Раня (ranja) wrote in gotovim_vmeste2,
Раня
ranja
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 136 Серия "Воспоминание" Столовая на производстве, или вспоминаем Тосю из "Девчат". Напоминалк

Дорогие и любимые!

Не забывайте пожалуйста про немецкиe сказки!

Ну а теперь серьёзный и важный вопрос - питались ли вы в советских столовых? Помните ли вы вкус манной каши с маслом, черного хлеба с горчицей, компота в граненом стакане? Аааах, было время..

Как вы уже поняли, следующий раунд посвящен блюдам советской кухни, вернее тем блюдам, которые подавались/могли бы подaваться в столовых при предприятиях или школах в те далекие времена. Например борщ, суп вермишелевый, суп с фрикадельками, гороховый суп, салат витаминный, салат из помидоров, салат из огурцов, плов, мясное рагу, тушёное мясо, тефтели, котлеты, зразы, жареная рыба, рыбные котлеты, овощные котлеты, печёнка, голубцы, компоты, кисели, сырники, запеканки, макароны по-флотски, булочки, пирожки, ватрушки и т.д. Региональные различия считаются - в Прибалтике был хлебный суп со взбитыми сливками и мясно-молочный соус, в Молдавии куча овощных блюд, в Сибире-на Урале пельмени, и т.д.

Насколько вы понимаете, всякие ризотто, алкогольные соусы, круассаны и прочие дефлопе в ассортимент советских столовых не входили.

Дорогие, вспоминайте, распрашивайте родителей-бабушек-дедушек, книга о вкусной и здоровой пище вам в помощь!

Принимать рецепты будем с понедельника 13го октября по воскресенье 19го октября. Старое брать не будем.



Ждем-радуемся-предвкушаем!
Tags: Анонс задания
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Раунд 439. Масленица? Пока нет! Real Bread Week!

    Добрый день, дорогие наши, Модераторы думали, что у нас на этой неделе Масленица. А оказалось - нет, она с 8 марта! А на этой неделе у нас Real…

  • Раунд 438. Кругосветка. Прибалтика

    Добрый день, дорогие наши, шлем вам приветы с берегов Балтийского моря. Раунд вышел разнообразный и очень вдохновляющий! Свекольник с яблоками и…

  • Раунд 438. Кругосветка. Прибалтика

    Добрый день, дорогие наши. На этой неделе наша Кругосветка отправляется в Прибалтику. Будем ждать рецепты из Латвии, Литвы и Эстонии. Хотим селедки…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments