massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 156. Блюда из бобовых


Kурица с нутом и овощами от fleur_de_cassie
8 куриных бедер на кости без кожи (около 1,2 кг)
- 3 моркови, нарезанные 4-сантиметровыми ломтиками
- 3 тонко нарезанных головки репчатого лука
- 1 банка (410 г) томатов в с/с
- 1 банка (440 г) консервированного нута (промыть и обсушить)
- 1 3/4 чашки куриного бульона
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. молотого чили
- 2 цуккини (около 450 г), разрезанных на 4 части (вместо цуккини можно взять сладкий перец или баклажан)
- соль, черный перец
- готовый кускус для гарнира

В казан или глубокий сотейник выложить курицу, морковь, лук, томаты, нут, бульон. Добавить 3/4 чашки воды, пряности, соль и перец. На среднем огне довести до кипения, накрыть крышкой, готовить 15 минут. Добавить цуккини, готовить еще 15 минут (курица должна полностью приготовиться).
Разложить по тарелкам кускус, сверху выложить курицу с овощами, Полить бульоном и подавать.
Рецепт в таком виде, в каком он приведен в книге, меня не устроил. Свалить все в одну кастрюлю и варить -как-то меня это не прельщало, и я пошла иным путем. Прежде всего по ингредиентам. У меня было 4 куриных бедра общим весом 800 г, кожу с них я удалять не стала, срезала только лишний жир. Курицу я обжарила на ложке оливкового масла в сотейнике в течение нескольких минут с каждой стороны, до легкой корочки. Выложила на тарелку. Положила в сотейник лук (2 шт.), обжарила. Вернула в сотейник курицу, добавила морковь (2 шт.), консервированные помидоры (упаковку 390 г), нут (целую банку), приправы (взяла больше указанного количества, а вместо чили использовала порошок чипотле, он гораздо острее) и около чашки воды (бульона не было, специально варить не стала). Довела до кипения, убавила огонь до самого малого, накрыла крышкой и тушила минут 15-20 (курицу в процессе перевернула). Добавила в сотейник нарезанный брусочками молодой кабачок, снова накрыла и тушила до победного конца, еще минут 15-20 (курицу еще раз перевернула).
курица с нутом и овощами


Теплый салат из чечевицы от lgabriel
½ ч сухой зеленой чечевицы
1 красный болгарский перец
1 небольшая долька чеснока
пара стрелок зеленого лука
ломтик сыра фета
пара веточек кинзы
3-4 ст ложки орехового масла
1 ст ложка беловинного уксуса
соль, перец, заатар

Перец испекла, очистила от шкурки и семян, порезала полосками.
Лук и кинзу порезала как получилось, чеснок изрубила мелко.
Чечевицу сварила в небольшом количестве подсоленой воды, откинула на дуршлаг, дала стечь воде.
В миске смешала чечевицу, перец, лук и кинзу, раскрошила туда же фету, присолила, поперчила, сдобрила заатаром и заправила смесью масла и уксуса.



Салат с нутом, баклажанами и сладким перцем от olgavb_osa
2 баклажана среднего размера
1 красный болгарский перец
300 г нута
небольшая горсть свежей рукколы
7–8 ст. ложек оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки лимонного сока
4 ст. ложки соевого соуса
соль, черный молотый перец, паприка - по вкусу

Замочите нут на сутки в кастрюле с холодной водой. На следующий день поменяйте воду и отварите нут до готовности, около 1,5 ч. Откиньте на дуршлаг, выложите готовый нут в миску и охладите. (Можно также использовать готовый консервированный нут).
Баклажаны нарежьте крупными кубиками, а сладкий перец нарежьте полосками, обжарьте все вместе на среднем огне в сковородке в 3-х столовых ложках оливкового масла, пока овощи не подрумянятся со всех сторон, 5–7 мин. Посолите, накройте крышкой и подержите на слабом огне еще 10–15 мин. Снимите с огня и полностью остудите.
Для заправки чеснок измельчите, тщательно смешайте в миске с лимонным соком, соевым соусом, оставшимся оливковым маслом, а также с солью и специями.
Перемешайте нут с баклажанами и перцем. На тарелку выложите горсть рукколы, сверху смесь нута с овощами, полейте заправкой и украстье еще парочкой листиков рукколы.
Салат нут с баклажаном и перцем


Лепешки с нутом от bigmir81
Пшеничная мука - 250 г.
Нут - 200 г.
Куркума – 0,25 ч.л. в начинку
Куркума - 0,25 ч.л. в тесто
Асафетида – на кончике ножа.
Соль, черный перец – по вкусу

Нут замочить на пару часов. Отварить. Взбить нут со специями в блендере в однородную массу. Посолить по вкусу.
В муку добавить куркуму, щепотку соли и добавляя небольшими порциями воду замесить тесто. Как на вареники. По желанию, можно добавить чуть-чуть растительного масла. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса-час.
Разделить начинку и тесто на 10-12 кусочков. Раскатать кусок теста в небольшую лепешку. Положить в середину шарик начинки. Защипнуть края. Потом получившийся шарик аккуратно раздавить рукой и раскатать скалкой в тонкую лепешку. Раскатывать нужно аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Жарить лепешки можно как на сухой сковороде, так и на любом масле.




Свекольный салат с чечевицей от sunpolina

1 крупная свекла
100 гр зелёной чечевицы
1 зубчик чеснока
1 горсть чернослива
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. сметаны

Чечевицу и свеклу отварить по отдельности. Чернослив замочить. Очистить варёную свеклу и натереть на крупной тёрке, чернослив нарезать. Смешать чечевицу, чернослив и свеклу, выдавить чеснок, заправить майонезом и сметаной.



Пряный рис с машем от enmsk
Чашка готового риса басматти
2/3 чашки готового маша
Половика перчика Чили
Горсть свежего шпината
1 ст л олив масла
1/2 чай л кумина
1 ст л смеси сухих помидорoв и паприки
1 зубчик чеснока
Сок половины лайма
Свежий кориандр
Соевый соус по желанию

Маш тщательно перебрать, промыть, залить водой 1:2 и варить на маленьком огне 20 минут, потом немного посолить и еще 5 мин. Маш не должен разварится и лопнуть, тогда сохранится ореховый вкус и приятная текстура
Рис отварить обычным способом, взрыхлить вилкой.
В сковороде в разогретом масле прореть кумин, измельченной чеснок, острый перец тонкими колечками, смесь паприки и помидорoв, помешивая минуту-две, потом добавить готовые рис и маш, аккуратно перемешать, добавить свежий шпинат, перемешать и через 30 секyнд снять с огня. Полить соком лайма и посыпать свежим кориандром. Можно покапать соевого соуса по вкусу.
(без названия)


Быстрый суп на восточный манер от enmsk
1 л куриного бульона
200г замороженной стручковой фасоли
150 г шампиньонов
Небольшой пучок зеленого лука
Половинка острого перчика
150 г листьев шпината

Для заправки
 2 ст ложки соевого соуса
2 ст лсухого хереса
2 ст оливкового масла.
Масло я исключила, соевый соус и херес добавляла в тарелку по 1 чай ложке

Замороженную фасоль обдать кипятком и бросить в кипящий куриный бульон, .добавить острый перчик тонкими колечками и варить 5 минут. Грибы порезать ломтиками и добавить в суп, варить после закипания 1 мин, затем положить в суп шпинат и зеленый лук и через минуту можно снимать с огня. Перед подачей заправить суп соевым соусом, хересом и маслом.
(без названия)


Гороховая похлебка на грибном бульоне от marusik02
горох сухой желтый - 1 ст.
грибы белые сушеные - 30 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зелень петрушки или укропа - для подачи
соль, перец - по вкусу
сода - щепотка (для ускорения варки гороха)
геркулес - 1 ст.л.

На 12 часов замочить сушеные грибы в том объеме воды, в котором будет похлебка. Сухой горох замочить на 12 часов. Грибы сварить в той же воде, где и замачивались, в течении 20 мин, далее процедить бульон, но остаток на дне не использовать (там оседают песчинки). Грибы достать шумовкой и нарезать. С гороха слить воду, в которой он замачивался, залить новой водой (1,5 стакана) и варить около 30 мин (с добавлением соды) до готовности и разваривания гороха. Соединить гороховый отвар и грибной бульон. Для загустения добавить ложку геркулеса. Пока смесь варится, нарезать лук и морковь, и спассеровать на рафинированном подсолнечном масле вместе со сваренными грибами. Добавить пассеровку к похлебке, посолить и поперчить, добавить зелень.



Теплый салат из капусты и чечевицы от ranja
500 г нарезанной капусты
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
3 ломтя хлеба (серый пшеничный, с орехами)
1,5 чаш вареной зеленой чечевицы
1,5 горсти нарезанной петрушки
2 стол лож оливкового масла
Пол стол лож бальзамико
1 стол лож горчицы
Оливковое масло для жарки
Соль

Нарезала хлеб кубиками. Очистила и мелко нарезала лук и чеснок. Очистила и нарезала мелкими кубиками морковь.
Нарезала капусту. Нарезала петрушку.
Нагрела оливковое масло в сковроде, добавила хлеб, поджарила минутки 2-3 на среднем огне. В сторону. Добавила оливкового масла в ту же сковороду, добавила лук и чеснок, помешивала минутки 2-3. Добавила морковь, размешала, еще минутку-две. Добавила капусту, размешала, на среднем огне минут 10. Добавила чечевицу, размешала, посолила, еще минутку-две.
В стаканчика взбила вилкой оливковое масло, бальзамико, горчицу, соль. Сняла сковороду с огня, добавила поджаренный хлеб и петрушку, размешала. Добавила заправку, размешала.



Овощной салат с тунцом и фасолью от silverina1
белая фасоль 350 г (консервированная или отварная),
помидоры средние 2 шт.,
огурцы небольшие 2 шт.,
свежий шпинат 2 горсти (можно взять салат ромэн),
тунец консервированный 1 банка,
лимонный сок,
оливковое масло,
соль,
чёрный молотый перец

Огурцы и помидоры нарезать ломтиками. Шпинат вымыть и обсушить. С консервированной фасоли слить жидкость, при необходимости фасоль промыть. Тунец вынуть из банки и аккуратно разделать на кусочки.
В салатнике смешать шпинат, фасоль и нарезанные овощи, приправить по вкусу солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Добавить кусочки тунца и очень аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам и подавать.




Крем-суп из нута с пекорино от inveraray
около 500 грамм вареного нута,
около 150 грамм итальянского светлого хлеба,
около 150 грамм сыра Pecorino,
1 л овощного бульона,
2 cредние морковки,
8 шт. зеленой спаржи,
лук-шалот,
2-3 стебля сельдерея,
оливковое масло, соль.

Лук, сельдерей и морковь порезать кружочками и отваривать в 600 мл бульона около 15 минут. Добавить нут и доваривать все вместе 10 минут. Все спюрировать и добавить оставшийся бульон до получения консистенции крем-супа. Посолить. Спаржу отварить и порезать кусочками, хлеб порезать кубиками и обжарить. Сыр порезать кубиками. Суп сервировать с сыром, спаржей и хлебом.
3.jpg


Гуляш с фасолью и грибами от porcospina
250 г свинины
250 г курицы
0,5 стакана белой или красной фасоли
150 г шампиньонов
1 луковица
1 морковка
2-3 свежих или консервированных помидора
0,5 л воды
1 ст. л. муки
1 ст. л. томатной пасты
пара щепоток молотой паприки, соль, перец, растительное масло

Замочить фасоль на ночь или дольше, затем отварить 20-30 минут. Нарезать лук, натереть морковь. Разогреть масло в сотейнике, обжарить лук с морковкой 5 минут. Нарезать мясо, добавить в сотейник, обжаривать еще 5-7 минут. Добавить муку, томатную пасту и специи, перемешать. Положить фасоль, нарезанные грибы и нарезанные помидоры. Залить 0,5 л воды и тушить всё 1,5 часа или чуть дольше (но не меньше).
Оставить на 2-3 часа настаиваться, подавать с зеленью.
Я еще плеснула около 50 мл томатного сока для пущей томатности.




Kрасная чечевица с пряностями от fleur_de_cassie
- 200 г красной чечевицы
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. масла "ги" или обезжиренного сливочного
- 2 луковицы

Масала:
- 1 ч. л. семян тмина
- 1 ч. л. семян мака
- 1 ч. л. паприки или приправы "чили"
- 1 ч. л. куркумы
- 2 ч. л. семян кориандра
- 6 шт. гвоздики
- 5 см палочки корицы
- 4 шт. коробочек кардамона
- 90 г натертого кокосового ореха
- 4 горошины черного перца
- 4 зубчика чеснока

Чечевицу промыть и замочить в воде на 1 час, затем воду слить. Залить чечевицу сырой чистой водой, посолить, довести до кипения. Варить в течение 30 минут, до мягкости.
Лук нарезать.
Приготовить масалу из всех ингредиентов. На сковороде нагреть масло ги, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить масалу, жарить еще несколько минут. В готовую чечвицу положить приготовленную смесь, перемешать. Блюдо подают на стол горячим вместе с рисом.
чечевица масур дал


Нутата с зеленым горошком от pratina
700 г замороженного горошка,
100 г сыровяленой ветчины speck (можно заменить копченой грудинкой),
100 г нутовой муки,
долька чеснока,
2 луковицы,
2 яйца,
2 веточки розмарина,
соль, перец,
пиноли или кедровые орешки,
оливковое масло.
Нутовые муку залить стаканом водой (250 мл) и оставить на 30 минут.
В глубокой сковороде в паре ложек оливкового масла прогреть раздавленную дольку чеснока, чтобы масло впитало его аромат, затем удалить чеснок. В масло бросит порезанную ветчину или грудинку, обжарив с минуту. Затем добавить замороженный горошек, лук, порезанный тонкими дольками, веточки розмарина и залить горячей водой (250 мл). Потушить по крышкой на среднем огне минут 15-20, практически до полного выпаривания жидкости. Удалить из горошка веточки розмарина и взбить горошек в крем. Крем из горошка перемешать в раствором нутовой муки, добавить яйца, отрегулировать соль и перец.
Запекать при 180 Ц минут 50 в низкой форме, посыпав сверху пинолями или кедровыми орешками и листиками розмарина.
piselli 089.JPG



Постный ужин с зеленой фасолью от massaraksh10
Горстка стручков зелёной фасоли
2 ч. л. гуакомоле с манго
небольшой свежий помидор
несколько веточек кинзы
один маринованный перец с пеканом и чесноком Перцы Запечёные маринованные с орехами пекан и чесноком

Порезала помидор ломтиками, положила на тарелку. С зелёной фасоли срезала хвостики, бросила на 1 минуту в подсоленный кипяток, слила воду и выложила на тарелку рядом с помидором. На фасоль положила гуакомоле. Рядом выложила маринованный перец, половинку пекана и чеснок. Помидор посыпала порезанной кинзой.
Legumes Greens bean supper guacomole tomato marinaated pepper


Зеленая фасоль с беконом от larik_malasha
фасоль зеленая стручковая - 300 г
масло сливочное - 10 г
лук репчатый (небольшой) - 1 шт
бекон - 130 г
чеснок - 1 зуб.
вино белое сухое - 70 мл
бульон овощной - 120 мл
соль, перец черный - по вкусу

В глубокое сковороде растопить масло, выложить в нее мелко нарезанный лук, чеснок и бекон, нарезанный тонкими полосками. Если бекон жирный, то кол-во масла можно уменьшить или вообще убрать. Обжаривать на довольно сильном огне, помешивая, около 5 минут. Далее добавить фасоль (у меня замороженная), вино и готовить на сильном огне без крышки, пока жидкость наполовину не выпарится.
Влить бульон, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить 20 минут - до готовности фасоли. Если жидкость не выпарилась полностью, то снять крышку и на сильном огне выпарить лишнюю жидкость. Подавать в горячем виде.



Салат из белой фасоли от lily_rocha
250 г сухой белой фасоли
соль и перец по вкусу
уксус 3% 100 мл+ 20 мл (у меня был 6%, поэтому вязла половина нормы)
1 крупная луковица
6 веточек свежей петрушки
2 шт. помидора
3 шт. сладких перца
2 шт. яиц ( у меня перепeлиные)
10 маслин без косточек
50 г оливкового масла

Фасоль замачиваем в холодной воде на 8 часов. Затем промываем и заливаем фасоль свежей водой. Варим до готовности около 40-50 минут. После того как она сварится выкладываем фасоль в миску, поливаем 100 мл уксуса, солим по вкусу и оставляем на час. чтобы фасоль настоялась. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами, посолить, чтобы удалить горечь, затем промыть холодной водой. Петрушку мелко нарезать. С фасоли слить уксус.
Смешать лук, фасоль и петрушку. Выложить на сервировочное блюдо. Помидоры вымыть, обдать кипятком, удалить кожицу и мелко нарезать. Украсить салат помидорами, перцем, сваренными вкрутую яйцами и маслинами.
Приготовить заправку, смешать оставшийся уксус и оливковое масло, добавить соль и перeц по вкусу и перед подачей салата полить его заправкой.



Чечевичная похлебка от silverina1
чечевица 300 г,
картофель 300 г,
морковь (крупная) 1 шт.,
бульон (овощной или мясной) 1,5-2 л,
масло растительное 2 ст. л.,
соль по вкусу,
лавровый лист 2 шт.,
перец черный молотый по вкусу,
бекон 100 г,
зелень,
смесь специй Панч Пурен (или другие специи по вашему вкусу)

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, картофель - средними кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и спассеровать лук. Затем добавить и слегка обжарить морковь, после чего добавить картофель и также слегка обжарить его. Бекон нарезать и обжарить.
Всыпать в суп чечевицу и влить бульон. Варьируйте количество бульона в зависимости от того, какой густоты суп вы предпочитаете. Довести суп до кипения и варить до разваривания чечевицы. Минут за 10 до окончания варки добавить в суп соль, перец, панч пурен и лавровый лист.
Желательно дать супу немного настояться, после чего разлить по тарелкам и подавать, посыпав зеленью и беконом.



Брокколи с нутом и кускусом от biira
стебель брокколи
чашка нута (отваренного или консервированного)
0,3 чашки изюма
0,75 чашки кускуса
оливковое масло, соль, приправы (в оригинале предлагали порошок карри или можно пасту карри)

брокколи разделить на небольшие соцветия
в сковороде нагреть олив масло, пару минут обжарить брокколи, добавить специи, нут и изюм, посолить, влить чашку воды, довести до кипения и всыпать кускус. Накрыть крышкой и выключить огонь. Дать постоять минут пять, затем перемешать.




Суп-пюре из белой фасоли от mamazaytsa
300 г фасоли
4 картофелины
1 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. асафетиды
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. мускатного ореха
130 мл сливок
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. свежемолотого черного перца

Замочите фасоль на несколько часов и отварите до мягкости.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и несколько минут обжаривайте на растительном масле с добавлением асафетиды. Отложите несколько ложек фасоли, а остальную переложите к картофелю. Залейте водой или фасолевым отваром так, чтобы он едва покрывал густую часть. Теперь посолите, добавьте мускатный орех - и пусть варится, пока картофель не будет готов. Добавьте сливки. Погружным или обычным блендером смелите ваш суп в пюре. Положите оставшуюся фасоль и перемешайте.
Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и посыпав перцем.





Французская чечевица пуй со свининой и болгарским перцем от massaraksh10
На 2 порции:
1/2 чашки чечевицы пуй
2 маленькие морковки
половинка небольшой луковицы
кучек запечёной раньше холодной свинины
1/2 красного болгарского перца
соль, чёрный перец
2 веточки тимьяна
2 ч. л. винного уксуса (я взяла 4 ч. л. маринада из-под маринованных перцев)

Чечевицу залила 1/2 чашки кипятка в сотейника, закрыла крышкой. Дала постоять 10 минут. Поставила на средне-слабый жар.
Порезала лук кубиками и морковь брусочками. Добавила к чечевице, добавила тимьян, слегка подсолила и поперчила. По стеночке подлила немножко кипятка, так, чтобы чечевица готовилась на пару, перемешала, закрыла крышкой, продолжала готовить.
Свинину и перец порезала, слегка обжарила.
Когда чечевица была готова (она должна легко раскусываться, но зёрнышки остаются целыми, минут через 15 термообработки при заливке кипятком), сняла сотейник с жара, дала постоять 5 минут под крышкой.
Выложила чечевицу на тарелку, полила маринадом, сверху выложила свинство с болгарским перцем.
Legumes French puy with pork bell pepper


Зеленая фасоль с кунжутной заправкой от ladaland
/4 стакана фрике(фарик),- это такая пшеничная крупа, промыть. Можно заменить на булгур, кинву или как в моем варианте - дробленым овсом (steel cut oats). Крупа должна быть немного недоваренной, что придаст блюду дополнительной текстуры.
соль
500 гр зеленой стручковой фасоли
1 небольшой зубчик чеснока, выдавить через пресс
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. тахини (кунжутная паста)
1/2 ч.л. сушеной мяты или несколько листиков свежей, растолочь в ступке
1/2 ч.л. кленового сиропа
1/4 стакана крупно порезанных грецких орехов
1/4 стакана свежих листьев кинзы
1/4 стакана веточек укропа
1/4 стакана петрушки
по щепотке паприки, кайенского перца и сумаха для украшения

Отварить фрике до состояния al dente 12-15 минyт, если используете дробленный, и 30-35 минyт для недробленного. Воду слить, крупу промыть в холодной воде. Если используете дробленную овсянку- промыть крупу в воде, добавить 1/4 стакана воды и отварить, не помешивая, на среднем огне ровно 7 минyт, вода должна почти вся выкипеть. Взрыхлить вилкой и остудить.
Фасоль отварить в подсоленной воде 4 минyт. Вынуть шумовкой и опустить на несколько минут в ледяную воду. Обсушить.
В большой миске смешать чеснок, лимонный сок, оливковое масло, тахини, мяту, кленовый сироп и 1 ч. л. воды, слегка посолить. Добавить фрике, фасоль и аккуратно перемешать. Посолить по вкусу. Сервировать, посыпав грецкими орехами, зеленью, сумахом и перцами.




Cуп с машем и лапшой от enmsk
1 л воды
50 г сыровяленого бекона
1 средняя луковица мелко порезанная и еще 1 небольшая целая для варки
1 ст. л. олив масла
100 г маша
1 маленькая морковка
1/2 черешка сельдерея
50 г тонкой яичной лапши
1/2 ч. л. розмарина (лучше взять свежий, учту)
Несколько тонких колец перчика чили или щепотку острого красного перца
Несколько тонких ломтиков пекорино для подачи

В воду положить небольшую очищенную луковицу , морковь, сельдерей, стебли от петрушки, если есть, сырную корку, маш и варить до готовности маша. Не надо,чтоб он разварился и лопнул, а просто стал мягким.
Пока варится маш, на сковороде в ложке олив масла обжарить мелко нарезанный лук и бекон, накрыть крышкой.
Когда маш приготовится, из кастрюли выбросить все овоши и корку ( я морковку все же оставила, порезав соломкой ), добавить в кастрюлю лук с беконом со сковороды, лапшу, колечки перца, розмарин, посолить и поперчить и поварить все вместе 3-4 мин или сколько нужно пасте. В тарелку положить тоненькие квадратики сыра.
(без названия)


Чечевичные оладьи с фетой от porcospina
1/2 стакана красной чечевицы
1 яйцо
щепотка куркумы, щепотка разрыхлителя, соль
1/4-1/2 стакана феты
1-2 зубчик чеснока
зелень
1-2 ст. л. муки

Сварить чечевицу (без замачивания, 10-15 минут), слить с неё воду. Взбить яйцо с куркумой, солью и разрыхлителем. Добавить в яйцо чечевицу, размешать, растолочь или взбить миксером. Добавить чеснок (или зеленый лук), фету, муку, зелень. Всё как следует размешать. Жарить на разогретой сковороде на растительном масле. Из этого количества получилось 10 тонких небольших оладьев. Подавать со сметаной и рукколой. Феты, чеснока и соли можно класть больше.
Tags: Бобовые, Вегетарианское, Салаты, Супы
Subscribe

  • Напоминалка и анонс

    Дорогие друзья! Напоминаем, что еще два дня идет раунд греческой кухни. Торопитесь! А на следующей неделе мы празднуем День рождения английской…

  • Напоминалка + анонс

    Дорогие наши, У нас сейчас идёт раунд "Салатные заправки." На следующей неделе начнётся 2-хнедельный раунд в серии…

  • Напоминалка + анонс

    Дорогие наши, Напоминаем: на этой неделе в сообществе идёт раунд "Сальсы и дипы." Брускетта, тапенад, гуакомоле, баба гануш, хумус - этo…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments