?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ой, грибы, грибы, грибочки!
Свиная отбивная с фундуком и соусом со сморчками от ladaland
45 гр сушеных сморчков (1 1/2 стакана)
2 стакана кипятка
1 стакан фундука, слегка обжарить и мелко-мелко порезать (лучше в процессоре)
мука для панировки
1-2 яйца, слегка взбить вилкой
4 свиные отбивные на косточке
соль, перец
растительное масло для жарки
2 ст.л. сливочного масла
2 большие луковицы шалот, тонко порезать
2 больших зубчика чеснока, тонко порезать
2 ст.л. коньяка или брэнди
1/2 стакана жирных сливок

Грибы замочить в кипятке на 30 мин. Затем грибы вынуть, а воду процедить. Духовку разогреть до 180C/350F. Свиные отбывные посолить-поперчить и обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в фундуке. Обжарить на скороде в разогрогретом на среднем огне растительном масле, до золотистого цвета, по 2-3 мин с каждой стороны. Переложить на противень и запекать в духовке до готовности, примерно еще минуты 4.
Сковороду протереть бумажным полотенцем. Добавить сливочное масло и растопить его на среднем огне. Огонь уменьшить до минимального. Добавить шалот и готовить, помешивая, до размягчения, минуты 4. Добавить чеснок и готовить еще пару минут. Добавить коньяк и поджечь. Как только пламя погаснет, добавить грибы и жидкость в которой они замачивались. Уварить на среднем огне до объема 1/2 стакана, минут 5. Добавить сливки и варить еще мин 5 до загустения. Посолить и поперчить соус по вкусу.
Разложить отбивные по тарелкам, полить сверху соусом и подавать.



полба с грибами от biira
чашка полбы
1 луковица
Горсть сухих белых
несколько шампиньонов (опционально, можно побольше белых)
100 мл белого вина
оливковое масло
натертый пармезан, немного сливочного масла
соль-перец, пара веточек тимьяна

горсть сухих белых - замочить в примертно литре воды. Зависит от качества грибов - каким-то и 30 минут достаточно, а другим и пару часов понадобится, чтобы размокнуть. Грибы вытащить из воды, отжать, нарезать. Воду от грибов аккуратно слить в кастрюльку - если был всякий песок, он останется на дне. Вскипятить грибную воду, будет у нас вместо бульона.
Полбу промыть.
Нарезать кубиками луковицу. Нарезать шампиньоны.
Я обжарила шампиньоны отдельно и убрала их со сковороды, чтобы они не так долго тушились, а вот белые обжарила с луком и к ним добавила полбу - так же как и рис немного обжарила, потом добавила вино, когда вино выпарилось - стала доливать горячий грибной отвар. На среднем огне у меня заняло примерно 30 минут, чтобы полба приготовилась. Где- то через 20 минут от начала готовки я добавила тимьян, когда полба была уже почти готова - добавила шампиньоны, и в последнюю очередь масло и пармезан. Выключить, накрыть крышкой и дать постоять минуть 5-10.
Вкусно, сытно. Если не добавлять пармезан и масло - постно.



Грибной пирог с каштанами и клюквой от m_vredinka
тесто фило - 8-10 листов (в оригинале тесто — песочное)
400 г свежих грибов (у меня — шампиньоны и вешенки)
250 г очищенных каштанов
250 г сливочного сыра
4 некрупных моркови
1-2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сушеного тимьяна
2 ст.л. сушеной/вяленой клюквы
оливковое масло для жарки
соль, перец по вкусу
Форма 22-24 см, при использовании фило — желательно разъемная.

1. Лук мелко режем, чеснок пропускаем через пресс, морковь трем на крупной терке, грибы и каштаны режем на не очень крупные кусочки. Оставляем по 2 ст.л. каштанов и грибов для украшения пирога.
2. На разогретой сковороде обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь, чеснок, тимьян, грибы и жарим пока вся жидкость от грибов не испарится — 10 мин или больше.
3. К обжаренным овощам подмешиваем сливочный сыр и каштаны, мешаем, пока сыр не размягчится. Солим, перчим по вкусу.
4. Духовку разогреваем до 180°С. Форму смазываем маслом. Листы фило обрезаем с одного края, чтобы они получились квадратной формы, сами листы желательно промазать оливковым или растопленным сливочным маслом. Отрезанную полоску теста режем ножницами на треугольники — ими можно украсить верх пирога.
5. Квадратные листы укладываем в форму, сверху выкладываем начинку, «лишними» краями теста и нарезанными треугольничками «укрываем» пирог и посыпаем оставленными каштанами и клюквой. Выпекаем 35-40 минут.



Суп из свежих шиитаке с большим количеством свежего имбиря от massaraksh10
900 г свежих шиитаке
800 мл овощного бульона
1/2 чашки почищенного и порубленного свежего имбиря
6 ст. л. рисового кулинарного вина
соевый соус
белый перец
чёрный перец
1 ч. л. коричневого сахара

Имбиря надо неожиданно много; когда я сделала в первый раз, то имбирь чувствовался недостаточно при том, что я привезла хорошего свежего имбиря, а в ресторане он в супе чувствовался сильно.

В сотейнике на средне-слабом жару на ложке нейтрального растительного масла слегка обжарила порезанные ломтиками свежие грибы, добавила порезанный мелкими кусочками имбирь, ещё минута. Влила вино, почти совсем выпарила. Добавила соевого соуса и влила сильно разогретый бульон. Дала побулькать минут 5, пюрировала. Попробовала, добавила чуть соевого соуса и чёрного и белого перца, попробовала и добавила сахара. Консистенция должна быть вполне густого супа-пюре. Порции мне нравятся небольшие; примерно 250 мл перед основным блюдом вполне достаточно.
Mushrooms Shiitake-Ginger soup


Mиндально-чечевичное рагу с грибами от enmsk
300 г чечевицы
1 большая морковь
1 большая луковица
2 черешка сельдерея
40 г сухих грибов ( у меня смесь белых и подберезовиков )
1 ст. л. растит масла
700 мл овощного бульона + стакан воды, в которой замачивались грибы ,смешать
Лавровый лист
Сухие чабрец и розмарин
Горсть миндаля
Несколько штук помидорок черри
1/2 чай л корицы
Черный свежемолотый перец

Сухие грибы промыть и замочить в стакане воды комнатной температуры на полчаса.
Морковь и сельдерей очистить овощечисткой и порезать довольно крупно, лук очистить и порезать кубиками.
В сотейнике разогреть масло и на сильном огне быстро обжарить лук, морковь и сельдерей.
Грибы вынуть из воды, порезать кусочками.
Добавить в сотейник грибы, по чайнoй лoжкe сухих трав, лавровый лист, перемешать и через минуту добавить промытую чечевицу и бульон. Не солить.
Закрыть крышкой и тушить 35-40 минут.
В самом конце посолить и поперчить.

На сухой сковороде обжарить миндаль, добавить корицу, порезать черри на четвертинки и добавить к миндалю, пожарить минуту, поперчить и снять с огня.
При подаче положить столовую ложку миндаля с помидорами на рагу в тарелку.
(без названия)


Биточки по-селянски от silverina1
говяжий фарш 500 г,
лук 1 шт.,
яйцо 1 шт.,
молоко 100 мл,
белый хлеб 80 г,
чеснок 1-2 зуб.,
соль,
чёрный молотый перец,
масло растительное для жарки,
мука для панировки
Для соуса:
грибы 200 г,
лук 1 шт.,
мука 1 ст. л.,
сметана 2-3 ст. л.,
вода по необходимости,
сливочное масло 30 г,
соль

Хлеб (желательно без корочек) замочить в молоке.
В фарш добавить яйцо, мелко нарезанные лук и чеснок, соль и перец по вкусу, вмешать размоченный хлеб.
Тщательно вымесить фарш, я также обязательно выбиваю фарш, чтобы он стал гладким и плотным.
Сформовать круглые биточки и запанировать их в муке.
В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить на нём битки с двух сторон (до готовности доводить не нужно) и снять их с огня.
Приготовить соус:
В сотейнике растопить сливочное масло, выложить мелко нарезанный лук и спассеровать его.
Затем добавить к луку нарезанные грибы и обжарить их. Я использую предварительно размороженные лесные грибы. Можно взять шампиньоны или вешенки, но с лесными грибами блюдо получается ароматнее и вкуснее.
Присыпать грибы мукой, чуть-чуть обжарить, постоянно помешивая.
Добавить сметану, перемешать и влить кипячённую воду, столько, чтобы получился соус нужной вам густоты.
Посолить соус по вкусу.
Выложить в соус биточки, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 15-20 минут. Желательно один раз перевернуть битки во время приготовления.




Cалат из полбы с грибами от biira
примерно 200 мл полбы
около литра воды
лавровый лист
250 гр шампиньонов
пару зубчивок чеснока
грамм 200 помидор черри
какой-нибудь салат - в оригинале предполагался радиккио (и его немного припустить), у меня под рукой была руккола - тоже слегка горчащий салат, но ее конечно уже без тепловой обработки
горсть оливок по вкусу (черные, зеленые)
пара веточек тимьяна
небольшая луковица

пучок базилика
для заправки:
1 ст л красновинного уксуса
1/4 ч л соевого соуса
1/2 ч л дижонской горчицы
2 ст л оливкового масла
соль

Поставить вариться полбу согласно инструкции - моя варилась около 30 минут. Лавровый лист в нее же.
Нарезать пластинками грибы, нагреть на сковороде оливковое масло, обжарить грибы, под конец добавить в сковороду мелко порезанный чеснок и тимьян. Если использовать радиккио или цикорий  - тоже добавить в сковороду.
Дать сваренной полбе остыть до комнатной температуры.
Помидоры порезать пополам или на четвертинки, если они более крупные. Нарезать оливки, мелко покрошить лук. смешать все в миске, добавить полбу и грибы. Нарезать базилик, добавить рукколу и перемешать с остальными ингредиентами. Смешать все для заправки и заправить салат.



Гречневые крепы с грибной начинкой от enmsk
1 чашка молока
1 чашка воды ( брала теплую )
3 яйца
1/2 ч. л. соли
1/2 чашки гречневой муки
1/2 чашки обычной муки
2 ст. л. раститeльного масла

Гречневую крупу размолола в кофемолке в муку. Размешала все в миске венчиком, масло добавила последним.
Получилось очень жидко. Накрыла и оставила на пару часов. Это важно, так как только после разбухания получается блинное тесто.

Для начинки:
2 небольших белых гриба замороженных (можно брать и отваренные, и слабомаоинованные, и свежие, и другие )
1 небольшая луковица
1 зуб чеснока
1 вареное яйцо
1 вареная картошка размером с яйцо ( не обязательно совсем )
1/2 чай л горчицы
Немного свежей петрушки
По 1 ч. л. сливочного и оливкового масла

Лук и грибы мелко порезала, обжарила в масле, добавила мелко порезанный чеснок.
Потомила немного все вместе на небольшом огне, помешивая лопаткой.
Отварила яйцо и картошку, почистила, мелко порезала  яйцерезкой .
В миске смешала  грибы, яйцо, картошку,  добавила соль, перец, горчицу и петрушку.
Напекла блинчиков и начинила.
(без названия)


Гречневые вафли с грибами от biira
250 мл гречневой муки
150 мл миндальной муки (я заменила на кунжутную, поскольку все не знала куда ее использовать)
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотой корицы
1 ст. л. сахара
250 мл молока
50 г растопленного масла

смешать все сухие ингредиенты
в другой миске перемешать яйца с сахаром, молоком, добавить растопленное масло.
Влить в миску с сухими ингредиентами и перемешать
Дать тесту постоять не меньше 10 минут, а затем выпекать.

Как варинт поедания вафель - с крем-чизом и грибами, тут все опят очень просто.
грамм по 200 вешенок и шапминьонов (это что было под рукой)
лук-порей, сантиметров 10-15 стебля
зубчик чеснока
несколько вяленых помидорoв

порей нарезать, промыть
подготовить грибы - отрезать ножки у вешенок, протереть шляпки, если очень грязные - промыть и просушить. Шампиньоны порезать, вешенки удобнее порвать вдоль пластинок.
чеснок мелко нарезать, помидоры нарезать полосками.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, сначала обжарить порей, затем вешенки и шампиньоны, когда грибы уже почти готовы - добавить чеснок и помидоры.



Испанские фрикадельки "Альбондигас" в томатном соусе с грибами от larik_malasha
фарш говяжий - 300 г
лук репчатый (небольшой) - 1 шт
чеснок - 1 зуб.
яйцо - 1 шт
панировочные сухари - 1/3 стак.
масло растительное - 2 ст. л.
соль, перец черный, итальянские травы - по вкусу
coyc:
мука - 1 ст. л.
томаты в собственном соку - 200 г
вино белое сухое - 75 мл
лук репчатый (небольшой) - 1 шт
шампиньоны (я делала с белыми грибами и лисичками) - 100 г
соль, перец красный, сахар - по вкусу
масло растительное - 1 ст. л.
вода - 75 мл

1) Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.
2) К фаршу добавить сухари, яйцо, приправу, соль, перец, обжаренные лук с чесноком. Готовый фарш выбить и сформовать небольшие фрикадельки. Обжарить фрикадельки на разогретом растительном масле. Готовые фрикадельки отложить в сторону.
3) Приготовить соус. Мелко нарезать лук, грибы нарезать на ломтики.
4) В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить лук и грибы, немного спассеровать их и добавить муку. Обжарить.
5) Добавить в сковороду вино, воду, выложить томаты в собственном соку. Выложить в соус фрикадельки и протушить на слабом огне 5-10 минут.



Шампиньоны в сметане, шампиньоны с луком и картошкой, шампиньоны поверх кинвы к куриной грудке от massaraksh10
Шампиньоны в сметане
300 г шампиньонов
1 ст. л. растительного масла без запаха
соль, перец, сухой укроп
2 ст. л. сметаны

Чистые грибы порезала ломтиками, вывалила на разогретое в тяжёлой сковородке растительное масло без запаха. Готовила, перемешивая, на среднесильном жару пока почти вся жидкость не выпарилась. Убавила жар до слабого, подсолила-поперчила, посыпала сухим укропом, добавила сметану, перемешала. Готовила ещё 5 минут. Посыпала свежей кинзой и подала с салатом из огурцов и помидоров со сметаной.
Mushrooms Button muchrooms smothered in sourcream



Шампиньоны с луком и картошкой
4 ст. л. растительного масла без запаха
1 большая луковица
3 крупно-средние картофелины
700 г шампиньонов
5-6 свежих шиитаке
соль, чёрный перец, сухой укроп

Луковицу почистила, порезала полукольцами. В большой сковороде на среднем жару обжарила лук до мягкости и небольшой золотистости, подсолила.
Картофелины почистила, порезала короткими брусочками. Добавила картофель к луку, готовила вместе до полуготовности картофеля, ещё подсолила.
Чистые грибы порезала на крупные кусочки, добавила к картофелю и луку. Когда грибы пустили жидкость прибавила жар до средне-сильного. Готовила осторожно перемешивая спатулой с прорезями. Когда жидкости осталось в сковороде мало, подсолила-поперчила, посыпала сухим укропом. Когда было готово, попробовала и выправила на соль-перец.
Подала со свежим огурцом, сметану добавляли в тарелку.
Mushrooms Button mushrooms with onions and potatoes

Шампиньоны поверх кинвы к куриной грудке
200 г шампиньонов
1 ст. л. растительного масла без запаха
соль, перец

Чистые грибы порезала ломтиками, обжарила на сковороде на разогретом масле до выпаривания жидкости. Выложила поверх свежесваренной кинвы, подала как гарнир к куриной грудке, с готовым томатным соусом для спагетти рядышком на тарелке.
Mushrooms Button mushrooms on quinoa with chicken breast


Грибной суп от ranja
30 г сухих белых грибов
¾ чаш перловки
3 небольших картошки
2 морковки
1 луковица
4 стол лож подсолнечного масла
соль

Грибы замочила в кипятке с ночи.
Перловку положила в кастрюльку, залила двумя объёмами воды по отношению к перловке (было ¾ чаш, взяла 6/4 чаш воды).
Поставила на плиту и варила пока не выпарилась вода. Переложила перловку в сито, промыла под холодной водой.
Картофель очистила, нарезала кубиками. Морковь очистила, натерла на крупной терке. Лук очистила и мелко нарезала.
Процедила через сито грибной «отвар» в котором вымачивались грибы. Грибы нарезала.
Отвар налила в кастрюлю (получился где-то литр) и добавила 2,5 литра воды. Поставила на огонь, добавила нарезанные грибы, до кипения и еще 10 минут побулькать.
Нагрела растительное масло на сковороде, добавила лук и морковь. Жарила, помешивая, минут 10-15. В кастрюлю с грибным отваром добавила картошку. Посолила, до кипения и еще 10 минут. Добавила лук и морковь, размешала, до кипения и добавила перловку. Снова довела до кипения и сняла с огня. Закрыла крышкой и оставила на некоторое время.


Тёплый салат с картофелем и грибами - от silverina1
картофель средний 4 шт.,
грибы 100 г (маринованные или обжаренные - на ваш вкус),
красная фасоль (консервированная, в собств. соку) 100 г,
огурец свежий 1 шт.,
зелёный лук,
укроп

Заправка:
оливковое масло 80 мл,
чеснок 1 зуб.,
горчица (европейская) 1 ст.л.,
мёд 1 ч.л.,
лимонный сок 2 ст.л.,
смесь перцев,
соль

Приготовить заправку, перемешав оливковое масло с горчицей, мёдом, лимонным соком, солью, свежемолотой смесью перцев и раздавленным чесноком. Картофель отварить в "мундире" и, пока он горячий, быстро очистить. Если готовить салат из молодого картофеля, то его можно оставить в кожуре. Крупно нарезать картофель, залить заправкой и дать ему пропитаться. Свежий огурец нарезать на небольшие кусочки. С фасоли и грибов слить маринад. Если грибы крупные, то нарезать их на кусочки. Если используете лесные грибы - обжарьте их до готовности и тёплыми добавьте в салат. Аккуратно смешать картофель, огурцы, фасоль и грибы, добавить нарезанный зелёный лук и укроп. Выложить салат на тарелку и сразу подать  хотя он неплох и в холодном виде.


Салат "Медвежий угол" от silverina1
язык отварной (можно заменить мясом) 300 г
шампиньоны маринованные 150 г,
опята маринованные 150 г,
картофель пай 100 г,
помидоры черри 200 г,
майонез

Язык или мясо нарезать кубиками. Добавить к нему шампиньоны. Если они маленькие, то положить их целиком, если крупные, то порезать пластинками. Добавить опята. Я предварительно промываю их от маринада. Перемешать все ингредиенты.
Заправить салат майонезом, украсить картофелем пай и помидорами черри.


Картофельный салат с грибами от silverina1

картофель 3-4 шт.,
грибы замороженные 150-200 г,
маринованные огурцы 1-2 шт.,
салатный лук 1 шт.,
подсолнечное масло,
соль,
чёрный молотый перец,
чеснок

Грибы разморозить и обжарить до готовности, приправив по вкусу солью и чесноком. Картофель отварить в "мундире", очистить от кожицы и нарезать на кубики. Лук очистить и нарезать полукольцами. Аккуратно смешать картофель с грибами и луком, добавить нарезанные кубиками маринованные огурцы. Приправить салат перцем, при необходимости посолить.
Добавить ароматное подсолнечное масло, перемешать и подавать.



Рагу из кролика с грибами и зеленым горошком в соусе из яблочного сидра от maiyak
Кролик весом около 3,5 кг
4-5 ст. л. рапсового масла
50 г топленого масла
2 крупные луковицы, нарезанные полукольцами
250 г сырокопченой грудинки, нарезанной мелкими кубиками
2 ст. л. муки
около 1 л сухого яблочного сидра
400 г шампиньонов, нарезанных пластинками
около 2 стаканов замороженного зеленого горошка
соль
черный молотый перец

Кролика помыла, обсушила бумажными полотенцами, срезала весь жир снаружи и нутряной (жир выбросила, он у кролика неприятный), нарезала на куски.
Масло топленое и рапсовое разогрела на сковороде, обжарила мясо с двух сторон порциями на среднем огне до румыного состояния, укладывая кусочки на сковороде свободно. Сложила мясо в большую чугунную кастрюлю.
На сковороду положила грудинку и лук. На маленьком огне, при постоянном помешивании, довела до мягкости.
Добавила муку, размешала, добавила около стакана воды и сидр, довела до кипения, вылила в кастрюлю с кроликом. Добавила грибы, горошек, посолила, поперчила. Закрыла крышкой, довела на большом огне до кипения, уменьшила огонь до совсем маленького и тушила около 45 минут. Очень вкусное блюдо и свежеприготовленнoe, и на следующий день. Теоретически, можно было грудку с белым мясом и горошек положить позже в кастрюлю и тушить меньше, но мне захотелось именно так.



Грибной суп с замороженными белыми грибами от aliasalisa
600 г замороженных белых грибов (в размороженном виде)
Горсть сушеных белых грибов
2 зубчика чеснока
1 красная луковица
1 л куриного или овощного бульона
Тимьян (лучше свежий, в крайнем случае сушеный)
Петрушка
Цедра 1 лимона
Свежевыжатый сок трети лимона
Маскарпоне или сметана (по желанию порционно в тарелку)

1. Сушеные грибы замачиваем кипятком в небольшой мисочке и даем постоять-размякнуть где-то 15 минут.
2. Лук и чеснок чистим и мелко режем.
3. Сушеные грибы отжимаем, воду процеживаем и отставляем в сторонку. Половину грибов режем мелко, половину оставляем как есть.
4. В кастрюльке с толстым дном разогреваем оливковое масло, добавляем порезанные свежие/размороженные грибы и жарим, интенсивно помешивая, примерно 1 минуту.
5. Добавляем лук-чеснок-листочки тимьяна, жарим еще одну минуту.
6. Теперь добавляем сушеные грибы, заливаем водой, в которой они отмокали. Немного солим перчим и даем побулькать минут 20, пока жидкость практически полностью не испарилась.
7. Добавляем бульон, прикрываем крышкой и варим еще 20 минут.
8. Теперь половину супа пюрируем, смешиваем с непюрированной половиной.
9. Перед сервировкой добавляем цедру и сок лимона и порезанную петрушку.
10. Сервируем с хлебом и маскарпоне или сметаной, желающие могут добавить себе ложечку прямов тарелку.



Шиитаке сваренные с сахаром и соевым соусом от nesseressi
15 шт сухих шиитаке
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. мирина
1 ч. л. сахара

Грибы замочить минимум на час, но можно и на ночь. Поставить варится в кастрюльке, лучше так чтоб грибы лежали в один слой. Когда закипят снять пену и убaвить огонь. Варить минут 25. Добавить соевый соус, мирин и сахар. Снять крышку и продолжить варить на слабом огне еще 20 минут или  пока большая половина жидкости не выпарится. Если мирина нет то можно просто досыпать чуть больше сахара. Грибы должны получится более соленные чем сладкие. Я предпочитаю их есть или комнатной температуры, или добавлять в супы с лапшой (в суп нужно добавить жидкости от варки, так вкуснее).


Орекьетте с панчеттой, лисичками и мятой от ladaland
на 4 порции:
соль, перец
250 гр пасты типа орекьетте или ньокетти, или на ваш вкус
300 гр свежих лисичек, или других грибов - шиитаке, шампиньоны, кримини
2 ст.л. оливкового масла
250 гр панчетты или бекона, порезать мелкими кубиками
3 зубчика чеснока, тонко порезать
щепотка хлопьев острого перца чили
2 ст.л. измельченных листьев свежей мяты
2 ст.л. измельченной зелени петрушки
пармезан для подачи

Грибы почистить, крупные порезать пополам или на 4 части. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить панчетту и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, но не до хрустящести. Добавить грибы и обжаривать 5-6 мин, периодически помешивая. Добавить чеснок и готовить 1 мин. Добавить хлопья чили. Пасту отварить al dente и добавить к грибам. Если смесь выглядит сухой, добавить пару ст.л. воды, в которой варилась паста. Посолить, поперчить, добавить мяту, петрушку и перемешать. Разложить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать стружками пармезана.



Закуска из маринованных портобеллини и обжаренных цуккини от massaraksh10
1 небольшой цуккини
1/2 чашки маринованных портобеллини с чесноком и укропом
2 ст. л. оливкового масла

Цуккини порезала ломтиками и слегка обжарила на среднем жару на разогретом масле. Переложила на тарелку, сверху выложила грибы, слегка полил амаринадом из банки с грибами. Дала постоять полчаса.
Mushrooms Baby bella marinated with zucchini salad


Рис с грибами и омлетом от trio_mia
125 мл рис
250 мл вода
1 луковица, средняя
80-100 г грибы сухие
2 яйца
2 ст л соевый соус
Оливковое или сливочное масло
петрушка, укроп или зеленый лук
соль, белый перец

Сухие грибы залить кипятком,  заранее, и дать постоять минут 30. Затем их мелко порезать. Обжарить нашинкованный кольцами лук, затем - грибы. Обжаривать еще минут 5. Добавить отварной рис, прогреть и влить соевый соус. Сделать из двух яиц омлет, порезать его полосками. В рис добавить мелкопорезанную зелень, омлет и аккуратно перемешать.
11



Грибной соус к картофельным котлетам от enmsk
2 средние моркови
1 небольшая луковица
80-100 г сухих белых грибов
1 ст л растит масла
По 1 чай л слив масла и муки для ру (смешать )

Грибы замочить в воде комнатной температуры на полчаса-час. Лук порезать четверть - кольцами, морковь - спичками или натереть на крупной терке. В сковороде разогреть масло, слегка обжарить лук, добавить морковь, потом нарезанные соломкой грибы и тушить, подливая воду, в которой замачивались грибы. Тушить до мягкости, в конце посолить по вкусу и слегка загустить смесью ру.
Не надо никаких специй, за вкус отвечают белые.
(без названия)

Грибной суп и3 сухих грибов от trio_mia
Куриный или грибной бульон *
80 - 100 г сухих грибов
маленькая морковь
средняя луковица
мелкая вермишельэ
зеленый лук, петрушка или укроп
оливковое или топленое масло
соль, перец

 Для сервировки:
- сметана
- вареные яйца
- крутоны

* Грибной бульон, в данном случае, легко получить. Это жидкость, которая остается после о замачивания сухих грибов. Ее надо хорошо процедить, через марлю или полотно, разбавить водой и вскипятить. Сухие грибы залить кипятком за 30 минут до приготовления супа. Лук мелко порезать и подрумянить на масле на среднем огне. Добавить мелко порезанные грибы. Держать на сковороде еще минут 5-8. Морковь натереть на мелкой терке. В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения. Добавить грибную обжарку и тертую морковь.
Держать на среднем огне минут 10 -12, посолить, поперчить. Всыпать вермишель. Варить по инструкции на упаковке.
Снять с огня и добавить мелко порезанную зелень.
5



Куриные бёдрышки в соусе с грибами и марсалой от massaraksh10
2 горсти сушёных белых грибов
1 чашка кипятка
450 г шампиньонов
1 ст. л. оливкового масла
10 куриных бёдрышек (у меня были бескостные)
соль, чёрный перец
несколько веточек тимьяна
1/2 чашки сухой марсалы

Сухие грибы залила кипятком. Свежите чистые грибы порезала ломтиками.
Бёдрышки посолила-поперчила с двух сторон.; обычно стараюсь это сделать за день-два до готовки, затянуть плёнкой и отправить в холодильник.
В глубокой тяжёлой сковороде с антипригарным покрытием на разогретом масле на среднем жару порциями обжарила с обеих стором бёдрышки, переложила на тарелку. В сковороду всыпала грибы без жидкости в которой размякали сушёные, подсолила-поперчила, обжаривала помешивая пока почти вся жидкость не выпарилась. Влила вино, добавила обратно бёдрышки, перемешала, добавила тимьян, закрыла крышкой, протушила минут 20 до готовности бёдрышек.
Подала с овощами.
Mushrooms Chicken marsala with button and porcinis


Полента/гритс с ветчиной в соусе из грибов и марсалы от massaraksh10
1 чашка крупы гритс (или поленты)
4 чашки хорошей воды
горсть сушёных белых грибов
1/2 чашки кипятка
450 г шампиньонов
1 ст. л. оливкового масла
150 г ветчины
соль, чёрный перец
зелень с веточки розмарина
1/2 чашки сухой марсалы
зелень  кинзы

Сухие грибы залила кипятком. Свежите чистые грибы порезала ломтиками.
Сварила гритс: В сотейнике закипятила водувс, ыпала крупу, сварила до готовности (если не быстро-разваривающаяся крупа, то 20 минут), подержала под крышкой.
Ветчину порезала, слегка обжарила. В сковороду всыпала грибы без жидкости в которой размякали сушёные, подсолила-поперчила, обжаривала помешивая пока почти вся жидкость не выпарилась. Влила вино, добавила розмарин, закрыла крышкой, протушила 5 минут.
Выложила на тарелку кашу, рядом грибы с ветчиной, кашу полила соусом. Посыпала кинзой.
Mushrooms Ham marsala with button and porcinis with grits

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
Mar. 30th, 2015 09:47 am (UTC)
Как интересно, вроде бы такой простой продукт как грибы, а все блюда получились изысканные, все достойны ресторанного меню!)
massaraksh10
Mar. 30th, 2015 03:29 pm (UTC)
Угум-с, особенно мои шампиньоны с луком и картошкой для ресторана :). Трёхзвёздочного, не меньше :).
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

spoons with spices
gotovim_vmeste2
Готовим вместе2

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow