himba (himba) wrote in gotovim_vmeste2,
himba
himba
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 140. Русская кухня по фильмам

Зазодите, гости дорогие, у нас есть чем вас попотчевать!

Солянка с языком из "Жестокого романса" от nimfeechka

  • 300-400 г говядины (желательно грудинки с косточкой),

  • 1 говяжий язык (в готовом виде уйдет только 1/3),

  • кусок курицы (люблю грудку с крылишком),

  • 500 г разных мясных копченостей и деликатесов ( в это раз у меня были: 2 сосиски (ганноверские), 100 г свиного карбоната, 100 г ветчины, 2 охотничьи колбаски),

  • 1 луковица,

  • 1-2 картошки (без картохи, мои мужики не едят первое, но добавлять не обязательно),

  • 1-2 ст л томатной пасты,

  • 1 маленький маринованый огурец (лучше соленый),

  • 1 ст л каперсов,

  • 1 банка маслин без косточек,

  • лимон,

  • сметана,

  • соль, перец, растительное масло.

Говядину и курятину укладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, сливаем воду, промываем мясо и снова заливаем уже горячей водой. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим до готовности говядины, но курятину вытаскиваем пораньше. Она варится быстрее. Отдельно отвариваем язык. Для начала его нужно замочить в холодной воде минимум на час. Хорошо почистить щеткой, помыть,срезать все лишнее. У нас обычно вместе с языком продают полкоровы. Так же залить и слить первую воду, потом залить свежей, добавить лаврушку, соль, перец, сельдерей (1 стебель), морковь и луковицу целиком. Такой бульон нужен потому, что в солянку пойдет только часть языка, а остальным будем лакомиться как замечательной закуской. Варить язык нужно около 1,5-2-х часов. Вытащить из бульона, залить холодной водой, остудить прямо в воде и очистить. Отрезать 1/3 приблизительно.

Пока варится говядина и язык занимаемся нарезкой. Все копчености нарезать тоненькой соломкой. Отставить в сторону. Лук мелко порубить, выложить на сковородку с растительным маслом, обжарить до прозрачности, добавить томатную пасту, обжарить еще около минуты. Добавить рубленный соломкой огурец и слегка порезанные каперсы, сразу отключить огонь.

Из бульона вытаскиваем мясо, немного остужаем, нарезаем соломкой говядину, курицу и язык. Бульон процеживаем и, если надо, добавляем картошку, варим ее до готовности. Добавляем мясо и копчености, томатную зажарку, полстакана рассола от огурцов. Солим, перчим, доводим до кипения. Кипятим около 5-ти минут. Выключаем огонь, даем настояться под крышкой около часа перед подачей. В это раз я еще добавила несколько рубленных оливок вместе в зажаркой. Подавать соляночку с лимончиком нарезанным маленькими кусочками, маслинами и сметаной.



Утка с яблоками из "Не может быть" от massaraksh10

  • Утка весом 2 кг

  • соль

  • черный молотый перец

  • сухой майоран

  • 3 маленьких сладких яблока

  • 1 небольшая луковица

  • 1 ст. л. сушеной клюквы

  • 1 стакан яблочногo алкогольного сидра (можно и белое сухое вино)

  • 8 крупных сладких яблок

За 3 дня до готовки утку помыла, обсушила бумажными полотенцами, натерла солью, перцем, майораном. У маленьких яблок удалила семенные коробочки, мелко порезала. У крупных яблок удалила семенные коробочки, разрезала на 8 частей. Лук мелко нарезала. Смешала мелко-порезанные яблоки, лук, клюкву, посолила, добавила перец. Начинила смесью утку. Сколола зубочисткой брюшко.

В большую утятницу (вообще-то, это была гусятница) на дно уложила крупно-порезанные яблоки, налила сидра, чуток посолила, поперчила, сверху уложила утку. Закрыла крышкой. Утятницу поставила в духовку, разогретую до 280 Ф на 3 часа. Через 3 часа сняла крышку. Духовку разогрела до 440 Ф и перевела на гриль (у нас это называется ), поставила кастрюлю без крышки в духовку. Довела утку до красивого цвета.

Утку переложила на блюдо, вытащила зубочистки, разрезала. Подала с яблоками. Таких вкусных яблок я ещё не ела никогда.



Холодная телятина из "Сибирского цирюльника" от channa

  • 1 кг филейной части телятины или говядины

  • 1 большая луковица

  • 1 ст.л растительного масла

  • 2-3 лавровых листа

  • 1 корень сельдерея

  • 1 ст.л черного перца горошком

  • пучек петрушки

  • кипяток

Луковицу нарезать кольцами. Промыть мясо и обсушить бумажными полотенцами. Разогреть в большой кастрюле масло и поджарить лук. Добавить мясо и обжарить несколько минут с каждой стороны. Залить кипятком, добавить лавровый лист, перец, корень сельдерея и петрушку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на малом огне около двух часов. Время от времени снимать накипь с поверхности бульона. Вынуть мясо из бульона, остудить. Нарезать на тонкие ломтики. Подавать с ржаным хлебом, горчицей и салатами.



Квашеная капуста из "Ширли мырли" от nina_minina

  • капуста - кочан небольшого размера

  • морковь - 3 штуки

  • чеснок - 5 зубчиков

  • гвоздика - 5 соцветий

  • перец душистый - 8 горошков

  • соль - 1,5-2 столовые ложки

  • сахар - 1,5-2 столовые ложки

  • лавровых - 3 листа

Капусту нашинкуйте, обомните, посолите, подсластите. Морковь натрите. В подходящую банку сложите слоями капусту, морковь и всё специи и приправы. Банку накройте тканью, поставьте в миску или кастрюлю (может сок потечь и перетечь) и подержите 2 дня при комнатной температуре, а потом храните в холодильнике.




Пирожки с луком и яйцами из сериала "Небесный суд" от nina_minina

  • кефир - 1 стакан

  • мука - 2-2,5 стакана

  • сода - 0,5 ч. ложки

  • яйца - 4 штуки

  • лук зеленый - 1 пучок

  • соль - по 1 щепотке в тесто и в начинку

  • растительное масло - для смазывания рук и для жарки пирогов

Сварите яйца вкрутую, затем охладите их в воде и порубите или натрите. Зелень лука порубите, перемешайте с яичной массой и посолите по вкусу - это начинка.

Для теста соедините и перемешайте кефир и муку с содой и солью. Затем обильно смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое эластичное пышное тесто. Разделите тесто на две-три части, каждую раскатывайте в тонкий пласт, нарежьте на квадраты (можно и на кружочки, но тогда будут отходы, которые опять месить, раскатывать и т.д.). Это тесто такое мягкое, что и квадратные заготовки отлично формируются в пирожки традиционной формы. Так что положите на тесто начинку и защипайте края, придавая желаемую форму пирожку. Например, овальную и приплюснутую. Кстати, размер пирожков тоже выбирайте по своему желанию.

Когда все пирожки будут сформированы, налейте на сковороду растительное масло примерно на 0,5 см. Затем жарьте заготовки пирожков с двух сторон. Поскольку начинка внутри них уже готовая, то жарятся они в считанные минуты. Достаточно, чтобы только тесто прожарилось и симпатично зарумянилось.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments