Раня (ranja) wrote in gotovim_vmeste2,
Раня
ranja
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 136. Серия "Воспоминание" Столовая на производстве, или вспоминаем Тосю из "Девчат"

Дорогие и любимые!

На этой неделе у нас ностальгия бьёт фонтаном. Питались ли вы в советских столовых? Помните ли вы вкус манной каши с маслом, черного хлеба с горчицей, компота в граненом стакане? Аааах, было время...

Как вы уже поняли, этот раунд посвящен блюдам советской кухни, вернее тем блюдам, которые подавались/могли бы подaваться в столовых при предприятиях или школах в те далекие времена. Например борщ, суп вермишелевый, суп с фрикадельками, гороховый суп, салат витаминный, салат из помидоров, салат из огурцов, плов, мясное рагу, тушёное мясо, тефтели, котлеты, зразы, жареная рыба, рыбные котлеты, овощные котлеты, печёнка, голубцы, компоты, кисели, сырники, запеканки, макароны по-флотски, булочки, пирожки, ватрушки и т.д. Региональные различия считаются - в Прибалтике был хлебный суп со взбитыми сливками и мясно-молочный соус, в Молдавии куча овощных блюд, в Сибире-на Урале пельмени, и т.д.

Насколько вы понимаете, всякие ризотто, алкогольные соусы, круассаны и прочие дефлопе в ассортимент советских столовых не входили.

Дорогие, вспоминайте, распрашивайте родителей-бабушек-дедушек, книга о вкусной и здоровой пище вам в помощь!



Рецепты принимаем до воскресенья 19го октября 5ти вечера по Москве. Старое не принимаем.

Радуемся встрече!
Модераторы
Tags: Русская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments