himba (himba) wrote in gotovim_vmeste2,
himba
himba
gotovim_vmeste2

Category:

Анонс раунда на следующую неделю

Следующая неделя - первая из планируемой серии The Nasty Bits: раундов, в течение которых мы будем готовить из кусочков, отрубов и огрызков отрезков мяса, которые обычно не пользуются особой популярностью. В те времена, когда выбросить даже самый крохотный кусок было непозволительным расточительством, повара и кухарки пускали в ход все – от носа до хвоста, от ушей до копыт. Так появились аспик и холодцы, кровяные и ливерные колбасы, tête de veau, зельц, сальтисон и head cheese… Ну, а в наше время способность превратить неприглядный, дешевый, почти бесполезный продукт во что-то вкусное – это ж практически черный пояс по кулинарии!

Итак, на следующей неделе мы будем готовить из куриных крыльев, лап, шей и спин (кто знает, где найти в курице устрицу?), костей, хрящей, кожи и жира. Если у вас есть сомнения – спрашивайте в комментах, модераторы готовы надоедать всем подряд своими идеями на эту захватывающую тему.

И кстати: мы возьмем не только курицу, но и любую другую птицу. И старое возьмем, если 100% попадает в тему.

И на всякий случай напоминаем: раунд по 5 o'clock tea продолжается и на следующей неделе!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments