massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 136. Серия "Интернационал," раунд "Тарты и открытые пироги"


Тарт "Тыквенный чизкейк" с клюквенным желе от ladaland
Основа:
6 ст.л. бланшированного миндаля*
1 1/2 стакана плюс 1 ст.л. муки
170 гр (6 ounces) сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана плюс 2 ст.л. сахарной пудры
1 яйцо
3/4 ч.л. натурального экстракта ванили
щепотка соли

Начинка:
335 гр крим чиза (12 ounces) комнатной температуры
1/2 стакана светлого коричневого сахара
1/2 ч.л. корицы**
1/4 ч.л. порошка имбиря**
1/8 ч.л. душистого (ямайского перца)**
1/8 ч.л. кардамона**
1/8 ч.л. молотой гвоздики**
щепотка белого перца**
щепотка мускатного ореха**
щепотка соли
1 1/4 стакана консервированного тыквенного пюре (280 гр, 10 ounces)
1/4 стакана жирных сливок
3 ст.л. натурального кленового сиропа
1 1/2 ч.л. натурального экстракта ванили
2 яйца комнатной температуры

Желе:
2 стакана свежей клюквы (250 гр)
1/2 стакана сахара
1/4 стакана апельсинового сока
1 1/2 ч.л. порошка желатина

*я взяла такое же количество миндальной муки и добавила в тесто вместе с мукой
** вместо всех перечисленных специй я положила 1 ч.л. смеси специй для тыквенного пирога (pumpkin pie spice)

1. В кухонный процессор поместить миндаль и перемолоть до крупной крошки. Добавить 1/2 стакана муки и перемолоть в пудру. Переложить в миску. В процессор добавить масло и сахарную пудру. Взбивать до кремовой консистенции. Добавить яйцо и ваниль и прокрутить в режиме Пульс. Добавить 1 стакан и 1 ст.л. муки, миндальную муку и соль. Пульсировать до образования мягкого теста. Сформировать из теста диск, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике минимум 1 час.
2. Духовку разогреть до 170C/325F. Раскатать тесто в круг размером 35см/14-inch, толщиной 3-4 мм. Переложить в форму для тартов (с вынимающимся дном) 28см/11,5-inch. Прижать тесто к бортикам формы. Свисающие края теста подвернуть внутрь формы и тоже прижать к бортикам так, чтобы они получились вдвое толще основания. Удалить лишнее тесто и поставить форму в холодильник для застывания.
3. Застелить форму с тестом пергаментной бумагой, сверху поместить груз (сухую фасоль, например). Выпекать 25 минут. Бумагу и груз снять и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета. Слегка остудить.
4. В чаше миксера на средней скорости до гладкости взбить крим чиз, коричневый сахар, специи и соль. Добавить тыквенное пюре, взбить. Добавить сливки, кленовый сироп, ваниль и яйца и на низкой скорости лишь перемешать.
5. Вылить начинку в подготовленную основу. Форму поместить на противень и выпекать 30-40 минут - чизкейк должен лишь слегка колыхаться в центре при потряхивании. Полностью остудить в форме на решетке.
6. В небольшом сотейнике смешать клюкву и 1/2 стакана воды. Довести до кипения и готовить на среднем огне 5 минут. Остудить. Переложить в блендер и запюрировать до гладкости. Процедить через сито. Сотейник помыть, смешать в нем 1/4 стакана воды и сахар, довести до кипения, помешивая, готовить до растворения сахара. Остудить. Смешать с апельсиновым соком и клюквенным пюре.
7. В небольшую чашку влить 2 ст.л. воды. Посыпать сверху желатином и оставить на 5 мин. для набухания. Поместить в микроволновую печь и прогреть 10-15 сек до растворения желатина. Влить в клюквенную смесь и перемешать венчиком. Вылить желе поверх чизкейка, разровнять и убрать в холодильник до застывания - минимум на 1 час. Снять кольцо формы, украсить взбитыми сливками и подавать.
pumpkin_cranberry_tart1


Лимонный тарт с меренгой от mylavender
Масло сливочное - 100 г
Мука - 250 г
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Лимонный крем
Лимон - сок 3 лимонов и цедра двух
Сахар - 110-120 г
Яйца - 3 шт
Масло сливочное - 30-40 г
Меренга
Белки - 3 шт
Сахар - 100 г
1. Сделать песочное тесто: мягкое масло взбить с яйцом, сахаром и солью. Добавить мясляно-яичную массу к просеянной муке. Замесить тесто. Из теста формируем основу с бортиками. Выпекаем ее в духовке при 180 градусах 15 минут.
2. Делаем лимонный крем. Смешиваем цедру лимонов в сахаром. Выжимаем сок из лимонов, добавляем к сахару с цедрой.
3. Слегка взбиваем яйца, протираем их через сито, чтоб добиться однородности.
4. К яйцам добавить лимонную смесь, перелить все в кастрюлю и поставить на огонь. Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
5. В теплый крем положить масло, перемешать.
6. Крем выложить на основу. Дать остыть.
7. Взбить белки с сахаром до глянцевой меренги. Выложить на крем при помощи ложки или шприца. Выпекать 7-10 минут при 180 градусах.
image



Torta di Erbe - Тарт с зеленью от lgabriel
300 г муки; взяла 200 г муки общего пользования и 100 г цельнозерновой
¼ ч ложки соли
150 г сливочного масла
1 яйцо
1-2 ст ложки молока или воды или больше, если понадобится
1 белок для смазывания выпечки

Для начинки:
250 г шпината
400 г сердцевинок артишоков (у меня были маринованные)
1 луковица
3 ст ложки растительного масла
500 г замороженного мелкого зеленого горошка (разморозить заранее)
2 яйца
соль, перец
2-3 ст ложки тертого сыра (этого нет в оригинале)

Сначала сделала тесто: в миске смешала муку с солью, порезала масло на кусочки, добавила в муку. Руками перетерла в крошку.
Яйцо слегка разбила вилкой, влила в крошку, добавила пару ложек молока, вымесила тесто в шар. Завернула в кулинарную пленку, оставила на кухонном столе на полчаса примерно.
Принялась за начинку: шпинат был у меня уже мытый, так что порезала его, не слишком стараясь. Артишоки извлекла из банки, тоже порезала как пришлось. Лук нарезала кубиками. Согрела масло в сотейнике, выложила с масло лук, пассеровала на средне-малом огне до золотистости. Добавила к луку артишоки и горошек, посолила, поперчила.
Выложила сверху шпинат, придавливая, чтоб все поместилось, накрыла крышкой. Минут через 5 открыла, аккуратно перемешала, чтоб шпинат осел как следует и стал мягким. Далее готовила без крышки на малом огне, перемешивая время от времени, до полной готовности горошка и испарения жидкости. Сняла с огня, вбила яйца и перемешала. Оставила остывать в открытом виде.
Форму с вынимающимся дном застелила фольгой, выложила в нее тесто и раскатала специальной скалкой-роликом, затем руками сформовала бортики.
Согрела духовку до 350 Фаренгейта, смазала тесто белком для предохранения от отмокания, выпекала 20 минут. Дала остыть.
Поскольку яйца вбивала в горячую начинку, решила подстраховаться, чтоб начинка впоследствии не рассыпалась, и добавила в остывшую начинку тертый сыр.
Снова согрела духовку на 350 Фаренгейта, выложила начинку в подпеченную форму, поставила в духовку и пекла еще полчаса.



Пирог с творогом от bigmir81
1 стакан молока
30 г свежих дрожжей
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
75 г сливочного масла или маргарина
400 г муки
Творожная начинка:
750 г - 1 кг творога (750 г)
3 яйца
100-150 г сахара (150 г)
0,5 стакана сметаны
3 ст.л. растопленного масла (если творог не жирный) (не добавляла)
тертая лимонная цедра или ванилин (пакетик ванильного сахара)
2-3 ст.л. муки или манной крупы (манная крупа 3 ст.л.)
при желании 0,5 стакана изюма или 2 ст.л. рубленных цукатов. (изюм)

Растереть дрожжи с 1 ч.л. сахара, добавить смешанное с растопленным маслом теплое молоко, соль, сахар, муку.
Замесить тесто и поставить его подниматься.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт, переложить на смазанный маслом лист и дать время на расстойку.
Яйца взбить с сахаром, примешать творог и другие продукты.
Творожную массу выложить на поднявшееся тесто, равномерно размазать, оставляя края непокрытыми.
Поднять края на начинку, прижать их пальцами, смазать яйцом и выпекать в умеренно жаркой духовке до тех пор, пока творожная начинка не подсохнет и края теста слегка не подрумянятся.
DSCF8934


Парижский флан от kinda_cook
250г песочного теста либо диет-версия основы (рецепт ниже)
400мл молока (у меня обезжиренное)
370 мл воды
4 яйца
210 г  сахара (сахарозаменитель по вкусу)
60 г кукурузного крахмала
Подготовьте тесто и оставьте на 2 часа в холодильнике
Раскатать тесто толщиной 2 мм и около 30 см в диаметре. Убрать в холодильник на 30 минут.
Смажьте форму для выпечки 22 см в диаметре и 3 см в высотой маслом. Перенесите тесто в форму и сформируйте основу для пирога.  Поставьте в холодильник еще на 2 часа.
Если делаете диет-версию основы, то не нужно выдерживать тесто в холодильнике. Раскатайте, уложите и дальше действуйте в соответствие с рецептом.
Подготовьте заварной крем. Для этого нагрейте молоко и воду в кастрюле. В другой кастрюле смешайте яйца, сахар и крахмал. Тонкой струйкой влейте примерно половину молока с водой к яйцам все время помешивая, затем перелейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю к молоку с водой. Варить до загустения, постоянно помешивая (если пользуетесь термометром, то до 82о С)
Разогреть духовку до 190 ° С.
Выложить заварной крем в основу из теста и выпекать в течение 1 часа. Дать остыть полностью остыть, затем убрать в холодильник минимум на 4 часа. Подавать холодным , можно сервировать фруктами.

Тесто диет-версия:
4 ст.л. овсяных отрубей
2 ст.л. пшеничных отрубей
2 ч.л. масла виноградных косточек (или оливкового)
2 ст.л. кипятка
1 щепотка соли

Овсяные и пшеничные отруби смолоть в муку. Добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
В стакане смешать кипяток и масло. Влить в сухие ингредиенты и замесить тугое тесто. Дать немного остыть.
Раскатать между 2 слоями пекарской бумаги или пищевой пленки в очень тонкий пласт.
Форму смазать маслом. Снять пергамент сверху теста и перевернуть с помощью второго листа в форму. Снять этот второй лист пергамента и уложить аккуратно тесто в форму, излишки обрезать.
Тесто очень тугое, раскатывается довольно сложно. Если получилось слишком сухим, то можно по капельке добавить еще воды.
Выкладывать тесто в форму очень аккуратно, так как оно легко рвется, но и очень легко заклеиваются трещины.

IMG_3324


Галета с луком-пореем и сыром от zalevchik
8 тонких стеблей лука-порея
300 г пресного слоёного теста
50 мл сметаны (высокой жирности)
1 ч.л. кайенского перца
1 ст.л. горчицы в зёрнах
50 г сыра с голубой плесенью (желательно более сливочного)
1 яйцо (взбитое)
соль и перец
нарезанная петрушка для украшения

Нарежьте лук-порей на куски длиной 20 см и положите его в сковороду. Налейте достаточное количество воды, чтобы она покрыла лук, и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю и кипятите 5-7 мин*. Обсушите лук и пока отложите в сторону.
Готовое слоёное тесто раскатайте в квадрат со стороной примерно в 25 см и положите на подготовленный противень для выпечки. Острым ножом проведите по периметру линию, отступая от края 3,5 см. Не прорежьте тесто насквозь!
Промокните лук бумажным полотенцем, чтобы удалить избыток влаги, и уложите его на стол, не заходя на бордюр.
Смешайте вместе сметану, кайенский перец, горчицу и сыр и аккуратно выложите приготовленную смесь поверх лука. По вкусу посолите, поперчите и готовьте в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 мин, пока края теста не зарумянятся.
По желанию готовую галету посыпьте нарезанной петрушкой.



Tarte de Limao от olgavb_osa
500г сливок (у меня были 33% жирности)
-1 банка сгущенного молока (380г)
-100 мл лимонного сока ( я добавляла меньше сока, выдавила сок из 1 лимона, получилось примерно 50 мл)
-300г песочного печенья (брала печенье "Юбилейное")
-125г сливочного масла

1. Измельчаем печенье и смешиваем его с мягким маслом, выкладываем в форму для тартов (или разъемную форму, диаметр 26-28 см) и хорошенько утрамбовываем, делая бортики высотой примерно 5 см (основа такая же, как на чизкейк).
2. Хорошо взбиваем сливки блендером до устойчивых пиков. Потом добавляем сгущенное молоко, перемешиваем вручную ложкой, добавляем лимонный сок и тоже перемешиваем ложкой.  После добавления лимонного сока масса загустеет, так и должно быть.
3. Выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность.
4. Духовка должна быть разогрета до 180 С, ставим форму и выпекаем тарт 8 минут. После выпечки тарт не должен поменять цвет, он приобретает лишь легкий кремовый оттенок.
5. После того, как готовый тарт остыл ставим его в форме в холодильник не меньше, чем на 12 часов.
6. Украшаем тарт растопленным шоколадом или карамелью, фруктами или ягодами, в общем так, как подскажет ваша фантазия, а можно и не украшать вовсе.)
Tart de limao


Пирог с арахисовым маслом и шоколадом от ladaland
Основа:
115 гр (4 ounces) полусладкого шоколада, с содержанием какао 60-70%, порубить
60 гр сливочного масла, порезать крупными кубиками
225 гр (8 ounces) шоколадного печенья (chocolate wafer cookies) смолоть в комбайне в мелкую крошку
Начинка:
225 гр крим чиза (8 ounces) комнатной температуры
1 стакан арахисового масла (лучше взять не гладкое, а которое с кусочками)
1/2 стакана сахара
2 ч.л. экстракта ванили
1 стакан хорошо охлажденных жирных сливок
3/4 стакана обжареного арахиса, порезать (я не добавляла)
крупная соль
Ганаш:
115 гр (4 ounces) полусладкого шоколада, с содержанием какао 60-70%, порубить
1/2 стакана жирных сливок

1. Духовку разогреть до 190С/375F. В стеклянную чашку поместить шоколад и сливочное масло. Нагревать в микроволновке с интервалами по 20 сек пока шоколад полностью не растопится. Хорошо перемешать и вмешать размолотое печенье. Утрамбовать в разъемную форму размером 22,5см/9-inch. Сформировать бортики высотой 3,5см/1,5-inches. Выпекать 10 минут. Остудить.
2. В большой миске миксером взбить до однородного состояния крим чиз, арахисовое масло, сахар и ваниль. В другой миске миксером взбить охлажденные сливки до жестких пиков. Лопаткой аккуратно вмешать одну треть сливок в арахисовую массу, затем добавить остальные сливки, 1/2 стакана орехов и перемешать. Выложить начинку на основу и разровнять лопаткой. Посыпать щепоткой крупной соли. Охладить в холодильнике до застывания, примерно 3 часа.
3. В стеклянной миске смешать шоколад и сливки. Нагревать в микро с 20-секундными интервалами - шоколад должен полностью растопиться. Хорошо размешать венчиком и остудить до едва теплого состояния, периодически помешивая. Вылить ганаш поверх начинки пирога, разровнять и охладить в холодильнике до застывания - минут 15. Украсить оставшимся арахисом.
peanutbutter_pie1



Шоколадно-яблочный пирог от alju
Для теста:
Мука: 1,5 ст.
Какао-порошок: 3 ст.л.
Сливочное масло: 130 г
Сахар: 5 ст.л.
Ванилин: 1/2 ч.л
Холодная вода: 1 ст.л.
Яйцо: 2 шт
Для начинки:
Яблоки: 700 г
Сливочное масло: 30 г
Корицы: 1 ч.л
Шоколад: 60 г
Сахар-песок
Духовку разогреть до 180C°.
Масло комнатной температуры смешать с просеянной мукой и какао-порошком. Добавить сахар, яйца и ванилин. Влить 1 ст.ложку ледяной воды. Замесить тесто. (если тесто получилось жидковатым- добавьте муки, если наоборот -немного воды)
Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Излишки теста по краям обрезать и отправить вместе с остальным тестом в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Яблоки вымыть, очистить и порезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло, выложить половину яблок и всыпать корицу. Готовить до мягкого состояния. Выключить огонь и добавить остальные яблоки, куски шоколада. Смешать. Яблоки разного уровня готовности придадут интересный оттенок пирогу.
Достать тесто из холодильника, наколоть основу вилкой и выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать и формочками для печенья вырезать украшение для пирога. Выложить поверх яблок, посыпать сахаром и выпекать 35 минут до хрустящей корочки.



Пирог с капустой от marg_f
Тесто:
250 г творога
100 г сливочного масла
150 г муки грэхема (или цельнозерновой)
100 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л сахара
1 ст. ложка ледяной воды
Начинка:
1 кг капусты свежей белокочанной
2 большие морковки
1 луковица
соль, перец по вкусу
2-3 ст.ложки оливкового (любое растительное) масла
2 ст.ложки бальзамического уксуса
3 ст.ложки сметаны
1 ст. ложка горчицы
150г тертого сыра
Рубленая зелень укропа либо петрушки

Для начала мука, разрыхлитель, соль и сахар перемешивается с творогом до мелкой крупки. Затем добавляют кубики холодного сливочного масла, рубят до нужной консистенции (обычно до величины горошины), добавляют ледяную воду и собирают тесто в шар. Полчаса в холодильнике - и можно раскатывать.
Можно привлечь на помощь кухонный комбайн и сделать тесто в чаше с ножом. Что я обычно и делаю.
Тесто замесила в комбайне. Дала постоять полчаса, пока готовилась начинка.
Раскатать тонко и выложить в форму. У меня круглая форма для тарта диаметром 26 см. Этого количества теста хватило как раз на нее и немного теста осталось, из него можно сделать либо полоски, либо такие нашлепки, как у меня. Форму я проложила бумагой для выпечки.

Начинка:
Луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить нашинкованную тонко капусту и натертую на крупной терке морковь. Обжаривать все вместе минут 5, затем добавила воды примерно 150 мл и оставила под крышкой тушиться до мягкости. В готовую начинку по вкусу добавила соль, молотый перец, бальзамический уксус, сметану, горчицу и тертый сыр, свежий укроп.
Начинку выложить на тесто. Ее было много, но уместилась вся, пирог получился в результате высотой 4-5 см.
Выпекать 30-40 минут, 200 градусов, в зависимости от духовки или до готовности теста.



Молочный тарт от channa
Для основы
200 гр муки
140 гр холодного сливочного масла, кубиками
25 гр сахара
1 яйцо
1 ч.л корицы
Для заварного крема
1 литр молока
1 ст. л сливочного масла
2 яйца
150 г сахара
3 ст. л кукурузного крахмала
3 ст. л муки
1 ст. л ванили
корица для присыпки
В кухонном комбайне ножами перемешать муку с сахаром и корицей. Добавить кубики холодного масла и пекрутить в крошки. Влить яйцо, провернуть пару раз в комбайне, так чтобы тесто собралось в комок. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на пол часа. Вынуть тесто, рассказать на листе пекарской бумаги.
Переложить тесто в промасленную форму. Обрезать и завернуть края, проткнуть дно вилкой в нескольких местах и убрать в морозильник на 10 - 15 минут.
Разогреть духовку на 190С. Вырезать из фольги круг чуть больше диаметром формы, уложить на тесто, нарыть края. Сверху насыпать тяжесть - бобы или рис. Выпекать около получаса. Остудить корж на решетке.
В кастрюле довести до кипения молоко с маслом. В отдельной миске взбить яйца, сахар, крахмал, муку и ваниль. Добавить в миску немного молока, постоянно перемешивать. Добавить еще молока, пока. Уровняется температура. Влить молочную массу обратно в кастрюлю и варить, постоянно перемешивая, на малом огне 10 - 15 минут, пока массе не загустеет. Следить за тем, чтобы она не закипела! Вылить на корж и полностью остудить при комнатной температуре. Перед подачей обильно присыпать корицей.
Milk Tart



Горячее тесто на сыворотке с растительным маслом: галета с баклажаном, галета с яблоками, тарт с яблоками от massaraksh10
Тесто
1 ч. сыворотки
1 ч. растительного масла без запаха
4 чашки муки общего использования
1 ч. л. соли,
немножко молотого чёрного перца
1/2 ч. л. порошка для выпечки/разрыхлителя
Начинки
1 средний баклажан
1 болгарский перец
1/2 небольшой красной луковицы
8 сладких сочных яблок, держащих форму при термообработке
2 ст. л. лепестков миндаля
корица

Смешала в миске муку общего использования, добавила чайную ложку соли, немножко молотого чёрного перца, и 1/2 чайной ложки порошка для выпечки/разрыхлителя. Смешала вилкой.
В кастрюльке с ручкой нагрела до закипания чашку сыворотки с чашкой растительного масла без запаха, мешая в середине муки вилкой влила горячую смесь в муку, быстро размешала вилкой чтобы вся мука впитала всю жидкость. Дала постоять минут 20, наверное. Потом тёплое тесто рукой расправила частично - по противню застеленному бумагой для выпечки, частично - по форме с бортиками.
Баклажан порезала, разложила ломтики на противне застеленном бумагой для выпечки, смазала растительным маслом, подсолила. Запекла ломтики в духовке на 375 Ф.
Болгарский перец почистила, порезала.
Кусок красной луковицы порезала полукольцами.
Яблоки почистила, удалила семенные коробочки, порезала.
Для галеты с баклажаном на круг теста положила ломтики баклажана, куски перца, полукольца лука.
Дла галеты с яблоком на круг теста положила кусочки яблок, посыпала корицей.
Для тарта в форму с тестом выложила порезнанные яблоки, сверху посыпала лепестками миндаля.
У галет на начинки выложила частичные крышки, оставив круглые отверстия. Испекла все три пирога при температуре 375 Ф.
 photo Open-facedpieseggplantgalettehotdoughwheywithoil_zps0e86136f.jpg

 photo Open-facedpiesapplegalettehotdoughwheywithoil_zpsbbe95348.jpg

 photo Open-facedpiesappletarthotdoughwheywithoil_zps37363598.jpg


Два пирога с решёткой из дрожжевого теста: малиновый и сливовый от massaraksh10
1 ч. л. сухих дрожжей, неинстантных
1 ч. л. сахара
3 ч. молока
1/2 ч. сахара
1/2 ч. растительного масла без запаха
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого чёрного перца
1/2 ч. л. тёртого мускатного ореха
1/4 ч. л. молотого ямайского перца
1/8 ч. л. молотого сухого имбиря
сильной, хлебной муки достаточное количество чтобы замесить очень мягкое, в меру пластичное тесто

850 г свежей малины
молотая корица
1 кг слив венгерки
сахар смешанный с корицей
лепестки миндаля

яйцо для смазки пирогов перед выпечкой

Затворила дрожжи в небольшом количестве тёплого молока с ложечкой сахара.
Смешала дрожжевую смесь со слегка подогретым молоком и маслом и сахаром, добавила соль и пряности, смешала. Постепенно всыпала муку, размешивая спатулой. Месила тесто руками 10 минут. Свернула в шар, смазала растительным маслом, оставил аподходить в миске, накрытой мокрым немахровым полотенцем. Обминала один раз, после увеличения кома теста вдвое.
Сливы порезала пополам, удалила косточки. Малину перебрала.
Когда тесто подошло во второй раз, разделила тесто на большой пирог на противне с малиной и половинный в форме со сливой. Раскатала тесто, перенесла на скалке на противень и в форму. Посыпала тессто на противне для пирога с малиной корицей, сверху выложила малину. на тесто в форме плотно уложила половинки слив, сверху посыпала сахаром с корицей. раскатала тесто и нарезала для решётки на пирогах, сделала решётки.
Поставила оба пирога на расстойку перед выпечкой. Расстаивала 40 минут.
Прогрела духовку до 400 Ф.
Разболтала яйцо венчиком в плошке, кисточкой смазала решётки у пирогов. Пирог со сливой посыпала миндальными лепестками.
Выпекла до готовности, остудила на решётке.
 photo Open-facedpiesraspberrypieplumpiewithslicedalmondsyeastdough_zpsd1d50834.jpg
Tags: Бюджетные блюда, Выпечка дрожжевая, Выпечка несладкая, Выпечка с фруктами, Выпечка сладкая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments