himba (himba) wrote in gotovim_vmeste2,
himba
himba
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 150. Масленица. Несладкое, часть 3

Вы еще не устали от блинов? Тогда мы идем к вам! Завершаем несладкое пиром на весь мир в стиле Тэффи:

Молочные блинчики от silverina1

  • молоко 1200 мл,

  • яйца 3 шт.,

  • сахар 5 ст.л. с горкой*,

  • соль щепотка**,

  • мука 450 г,

  • растительное масло 120 мл

Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить 500 мл молока, перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку, тщательно перемешивая.
Затем влить оставшееся молоко, размешать, добавить растительное масло.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.
Блинов получается много, имейте в виду)
Приятного чаепития!

*Я не люблю сладкие блинчики, поэтому сахара кладу не больше 3 ложек, без горки.
**Соли кладу больше, примерно 0,5 ч.л. Ориентируйтесь на свой вкус.




Креспелле с ветчиной и томатным соусом от lyukum

На две порции

  • 2 креспелле, рецепт можно посмотреть по тэгу

  • 2 ломтика ветчины

  • 2 помидора

  • 1/2 луковицы

  • 1 зубок чеснока

  • 6 листиков базилика

  • 2 ст.л. каперсов

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • 4 ст.л. тертого пармезана

  • соль и черный молотый перец по вкусу

1. Разогреть духовку 180С. Смазать форму для выпечки оливковым маслом. Завернуть ветчину в креспелле и уложить в форму.
2. Пассеровать лук и каперсы в разогретом на среднем огне оливковом масле. Добавить нарезанные кусочками помидоры (без семян и кожицы). Тушить около 5 минут, помешивая, на среднем огне, без крышки. Добавить нарезанный тонкими ломтиками чеснок, перемешать, снять с огня.
3. Распределить томатный соус поверх креспелли, посыпать сыром и печь на верхней полке духовки 20 минут до румяности сыра.
4. Часть базилика нарезать, часть оставить целыми листиками. Посыпать горячие креспелле перед самой подачей.




Креспелле с лососем и пореем от lyukum
На 2 порции

  • 300 г филе лосося

  • 1 порей

  • 4 креспелле (см. выше)

  • 1 чашка бешамеля

  • 6 ст.л. тертого пармезана

  • соль и перец по вкусу

  • микрозелень для подачи

1. Приготовить бешамель. Обжарить 1 ст.л. муки в 1 ст.л. растопленного масла. Увлажнить 1/2 чашки молока, тщательно пермешав венчиком. Добавить еще 1 чашку молока. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, гвоздичку и половинку опаленной луковицы. Оставить вариться на маленьком огне. Периодически помешивать венчиком. Варить не менее 25 минут.

2. Приготовить хрустящее "сено" из порея (Прим. мод.: детали в журнале автора, книга о супах). Нарезать белую часть порея длинной соломкой. Выдержать в соли. Промыть и отжать. Обжарить во фритюре. Выложить на бумажное полотенце.

3. Включить на разогрев духовку, 200С. Нарезать светло зеленую часть порея квадратиками и пассеровать в оливковом масле с солью и перцем по вкусу.

4. Нарезать филе лосося. Посолить и поперчить. Разделить на четыре порции и завернуть каждую порцию с 1 ст.л. пассерованного порея в креспелле.

5. Смазать форму для выпечки оливковым маслом. Уложить в нее креспелли с лососем. Полить бешамелем и посыпать сыром. Поставить в разогретую духовку на верхнюю полку и запекать 25 минут или до румяной корочки.

6. Подавать, украсив "сеном" из порея и микрозеленью.




Заварные блины на молоке от marg_f

  • 2 яйца

  • 1 стакан кипятка

  • 1 стакан холодного молока

  • 1 стакан муки с горкой

  • 1 ч.л. с горкой соли

  • 2 ст. ложки растительного масла.

2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки.
После того, как муку размешаете, влить растительное масло.
Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.
Если сковородка хорошая - можно и без намазывания маслом. Пригорать не будет, внутри теста масло-то есть.

Смешивали (взбивали) все погружным блендером. Пеклись замечательно, поданы с малосоленой форелью, килькой по-скандинавски, авокадо, луком и сметаной.




Гречневые блинчики от gaspadynya

Для начального теста:

  • 35 г пшеничной муки

  • 70 г гречневой муки

  • 1 желток

  • 1/4 ч.л. моментальных сухих дрожжей

  • 1/8 ч.л. соли

  • 180 мл. теплого молока

Для окончательного теста:
30 мл кефира

  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла

  • 1 яичный белок

  • + теплая вода\молоко для регулировки консистенции теста

Смешать все составляющие начального теста, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Накрыть и отправить в холодильник на 8-12 часов. Оптимально сделать все вечером, а утром доделать и испечь к завтраку.

Взбить яичный белок до мягких пиков. В первоначальное тесто ввести кефир и масло, затем аккуратно взбитый белок. Тесто должно быть консистенции жирных сливок. Регулируйте консистенцию добавлением теплого молока или воды.

Печь на разогретой сковородке. Подавать со сметаной и икрой или другими несладкими дополнениями.




Блины на кефире с начинками от nimfeechka

на 6-8 блинчиков:

  • 1 яйцо,

  • 1 ст кефира,

  • 1 ч л сахара,

  • щепотка соли,

  • 1 ч л (без горки) разрыхлителя,

  • 4-5 ст л пшеничной муки,

  • 2 ст л растительного масла или растопленного сливочного.

Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Яйцо взбиваем венчиком с кефиром и сахаром. Вливаем в мучную смесь, перемешиваем до однородности и гладкости, чтоб не было комочков, добавляем масло. Слегка перемешиваем.
Разогреваем сковородку для блинов. Я ничем не смазваю, просто наливаю тесто на хорошо раскаленную, быстрым движением руки, распределяю тесто ровным слоем по сковородке и выпекаю до румяности на одной стороне, переворачиваю и слегка подпекаю с другой. Складываю горкой, перемазывая растопленным сливочным маслом.

С жареной глазуньей и шампиньонами: На отдельной сковородке на смеси масел (сливочное и растительное) обжарить шампиньоны до румяности, посолить, поперчить. По желанию можно добавить репчаный лук. Отдельно пожарить яйцо так, чтоб желток был жидким. На чистую сковородку с кусочком сливочного масла, выложить 1-2 блинчика, сверху яйцо, по краям натереть немножко любого сыра, как только сыр подплавиться, края блина слегка завернуть к центру, сыр им не даст развернуться. Подавать с шампиньонами и салатом.

С начинкой из куриной печени и яиц: Отварить яйца. Очистить. Печень вместе с луком обжарить на смеси сливочного и растительного масел, на среднем огне до готовности. Посолить и поперчить. Переложить в чашу блендера, порубить довольно крупно, (не до состояния паштета). Переложить в миску, добавить натертые на крупной терке яйца, укроп и петрушку. Перемешать. Выложить пару ложек начинки на блинчик, завернуть конвертиком или в трубочку. Перед подачей обжарить на сливочном масле со всех сторон. Подавать со сметаной.

Также эти блины можно подавать со сладкими начинками.




Блины пшеничные-дрожжевые от lily_rocha

  • 500 гр. молока

  • 12 гр. дрожжей сухих

  • 2 ч.л. сахарного песка

  • 0.5 ч.л. соли

  • 1 яйцо

  • 300 гр. муки

  • 3 ст.л. сливочного масла

  • 2 ст.л. растительного масла

  • 50 гр. сливочного масла для смазывания блинов.

Молоко слегка подогреваем и разводим в нём дрожжи,затем добавляем сахар, соль, яйцо и тщательно перемешиваем.Постоянно помешивая добавляем просеянную муку. Вливаем в тесто растопленное сливочное масло, перемешиваем и ставим в тёплое место на один час.
Когда тесто поднимется, перемешиваем ещё раз и оставляем ещё на час.
Как только тесто подойдёт выпекаем блины.Сковородку смазываем растительным масло с помощью силиконовой кисточки. Толщина блинов должна быть не менее 3 мм. Готовые блины складываем на блюдо стопкой и каждый промазываем сливочным маслом. Я растопила сливочное масло на паровой бане и смазывала блины силиконовой кисточкой, очень удобно. Подаём блины с чем душа пожелает.




Блины на кефире от chantal

  • Яйцо 2 шт.

  • Кефир 1 ст.

  • Вода 0,5 ст.

  • Мука 1 ст.

  • Соль 1 ч.л.

  • Сахар 1 ст. л.

  • Растительное масло 2 ст.л .

Слегка взбить яйца с сахаром и солью.
Добавить кефир и воду, перемешать. Постепенно ввести муку, хорошо перемешивая. Добавить растительное масло,перемешать и оставить минут на 10-15.
Разогреть сковороду, смазать маслом. Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.




Пшённые дрожжевые блины от jd_ganna

  • 1 ст. пшена,

  • 2,5 ст. муки,

  • 1 ст. молока,

  • 2 яйца,

  • 3 г сухих дрожжей,

  • соль, сахар по вкусу.

Варим пшённую кашу.
1 стакан пшена залить 4 стаканами воды, сварить густую кашу. В конце варки кашу посолить.
Опара.
Смешать дрожжи, 1 столовую ложку сахара, 1 ст. ложку муки и 0,5 ст. тёплого молока. Оставить в тёплом месте на 1 час.
Кашу истолочь толкушкой, это займёт некоторое время (5-7 минут), добавить муку, яйца, соль, сахар и опару, тщательно перемешать. Накрыть, оставить подходить тесто в тёплом месте.
Подошедшее тесто обмять, добавить оставшееся тёплое молоко, перемешать. Дать тесту подойти ещё раз, выпекать блины.



А если вам все еще не хватает блинов, вот вам вдогонку японские блинчики Окономияки с начинками от nesseressi.

Теперь пора вернуться к сладкому.
Tags: Блины/блинчики/оладьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment