himba (himba) wrote in gotovim_vmeste2,
himba
himba
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 150. Масленица. Несладкое, часть 2

Продолжает наш банкет новая порция несладких блинов со всех краев света.


Томатные блинчики с базиликом от liligorina

  • 100 г томатного сока

  • 100 г молока

  • 10 г сахара

  • 3 г соли

  • 60 г муки

  • 1 яйцо

  • 10 листиков базилика

  • Сметана и мягкая брынза по 50 г для подачи

Смешать томатный сок и молоко, добавить сахар и соль. Продолжая мешать, всыпать просеянную муку. В конце вбить в тесто яйцо и примешать мелко нарезанный базилик. Выпекать блины на сковороде, смазанной растительным маслом.
К блинам подать сметану смешанную с мягкой брынзой в равных пропорциях.
Из этих пропорций получается 6 небольших блинчиков (диаметр где-то сантиметров 15) или 3 приличных (22 см диаметр).




Шпинатные блины от olgavb_osa

  • 1 стакан молока

  • 1 стакан газированной воды

  • 2 больших яйца

  • 1,5 стакана муки

  • 1/2 чайной ложки соды

  • 80г свежего шпината (у меня был замороженный шпинат)

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • щепотка соли

В блендер влить молоко и добавить шпинат, взбивать смесь до того времени, пока она не станет однородного зеленого цвета, без каких-либо видимых частиц шпината. (У меня так не получилось, все равно были заметны мелкие частички шпината.)
В миске взбить яйца, добавить остальные ингредиенты и шпинат, перемешать, чтобы получить однородное жидкое тесто. Дайте постоять 15 минут.
Наливайте в сковороду небольшими порциями тесто и обжаривайте с небольшим добавлением растительного масла, с обеих сторон, пока блины немного не подрумянятся.

Мне кажется, что эти блины лучше всего сочетаются с несладкими начинками и соусам: со слабосоленой рыбой, творожным или плавленным сыром, с икрой или со сметаной.
Замечательные, эффектные и вкусные блины получились, шпинат тут не доминирует, с несладкими начинками - очень гармоничное сочетание.




Ажурные блинчики от gramichka

  • 0,5 л кефира

  • 1 стакан молока (я брала чуть меньше, т.к. не хотела потом добавлять больше муки)

  • 1-2 яйца

  • 1,5 ст. муки

  • 1 ст.л. сахара

  • 0.5 ч.л. соли

  • 1 ч.л. соды

  • растительное масло

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!




Блины дрожжевые на сливках от liligorina

  • 400 г сливок (10 %)

  • 1 крупное яйцо (60 г),

  • 30 г сахара,

  • 3 г соли,

  • 20 г растительного масла,

  • 6 грамм сухих дрожжей

  • 150 г муки

Дрожжи растворить в 150 г теплых сливок с сахаром, дать набухнуть и подняться. Смешать с оставшимися теплыми сливками. В комбайне смешать дрожжевые сливки, яйцо, муку и соль. В конце замеса, добавить растительное масло. Поставить в теплое место часа на полтора. В течении этого времени несколько раз осадить. Перед выпечкой разбавить немного теплой водой 50 г, если любите тонкие блины и не разбавлять, если годятся и толстые.




Суп с блинами (minestra di creps) от pratina

  • 3 яйца

  • 100 г муки

  • 250 мл молока

  • 4-5 ложек тертого сыра

  • 1\2 л бульона

  • сливочное масло для жарки

  • немного свежей петрушки или тимьяна

  • соль, перец


Замесить тесто для блинов из муки, яиц, молока. Последними добавить тертый сыр и измельченные травы. Дать тесту расстояться стандартные 30 минут.
Напечь блинов, стараясь не делать их слишком толстыми. Готовые блины сразу скручивать трубочкой.
Блины нарезать на довольно крупные дольки, распустить их на полоски и разложить по тарелкам.
Залить горячим бульоном, заправить оливковым маслом, поперчить и посыпать при желании тертым сыром.




Блинчики по-флорентийски от pratina

  • для 25 небольших блинчиков: 500 мл молока, 6 яиц, 200 г муки, 50 г сливочного масла, соль;

  • для фарша: 300 г отварного шпината, 500 г рикотты, соль, перец, мускатный орех;

  • для соуса Бешамель: 80 г сливочного масла, 80 г муки, 1 л молока, соль, мускатный орех;

  • для компоновки блюда: немного помидорного соуса, немного тертого сыра.

Приготовить тесто из указанных ингредиентов, дать ему расстояться с час в холодильнике.
Испечь блины.
Приготовить фарш: порубить отваренный и отжатый от жидкости шпинат, смешать его срикоттой, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
Нафаршировать блинчики.
Подходящую для запекания форму смазать сливочным маслом, разложить блинчики и полить сверху соусом Бешамель, приготовленным из указанных ингредиентов. Разбрызгать сверху каплями помидорный соус, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 180 Ц минут 20.




Картофельные блины с беконом от enmsk

для начинки

  • 1 средняя картошка, отваренная "в мундире"

  • 50 г с/к бекона, тонко порезанного (можно заменить грибами )

  • 3 луковицы шалот (небольшие )

  • 1 чай л слив масла

  • 1 чай л растит масла

для теста

  • 1 яйцо

  • 1 стакан теплого молока (можно на четверть разбавить водой )

  • по щепотке соли,сахара,соды

  • мука (как на обычные блины )

  • 1 средняя картошка, отваренная в "мундире"

  • пол чай л растит масла

Замесить обычное тесто для блинов. Картошку очистить и натереть на крупной терке, добавить в тесто, перемешать и испечь блины. Получится 6 штук.
Тонко порезать лук, порезать бекон на мелкие квадратики, картошку - кубиками 0,5 см.
Обжарить в растит масле лук до прозрачности, добавить бекон, помешивать пару минут, потом добавить картошку, слив масло аккуратно перемешать и потомить все вместе пару минут.

Столовую ложку начинки положить от центра блина к краю и свернуть вчетверо. Если подавать сразу, то можно раскрыть "воронкой "и подогнуть края.




Испанские блины на бульоне (фийоа) от yuliana_ni

  • 1 л бульона (у меня куриный)

  • 3 яйца

  • 3 ст муки (400 гр)

  • 100 гр жира (свинного или сливочного масла)

  • 30 гр оливкового масла

  • 10 гр разрыхлителя

  • Соль

  • Перец

  • Паприка

  • Орегано

  • Петрушка

Взбить яйца, добавить теплый бульон, муку с разрыхлителем, соль, специи и снова хорошо все взбить до гладкости. В конце добавить растопленный жир и масло, перемешать.
Дать тесту постоять полчасика.
Выпекать на смазанной маслом сковороде.




Блины из полбяной муки, фаршированные сердцем от svitla_4ok

Для блинов:

  • 2 яйца

  • 500 мл молока

  • 200 г муки из полбы

  • 0,5 ч.л. соли

  • 1 ч.л. сахара

  • 1 ст.л. раст. масла

Для начинки:

  • сердце отварное

  • 1 луковица

  • раст. масло

  • соль и перец по вкусу

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно добавлять муку, все время размешивая, до нужной консистенции. Оставить тесто на 15-20 минут. В случае необходимости разбавить молоком. Добавить в тесто растительное масло, размешать и выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Для начинки вареной сердце мелко порубить *или пропустить через мясорубку* Лук нарезать мелким кубиком, спассеровать на растительном масле, добавить фарш из сердца, обжарить. Если фарш кажется сухим, можно добавить немного бульона. Посолить и поперчить по вкусу.
На блинчики выложить начинку, свернуть конвертиком, обжарить с двух сторон.




Блины из риса и чечевицы от bynu_7

Тесто

  • 1 ст риса

  • 100 г зеленой чечевицы

  • 2 яйца

  • 1 ч.л. соли

  • 1 ст.л. сахара

  • Острый красный перец по вкусу

  • Растительное масло для смазывания сковороды

Начинка

  • 4 картошки

  • 1 ст.л. тертого имбиря

  • По 1/2 ч.л. зерен горчицы,зиры и кориандра

  • Сливочное масло

Тесто: Замочить в двух чашках на ночь промытый рис и чечевицу.
Воду слить. Поместить в блендер рис, долить пару ложек воды и перемолоть в пасту. То же самое сделать с чечевицей. Соединить пасты вместе. Добавить соль, перец, яйца, сахар. Хорошо перемешать. Добавить немного воды, чтобы получить жидкую смесь для блинов. Накрыть крышкой и оставить на 1 час. Выпекать блинчики с двух сторон, слегка смазывая сковороду. Готовые блинчики накрывать салфеткой.

Картофель отварить, почистить и помять. В сковороду влить немного масла и обжарить кориандр, зиру и зерна горчицы до характерного треска. Добавить имбирь и еще 2 минуты подержать на огне. Размолоть пряную смесь и добавить в картофель вместе со сливочным маслом. Посолить. Нанести слой картофеля на половину блина, сложить треугольником. К блинам подать сметану или топленое масло.

Tags: Блины/блинчики/оладьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments