В раунде на этой неделе мы готовим по рецептам замечательного шефа и популяризатора Жака Пепена (Jacques Pepin)!
Я лично училась готовить французский омлёт по его видео, и свой первый дакуаз (ореховую меренгу) я когда-то испекла по рецепту из книги Пепена, и приготовить отварную курицу так, чтобы это было действительно вкусно, я тоже научилась у Пепена. Кухарничанье по рецептам Пепена - прекрасная возможность как довести простые и/или уже освоенные блюда до совершенства, так и расширить свой кулинарный репертуар.
Бонус: очень многие блюда по рецептам Пепена выглядят крайне эффектно, а временных затрат требуют немного.
Рецепты Пепена легко ищутся в сети, вот например http://blogs.kqed.org/essentialpepin/ ,
http://www.kqed.org/w/morefastfoodmyway/r
Принимаем рецепты абсолютно всего, лишь бы по рецептам Пепена: закуски, салаты, супы, вторые блюда, завтраки, ужины, десерты, выпечку.
Не забываем про правила оформления рецептов. Ссылки на посты в ваших журналах кладем в комментарии первого уровня к этому посту.