massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 152. Серия "Практическое домоводство." Приготовить за неделю несколько блюд из картошки - 1


Картофельный суп с сыром фета от lgabriel
3-4 чашки куриного бульона в зависимости от желаемой густоты супа
2 картофелины
что-то в районе 75-100 г сыра фета
листья петрушки с 5-6 веточек
несколько стрелок шнитт-лука
1 зубчик чеснока
перец
соль по необходимости
ломтики лимона в тарелки

Бульон довела до кипения. За это время помыла, почистила и порезала кубиками картошку. Заложила ее в кипящий бульон, убавила жар и оставила вариться на малом огне до готовности, минут 10-15.
Листья петрушки порезала очень мелко вместе с зубчиком чеснока, превратив это практически в пасту. Мелко порезала шнитт-лук, покрошила фету.
Когда картошка приготовилась, добавила в кастрюлю зелень, фету, поперчила, размешала и выключила.
Не солила: бульон и фета дали достаточное количество соли. Но если кому-то мало или если использовать просто воду и/или меньше феты, то досолить по вкусу.
Дала постоять минут 10. При подаче положила в тарелки по ломтику лимона.



Картошка, запеченная с сыром от lgabriel
500 г картошки (3-4 штуки)
1 луковица
400 г тертого сыра (чеддер)
соль, перец
несколько кусочков сливочного масла (наверно, грам 30)

Форму смазала сливочным маслом.
Картошку помыла, почистила, порезала ломтиками.
Сыр натерла на крупной терке.
Луковицу порезала полукольцами.
Включила духовку на 360 Фаренгейта.
На дно формы уложила слой картошки, на нее - лук, посолила, поперчила, посыпала сыром. Сверху опять слой картошки, соль, перец, сливочное масло кусочками.
Затянула фольгой форму, поставила в согревшуюся духовку сначала на 1 час. Через 45 минут проверила, картошка еще была не готова.
После часа под фольгой подняла температуру духовки до 450 Фаренгейта, сняла фольгу и поставила форму обратно в духовку для подрумянивания на 15 минут.



Суп из тертого картофеля от lgabriel
4 чашки рыбного бульона (в оригинале вода)
2-3 картофелины
1 яйцо
2 ч ложки сливочного масла
соль, перец, зелень петрушки и шнитт-лук

Бульон довела до кипения на среднем огне.
Картошку помыла, почистила, натерла на крупной терке, смешала с яйцом.
Выложила смесь в бульон, добавила половину масла, варила, помешивая, минут 8-10, до готовности картошки.
Выправила соль, поперчила, сняла с огня, добавила оставшееся масло.
При подаче посыпала зеленью петрушки и шнитт-луком.



Пряный деревенский пирог от lada_matushka
Картофель - 1 кг.
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 50 гр.
Молоко теплое - 150 мл.
Тертый мускатный орех - 1 щепотка
Укроп - 1 пучок
Растительное масло - 3 ст.л.
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Фарш говяжий - 500 гр.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Томатная паста - 3 ст.л.
Бульон или вода - 150-250 мл.

1) Картошку порежьте небольшими кусочками и отварите в воде до готовности 15 минут.
2) Воду слейте, добавьте сливочное масло, теплое молоко, соль и тертый мускатный орех - приготовьте пюре.
3) На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем фарш. Постоянно разбивайте комочки и перемешивайте.
4) Как только фарш поджарится добавьте к нему мелко порезанный лук, порезанную мелкими кубиками морковь, хорошо измельченный чеснок, посолите, добавьте паприку и томатную пасту - перемешайте.
5) Добавьте бульон - он должен позволить получившемуся мясному соусу хорошо перемешиваться, но его не должно быть слишком много (не должен покрывать все мясо). Тушите на среднем огне 10 минут.
6) В форму для запекания выложите слоем приготовленный мясной соус. Сверху посыпьте мелко порезанной зеленью укропа. Сверху выложите слой картофельного пюре. Разровняйте.
7) Запекайте при 180 градусах 20 минут. При подаче посыпьте мелко порезанной зеленью укропа.
058



Нескучный" картофель с мясом (в мультиварке от lada_matushka
Растительное масло - 3 ст.л.
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Куриное мясо - 4 кусочка (голени или бедра)
Картофель - 6 шт.
Фасоль красная мелкая в т/с - 1 б.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Укроп - 1/2 пучка

1) Лук порезать мелкими кубиками. С морковью поступить так же.
2) В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим "Жарка".
3) Обжаривайте лук 3 минуты, затем добавьте морковь и готовьте еще 2 минуты.
4) Положите к овощам кусочки курицы и обжаривайте по паре минут с каждой стороны.
5) Добавьте к мясу картофель, порезанный кусочками. Слегка посолите, поперчите, добавьте сок от фасоли. Перемешайте и готовьте еще 3-5 минут.
6) Включите режим "Тушение"
, закройте крышку и готовьте 40 мин.
7) Добавьте фасоль, мелко порезанный укроп и оставшиеся 10 мин дотушите блюдо. Здесь можно досолить и доперчить по вкусу.
056


Гратен дофинуа, Картофельный салат с килькой (хамсой, анчоусами), Картофельные крокеты с моцареллой, Запеченный картофель с розмарином и чесноком от nimfeechka
Гратен дофинуа
- 500 г картофеля ( я люблю желтенький),
- 100 мл молока,
- 300 мл сливок (жирных),
- 2-3 зубчика чеснока,
- 30 г сливочного масла,
- мускатный орех, соль.

Духовку разогреть до 180 градусов. Почистить и нарезать картофель ломтиками толщиной 3 мм. Я это делаю с помощью терки "мандолины". Смешать молоко и сливки в кастрюле, добавить давленный (просто раздавить ножом) чеснок, щепотку мускатного ореха и соль. Довести до кипения, добавить картофель. Варить, на слабом огне, около 8-10 минут.
 Форму для запекания натереть долькой чеснока, смазать сливочным маслом. Шумовкой вытащить картофель и уложить в форму. Молоко и сливки уварить на слабом огне еще минут 5. Вылить на картофель. Сверху посыпать кусочками сливочного масла. Запекать в духовке до легкой румяности около 15-20 минут. Подавать горячим.
Как вариант можно приготовить в порционных формочках.
Baked potato Dauphinois on a plate.


Картофельный салат с килькой (хамсой, анчоусами).
- 500 г мелкого картофеля,
- 10-12 шт килек,
- 100 г рукколы,
- 1 ст л лимонного сока,
- небольшой кусочек острого перца,
- оливковое масло,
- соль, свежемолотый перец.

Картофель очистить и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Важно не переварить! Немного остудить. Если очень мелкий оставить как есть, если крупненький нарезать на половинки или четвертинки. Перец мелко порубить. Килечку очистить от позвоночника, разделить на 2 половинки. Сложить в миску картошку, кильку, горсть рукколы, рубленный перец, поперчить свежемолотым, добавить лимонный сок, чуть подсолить и полить все хорошим оливковым маслом. Перемешать и сразу подавать.
Salad with potatoes, anchovies and arugula.


Картофельные крокеты с моцареллой
- 600 г картофеля,
- 5 ст л муки,
- 2 ст л тертого пармезана,
- 2 яйца,
- 2 желтка,
- 5 ст л домашних панировочных сухарей,
- 100-200 г моцареллы (чем больше, тем вкуснее),
- растительное масло (или оливковое холодного отжима) для жарки,
- соль,
- свежемолотый перец.
 Картофель хорошо вымыть и отварить до готовности в "мундирах". Моцареллу нарезать кубиками или брусочками. Картофель слегка остудить, очистить и пропустить через пресс, или сделать картофельное пюре обычным способом. Добавить пармезан, желтки, соль, перец, 1 ст л  муки. Хорошо перемешать.
Оставшуюся муку насыпать в миску. В другую насыпать сухари. В третьей взбить вилкой яйца. Отщипнуть небольшой кусочек пюре, скатать в шарик, приплюснуть, положить в серединку кусочек или два моцареллы. Защипнуть края и придать форму цилиндра или шарика. Затем обвалять в муке, потом в яйцах и сухарях. Заранее разогреть масло до 170 градусов. Жарить крокеты до румяности по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной или keтчупом.
Potato croquettes with mozzarella.


Запеченный  картофель с розмарином и чесноком
- 500 г мелкого картофеля (желательно молодого),
- 2-3 зубчика чеснока,
- несколько веточек розмарина,
- крупная морская соль,
- оливковое масло.
Если картошка молодая, достаточно хорошо вымыть. Если нет, лучше очистить. В форму для запекания выложить картошку. Чеснок и розмарин мелко порубить, посыпать сверху, посолить, поперчить. Полить оливковым маслом. Поставить запекаться при 180 градусах, около 45-50 минут, периодически переворачивая.
Baked potatoes with rosemary.



Картофельный суп-толчёнка с квашеной капустой от silverina1
Ингредиенты для бульона:
морковь 1 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
лук-порей 0,5 шт.,
корень сельдерея или петрушки (по желанию и по вкусу),
капуста 2-3 листа,
помидор (по желанию) 1 шт.,
лавровый лист,
перец душистый горошком,
растительное масло 2 ст.л.,
вода

Ингредиенты для супа:
морковь 1 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
картофель 7 шт.,
квашеная капуста 300 г,
соль,
растительное масло,
зелень по желанию и по вкусу

Овощной бульон можно приготовить заранее.
Разогреть в кастрюле растительное масло и на небольшом огне, спассеровать нарезанные репчатый лук и лук-порей.
Морковь и сельдерей нашинковать и добавить к луку, пассеровать минут 10, помешивая.
Добавить к овощам воду, нарезанный помидор (если используете), порванные капустные листья (или толстые обрезки листьев), лавровый лист, горошины перца и варить 20 минут. Не солить.
Готовый бульон процедить. Можно использовать его сразу, можно на следующий день, а можно заморозить впрок.

Приготовление супа:
Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, картофель также нарезать кубиками, но покрупнее.
В кастрюле с толстым дном (я использую утятницу) разогреть растительное масло, слегка спассеровать лук и морковь, затем добавить картофель и обжарить его, помешивая.
Влить бульон, он должен быть выше овощей примерно на пару пальцев. Варить на небольшом огне до полной готовности овощей, посолив по вкусу.
Затем подавить сваренные овощи вилкой или толкушкой. Не нужно делать пюре из овощей, должны остаться кусочки.
Квашеную капусту промыть и отжать (я этого не делаю), добавить в суп. Если у вас жёсткая капуста, то можно её предварительно немного потушить.
По желанию можно добавить приправы. Я иногда добавляю тмин, иногда панч пурен.
Довести суп до кипения и проварить 2-3 минуты. Готово!
Для тех же, кто не постится, можно добавить в тарелку обжаренную грудинку (и сметана не помешает!).



Картофельные тефтели под грибным соусом от silverina1
Картофель 1 кг,
лук 1 шт.,
масло сливочное 50 г,
яйцо 1 шт.,
грибы 400 г,
сливки 20% 200 мл,
соль по вкусу

Приготовление соуса:
Лук мелко нарезать и спассеровать на небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанные грибы (я использую отваренные и замороженные лесные грибы) и обжарить их.
Посолить по вкусу, влить сливки и довести до кипения.

Приготовление тефтелей:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Воду слить (она не понадобится), картофель размять в пюре, добавить яйцо и сливочное масло.
Сформовать из пюре небольшие тефтели, выложить их в смазанную маслом форму для запекания, полить соусом.
Запекать в духовке, разогретой до 180-200°, до румяности.
В оригинале тефтели нужно запанировать в муке и обжарить до золотистого цвета, затем запекать в течении 5 минут. Оба варианта хороши, выбирайте тот, который вам больше по вкусу.



Сладкий торт с картофелем и лигурийские лепешки Фаццини от pratina
Cладкий торт из картофеля
- 250 г муки высшего сорта,
- 300 г сахара,
- 250 г вареного картофеля,
- 100 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 100 г сливок,
-150 г шоколадных капель,
- пакетик разрыхлителя,
-пакетик ванили,
-сахарная пудра.

Сварить картофель в мундире, остудить, очистить, пропустить через картофеледавилку или тщательно раздавить вилкой.
Желтки взбить с сахаром, затем к ним добавить распущенное масло, а потом и сливки. Муку перемешать с разрыхлителем и ванилин, просеять вместе и частями ввести в яично-масляную смесь.
Затем в замес ввести картофель и шоколадные капли.Белки взбить и осторожно соединить с тестом.
Разъемную форму 24-26 см смазать маслом, обсыпать мукой и заполнить тестом. Выпекать в разогретой до 180 Ц духовке примерно 30 минут. Охладить, посыпать сверху сахарной пудрой.
patatetort 008.JPG


Лигурийские лепешки Фаццини
-500 г картофеля,
-200 г муки (примерно),
-1 ч. ложка без верха разрыхлителя,
- соль

Отварить картофель в мундире, очистить горячим и тутже его тщательно размять до пюреобразного состояния (но не блендером!).
Тут же начать вводить в чуть-чуть остывший картофель муку небольшими порциями, добавив разрыхлитель и соль, замешивая тесто. Добавлять муку до момента. когда тесто получится однородным и эластичным. Чем меньше будет использовано муки, тем лучше окажется результат!
Тонко ( примерно 2-3 мм) раскатать тесто скалкой и разрезать его на небольшие квадратики или ромбики.
Печь на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием без использования масла. Печь по 1 минуте с каждой стороны до появления припека.
Подавать тутже горячими с овощами, песто и т.д. Сметана мне тоже видится прекрасным сопровождением лигурийских фаццини.
fazzi 021.JPG


Татен с картофелем и драники от bynu_7
4 средних картофелины
Готовое слоеное тесто
40 г сливочного масла
1 с горкой ст. л. меда
2 ст. л. соевого соуса
сок одного большого лимона
Соль, черный перец по вкусу

Неочищенный картофель отварить до полуготовности, остудить, почистить, нарезать кружочками.
Из сока, соуса, масла и меда сварить густой соус.
В форму для запекания влить соус, разложить картофель, накрыть пластом раскатанного теста.
Выпекать при 180 гр, 30 минут.  Дать пирогу постоять 5 минут. Перевернуть на блюдо.
Фото0050

Драники из картошки и тыквы
2 картофелины
кусочек тыквы.
горсть тыквенных семечек
2 яйца
Соль,черный перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Неочищенный картофель отварить до полуготовности, остудить и почистить.
Натереть на крупной терке картофель и тыкву, добавить семечки, яйца, соль, перец. Все перемешать. Дать чуть постоять, чтобы тыква пустила сок, а смесь превратилась в густую кашу
На хорошо разогретом масле, на среднем огне обжарить драники с двух сторон, выкладывая их на сковородку столовой ложкой. Переложить на бумажное полотенце.
IMG_0010


Мармитако из лосося. Картофельная запеканка "Буланжер" от larik_malasha
Мармитако с лососем
лосось - 400 г
помидор - 1 шт
картофель - 400 г
перец болгарский - 1 шт
чеснок - 1 зуб.
лук репчатый - 1 шт
бульон рыбный (у меня овощной) - 0,5 л
паприка сладкая - 1 ч.л.
петрушка, масло оливковое, соль - по вкусу
1) Лук и перец нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и жарить лук с перцем ококло 5 минут.
2) Картошку, помидор и чеснок почистить. Картошку нарезать крупными кубиками, чеснок и помидор измельчить. Добавить в сковороду овощи и паприку, обжарить 3 минуты.
3) Добавить бульон, соль и перец и кипятить 20 минут - до мягкости картофеля.
4) Лосось нарезать на не очень крупные кусочки. Добавить лосось и варить 4 минуты. Перед выключением добавить петрушку (у меня замороженная). Можно выключить, а если хотите поменьше бульона, то можно еще слегка уварить. Подавать горячим.






Картофельная запеканка с яйцами "Буланжер" (Gratin d'oeufs Boulanger) 
картофель (среднего размера) - 8 шт
масло сливочное - 5 ст. л.
лук репчатый - 2 шт
сыр твердый тертый - 0,5 стак.
яйцо куриное - 4 шт
соль, перец черный - по вкусу
сливки - 200 мл
коньяк - 2 ст. л.
1) Картофель очистить, вымыть. Нарезать тонкими кружочками. Промыть и обсушить.
2) Лук нарезать мелко. Вместе с картофелем обжарить лук в сковороде на растительном масле почти до готовности. Посолить по вкусу. Сильно не зажаривать.
3) Смазать форму для запекания маслом. Уложить в нее картофель. Разровнять.
4) Сыр натереть на терке. Высыпать равномерно на картофель.
5) Разбить яйца, чтобы они легли аккуратным слоем поверх картофеля с сыром. Посолить, поперчить.
6) Полить сливки на картофель так, чтобы видны были только желтки. Сверху сбрызнуть коньяком.
7) Поставить в разогретую до 190°С духовку на 15-18 минут. Как только белок схватился, но желток еще сырой - готово. У меня ушло 15 минут. Подaвать в горячем виде.





Молодой картофель с лисичками, Мини-драники с малосольным лососем, Пастушья запеканка, Запеченный картофель с творожным сыром и малосольным лососем от nimfeechka
1. Жареный молодой картофель с лисичками
- 500 г молодого мелкого картофеля,
- 500 г лисичек,
- 2 ст л оливкового масла,
- 1 ст л сливочного масла,
- 1-2 зубчика чеснока,
- соль, пере.

Картофель хорошо вымыть, чистить необязательно. Отварить в подсоленной воде до полуготовности, минут 8. Слить воду. Лисички почистить, отварить 5 минут. Можно и не отваривать, но я всегда чуть варю, на всякий случай. В сковородке разогреть смесь масел и на среднем огне обжарить вместе до золотистого цвета картофель и лисички. Посолить, добавить давленный зубчик чеснока и выключить огонь. Перед подачей посыпать свежей зеленью.  Можно еще добавить репчатый  лук.
Fried potatoes with chanterelle mushrooms.


2. Мини-драники с малосольным лососем
- 1 кг картофеля (люблю желтые сорта),
- 300 г малосольного лосося (семги),
- 2 яйца,
- 1 большая луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст л сметаны (в тесто),
- соль, свежемолотый перец,
- сливочное масло,
- растительное масло,
- густая сметана для подачи,
- укроп.

Обычно картофель для драников натираю на самой мелкой терке. Но в этот раз, использовала покрупнее. Картофель очистить, натереть. Тертый картофель выкладывать в сито, над емкостью, куда будет стекать лишняя жидкость. Слегка отжать, переложить в миску, добавить яйца, натертый лук, 2 ст л сметаны, чеснок, соль, перец.  Перемешать и сразу же жарить маленькие дранички, на хорошо  разогретой сковородке, на смеси сливочного и растительного масел (без запаха). Готовые драники выложить на блюдо. Сверху добавить по столовой ложке сметаны и ломтику лосося. Украсить веточкой укропа.
Appetizer of hash browns and red fish.



3. Запеченый картофель с творожным сыром и малосольным лососем.
- 4 крупных картофелины,
- 4 ломтика слабосоленого лосося,
- 100 г творожного сыра (рикотты),
- 1-2 ст л сметаны,
- соль, свежемолотый перец,
- 1- 2 зубчика чеснока,
- зелень.

Картошку хорошо вымыть. Насухо вытереть, наколоть вилкой, завернуть в фольгу и выпекать при 180 градусах, около 45 мин- 1 часа. Можно перед запеканием смазать оливковым маслом и посолить. Готовый картофель надрезать крестообразно сверху, и сдавить пальцами с двух сторон, как-бы раскрывая серединку. Сыр смешать со сметаной, посолить, поперчить, добавить давленный чеснок и зелень укропа. Выложить на картошку, сверху добавить по ломтику лосося.
Baked potato with cream of the cream cheese and salted salmon, closeup.


4. Пастушья запеканка
- 500 г бараньего фарша,
- 1 морковь нарезанная кубиками,
- 1 большая луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 100 г замороженного горошка,
- 1 ст л муки,
- 100-150 мл говяжьего бульона (или кипятка),
- оливковое масло для жарки,
- 50 мл сухого красного вина,
- 1-2 ст л вустерcкого соуса,
- 500 г картофеля,
- 50-100 мл нежирных сливок или молока,
- 50 г сливочного масла,
- соль,
- свежемолотый перец.

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, добавить горячее молоко и растопленное сливочное масло, чуть мускатного ореха. Сделать пюре с помощью пресса или толкушки.
Фарш обжарить на оливковом масле, вместе с морковью и луком, добавить чеснок. Всыпать муку, хорошо перемешать, влить вино и бульон. Добавить вустерский соус, соль, перец. Тушить все на маленьком огне, под крышкой около 10-15 минут. В конце добавить горошек.
Духовку разогреть до 180 градусов. Фарш переложить в форму для запекания. Сверху выложить пюре. Готовить около 20-25 минут в духовке, пока верх не зарумянится. Подавать горячим.
cottage pie, shepherd's pie, english cuisine



Жареный картофель с морской капустой и грибами от nnsvz_1
2 крупные картофелины
1 ср луковица
1/2 ст нарезанных грибов
1/2 ст отваренной или консервированной морской капусты
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания

Картофель нарезать тонкими ломтиками, обжарить на масле до золотистого цвета.
Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами, не накрывая крышкой, до золотистого цвета около 7-8 минут. Добавить капусту, прогреть 1-2 минуты.
Смешать с жареным картофелем, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.



Colcannon/ Колканнон от nnsvz_1
2 кг картофеля
750 г савойской капусты (я брала белокачанную)
1 1/4 ст воды
1 ст молока (1/4 ст сливок + 3/4 стакана картофельного отвара)
1 пучок зелёного лука
170 г сл масла
соль, перец по вкусу
лук-резанец для украшения

Картофель очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками. Залить холодной водой, чтобы картофель полностью был покрыт. Довести до кипения, убавить огонь, снять пену. Варить 15-20 минут до готовности. Воду слить (если вы придерживаетесь РП, то оставить 1 ст отвара для дальнейшего использования). Картофель размять мялкой.
Капусту нашинковать. Залить водой и готовить в сковороде до тех пор, пока вся жидкость не испарится (около 15 минут). Периодически перемешивать. Добавить в картофельное пюре, перемешать.
Зелёный лук мелко порезать. Добавить молоко и 110 г масла. Довести до кипения, перемешать, чтоб масло растаяло. Вылить на картофельное пюре, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Выложить блюдо в глубокую посуду. Посередине сделать небольшое углубление. Положить туда оставшееся масло. Посыпать мелко порезанным луком-резанцeм и подавать.



Hutspot, пюре из картошки, морковки и лука. Картофельные оладьи от nesseressi
картофель
морковь
лук
Я брала чтоб картошки было столько же, сколько лука и морковки вместе. Порезать картофель, положить в кастрюлю залить водой чтоб только покрыло. Посолить по вкусу. Сверху добавить резаную морковь и лук верхним слоем. Под крышкой довести до кипения, понизить огонь и варить до готовности картофеля минут 20. Когда сварится слить воду в отдельную посуду. Овощи потолочь можно до гладкости обычного пюре или чтоб оставались кусочки. Если нужно добавить жидкости то добавляйте ту что осталась от варки овощей.


Картофельные оладьи
400 г картошки
1 яйцо
1 ст.л. крахмала
5-10 зубчиков чеснока
соль, перец, кумин
масло для жарки (у меня смесь нерафинированого подсолнечного с канолой)

Картошку и чеснок потереть на крупной терке, все ингридиенты смешать. Жарить на хорошо разогретой сковородке в масле.


Жареная картошка от massaraksh10
1 крупнaя картофелинa
4 ст. л. растительногo маслa без запаха

Крупную картофелину почистила, вырезала "глазки." Порезала на доске острым ножом на брусочки.
В средне-тяжёлую сковороду с антипригарным покрытием налила растительное масло без запаха, нагрела на средне-сильном жару. Бросила в середину сковороды один кусочек картошки; когда от него активно пошли пузырьки, всыпала остальную картошку. Картошку я стараюсь жарить в один слой. НЕ СОЛЯ, жарила картошку, когда минуты через две пошёл жареный запах, в первый раз перевернула, и дальше жарила почти постоянно мешая. Когда картошка была очень близка к финальному состоянию, посолила и снова перемешала. Подала.
Potatoes fried 8



Картошка жареная другим манером от massaraksh10
1 средняя картофелинa
3 ст. л. растительногo маслa без запаха

Среднюю картофелину почистила, вырезала "глазки." Порезала на доске острым ножом на ломтики, стараясь чтобы ломтики были примерно одинаковой толщины.
В средне-тяжёлую сковороду с антипригарным покрытием налила растительное масло без запаха, нагрела на средне-сильном жару. Бросила в середину сковороды один кусочек картошки; когда от него активно пошли пузырьки, выложила остальную картошку в один слой. НЕ СОЛЯ, жарила картошку. Когда минуты через 3 даже на верхнем слое стали видны зажаренности, перевернула и пожарила вторую сторону минуты за полторы. Когда картошка была очень близка к финальному состоянию, посолила. Подала.
Potatoes fried drugim manerom 3


Тёртая картошка с итальянским акцентом от massaraksh10
1/2 средней луковицы
1 средняя картофелинa
1/4 красного болгарского перца
1/4 небольшого цуккини
2 ст. л. растительногo маслa без запаха
соль, чёрный перец
1/2 ч. л. сухого орегано

Лук порезала мелкими кубиками. В средне-тяжёлую сковороду с антипригарным покрытием налила растительное масло без запаха, нагрела на среднем жару. Слегка обжарила лук.
Среднюю картофелину почистила, вырезала "глазки." Натёрла на крупной тёрке. Bыложила тёртую картошку на сковороду к луку, перемешала, обжаривала вместе, помешивая.
Перец порезала на маленькие кусочки, добавила к картофельной массе, перемешала, обжаривала вместе. Цуккини натёрла на крупной тёрке, добавила к массе на сковороде, обжаривала вместе. Посолила, поперчила, посыпала орегано. Подала.
Potatoes grated with Italian accent
Tags: Бюджетные блюда, Вегетарианское, Вторые блюда, Запеканки, Картофель, Супы
Subscribe

  • Раунд 439. Масленица? Пока нет! Real Bread Week!

    Добрый день, дорогие наши, Модераторы думали, что у нас на этой неделе Масленица. А оказалось - нет, она с 8 марта! А на этой неделе у нас Real…

  • Раунд 438. Кругосветка. Прибалтика

    Добрый день, дорогие наши, шлем вам приветы с берегов Балтийского моря. Раунд вышел разнообразный и очень вдохновляющий! Свекольник с яблоками и…

  • Раунд 438. Кругосветка. Прибалтика

    Добрый день, дорогие наши. На этой неделе наша Кругосветка отправляется в Прибалтику. Будем ждать рецепты из Латвии, Литвы и Эстонии. Хотим селедки…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments