихания пальца в смесь - обжигать не должно.
Процесс.Растираем масло 250 гр. со 100 гр сахара и 5 желтками в пышную массу, вмешиваем туда миндальную крошку. Отставляем.Взбиваем белки со 100 гр. сахара до острых пиков.Осторожно вмешиваем шоколад в белки.Потом добавляем желково-сахарно-миндальную смесь.Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Вылить туда смесь. Выпекать при 180 град. 1 час.Готовый торт достать из духовки и остудить полностью в форме. Только после этого вынимать. При охлаждении торт слегка осядет - это нормально.Присыпать сахарной пудрой.Для украшения растопить несколько квадратиков шоколада и 1 ч.л. масла в микроволновке, и с ложки покапать по поверхности или прочертить полосочки.Если при разрезании торт внутри покажется вам слегка непропеченым - это правильно. Так и должно быть. Корочка будет слегка суховата, а внутри - вязкое наслаждение и экстаз.




Творожная запеканка с курагой от julie208





(на форму д.24-26 см)
- 500 г творога (у меня 9%-й, по желанию протереть через сито или измельчить блендером)
- 100 г сметаны (у меня 20% жирности)
- 5 ст.л. сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. соды
- 3 яйца
- 2 ст.л. манки
- 6 шт. кураги
- сливочное масло для смазки формы
1. Творог смешать со сметаной.2. Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать.3. Добавить соду в творожную массу (по желанию погасить соду уксусом, чтобы верняка не было привкуса соды).4. Добавить яйца и перемешать.5. Всыпать манку.6. Курагу нарезать на небольшие кусочки, добавить в творожную массу и перемешать.7. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой.8. Выпекать запеканку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.




Рулет "Сказка" от bigmir81





Из этого количества ингредиентов получается три больших рулета! Если будете печь коржи с медом, то рекомендую уменьшить количество сахара в креме хотя-бы на 50 грамм, и даже на 100. Коржи с медом получаются чуть-чуть темнее, чем с патокой. На фото коржи с патокой.
Коржи для рулета:
Для трех коржей размером 25х40 см.
Яйцо – 6 шт.
Сахар – 150 г
Мед – 200 г. (можно заменить патокой)
Сода – 1 ч.л.
Аммоний – 10 г.
Мука пшеничная – 250 г.
Крем:
Грецкие орехи молотые – 150 г.
Молоко – 150 г
Сливочное масло – 250 г.
Сахар – 200 г.
Ром или коньяк – 2 ч.л.
Коржи для рулета:Желтки растереть в пену с сахаром. Добавить мед, соду и аммоний, еще раз вымешать.Всыпать муку, перемешать.Белки взбить до крепких пиков, аккуратно ввести в тесто.Тесто разделить на три части. Каждую часть теста размазать по пергаменту и выпечь при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Сразу же горячим вместе с пергаментом свернуть в рулет.
Крем:
Орехи запарить молоком. Остудить.
Масло растереть с сахаром.
Добавить орехи, коньяк или ром, перемешать.
Сборка:Аккуратно развернуть рулет, снять пергамент, перемазать третью крема и свернуть. Пожеланию можно рулет покрыть глазурью или посыпать пудрой, какао-порошком. Поставить в холодильник на пару часов.




Домашний торт "Прага" от lada_matushka





Нужно:
Яйца (отборные) - 2 шт.
Сахар - 250 гр.
Мука - 200 гр.
Сметана 10% - 250 гр.
Какао - 3 ст.л. (40 гр.)
Сода - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Для крема:
Какао - 6 ч.л. (30 гр.)
Сахар - 4 ст.л. (70 гр.)
Сметана - 4 ст.л. с горкой.
Масло сливочное - 100 гр.
Для украшения:
Конфеты, орехи, шоколад и т.д.
Приготовление:1) Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.2) Добавьте сметану и перемешайте.3) Отдельно загасите соду уксусом. Влейте смесь к яичной-сметанной массе.4) Отдельно просейте муку и какао - перемешайте. Добавьте к массе - консистенция получится не очень густая.5) Перелейте в форму для запекания и выпекайте при температуре 180 градусов 35-45 минут. Время выпекания зависит от диаметра вашей формы.6) Крем приготовьте заранее, чтобы он охладился и стал густым. Для этого масло разомните и взбейте до мягкой и пышной массы.7) В ковшике смешайте какао, сметану и сахар. Поставьте на огонь и прогрейте, но не доводите до кипения. Как только сахар растворится добавьте массу к маслу и хорошо перемешайте. Поставьте охлаждаться в холодильник.8) Если корж толстый, то разрежьте его вдоль. Смажьте коржи кремом и соберите торт. Охладите и украсьте конфетами, шоколадом, орехами - по желанию.




Kоврижка с вареньем от enmsk





Стакан 200 мл

1 стакан кефира
1 большое яйцо
1 стакан варенья
2 чай л соды
2 стакана муки
1 стакан ( или чуть меньше ) сахара
Делала я ее так много раз, что с уверенностью могу сказать,что варенье может быть любым - ягодным, фруктовым, недо- или переваренным, жидким, густым ,кислым или слишком сладким, затерявшимся или застоявшимся на дальней полке - неважно. Вместо кефира может быть простокваша или жидкая кислая сметана. Форма от 18 до 24 см. Вот такой нетребовательный пирог.В этот раз форма у меня !8 см, поэтому он такой высокий, а варенье - яблочное.Сразу разогреть духовку до !90грВ миску налить кефир, добавить соду, перемешать и подогреть до " температуры парного молока ".И это обязательно. В теплую смесь вбить яйцо, добавить сахар, варенье, размешать и всыпать просеянную муку. Аккуратно перемешать.Вылить тесто в подготовленную форму ( у меня разьемная, смазанная слив маслом ) и сразу поставить в горячую духовку на 40-50 минут. Готовность проверять лучинкой. Она должна выходить из центра пирога чистой.Верх можно посыпать сахарной пудрой ии покрыть глазурью.У меня сегодня лимонно- сахарная ( растерла деревянной ложной 1 ст л лим сока и 6-7 ст л сахарной пудры) Хранить его лучше при комнатной температуре, накрыв большой миской.








Печенье "Весенняя погода" от mamazaytsa





200 г сливочного масла
2 ст.л. меда (берите не слишком ароматный, а то он забьет остальные вкусы)
2 ст.л. сметаны
150 г сахара (+ 2 ст.л. на посыпку)
1/2 пакетика ванильного сахара (5 г)
щепотка соли
1/4 ч.л. корицы
цедра двух апельсинов или лимонов
5 ст.л. кэроба
320 г муки
Разотрите масло с сахаром, а еще лучше - взбейте миксером. Добавьте мед, сметану, соль, ванильный сахар, корицу и взбейте еще раз. Получившуюся мягкую массу разделите на две части. В одну добавьте цедру апельсина, в другую - кэроб. Теперь засыпьте в каждую часть по 160 г (стакан 250 мл) просеянной муки и замесите два теста. Уберите их на пару часов в холодильник или на час в морозилку.Тесто замерзнет, но не пугайтесь - уже через пару минут после того, как вы достанете его из морозилки, оно поддастся вашим рукам. Присыпьте стол и скалку мукой и раскатайте из каждого вида теста прямоугольный пласт толщиной 7-9 см. Аккуратно отделите шоколадный пласт от стола и положите его на апельсиновый так, чтобы совпали края. Несколько раз проведите сверху скалкой, чтобы склеить пласты, и сверните рулет. Оберните его бумагой для выпечки и снова уберите в холодильник. В этот раз выдерживать нужно дольше - ночь в холодильнике или три часа в морозилке.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Большой противень застелите бумагой для выпечки.




Лимонный пирог от porcospina





Тесто:
400г маргарина
2 яйца + 1 желток для смазывания
2 ст.л. сахара
4,5 стакана муки (с горкой)
50г дрожжей
0,75 стакана молока
Начинка:
1,5-2 лимона
2 стакана сахара
Нагреть молоко, развести в нем дрожжи, оставить минут на 10. Растопить маргарин (или сливочное масло), смешать с мукой. Добавить яйца, молоко с дрожжами и сахар. Замесить тесто (должно быть густое и легко скатывающееся), убрать в холодильник.Лимоны прокрутить в мясорубке и смешать с сахаром. Большую половину теста распределить на смазанном маслом противне, выложить начинку, накрыть оставшимся тестом. Смазать яичным желтком. Печь около 30 минут при температуре 180 градусов (на цифре 5).




Жареные пирожки и пышки от maiyak





Тесто:
1 желток
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара (если тесто только для сладких пирожков, лучше 1 ст. л.)
около 200 мл буттермилха (или кефира, простокваши)
2 ч. л. с маленькой горкой пекарского порошка
около 2 стаканов муки
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Это важно!
Начинка для пирожков:
замороженная вишня
сахар
крахмал
Начинка для пышек:
пучок зеленого лука
понемногу:
кервеля
мяты
лимонной мелиссы
укропа
щавеля
зелени чеснока
соль
перец
1 луковица шалота
рапсовое масло
Тесто:В чашке смешала венчиком желток с солью и сахаром, добавила Buttermilch, размешала.Просеяла муку с разрыхлителем.Сделала лунку в муке. Руками замесила мягкое и почки липкое тесто. Оставила тесто на 30 минут
Начинка для пирожков:Вишню разморозила, слила сок.Перемешала вишню с сахаром и крахмалом.
Начинка для пышек:Мелко нарезанную луковицу спассеровала в масле, добавила мелконарезанные травы, прогрела, помешивая, чтобы начинка просто осела.Добавила соль, черный молотый перец. Начинка должна быть явно пересоленной (в готовой пышке это не почувствуется).Остудила.От теста отщипывала кусочки, руками разминала в лепешки. В серединку - начинка.Слепила пирожки.Для пышек шарик теста расплющила рукой. В середину положила около столовой ложки начинки.Подняла края вверх, защипала, чтобы получился мешочек. Опять расплющила ладонью, перевернула, раскатала скалкой до толщины около 7 мм, диаметром около 15 см.Кусочки теста, к сожалению, не взвесила. Для пирожка, думаю, около 40 г, для пышки раза в 3 больше.Лепила пирожки и раскатывала пышки на присыпанной мукой поверхности. Ладони периодически тоже окунала в муку.Жарила на разогретой сковороде на среднем огне в масле с двух сторон.Порция маленькая- получилось 4 пирожка и 2 пышки.




Волшебный панеттоне от Андриано от trio_mia





Сильная мука 1125 г
желтки 5
яйца 6
сахар 360 г
сливочное масло 350
соль 15 г
мед (жидкий и светлый) 2 ст.л.
50 г свежих дрожжей
натуральный ванильный экстракт 1 ч.л.
цедра 1 апельсина и лимона
цукаты 400 г *
50 мл апельсинового бренди
* Цукаты были не сухие, а "мокрые". И я их еще залила апельсиновым бренди. Можно залить любым ароматным алкоголем.
Важно помнить следущее: использовать надо сильную муку, такую как манитоба.Мука не должна входить в контакт с жирами (желтки, масло), иначе глютен плохо разовьется. Следует добавлять муку только, когда жиры уже вмешаны в тесто. После этого, процесс ферментации должен проходить при температуре 28-30 градусов.
Первый день
1. (8-9 часов): Первая опара Бига (бига.это особая плотная опара, похожая на готовый кусочек теста, а не на сметану, как привычная нам опара. Ее оставляют подходит 18-48 часов. За это время в ней развиваются молочнокислые бактерии, как в закваске, но вкус ее мягче, не такой кислый. (Бига - типичная технология итальянского хлебопечения- коммент Оли)200 гр муки, 90 ГРАММ воды, 6 г дрожжей. Все вместе замесить, покрыть пленкой и оставить при температуре 18 градусов.2.(18-19 часов). Вторая опара. Поставить ароматизированную опару (poolish): 100 ГРАММ воды, 50 г муки, 12 г дрожжей, мелко натертая цедра апельсина, поставить в закрытой посуде в холодильник (температура 5 градусов).( нижняя полка)
Второй день - утро
Тесто первого замеса Вынуть из холодильника вторую опару (вечернюю, с апельсиновой цедрой) за 30 минут до ее использования и держать ее при температуре 30 градусов. После этого, смешать вторую опару с 100 г муки, 10 г сахара, 1 желтком (миксер, скорость 1). Покрыть пленкой, поставить в теплое место на 1 час (должна увеличиться вдвое).
Тесто второго замеса Соединить с тестом первого замеса первую (утреннюю) опару бига, 1 яйцо, 50 г муки, 20 г сахара и замесить (скорость миксера 1,5 ), пока не образуется гладкое тесто.Через 30 минут, приготовить третью опару: 30 г теплой воды, 25 г муки, оставшихся дрожжей.Все поставить в теплое место на 30 минут.
Тесто 3 замеса Соединить тесто второго замеса с 1 желтком, 1 яйцом, вмешать 150 г муки, 30 г сахара и 2 ст.л. меда, добавить третью опару.Хорошенько вымешать. Поставить теплое место, пока не увеличится вдвое.
Тесто 4 замеса Добавить в тесто третьего замеса 3 желтка, 150 г сахара, ваниль и 100 г муки.Промесить, пока не вымеситься полностью и не начнется образовываться тесто (10-12 минут в комбайне),затем добавить 4 яйца, 150 г сахара (измельченного в миксере с цедрой лимона), 300 г муки и соль(техн ология внесения продуктов такая: яйцо сначала смешивается с мукой, когда образовывается кашка, добавляется соль и небольшое количество муки, все вымешивается снова, пока все ингридиенты не смешались).Тесто должно образовывать вокруг крюка шарик. Когда все хорошо вымешано (скорость 2 Китчен Айд), добавляем размягченное сливочное масло. Затем вносим оставщиеся 150 г муки, все вымешивается, выкладывается на стол и домешивается там (2-3 раза слокладываем), пока не перестает липнуть. Тогда добавляется цукаты, припыленные мукой.Разделить тесто на 2 - 3 части, уложить в герметично закрытой посуде в холодильник (температура 4 градуса) до утра (расстойка в холодильнике улучшает структруру и вкус, усиливает закваску). Разложить на 1/3 миски, будет подходить.Утром вынуть из холодильника, даем согреться в течение часа, потом разделить на куски весом по 700 г, немного поработать вручную с тестом (складывание), округлить и раскложить по формам, заполняя 1/3. Покрыть пленкой, дать подойти при температуре 30 градусов, пока не дойдет до края формы (3,5-5 часов), снять пленку на 30 минут.Смазать сливочным маслом бритву (острый нож) и надрезать крестом (сделать неглубокий, подкожный надрез - бритва должна войти не в глубину, в параллельно поверхности). В центр положить кусочек масла. Осторожно помочь расправиться разрезу (4 сторонам). Выпекать 15 минут при 200 градусах, потом 35-40 минут при 160 (проба лучинки). У меня панеттоне были меньше, поэтому и времени на выпечку понадобилось меньше.Остужать, как обычно, вниз головой. Для этого воткнуть две спицы недалеко от основания, закрепить их на двух стульях, повесив панеттоне вниз головой, пока не остыл.Поскольку у меня панеттоне были меньше, и спица не очень тонкая, то хватило одной.Сохраняются герметично закрытые в течение 15-20 дней.
Миндальное покрытие Смешать 70 гр белков с 75 гр миндальной муки, 100 гр сахара, 10 гр кукурузной муки или крахмала, несколько капель миндальной эссенции. Быстро нанести на поверхность панеттоне 15-20 минут до конца выпечки, посыпать жемчужным сахаром, и поставить в духовку.Можно делать в два раза меньше, вполне достаточно.




Бабушкино печенье от vappu





Примерно 35-40 штук

Маргарин размягченный 200 г
Дрожжи свежие 25 г
Вода 1/4 стакана
Мука 2 стакана
Яйцо 1 шт.
Сахарный песок примерно полстакана
(1 стакан считаем 250 мл)
Замесить тесто из всех компонентов, кроме сахара. Используя для подпыления доски и скалки сахарный песок, раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 мм (тесто удобнее разделить на 2 части сначала). Пласт посыпать сахарным песком и скатать в плотный рулет, который прокатать еще раз в сахарном песке. Нарезать рулет на шайбочки (шириной до 1,5см), выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, так, как лежал рулет (то есть завитушками вбок, а не вверх) и выпекать при 200-220 градусах до красивого золотистого цвета, около 15 минут (печенинки слегка увеличатся в размере, так что раскладывать не вплотную!). Дать остыть на решетке.




Орешки со сгущенкой от alju





1,5-2 ст муки,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
0,5 ст сахара,(можно меньше)
0,5 ч л разрыхлителя,
щепотка соли,
1 банки вареной сгущенки
Масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром, добавить остывшее масло, муку, разрыхлитель, соль. Замесить тесто. Оно получается довольно густым. Чайной ложкой выкладывать по кусочку теста в заранее разогретую форму. Форму плотно закрыть и выпекать до готовности, пока они не станут золотистыми. У меня форма старая, металлическая, для газовой печки. Ее необходимо периодически переворачивать.Скорлупки остудить. Обрезать лишние края и каждую половинку начинить вареной сгущенкой, склеить попарно. Можно пить чай.:)




Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lgabriel
Apr. 19th, 2015 05:15 pm (UTC)
Вот чего мне не дано.... замечательные рецепты, но пробовать даже боюсь: запорю все неизбежно, жалко продукты.
maiyak
Apr. 19th, 2015 07:19 pm (UTC)
Спасибо участникам! Коврижку с вареньем я уже испекла, очень вкусная получилась. За рецепт отдельное спасибо Нине enmsk
enmsk
Apr. 20th, 2015 04:18 am (UTC)
Спасибо !
bynu_7
Apr. 23rd, 2015 05:08 pm (UTC)
Коврижка рулит!)))Спасибо за рецепт.Приготовила,понравилась))
enmsk
Apr. 23rd, 2015 08:43 pm (UTC)
Очень рада , что понравилась )
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

spoons with spices
gotovim_vmeste2
Готовим вместе2

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow