?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раунд 127. Яблоки I

Дорогие яблоко-любители! Этот раунд - блеск и браво. Ааах какие тут рецепты выпечки, а какие варенья и джемы, и про несладкое не забыли. Бегите за яблоками! Спешите!






Яблочно-сырный кекс от manyakotic





300 гр яблоки (очистить и мелко порезать, лучше кислые)
2 яблока на украшение (опция, там и так будет много яблок)
50 гр сахар
сахар на присыпку (опция)
75 гр мука пшеничная в/с
1/2 ч.л. порошок для выпечки
щепотка соли
25 гр фундук, порубить
50 гр изюма
1 яйцо
60 мл растит. масла без запаха
150 гр сыра (типа Wensleydale) тонко порезать или крупно натереть
Духовка 170С
Смешать яблоки, сахар муку, порошок для выпечки, соль, орехи и изюм.Взбить яйцо и масло и добавить в сухие ингредиенты.Выложить ложкой половину смеси в формуУложить сыр сверху, затем выложить оставшуюся часть смеси.Выпекать около 1,5 часа или до затвердения.Дать остыть, вынуть из формы .




Торт яблоко-карамель от just_cakes





Hа торт диаметром 24 см, высота 4,5 см
Бисквит брауни с яблоками и орехами пекан
Рецепт из жж Марии Селяниной, торт Эдем от Ханса Овандо
100 г сливочного масла
80 г темного шоколада
90 г яиц
100 г коричневого сахара
35 г муки
20 г молотого фундука
мускатный орех, молотая гвоздика, корица (по 1/4 ч.л.)
30 г орехов пекан
30 г яблок зеленых
Разогреть духовку до 170С. Фундук размолоть, выложить на противень и прокалить в духовке 5 минут. Яблоки нарезать кубиками. Шоколад растопить с маслом. Яйца и сахар взбить в пышную смесь (она должна побелеть и увеличиться в объеме раза в 3). Шоколад с маслом осторожно примешать к яичной смеси. Добавить просеянную муку и молотый фундук. Добавить специи. Противень застелить бумагой для выпечки. Распределить тесто по противню (толщина слоя примерно 1 см, размер чуть больше диаметра торта). Сверху положить яблоки и орехи пекан. Выпекать 15-20 минут.Противень вынуть их духовки, бисквит осторожно перевернуть на решетку и снять бумагу для выпечки. Остудить. Если бисквит разломается, то ничего страшного, потом склеим его при помощи карамели.
Мягкая соленая карамель.
Рецепт из жж Марии Селяниной, торт Эдем от Ханса Овандо.
65 г сахара
65 г сливок 35%
1 стручок ванили
50 г сливочного масла
2 г соли
2 г желатина в листах
Желатин замочить в холодной воде. Сливки вылить в небольшую кастрюлю, добавить разрезанный вдоль стручок ванили и довести до кипения. Сахар высыпать в сотейник с толстым дном и поставить на средний огонь. Не мешать. Сахар медленно расплавиться, Довести его до карамельного состояния (светло желтого). Вылить горячие сливки (стручок ванили предварительно вынуть) к карамельному сахару и размешать. Довести до кипения. Снять с огня. Добавить сливочное масло. Размешать до однородного состояния. Добавить отжатый желатин и соль. Пробить блендером. Остудить.С помощью формы диаметром 24 см вырезать из бисквита круг, сверху распределить карамель. Заморозить.
Яблочное желе.
250 г яблочного пюре (я натерла яблоки на мелкой терке и еще дополнительно измельчила в блендере)
100 г яблочного сока
50 г сахара
семена 1 стручка ванили
8 г желатина в листах
Желатин замочить в холодной воде. Яблочное пюре нагреть почти до кипения.Сахар и семена ванили положить в сотейник и на среднем огне довести до карамельного цвета (только не пережечь). Добавить горячую яблочную смесь. Размешать и довести до кипения. Остудить до 80 С и растворить отжатый желатин.Заморозить в форме 22 см в диаметре.
Мусс из карамельного шоколада Valrhona Dulcey
6 г желатина
125 г цельного молока
115 г яичных желтков
20 г сахара
260 г шоколада Valrhona Dulcey
300 г сливок
Замочить желатин в холодной воде.
Шоколад растопить. Желтки, предварительно процеженные через сито, смешать с сахаром (не взбивать). Поставить рядом миску с холодной водой .Молоко довести до кипения в небольшой кастрюле. Тонкой струйкой влить молоко в желтки, перемешать и вылить обратно в кастрюлю. На медленном огне довести смесь до 84С. Снять с огня и сразу поставить на миску с холодной водой, чтобы прекратить нагревание. Добавить отжатый желатин, перемешать до полного растворения. Влить смесь тонкой струйкой в расплавленный шоколад. Перемешать до однородного и гладкого состояния. Охладить до комнатной температуры.Холодный сливки взбить до мягких пиков.Смешать сливки и шоколадно-яичную смесь
Сборка. Форму 24 см поставить на толстую ровную пленку (у меня по размерам формы вырезан круг из поликарбонатного листа), края снаружи проложить фольгой. Собираем торт вверх ногами.На дно выливаем мусс, толщиной 1 см. Ставим на 15 минут в морозилку.На мусс выкладываем замороженный диск яблочного пюре. По краям пюре выкладываем мусс, так чтобы все расстояние между муссом и бортиками было хорошо заполнено и не было пустот. Сверху выкладываем еще 1 см мусса. На мусс укладываем бисквит с карамелью, карамелью вниз.Убираем в морозилку минимум на 3 часа, а лучше на ночь.Достать форму из морозилки. На края формы подуть феном секунд 30 (осторожно поворачивая торт). После короткого нагревания металлической формы торт легко достать из формы и края остаются ровными. Я даже не всегда пользуюсь ацетатной пленкой.
Глазурь из шоколада Valrhona Dulcey
3 г желатина
200 г сливок 35%
270 г шоколада Valrhona Dulcey
42 г воды
25 г растительного масла без запаха
Замочить желатин в холодной воде.Шоколад растопить. Сливки довести до 80С. Растворить отжатый желатин. Тонкой струйкой влить смесь в растопленный шоколад. Размешать до однородного состояния. Добавить воду и масло. Пробить все блендером. Остудить до 32С (именно до 32С, а не до 38С, как обычно делают с глазурью, иначе эта глазурь слишком жидкая и не пороет торт нужным слоем)
Велюр для покрытия
100 г белого шоколада
100 г масла какао
зеленый краситель (жирорастворимый)
Шоколад смешать с маслом какао. Растопить. Пробить блендером. Рабочая температура 38С Залить смесь в краскопульт и покрыть замороженный торт. Торт должен быть очень хорошо заморожен, тогда в покрытии нет ничего сложного.Поставить торт на 15-30 минут в морозилку.Достать торт, Поставить его на форму меньшего диаметра. Вылить приготовленную глазурь по краям. Украсить карамельным яблоком.




Яблочно-овсяная запеканка от fleur_de_cassie





3 яйца комнатной Т
100 г (или около 300 мл) "быстрых" овсяных хлопьев
100 мл сахара
50 мл жидкого меда
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
3-4 яблока средних размеров
50 г сливочного масла
молотая корица, при желании зерна кардамона из 3-4 "коробочек" (желательно зеленого)
Яблоки разрезать на 8 частей, положить в форму, выложить на яблоки кусочки масла и поставить в холодную духовку. Включить духовку на 180С.Овсяные хлопья смолоть в кофемолке. Смешать с разрыхлителем, содой и корицей.Яйца взбить как на бисквит с сахаром и солью (можно целиком, можно желтки отдельно, белки отдельно). Добавить мед, взбить.Вмешать в яичную смесь овсянку. Вылить массу на полупропеченные яблоки и запекать до готовности 20-25 минут.




Яблочные шпецле от biira





В оригинальном рецепте на 6 порций:
300 гр муки
3 яйца
2 ст л сахара
1 ст яблочного сока
1 яблоко
Щепотка соли
Щепотка корицы
50 гр слив масла
Панировочные сухари, пример 3/4 стакана
Сахар и корица
Просеять муку, смешать с солью и сахаром, сделать лунку, в которую разбить яйца, начать замешивать тесто, добавить сок, смешать до однородного теста. На мелкой терке натереть яблоко и вмешать в тесто, оно должно быть такой консистенции, чтобы его можно было продавливать через отверстия примерно в пол сантиметра. При необходимости добавить муку или жидкость.На кастрюлю с кипящей водой установить через что будете формировать шпецле. В Германии есть такие специальные штуки, ну а нам приходится выкручиваться - например перевёрнутая терка Протирать силиконовым скребком небольшие порции теста. Если делаете полную пропорцию - то отваривать в несколько приемов. Варить минут 5-6. Готовые шпецле перекладывать дуршлагом в миску с небольшим количеством масла, потряхивать, чтобы перемешать с маслом и не слипались.Перед подачей - на сковороде разогреть слив масло, выложить шпецле, слегка обжарить, затем добавить сухари, перемешать, присыпать сахаром, смешанным с корицей, подавать теплым. Можно подавать с кремом, сливками или мороженымЯ делала треть порции, на 100 гр и одно яйцо, из 2/3 яблока выжала сок, остальное натерла.




Польский яблочный пирог от vredina_22





Тесто:
500 г пшеничной муки
200 г сливочного масла
12 г сахара
2 яичных желтка
2 столовые ложки сливок 10-20 %
щепотка соли
1 яичный белок - только для смазывания (в тесто не класть – оставить для смазывания)
Начинка:
0.8 -1 кг яблок
молотая корица
ванильный сахар
цедра 1 лимона
Очистить яблоки, разрезать напополам, удалить косточки. Яблоки положить на тарелку, посыпать корицей, ванильным сахаром и тертой цедрой, оставить на 2 часа. Затем сок слить.Смешать нарезанное кубиками холодное масло с мукой, желтками, сахаром, сливками и солью. Замесить тесто, сформировать шар и положить в холодильник на 2 часа (завернув в фольгу или пленку).Охлажденное тесто разделить на 2 части.Простелить бумагой дно формы диаметром 25 см.Одну часть песочного теста раскатать между двумя листами бумаги для выпечки или силиконовыми ковриками и выложить им дно и бортики формы. Часто наколоть тесто вилкой и смазать половиной взбитого белка.Выпекать при 160°C в течение 15 минут.На подпеченное дно плотно друг к другу выложить яблоки, покрыть оставшимся раскатанным слоем теста, соблюдая рельеф выложенных яблок. Смазать вверх остатком взбитого белка, из обрезков теста вырезать листики, цветы или произвольные фигуры и выложить поверхность ими.Выпекать 60 минут при температуре 160°C.Подавать, посыпав сахарной пудрой, с ванильным мороженым.




Пирог с медово-карамельными яблоками от vredina_22





0,3 стакана меда
2 ст.л. лимонного сока
3 зеленых яблока
200 г сахара (это очень много, хватит 80 г)
50 г коричневого сахара
6 ст. л. сливочного масла (комнатной температуры)
2 яйца
1 ч.л. тертой лимонной цедры
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Яблоки разрезать на четвертинки, очистить, удалить сердцевину, тонко нарезать ломтиками. В сотейнике смешать мед с лимонным соком. Поставить сотейник на средний огонь, положить яблоки и готовить 15 мин., часто перемешивая. Снять с огня и отставить в сторону. Взбить вместе сахар, коричневый сахар, лимонную цедру и сливочное масло до однородности. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая.Просеять муку с разрыхлителем и солью.Тщательно перемешивая, небольшими порциями добавить муку в сахарную смесь.Разогреть духовку до 190°С. Форму для выпечки (20 см.) смазать маслом. Выложить в нее тесто.Шумовкой достать яблоки из сиропа и разложить по тесту, слегка вдавливая их в тесто. Сироп сохранить. Поставить пирог в духовку. Выпекать 45 мин-1 час.Готовый пирог достать из духовки, полить оставшимся сиропом и дать остыть в форме.




Соус из яблок и абрикосов со специями от ecuko





Яблоки (раечка + 3 яблока) - 1 кг;
Абрикосы (8 шт) - 300 гр.;
Сахар - 250 гр.;
Уксус яблочный - 200 мл;
Имбирь молотый (свежего не было) - 1 ч.л.;
Черный перец - 6 горошин;
Душистый перец - 3 горошины;
Корица молотая - 1 ч.л. (палочки кончились);
Гвоздика - 3 шт.;
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Растительное масло без запаха - 1 ч.л.
Абрикосы нарезала тонкими полосочками.Специи (перец и гвоздику) размолола в меленке, прогрела в в ковшике, добавила абрикосы и карамелизовала на медленном огне 10 минут.Помешивая, постепенно добавила сахар, чтобы он весь стал жидким. Добавила уксус, уварила примерно на четверть (около 15 минут). Крупные яблоки очистила от кожуры и сердцевинок, нарезала очень мелкими кусочками. Раечку очистила от сердцевинок (кожуру не снимала) и тоже мелко нарезала. Добавила яблоки, корицу, имбирь и мускатный орех и варила около 30 минут на медленном огне. Разлила соус по стерилизованным банкам. По консистенции соус похож на средне густое повидло, но с маленькими кусочками.Пахнет вкусно: очень сильный яблочно-абрикосовый аромат, вкус замечательный =) К птице должно быть прекрасно. Что поправлю в следующий раз: мне просится больше уксуса. И острый перец. Яблоки лучше брать, все же твердые, переспелая раечка разварилась. В следующий раз фрукты мелко резать не буду (долго): или измельчу в процессоре, чтобы получилось что-то типа кетчупа, или нарежу покрупнее. Корицу, конечно же лучше в палочках, имбирь свежий. Лук будет не лишним. Абрикосы, мне кажется, можно заменить на сливу-венгерку.




Творожно-яблочный пирог с крошкой от zalevchik





2 чашки муки
3/4 чашки сахара
150 г сл.масла
1 ч.л. пекарского порошка
250 г рикотты или нежного творога
100 г сметаны
2 крупных яйца
2 крупных кисловатых яблока
1/2 чашки сахара (можно уменьшить)
ванильный экстракт
Просеять муку с пекарским порошком, размешать с сахаром. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть пальцами, пока не получится крошка.Протереть рикотту через сито, добавить сметану, сахар, ваниль и яйца, размешать.Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке. Смешать с рикоттой.Выстелить пекарской бумагой разъёмную форму 28 см, бортики смазать маслом.Выложить на дно 2/3 крошки, на неё - яблочную массу, разровнять и засыпать оставшейся крошкой.Выпекать 40 минут при 200°.




Яблочные оладьи от lgabriel





1 стакан ряженки, кефира, сметаны или что там еще есть из кисломочных продуктов
щепотка соли
1 ч ложка соды
3 яйца
1 стакан муки
2-3 яблока
немного тертого мускатного ореха
масло для обжаривания
Сахар не клала, так как яблоки были сладкие.
Смешала ряженку, мускатный орех, соль, соду и муку до однородности.Вбила яйца, перемешала еще раз.Яблоки почистила, натерла на крупной терке, вмешала в тесто.Сковороду хорошо нагрела, налила масло, подождала, пока будет горячим.Выкладывала массу ложкой на расстоянии друг от друга, жарила до подрумянивания, снимала на бумажное полотенце. Масло в сковороду доливала понемногу по мере необходимости.Ели со сметаной и вареньем.Хотя, конечно, оладушки и pancakes не одно и то же, но надо же было как-то назвать пост по-английски. Вкусно получилось, однако.




Яблочно-селедочный салат от lgabriel





1 небольшая маринованная селедка
1 кислое яблоко
около половины стакана сметаны
1 ч ложка хрена
чуточка белого перца
Селедку разделать, порезать кусочками по диагонали.Яблоко натереть на крупной терке, смешать с селедкой.Добавить сметану, хрен и перец, перемешать.Подавать к горячей картошке или свежему хлебу.Интересный салат, альтернатива форшмаку или селедке "под шубой" .




Французкий яблочный тарт от lenmay





1¼ cтандартной чашки муки, плюс еще немного для замеса
12 ст ложек несоленного сливочного масла, охлажденного и порезанного на квадраты
¼ ч л кошерной соли
7 Golden Delicious яблок, очищенных, с вынутыми семенами, порезанных пополам
¼ чашки сахара
½ чашки абрикосового джема
взбитый крем или мороженое для сервировки, по желанию
Порядок действий: 1. Муку, 8 ст ложек масла и соль поместить в процессор и довести до состояния крошки. Добавить 3 ст ложек холодной воды и сформировать тесто. Перенести тесто на рабочую поверхность и сформировать плоский диск. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Через час выложить тесто на рабочую поверхность слегка присыпанной мукой. Расскатать тесто в плоский диск размером 13"(33cм), затем выложить в форму для тарта размером 11"(28см) с поднимающимся дном, аккуратно выровнять тесто в форме, края хорошо прижать, лишнее обрезать, убрать в холодильник еще на 1 час. 2. Разогреть духовку до 180'C. Нарезать яблоки на сегменты, выложить яблоки в форму по кругу на охлажденное тесто, посыпать сахаром, выложить произвольно оставшееся сливочное масло, печь около 60 мин или до золотистого цвета. 3. Разогреть абрикосовый джем до жидкой консистенции и отставить в сторону. Готовый тарт перенести на металическую подставку, c помощью кулинарной кисти нанести джем на тарт. Остудить перед подачей, нарезать на порции и подавать со взбитыми сливками или мороженым.Приятного аппетита!:)




Фаршированные шампиньоны с яблоками и тофу от matiss





4 шапки больших грибов
1 яблоко
1 большой или 2 маленьких томата
100 г тофу
2-3 вида тертого сыра
1 ст.л. оливкового масла
Разогрейте духовку на 180°-200°
Запекать грибы следует по такой методике (всегда придерживаюсь именно её)
1. Протрите грибы влажным бумажным полотенцем. Удалите поры внутри грибов, если есть ножки грибов, обрежьте их. Если вы любите приготовленные ножки грибов, то можете порезать их на маленькие кусочки и обжарить вместе с фаршем для грибов. Я предпочитаю покупать большие грибы без ножек.2. Освободите тофу от упаковки, и положите под пресс на матерчатое полотенце для того, чтобы удалить лишнюю влагу. После этого порежьте тофу на небольшие кусочки.3. Помидоры залейте горячей водой, предварительно сделайте крестообразный надрез на помидорах, затем сразу обдайте помидоры холодной водой. Снимите кожицу, разрежьте помидоры, удалите семена. Оставьте только мякоть, порезав её на небольшие кусочки.4. Яблоко отчистите от кожицы, удалите сердцевину и порежьте на маленькие кусочки.5. Сыр: два-три вида натрите на крупной терке.6. На сковороду добавьте оливковое масло, яблоки, помидоры и тофу. Обжаривайте все это до тех пор, пока не увидите, что вся смесь готова. Обратите внимание! Овощи должны быть мягкие.7. Заполните грибы до уровня шапок не больше, так как вам нужно будет сверху ещё добавлять сыры.8. В форму для запекания налейте очень горячей воды, приблизительно 1см. поместите грибы в форму, но так, чтобы они не прикасались друг к другу и не жались как селедка в бочке. Выпекайте грибы при температуре 180°- 200°. Время зависит от величины шапки грибов. Если большие шапки – выпекать 20 - 30 минут. Если маленькие 12 - 15 минут (все зависит от вашей духовки). Не передержите грибы в духовке. Если вы видите, что сыр уже расплавился, а грибы еще не готовы – накройте грибы фольгой. Грибы так же можно готовить без воды, просто обмазать шляпки оливковым или другим растительным маслом.9. Подавайте готовые грибы с листьями салата и помидоров. Можете украсить их на свой вкус и предпочтение.Приятного аппетита!




Яблочный пирог Осы от ranja





Взяла:
200 мл растительного масла
200 мл (180 г) сахара
3 яйца
300 мл (180 г) муки
1 чай лож разрыхлителя
1 чай лож ванильной эссенции
1 чай лож корицы
2 яблока
2 чай лож сахара
20 г сливочного масла
Ход действий:Одно яблоко очистила и натёрла.Второе яблоко очистила и нарезала тонкими дольками.В комбайне взбила масло и сахар.По одному добавила яйца.Добавила муку, разрыхлитель, ванильную эссенциию, корицу, взбила.Добавила натёртое яблоко, размешала.Форму одела бумагой для выпечки, выложила тесто.Сверху распределила яблочные дольки.Рассыпала сверху 2 чай лож сахара, разбросала сливочного масло кусочками.В духовку 180 град минут на 40.Вынула, остудила.





Американская классика- яблочный пирог от nimfeechka





Делала в небольшой форме, тесто из половины порции, но рецепт даю на большой пирог, для формы диаметром 24-26 см.
Тесто:
200 г холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки,
2 чашки муки (простите, не знаю сколько по весу, использовала именно чашку),
0,5 ч л соли,
0,5 ч холодного молока,
2 ст сахарной пудры.
Начинка:
8 больших кисло-сладких яблока,
сок 0,5 лимона,
цедра 1 лимона,
1/3 чашки кукурузного крахмала,
1 чашка коричневого сахара,
0,5 ч л корицы,
60 г сливочного масла.
В чаше блендера смешать муку, соль, пудру и масло. Взбить до состояния "горошины". Добавить молоко, и как только тесто начнет собираться в ком, достать из блендера. Разделить на две части, сформировать 2 диска, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Форму смазать сливочным маслом, дно можно выстелить бумагой. Раскатать обе части теста, 1 часть выложить в форму, края должны свисать, смазать их водой. Положить начинку, сверху выложить кусочки масла, накрыть второй, края аккуратно защипнуть и поставить в холодильник на 30 минут минимум. Этого я не сделала! Забыла об этом шаге! А он очень важен. Так тесто при выпечке не скукожится и сохранит форму. Для приготовления начинки, яблоки очистить и нарезать тоненькими дольками. Добавить лимонный сок и цедру, сахар, крахмал и корицу, можно немножко натереть мускатного ореха. Все хорошо перемешать. Духовку заранее разогреть до 180 град. Достать пирог, сверху сделать надрезы, чтоб выходил пар, смазать взбитым желтком и посыпать сахаром. Поставить форму с пирогом на противень (вдруг вытечет сок и испортит дно духовки). Выпекать около часа. Перед подачей остудить.




Джем из яблок и желтых помидоров от bynu_7





2 крупных яблока
250 г желтых помидоров
1 лук
2 зубика чеснока
1 ст.л. ол масла
1/2 ст. хереса
2 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. сахара
Соль,красный перец по вкусу.
Яблоко без сердцевины порезать кубиками.Лук и чеснок мелко В сотейнике на масле обжарить лук и чеснок до прозрачности.Добавить херес,уксус,сахар,соль и перец,довести до кипения,добавить яблоки и помидоры.Варить на медленном огне до полного загустения,периодически помешивая.Остудить.




Яблочные варенья от ijb66





1. Яблоки дичка с корицей
Яблоки без сердцевины * 2 кг
Сахар * 2 кг
Вода * 800 мл
Корица 2 палки (8 гр.)
Сахар + вода + корица кипятил 20 минут. Снял, дал постоять 25 мин (был технический
перерыв, можно обойтись без простоя). Добавил яблоки без сердцевины, порезанные
на 8 частей, быстро вскипятил, варил 20 минут на медленном, снял. Через
5 часов поварил еще 20 минут. Через 12 часов вскипятил, разлил по
банкам. Выход 9 банок по 390 мл.
2. Яблоки дичка с корицей и медом
Яблоки без сердцевины * 1 кг
Сахар * 1 кг
Вода * 1000 мл
Корица 3 палки (12 гр.)
Мед * 200 гр.
Сахар + вода + корица кипятил 20 минут. Добавил яблоки без сердцевины, порезанные
на 8 частей, медленно варил 10 минут, добавил мед, варил еще 10 минут,
снял. Через 3 часа быстро довел до кипения, варил 20 минут,
снял. Через 12 часов вскипятил, разлил. Выход 6,5 банок по
350 мл.
3. Яблоки дичка с имбирем * вариант 1
Яблоки без сердцевины * 1,5 кг
Сахар * 1,5 кг
Вода * 600 мл
Имбирь свежий, чищенный * 70 гр.
Сахар + вода + порезанный тонкими кружочками имбирь кипятил 20 минут. Добавил
яблоки без сердцевины, порезанные на 8 частей, медленно поварил 40
минут. Через 5 часов поварил 20 минут. Через 12 часов
вскипятил, разлил. Выход 5 банок по 550 мл.
4. Яблоки дичка с имбирем * вариант 2
Яблоки без сердцевины * 1,4 кг
Сахар * 1,4 кг
Вода * 600 мл
Имбирь свежий, чищенный * 90 гр.
Сахар + вода + порезанный тонкими кружочками имбирь кипятил 20 минут. Добавил
яблоки без сердцевины, порезанные на 8 частей, как закипели выключил. Через
5 часов вскипятил и медленно поварил 15 минут, разлил. Выход 3 банок по
550 мл. + 3 банки по 350 мл.
5. Яблоки российские с черемухой
Яблоки покупные зеленые российские мелкие чуть недозрелые * 795 гр.
Черемуховый *сироп* 400 гр. (350 мл)
Сахар 660 гр.
Сахар в черемуховом сиропе (~180 гр.)
Вода * 200 мл.
Сахар + вода нагрел, растворил. Добавил яблоки и кипятил 7 минут на
максимуме. Добавил черемуховый *сироп*, довел
до кипения (2 минуты), снял. Через сутки вскипятил, поварил 5 минут,
разлил. Выход 2 х 390 + 2 х 350 + 120 мл.
6. Яблоки российские с корицей и имбирем * вариант 1
Яблоки покупные зеленые российские мелкие чуть недозрелые без сердцевины
* 1,4 кг
Сахар * 1,4 кг
Вода * 560 мл
Корица 3 палки (11 гр.)
Имбирь чищенный * 44 гр.
Сахар + вода + корица + имбирь медленно кипятил 1 час 20 минут. Добавил
яблоки без сердцевины, порезанные на 8 частей, медленно варил 15 минут,
снял. Через 11 часов довел до кипения, варил 5 минут, снял,
разлил. Получились светлые, неокисленные. Выход 5 банок
по 550 мл. + 200 мл.
7. Яблоки чеховские с корицей и имбирем * вариант 2
Яблоки без сердцевины * 1,5 кг
Сахар * 1,5 кг
Вода * 600 мл
Корица 2 палки
Имбирь чищенный * 70 гр.
Сок 1 лимона.
Сахар + вода + корица + имбирь + сок лимона вскипятил и варил 10 минут.
Яблоки резал порциями и постепенно добавлял (в течение 20 минут), все вместе
медленно варил 10 минут, снял. Что было дальше не записал, видимо доводил
до кипения еще раз и разливал. Выход ????
8. Яблоки дулевские * вариант 1 (пюре)
Яблоки без сердцевины *2 кг
Сахар * 2 кг
Вода * 400 мл
В глубокой кастрюле сахар + вода, довел до кипения и растворения, закинул
порезанные на 8 частей яблоки, довел до кипения, немного поварил. В течение
3 суток сделал еще 3 варки, одну длинную (20 минут), остальные только доводил
до кипения, перемешивал достаточно активно. Яблоки размякли, порыжели,
пюрировались. Выход: 5 х 390 + 2 х
550 + 350 + 200.
9. Яблоки дулевские * вариант 2 (дольки)
Яблоки без сердцевины *1,2 кг
Сахар * 1,2 кг
Вода * 300 мл
В широкой кастрюле сахар + вода, довел до кипения и растворения, закинул
порезанные на 8 частей яблоки, довел до кипения, снял. Практически не
мешал, встряхивал, *крутил* кастрюлю, яблоки аккуратно
притапливал. Всего 5 варок в течение 3
суток. Часть яблок размякла, но больше половины остались
дольками, цвет менее рыжий, светлее. Выход 5 х
390.




Ароматный яблочный пирог от svitla_4ok





280 г муки
1,5 ч.л. пекарского порошка
0,25 ч.л. соли
500 г кислых яблок
2 ст.л. свежевыжатого апельсинового, яблочного или лимонного сока
75 г коричневого сахара
1,5 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. молотой корицы
125 г сливочного масла
250 г маскарпоне или другого сливочного сыра
175 г сахара*
1 ч.л. экстракта ванили
2 крупных яйца
Для ванильной глазури:
90 г сахарной пудры
2 ст.л. концентрированного молока
0,5 ч.л. ванильного экстракта
В миске смешать муку, соль и пекарский порошок.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупными дольками.Смешать коричневый сахар, кардамон и корицу. Яблоки смочить соком и добавить к ним смесь из сахара и специй. Перемешать.Взбить миксером на средней скорости масло, сливочный сыр, сахар и ваниль до получения легкой воздушной массы. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.В 2-3 приема добавить мучную смесь, тщательно взбить.Аккуратно вмешать в тесто яблоки. Тщательно не перемешивать.Разъемную форму для выпекания диаметром 23 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто ровным слоем в форму.Выпекать 60-70 минут в разогретой до 180 град. духовке до золотистой корочки. При необходимости прикрыть верх пирога фольгой, чтобы не подгорел. Готовность пирога проверить зубочисткой.Готовый пирог остудить в форме 5-10 минут. Затем аккуратно снять боковые стенки формы и перенести пирог на решетку, застеленную бумагой. Пока пирог не остыл, полить его глазурью.Для глазури смешать просеянную пудру со слегка подогретым молоком и ванильным экстрактом, при необходимости добавить еще молока.Подавать пирог полностью остывшим.
* в оригинальном рецепте указано 375 г сахара. На мой взгляд, это ооочень много, поэтому я сразу сократила количество сахара до 175 г, в следующий раз возьму еще меньше, т.к. в начинке тоже есть сахар. Если вы любите очень сладкие пироги, можете рискнуть последовать оригинальному рецепту.




Mаково-яблочный пирог от fleur_de_cassie





500 г муки
200 м молока
1 кубик свежих дрожжей (42 г)
150 г мягкого сливочного масла
100 гнежирного творога
100 г мёда
2 яйца
1 желток
щепотка соли
щепотка молотой корицы
100 г кленового сиропа
250 мл сливок
250 г молотого мака
50 г изюма
3 ст. л. рома
750 г яблок
2 ст. л. лимонного сока
Насыпать муку в большую миску, сделать в муке углубление. Немного нагреть молоко, растворить в нем дрожжи. Вылить в углубление в муке, припорошить мукой, оставить в теплом месте на полчаса.Добавить 75 г масла, творог, мёд,1 яйцо, желток, корицу и соль, замесить тесто. Оставить подходить в теплом месте на 1 час.В кастрюле нагреть оставшееся масло, кленовый сироп и сливки. Добавить мак, перемешать, снять с огня.Смешать изюм с ромом.Яблоки очистить и натереть на крупной терке, смешать с лимонным соком. Добавить к маковой смеси яблоки, изюм и оставшееся яйцо.Разогреть духовку до 180 градусов (160 градусов в режиме обдува).Раскатать готовое тесто, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложить на тесто начинку, разровнять. Дать пирогу подойти еще 15 минут.Выпекать пирог в разогретой духовке примерно 40 минут. Дать остыть, присыпать сахарной пудрой.




Яблочно-персиковое варенье от foxxy63





1100 гр уже очищенных от кожици и семеных коробочек яблок,
1200 гр очищеных от кожици и косточек персиков,
1500 гр сахара,
100 мл воды,
сок одного лимона,
натёртых тонка-бобов на кончике ножа.
Яблоки залить водой и варить после закипания минут 15-20 на медленном огне , так что бы они разварились.Полученую массу пюрировать погружным миксером.В пюре всыпать сахар, вымешать , дать закипеть и варить на медленом огне 20 минут , время от времени помешивая.Добавить порезаные на мелкие кусочки персики и варить дальше непрерывно помешивая около 40 минут.На этом этапе выпаряется много жидкости и варенье приобретает свое янтарный цвет.Если не помешивать - пригорит.Всыпать натёртые тонка-боны. проварить помешивая ещё 5 минут для их распределения в общей массе и разлить варенье по банкам.Закрыть крышками и перевернуть до полного остывания.Очень вкусное варенье.




Пирог с мясом,картошкой и яблоками от bynu_7





Для начинки все в равных пропорциях,приблизительно по 200 г.Яблок можно больше,от них пирог будет только сочнее.
Лук
Постная говядина
Картофель
Яблоки.
Соль и черный перец.
Любимое тесто для пирогов
Всю начинку порезать мелкими кубиками.Яблоки можно крупнее.Посолить и хорошо поперчить.Разложить начинку на нижний пласт теста,закрыть вторым,смазать яйцом и сделать проколы в тесте.Выпекать при 200 г,60 минут.Если верх пирога начнет сильно румяниться,то прикрыть фольгой.




Свинина с яблоками от olgavb_osa





Что нужно:
500г свиной корейки без костей
200г яблок (лучше кислых)
100г моркови
250г репчатого лука
250 мл сухого яблочного сидра (или натурального яблочного сока)
1-2 ч. ложки сахара
1 ст. ложка зернистой горчицы
2 ст. ложки растительного масла
соль, черный молотый перец, парпика - по вкусу
Что делать:Кусок корейки обсушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир, оставив с края не более 0,5 см. Нарезать средними кубиками. Лук очистить, порезать полукольцами, морковь нарезать тонкими кружочками. Яблоки разрезать пополам, вырезать семенные коробочки и нарезать дольками.На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, выложить лук и обжарить на сильном огне 2-3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Добавить морковь, готовить еще 1 минуту. Затем добавить яблоки, посыпать все сахаром и готовить 2-3 минуты. Когда яблоки и лук карамелизируются, переложить их на тарелку.На сковороду влить оставшееся масло и порциями обжарить куски корейки на сильном огне, по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо посолить, поперчить. Туда же влить сидр (яблочный сок) и добавить горчицу. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо 20 минут, затем перевернуть и готовить еще 15 минут. Следить, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости добавлять сидр (яблочный сок) или горячую воду небольшими порциями.Когда мясо потушится, перемешать, попробовать и, если надо, добавить соль и специи. Снова переложить в сковороду лук с морковью и яблоки, выложив их поверх мяса. Накрыть крышкой и тушить на низком огне 15 минут.Подавать готовое блюдо лучше всего с отварным рисом или картофелем.




Яблочные тарталетки с меренгой от trio_mia





На 6 порций
6 формочек с вынимающимся дном
Ингредиенты

Тесто
125 г муки
75 г сахар коричневый
75 г сливочного масла ( очень холодного)
1 желток
щепотка соли
3 средних яблока ( лучше антоновка, или что-то в этом роде)
2 ст. л коричневого сахара
1 лимон (Сок одного лимона)
3 ст. л апельсинового джема
3 яичных белка
3 ст л сахарной пудры
Ванильный сахар, или эсенция, или концентрат.
На рабочую поверхность просеять муку, порезать кусочками холодное масло, выложить желток, сахар и соль. Замесить гладкое тесто.* Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Нагреть духовку до 180 градусов.Тесто тонко раскатать и выстлать им формы для тарталеток.. Накрыть тесто бумагой для выпекания, насыпать (можно ь горох или фасоль и выпекать 10-12 минут. Вынуть из духовки и удалить наполнитель. Яблоки вымыть и очистить, нарезать тонкими ломтиками.Выложить в сотейник, добавить сок лимона, сахар и ванильный сахар. Припустить яблоки на слабом огне 5–8 минут. Снять с огня и вмешать аккуратно джем.Выложить начинку на основу из теста.Выпекать 25 минут.Белки взбить с сахарной пудрой в устойчивую пену, покрыть ею тарталетки и поставить в духовку еще на 10 -15 минут.
* Советы по приготовлению песочного теста Тесто надо делать быстро, чтобы влага, которая содержится в масле испарялась только во время процесса вьпекания, а не раньше, так как испаряющийся пар делает тесто рыхлым. Поэтому для приготовления песочного теста не требуется разрыхлитель! Чтобы сократить процесс приготовления теста, все компоненты необходимо порубить в крошку. Вымешивать тесто надо обеими руками с краев, постепенно захватывая всю муку.Проверить консистенцию теста легко.Скатать тесто в шар, разрезать по середине : если все равномерно перемешалось и нет воздушных пузырьков - соединить обе части, завернуть в пленку и положить на некоторое время в холодильник.







Comments

( 7 comments — Leave a comment )
matiss
Aug. 31st, 2014 08:08 pm (UTC)
Спасибо всем за вкусные рецепты в яблочном раунде.
lgabriel
Aug. 31st, 2014 09:32 pm (UTC)
Слушайте, это просто феерия! Хочется всего и сразу :))
massaraksh10
Sep. 1st, 2014 05:11 am (UTC)
Пирог с мясом, картошкой, и яблоками поразил моё воображение!
fleur_de_cassie
Sep. 1st, 2014 05:26 am (UTC)
Чудо, чудо, а не раунд. Вообще с яблоками можно устраивать месячник.
sunpolina
Sep. 1st, 2014 05:58 am (UTC)
Какая красота!! Подборка необыкновенная получилась!!
galartemenko
Sep. 1st, 2014 03:36 pm (UTC)
замечательная подборка! яблоки в оборот
talkingfisch
Sep. 7th, 2014 05:58 pm (UTC)
Вы все мегаклассные, спасибо!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

spoons with spices
gotovim_vmeste2
Готовим вместе2

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow