Раня (ranja) wrote in gotovim_vmeste2,
Раня
ranja
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 148. Серия "Буфет" "Я поведу тебя в буфет, Сказала мне сестра".

Ну что дорогие, находились по театрам, насмотрелись кино? Проголодались?





Печенье из каштанов от i_trava





200 гр. вареных, очищенных каштанов
105 гр. коричневого тростникового сахара
190 гр. муки
130 гр. холодного масла
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
Плюс:
1 желток
ч.л. молока или воды
коричневый тростниковый сахар
Каштаны измельчить в фуд.процессоре, прибавить к ним муку, масло (мелко рубленное), сахар, соль и мускатный орех. Замесить тесто и положить в холодильник на 2 часа. У меня оно пролежало дольше, в силу разных обстоятельств. Сформировать из теста ролики толщиной в полсантиметра-сантиметр и длиной 15-18 см, с зауживающимися концами. Переплести попарно ролики в косички, уложить на противень, смазать желтком, смешанным с молоком, посыпать сахаром. Выпекать при 150 гр. 30 минут.




Сосиски в тесте от larik_malasha





Мое любимое тесто:
Мука — 300 г или чуть больше
Сахар — 20 г
Дрожжи свежие — 12 г (если используете сухие, берите 4 г)
Молоко сухое — 10 г
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 20 г
Вода (теплая) — 130 г
===================
Сосиски - 10 шт
1) В теплой воде (130 г) растворить свежие дрожжи. Их можно заменить на 4 г сухих.2) В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 20 г сахара, 10 г сухого молока, соль. В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 г растопленного масла. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, прийдется досыпать немного муки. Конечно, тесто так же можно замесить руками. Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно значительно увеличиться в размере - в 2 или 3 раза.3) Сосиски очистить от пленки и отварить минут 5. Охладить слегка.4) Тесто раскатать толщиной около 0,5 см. Нарзать на полоски в 2-3 см, обмотать тестом сосиски по спирали. Уложить на противень, застеленный пергаментом. Оставить на полчаса, чтобы тесто чуть увеличилось. Смазать яйцом.5) Нагреть духовку до 190 град. Выпекать сосиски около 20-30 минут. Они должны быть золотистыми. Можно слегка смазать их слив. маслом и дать немного остыть. Подавать.




Kоролевские сэндвичи от enmsk





Светлый хлеб
Соленое сливочное масло
Огурец

Хлеб положить на 20 минут в морозильник,чтобы потом легче было порезать его тонкими пластами.На это же время вынуть из холодильника масло,чтоб легче было намазать хлеб тонко.Огурец очистить от кожуры и порезать тонкими лентами овощечисткойСобрать сэндвич,аккуратно отрезать корочки и порезать на небольшие треугольники.Очень нежно сочно и необычно,хотя и знаю их с детства..Такие делала моя совсем не английская бабушка и запивала чаем с молоком.Поскольку сезон свежих огурцов был короток,зимой шли в ход ею же засоленные.




Песочное печенье с яблочной начинкой от pratina





Ингредиенты
- для песочного теста:
мука -250 г
слив. масло- 100 г
сахар- 100 г
яйцо-1 шт
разрыхлитель -7 г
щепотка соли
ванилин или цедра лимона;
-для яблочной начинки:
яблоки- несколько мелких или 2 стандартных
изюм- горстка
сливочное масло- чайная ложка
сахар- ст.ложка
корица

Для теста растереть масло с сахаром до пышности, добавить яйцо, затем муку с разрыхлителем и отдушку.Тесто быстро замесить, завернуть в пленку и оставить на 30 мин в холодильнике.Изюм замочить в воде или сладком вине, набухший изюм отжать .Из яблок удалить сердцевину. Мелкие яблоки порезать поперек на крупные колечки, стандартные -небольшими кубиками.Яблоки чуть-чуть припустить на сковороде со сливочным маслом, сахаром и корицей. При необходимости добавить жидкость из-под замачивания изюма.Из кусочков теста формировать диски размером чуть больше яблочных колечек.Сверху диска положить колечко или ложку яблочных кубиков. В середину колечка или сверху кубиков немного изюма.Сверху покрыть другим диском из теста. Края нижнего диска завернуть наверх и плотно прижать в верхнему слою теста.Выпекать печенья в духовке 160-170 Ц минут 15-20.




Театральная еда от bergberg





Исходила из того, что нашлось в холодильнике на тот момент:
- ветчина в нарезке
- салями в нарезке
- козий сыр
- виноград
- яблоко
- огурец
- сельдерей черешковый
- петрушка
- приправа Лимонный перец
- бальзамико-крем

Ветчину и салями складывала уголком и закалывала зубочисткой, фиксируя с обеих сторон ( или с одной стороны) кусочками огурца и черешкового сельдерея. Использовала приправу Лимонный перец.Сыр ( у меня был козий, но, конечно, можно любой) соединяла с фруктами. На сыр капала бальзамико - кремом. Этот вариант получился совершенно замечательный: козий сыр с бальзамико и сладкий виноград.С яблоком ( сорт Pink Lady - т.е. очень сладкие и очень сочные) - тоже неплохо. С зеленым яблоком было бы хуже.Вот таков был первый буфет в домашнем кинотеатре.




Сэндвичи с куриным салатом от ladaland





2 куриные грудки с костями и кожей, запечь в духовке или отварить
примерно 1/2 стакана (или по вкусу) майонеза
2 ч.л. острой темной горчицы
1/2 ч.л. порошка чили
1 большая морковь, очистить и порезать кубиками
1 стакан винограда, порезать пополам
соль, перец по вкусу
немного паприки
8 кусочков хлеба для сэндвичей
руккола или зеленые ростки
Мясо с куриных грудок отделить от костей и порезать кубиками. В миске смешать майонез, горчицу, порошок чили. Добавить курицу, морковь и виноград. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. На ломтик хлеба (я смазываю его горчицей, но это совсем не обязательно) выложить листья, сверху поместить салат, посыпать паприкой. Накрыть вторым ломтиком хлеба и подавать.








Завёртыш "Облако интернационале" от massaraksh10





На 4 завёртыша:
4 среднего размера пшеничные тортильи (в Мексике всё в порядке с углеводами)
8 ч. л. гуакомоле (я так люблю Мексиканию!)
8 ч. л. хумуса (привет израильским френдам!)
4 вяленых помидора в оливковом масле (вива Италия! хотя я их сама растила и сушила)
4 ломтика ветчины из штата Айoва, а по вкусу как из детства
4 ч. л. натёртого Висконсинского сыра Колби
4 ч. л. натёртого Висконсинского сыра Монтерей Джек
4 ч. л. натёртогоанглийского сыра Чеддер
Разложила тортильи. Намазала одну половину каждой гуакомоле, сверху намазала хумусом, на серединки намазанного положила по помидору, с которого стекло масло, сверу по ломтику ветчины. Посыпала сверху всеми тремя сырами. Завернула, завёртыш зафиксировала декоративной палочкой типа зубочистки.




"Pябчики" от lyalka_su





На 12 рябчиков понадобится
Для теста:
1 яйцо
30 гр. сливочного масла
1 ст. ложка сметаны
1\4 ч.л. соли
1\2 соды
30 мл. воды
220 гр муки
Для начинки:
230 гр. куриной грудки
1\2 ч.л. соли
1\4ч.л. карри
Яйцо взбиваем с содой и солью, затем добавляем воду, сметану и растопленное масло - взбиваем, всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Скатываем в шар, шар в пленку и на нижнюю полку холодильника минут на 20.Начинка: мясо взбиваем в блендере вместе с солью и приправой до состояния пюре.Берем большую разделочную доску, смазываем растительным маслом. Раскатываем тесто в прямоугольник (толщина слоя - 3-4 мм). По тесту распределяем начинку - это легко сделать скалкой. Скатываем в рулет и нарезаем острым ножом на части толщиной в 1 см. (здесь очень кстати, что рулет находится на разделочной доске). Застилаем противень бумагой для выпечки, на нее раскладываем рулеты, поверхность для румяной корочки слегка смазываем растительным маслом - и в духовку на 30 мин. при температуре 180 градусов.Как я уже сказала очень удобная еда - этакие мясные сухарики, но почти без крошек. В повседневной жизни идеальны в качестве собойки для поездок. Но! Суховаты, так что требуют овощей в сопровождение. Я больше всего люблю со сладким перцем.




Пирожные с кремом от channa





Тесто (все ингредиенты из холодильника)
300 гр муки
200 гр сливочного масла
щипотка соли
2 ст.л уксуса
2 ст. л лимончелло (можно просто водки)
Крем патисьер от aspiri (на 750 гр крема)
1 стручок ванили
500 мл молока
130 г сахара
35 г кукурузного крахмала
15 г муки
6 желтков (120 г)
50 г сливочного масла
Лимонный курд от elaizik (на 250 гр крема)
3 желтка
сок и цедра 1 лимона
125 гр сахара
60 гр масла
Все ингрeдиенты для теста должны быть из холодильника. Тесто быстро замесить и отправить в холодильник на ночь. Потом с ним легко работать, можно тонко раскатывать. Из этого количества теста у меня получилось десять больших и двадцать маленьких тарталеток. Раскатать тесто и заполнить им формы для тарталеток. Поставить формы на противень, проткнуть вилкой дно. Внутрь тарталеток засыпать зерна хумуса или фасоли, чтобы тесто держало форму. Выпекать 15-20 минут при 170С. Вынуть из духовки, остудить, вынуть тарталетки из форм и освободить от зерен.Для заварного крема, стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести семена, положить в ковш или сотейник, залить молоком и довести почти до кипения. Оставить на 15-30 минут.В жаропрочной миске смешать половину сахара с крахмалом и мукой, добавить желтки и растереть венчиком до однородности.Из молока достать стручок ванили, добавить оставшийся сахар и снова прогреть почти до кипения.Постоянно помешивая венчиком желтковую смесь, влить примерно половину горячего молока. Перелить содержимое миски в ковш с молоком и готовить на умеренном огне, постоянно помешивая (по дну) венчиком до загустения и последующего закипания. Со дна должно подняться несколько крупных пузырей: пых-пых.Снять ковш с плиты и сразу же переложить крем в плоскую миску (форму для запекания). Положить кусочки сливочного масла. Закрыть пленкой и охладить до комнатной температуры.Переложить крем в кондитерский кулек и заполнить им тарталетки на 2\3. Крема много, еще останется на другие пирожные :)Для лимонного курда, тщательно разтереть желтки с сахаром, пока они не побелеют. Добавить к жеткам лимонный сок и цедру, смешать все до однородности. Перелить смесь в кастрюльку с антипригарным покрытием и одной длинной ручкой (желательно!) и поставить ее на медленный огонь. Уварить крем при постоянном помешивании до загущения. Особенно тщательно мешать крем возле стенок кастрюльки, где он густеет быстрее. Проверка котовности крема: он стекает с деревяной ложки, но оставляет на ней тонкий слой, а бороздка,сделаная на этом слое, не заплывает.Снять кастрюльку с огня, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Размешать крем до полного исчезновения масла. Крем можно протереть через сито, чтобы удалить кусочки цедры.Перелить крем в глубокую тарелку и закрыть его поверхность кусочком пищевой плёнки, плотно прижав её ккрему, чтобы предотвратить образование корочки.Оставить крем остывать. Перед употреблением аккуратно перемешать крем.Аккоратно ложкой выложить курд на заварной крем. Его получается как раз достаточно.Взбить 500 мл сладких сливок 38%, переложить в кондитерский кулек с насадкой звездочка и украсить тарталетки.




Несколько закусок от bynu_7






Фаршированные яйца
20 яиц сваренных в крутую
2 ст.л. майонеза
3 ст.л. дижонской горчицы
2 - 3 ч.л. рисового уксуса
0,5 ч.л. сахара
Соль по вкусу
Паприка и укроп,можно каперсы для украшения
Яйца почистить,разрезать на две половинки.Желтки перетереть в однородную массу с другими ингредиентами.Выложить в белки,украсить.





Пиццебулочки
Тесто
1/ 2 ст..молока
2 /3 ст.горячей воды(ок.60 гр.)
3 ст.л. ол.масла
1 1/ 4 ч.л. соли
4 ч.л. пряной смеси для пиццы
1 ст.л. сахара
3 ст.л. сухого обезжиренного молока(я не добавляла)
2 ст л. картофельного крахмала.
3 1/2 ст. муки
1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей.
Начинка.
800 гр. итальянских колбасок,оболочку снять,мелко нарезать,обжарить.
1 ст. натертой моцареллы или др. любого сыра,подходящего для пиццы.
Для верха
1 ст. соуса для пиццы
1/2 ч.л.пряной смеси для пиццы
2 ч.л. сахара по желанию
3 ст. натертой моцареллы или др. сыра.
Смешать в одной чашке все жидкие ингредиенты,в другой сухие.Добавить жидкие в сухие и замесить тесто.Поместить тесто в смазанную маслом чашку и оставить пока тесто не увеличится вдвое.Раскатать тесто в прямоугольник размером 30 на 46.Равномерно выложить начинку на тесто и слегка придавить,закрутить в рулет.Разрезать на 18 порций и разложить на противень.Сплющить булочки до высоты в 1,3 см.Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 60 - 90 мин.Духовка 175 гр,выпекать 15 мин.Вынуть булочки, добавить по 1 ст.л. соуса и посыпать сыром.Вернуть булочки в духовку и печь еще 15 мин.





Мини запеканки из цветной капусты
800 г цветной капусты отварить и размять в пюре
100 г красного и желтого цвета болгарского перца,порезать мелкими кубиками
100 г твердого сыра,нарезать кубиками
3 яйца
1/4 ст. молока
2 ст.л. растительного масла
Несколько веточек петрушки
Соль,перец,мускатный орех,зира ,зерна горчицы,зерна кориандра.Все по вкусу.Смолоть.Смешать все ингредиенты.Разложить капустную смесь в смазанные формы для маффин.Выпекать при 180 г,30 минут





Маленькие рулеты из шпината с творогом;грибами вешенки; тыквы с луком и красным острым перцем.
Использую готовое слоеное тесто.Из шпината делаю пюре,добавляю творог,чеснок,соль,мускатный орех и черный перец.Перемешиваю в однородную массу.
Из вешенок
Нарезанные грибы и лук обжариваю на растительном масле.Добавляю Черный перец,соль и два яичных белка.
Из Тыквы
Почищенную тыкву натереть на крупной терке,лук мелко нашинковать.Добавить сахар,соль,красный острый перец и 2 ст.л. растительного масла.ПеремешатьТесто раскатать в длинную полоску,приблизительно 15 см шириной.Разложить по всей длине начинку,скатать рулетом.Смазать желтком.Разрезать на кусочки приблизительно по 6 -7 см.Поставить вертикально на смазанный противень и слегка придавить.Выпекать при 250 гр,до золотистого цвета теста.(отдельного фото нет)





Parker House buns
Один из вариантов этих замечательных булок.
Для теста:
300 гр муки
130 мл. молока
1 яйцо
1ч.л. дрожжей
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли.
40 гр сл. масла(растопить)+ сл. масло для смазывания булок.
Из всех ингредиентов замесить тесто.Если муки мало,то подсыпать.Дать расстояться.Из подошедшего теста,сформировать шарики,раскатать скалкой не толстые лепешки,смазать сл. маслом внутреннюю часть и провести линию в центре лепешки,по этой линии согнуть лепешку пополам и смазать наружнюю часть булки.Дать расстояться 30 мин.Выпекать при 200 гр,до золотистого цвета.Булкам дать остыть и начинить любой начинкой.




Печенье Джинни Мейтленд/Jeannie Maitland Cakes от trio_mia





225 г муки
100 г размягчённого сливочного масла
75 г мелкого сахара
2 яйца
40 мл джема (по вашему выбору)
Фиалковый сахар для посыпки
Приготовление:
1. В миску просеиваем муку и сахарную пудру.2. Пальцами втираем в эту смесь размягченное сливочное масло до получения крошки.3. В отдельной миске взбиваем яйцо.4. Большую часть яйца добавляем в полученную ранее смесь (немного нужно оставить, чтобы смазать печенье перед выпечкой). Должно получиться плотное однородное тесто. Может потребоваться больше одного яйца, но ни воду, ни молоко добавлять нельзя5. Разогреваем духовку до 180 ˚С и выстилаем противень пергаментной бумагой.6. Раскатываем тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт толщиной менее 3 мм. Специальной выемкой или стаканом вырезаем из него кружочки диаметром 5 см. Остатки раскатываем повторно и поступаем с ним таким же образом, чтобы использовать всё тесто целиком.7. Половину кружочков выстраиваем в ряд перед собой и ложкой выкладываем в центр каждого немного джема. Его действительно нужно мало, но лучше, чтобы это было не однородное желе, а, например, ягодка вишни с небольшим количеством желе на ней — тогда начинка будет ощутимой составляющей готового печенья.8. Смазываем края каждой такой основы взбитым яйцом. ( этого не делала, тесто и так прекрасно склеивается)9. Накрываем эти кружочки с джемом оставшимися кружочками без джема. Аккуратно разглаживаем, равномерно распределяя начинку внутри, и защипываем края, тщательно запечатывая печенье.10. Переносим его на предварительно подготовленный противень, слегка смазываем сверху остатками взбитого яйца и посыпаем сахаром.11. Выпекаем при 180 ˚С 15–20 минут или пока печенье не приобретёт приятный золотистый оттенок.






Архангельский рыбник в киш-варианте от pratina





2 упаковки слоеного теста общим весом примерно 400 г ( одна лучше прямоугольной формы)
половинка капустного кочана
400 г трескового филе
луковица
150 г сливок
2-3 яйца
петрушка
соль, перец
горсть кунжута
ложка сливочного или оливкового масла.
Нашинкованную капусту потушить на масле до мягкости и охладитьФиле трески слегка обжарить с луком и охладить, предварительно раздавив немного вилкой.Сливки смешать с яйцами, добавив к смеси резанную петрушку, посолить, поперчить.Подходящую для выпечки форму (разъемную бисквитницу) выстлать пекарской бумагой и одним из пластов слоеного теста.На тесто разложить сначала капусту, затем треску, залить сливочно-яичной сместью.Если второй пласт теста круглый, растянуть его до квадрата.По поверхности второго пласта теста рассыпать обжаренный кунжут и свернуть пласть в трубочку, не сжимая ее.Порезать трубочку из теста на тоненькие колесики и разложить их сверху пирога и смазать яичным желтком, разведенным молоком или водой.Выдержать пирог в холодильнике минут 20-30 после чего запечь в духовке: сначала 10 минут при 200 ц, затем снизить температуру до 170 Ц. Примерное время выпечки 40 минут.




Маффины из пасты от pratina





150 г пасты ( у меня cavatappi),
80 г копченой грудинки,
100 г консервированного зеленого горошка,
3 ложки сливок,
1 яйцо,
1 ложка растительного масла,
петрушка,
соль, перец,
немного сливочного масла для смазывания форм.
Пасту отварить в подсоленной воде, не доводя ее до готовности 2-3 минуты и откинуть.Смешать сначала сливки с яйцом и растительным маслом, затем добавить мелко порезанную грудинку и горошек, горсть петрушки, перемешать и отрегулировать соль и перец.Смесью залить пасту и все очень хорошо перемешать.Формочки для маффинов смазать сливочным маслом, заполнить пастой, художественно украсить шапочку кусочкам пасты.Запечь в духовке 180 Ц минут 30 до небольшого зарумянивания верхних кусочков пасты.Немного остудить и подавать тотчас.




Шоколадные капкейки с творожным кремом от jd_ganna





На 12 кексов:
200 г муки,
150 г сливочного масла,
5 белков,
100 г сахара,
100 мл молока,
2 ст. л. какао,
1,5 ч. л. разрыхлителя,
½ ч. л. соли.
Масло смешайте с сахаром. Просейте муку с какао и разрыхлителем, добавьте к масляной массе, перемешайте. Влейте молоко, перемешайте. Белки с солью взбейте до мягких пиков. Аккуратно вмешайте в тесто. Заполните формы для кексов на 2/3 и выпекайте при 200С в течение 25-30 минут.
Творожный крем:
250 г мягкого творога,
70-90 г сахарной пудры.
Творог с пудрой взбейте до однородности. При необходимости (если крем густой) добавьте немного сметаны.Выложите крем в кондитерский мешок, украсьте кексы.







Tags: Выпечка несладкая, Выпечка сладкая, Закуски, Печенье, Яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments