Раня (ranja) wrote in gotovim_vmeste2,
Раня
ranja
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 156. Серия "Классика кулинарных книг" "The Joy of Cooking"

Итак, подведем итог. Немногие оказались счастливыми обладателями этой волшебной кулинарной книги, зато те кто - смотрите и восторгайтесь!




Салат из манго и авокадо от lgabriel





На 4 порции:
2 авокадо
1 манго
1 шалот
сок 1 лимона
12; чашки оливкового масла
соль, перец
2 чашки салатных листьев
Выжала сок из лимона.Авокадо и манго почистила, порезала кубиками, сразу сбрызнула лимонным соком.Шалот порезала тонкими кольцами. В миске смешала авокадо, манго и шалот, посолила, поперчила.Смешала масло с лимонным соком, вылила в смесь авокадо и манго, перемешала.На тарелку выложила салатные листья, сверху положила пару ложек авокадо-манговой смеси.Как по мне, так листья в данном конретном случае совершенно лишние. А вот авокадо с манго очень хорошо получились.





Мадлен от ladaland





на 24 шт.
1 1/2 стакана просеянной муки для тортов
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
170 гр сливочного масла, порезать на маленькие кусочки
3 яйца
1 желток
3/4 стакана сахара
1 1/2 ч.л. экстракта ванили
Все ингредиенты довести до комнатной температуры.Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и вернуть обратно в сито.В миске растереть сливочное масло лопаткой до консистенции майонеза. Совет: если масло плохо растирается, согреть дно миски в горячей воде.В большой миске миксером взбить яйца, желток, сахар, ваниль, минут 5. Масса должна стать густой и светло-желтой. Затем просеять в миску с этой массой мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой. Одну большую ложку этой массы подмешать к маслу, затем вмешать масло в яично-мучную смесь. Оставить тесто на 30 минут.Духовку разогреть до 200C/400F. Заполнить формочки для мадлен тестом, но не до краев, а на три четверти. Совет: если нет специальных формочек, можно использовать формочки для мини-капкейков или любые другие мелкие формочки. Выпекать 10 минут. Остудить на решетке.




Вишневый суп от lgabriel





2 фунта вишни без косточек
2 чашки воды
2 чашки белого сухого вина (Gewürztraminer)
½ чашки сахара
4 ч ложки крахмала
сок 1 мандарина
1 ч ложка апельсиновой цедры
сметана для подачи
В оригинале использовалась черешня, у меня была замороженная вишня, поэтому сахара я взяла вдвое больше предлагаемого. Но и этого было маловато, можно было добавить еще. В раскладке указано количество, которое я брала.Воду и вино влила в кастрюльку, поставила на огонь. Всыпала туда половину вишни, довела до кипения, варила минут 10-12 до мягкости ягод. Вылила в блендер и спюрировала. Вернула в кастрюлю.Сахар и крахмал смешала в мисочке, развела мандариновым соком.Вишневою пюре снова довела до кипения, аккуратно влила маленькой струйкой крахмально-сахарную смесь, непрерывно мешая. Продолжала варить при постоянном перемешивании до загустения.Всыпала оставшуюсюю вишню и цедру, сняла с огня, накрыла кулинарной пленкой так, чтоб не было доступа воздуха, фактически положила пленку прямо на поверхность киселя. Потому что он, конечно, суп, но для меня все же кисель :))Подавала в теплом виде в креманках с ложечкой сметаны.Надо сказать, сметана была там очень к месту.



Сарацинские галеты, или гречишные крепы от lgabriel





½ чашки гречневой муки
½ чашки пшеничной муки общего пользования
1 чашка молока
1 чашка воды
3 больших яйца
2 ст ложки растительного масла
½ ч ложки соли
Масло для жарки

В миску влила молоко, вбила яйца, всыпала муку и соль, венчиком разбила в однородную массу. Продолжая работать венчиком, влила масло и воду.Дала постоять часа полтора, чтоб мука разбухла как следует. Проверила тесто, влила еще немного воды, размешала.Напекла блинчиков, смазывая сковороду маслом перед каждым.Хотя автор уверяет, что гречишные блинчики редко используются для десертов и чаще подаются с несладкими начинками, мне лично со свежими ягодами, с кленовым сиропом или с вареньем очень хорошо :))




Итальянские тефтельки от massaraksh10





1 фунт (454 г) говяжьего фарша из плеча
2-3 зубчика чеснока, измельчённые
1/2 чашки порубленной зелени петрушки
½ чашки натёртого пармезана
1 средняя луковица, мелко-порезанная
½ чашки измельчённого вчерашнего белого хлеба
1 большое яйцо, сбитое
3 ст. л. красного вина (опционально)
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. соли
½ ч. л. чёрного перца
½ ч. л. сухого греческого орегано
1/2 чашки муки для обвалки тефтелек
Всё смешала, истово вымесила смесь руками. Сформовала тефтельки диаметром ~ 5 см, обжарила их на разогретом масле партиями. Переложила в форму для запекания, довела до готовности в духовке на 375 Ф за 10 минут.Подала со спагетти, томатным соусом, и натёртым сыром асьяго.




Куриная грудка на сковороде от [Bad username: /]





На 2 порции:
2 куриные грудки
соль, чёрный перец
смесь сухих итальянских трав (розмарин, чабер, тимьян, базилик, эстрагон, орегано)
2 ст. л. оливкового масла
В книге рекомендуется грудки отбить до равномерной толщины. Я этого не делала.Грудки посыпала солью, перцем, травками. Разогрела масло в сковороде на среднесильном жару, выложила грудки. Жарила их на первой стороне ровно одну минуту, перевернула, сделала жар минимальным, накрыла сковороду крышкой. Держала так 6 минут (в книге 10), сняла сковороду с жара и держала крышку закрытой ещё 4 минуты (в книге ещё 10). Подала с сырыми овощами.Грудка идеальная, полной прожарки и при этом мягкая и сочная.



Tags: Блины/блинчики/оладьи, Выпечка сладкая, Десерт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments