Раня (ranja) wrote in gotovim_vmeste2,
Раня
ranja
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 125. Готовим по картине Зинаида Серебряковa "Рыба на зелени"

Ну дорогие любители рыбы! Какой зеленый раунд получился. Наслаждайтесь!






Салат с копченой рыбой и зеленью от lgabriel





Смесь салатных листьев
Кусок лосося горячего копчения
Вареный нут
Зелень укропа
Кусочек красного болгарского перца
Для заправки
кефир
ореховое масло
чуточка лаймового сока
немного цедры с того же лайма
немного кунжутного масла
молотые кориандр, зира и заатар (еще бы вспомнить, что конкретно я туда намешала при приготовлении)
перец
Соль не клала, мне ее было довольно от рыбы.
Указала только перечень, так как все делалось на глаз и на язык :))

Зелень порвала более мелко, болгаский перец порезала мелким кубиком, рыбу порвала на удобовариемые куски, проверив на на личие костей. Смешала в миске все ингредиенты для салата.В маленькой мисочке перемешала все нужное для заправки.В тарелку выложила часть салата, полила заправкой.




Уха с зеленью от ecuko





Треска потрошеная - небольшая тушка весом 1,2 кг;
Петрушка примерно 80-100 гр (срезала плотный пучок, диаметром около 4 см);
Щавель (в идеале кинза, но у нас ее дети не очень любят) - примерно 50 гр (плотный пучок диаметром около 2 см);
Шафран - 6 столбиков;
Соль.
Треску разделала, кости из филе вытащила, филе нарезала на кусочки 2х3 см. Хребет, плавники, кожу, хвостовую часть и тешу залила примерно литром воды, довела до кипения, сняла пену и варила около 40 минут на медленном огне.Зелень помыла и мелко порезала.Бульон процедила, довела до кипения, добавила нарезанное филе рыбы, оставила вариться на медленном огне. Через 5 минут добавила всю зелень и дала ей повариться (после повторного закипания) примерно 5 минут, затем посолила (около 1/2 ч.л. соли) и добавила растертые столбики шафрана. Выключила и дала постоять около получаса (не обязательно, просто сварила уху раньше, чем захотели обедать).Получается потрясающе (и совсем не кисло, это не щавелевый суп) и, за исключением разделки рыбы, элементарно просто. А какой красивый, зеленовато-золотистый бульон...




Салат из запеченной цветной капусты и малосольного лосося от trio_mia





Цветная капуста
Фенхель
Стебли сельдерея
Листья петрушки
Микс беби салат
Малосольный лосось
Оливковое масло
Соль, перец
* Пропорции не пишу, это по вкусу
Соус на 2 порции
8-6 ст. л оливкового масла
2 ст. л лимонного сока
2 ст. л зернистой горчицы.
1 ч.л. прозрачного меда ( для тех, кто не любит кислый соус)
Для соуса все компоненты перемешать.Цветную капусту разобрать на не очень крупные соцветия.Включить духовку на 220 градусов.Противень застелить фольгой. Выложить капусту на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.Противень поставить в духовку на 15 - 20 минут.Вынуть капусту из духовки и, теплую, смешать с 2 ст. ложками соуса.Сельдерей и фенхель порезать тонкими пластинами.Листья петрушки порвать или крупно порубить ножом.На тарелки выложить беби салат, сельдерей и фенхель, листья петрушки и далее цветную капусту.И украсить салат ломтиками малосольного лосося.Полить соусом.
Соленый лосось
500 г филе с кожей
60 г коричневого сахара
60 г крупной соли
5 ст л мелкопорубленного укропа.
Филе обмыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами.
На коже сделать несколько косых надрезов, для того, чтобы рыба просолилась равномерно.Смешать соль, сахар и укроп. Немного смеси насыпать в лоток. Выпожить филе и сверху засыпать остатками смеси.Положить филе под пресс.( беру маленькую разделочную доску, чуть меньше размеров лотка и на нее ставлю груз) и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.Убрать в холодильник на 24 часа.Вынуть филе, смыть соль, обсушить. Положить в чистый лоток на 24 часа.Затем нарезать тонкими ломтиками.Поскольку жарко и под рукой есть мультипечь philips, то я не заморачивалась с включением большой духовки и капусту запекала в ней.Максимальная температура приготовления 200 г.3 минуты нагревала, затем выставила время 10 минут.После этого, перевернула капусту и подержала еще 5 - 7 минут. Этого было вполне достаточно.Можно было и не выстилать корзину фольгой. Но лишний раз заниматься мытьем не хотелось.




Камбала на пару в азиатском стиле от channa





8 половинок филе камбалы
8 ч.л лимонного сока
8 ч.л соевого соуса
4 ч.л тертого корня имбиря
2 ч.л кунжутного масла
8-10 листьев мангольда
Смешать лимонный сок, соевый соус, тертый имбирь и кунжутное масло.Выложить филе камбалы в широкую миску и залить соусом. Оставить на пол часа. В это время подготовить кастрюлю кипящей воды и миску с холодной водой и льдом. Промыть листья мангольда и обрезать ножки. Положить листья на 20 - 30 секунд в купящую воду, вынуть и немедленно опустить в ледяную воду. Подготовить кастрюлю для пара, и тарелку-пароварку. Вынуть из миски филе камбалы, свернуть в рулет. Сверху обернуть листом мангольда и уложить в пароварку. Так поступить с остальными филе. Если пароварка мала, можно сделать в два приема. Варить на пару 8-10 минут, пока не приготовится рыба.




Саба в банановых листьях от ladaland





на 4 порции:
4 свежие сабы (она же макрель, она же скумбрия), выпотрошить, голову можно отрезать
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ст.л. молотых зерен кориандра
2 ч.л. порошка чили
1/2 ст.л. кумина
1 ст.л. турмерика (куркума)
соль
2 ст.л. растительного масла
листья банана и зубочистки для упаковки
Соус:
3 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. порезанного красного перца чили
2-3 ст.л. сока лайма
щепотка сахара
1. Рыбу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Острым ножом сделать косые надсечки с обеих сторон.2. В чашке смешать специи и растительное масло. Натереть этой смесью рыбу. Упаковать рыбу в конвертики из банановых листьев, скрепить зубочистками.3. Грилить на слабом огне по 8-10 минут с каждой стороны. Так же можно обжарить на сковороде-гриль.4. Смешать все ингредиенты для соуса и подать к рыбе.




Cалат из жареный рыбы в хрустящей панировке с зеленью, помидорами и сырными сухариками от kit4enfairy





Рыба в панировке
400 г филе белой рыбы (4 порционных куска по 100 г)
2 ст.л. панировочных сухарей
2-3 зубчика чеснока
30 г пармезана
соль
растительное масло для жарки
Зеленый салат с сырными сухариками
1/2 кочана салата фризе
1 красный и 1 желтый помидор
1 сладкая луковица
несколько листочков лимонного базилика
несколько кусочков багета
30 г твердого сыра
1 ч.л сухой смеси «Прованские травы» или «Итальянские травы»
2-3 ст.л. оливкового масла
свежемолотая смесь перцев
соль по вкусу
Приготовление:Куски рыбы вымыть, слегка обсушить салфетками.Подойдет любая не слишком сухая белая рыба с небольшим количеством костей – камбала, судак, филе крупного сома или толстолобика.Пармезан натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Смешать панировочные сухари с тертым сыром, чесноком и солью.В сковороде с антипригарным покрытием сильно разогреть растительное масло.Обвалять филе рыбы в панировке со всех сторон, выложить на сковороду и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.Масло должно быть хорошо разогрето, чтобы панировка для рыбы не успела впитать слишком много жира до того, как превратится в хрустящую корочку. Жарить рыбу недолго, чтобы она осталась сочной внутри.Готовую рыбу в сырной панировке выкладывать на бумажное полотенце, чтобы она сохранилась хрустящей.Пока жарится рыба, нужно заняться приготовлением салата и сырных сухариков.Духовку разогреть до 200 градусов. Багет нарезать, а еще лучше – порвать на кусочки произвольной формы. Сыр натереть на мелкой терке.Кусочки хлеба выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать смесью сухих трав и тертым сыром. Отправить в духовку на 10-15 минут, чтобы хлеб зазолотился и подсох, а сыр расплавился.Сладкий лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разноцветные помидоры нарезать не слишком толстыми дольками, базилик – тонкими полосками. Салат фризе порвать руками.Для заправки оливковое масло смешать с солью и смесью перцев, хорошенько разболтать.В салатник выложить фризе, базилик и лук, полить половиной заправки. Дать постоять 5-10 минут. Добавить в салат помидоры и сырные сухарики, полить оставшейся заправкой.Этот салат нужно заправлять непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не намок от выделившегося помидорного сока.Выложить зеленый помидорный салат с сырными сухариками на тарелку, сверху водрузить кусочки теплого филе рыбы в хрустящей сырной панировке.







Tags: Рыба
Subscribe

  • Раунд 439. Масленица? Пока нет! Real Bread Week!

    Добрый день, дорогие наши, Модераторы думали, что у нас на этой неделе Масленица. А оказалось - нет, она с 8 марта! А на этой неделе у нас Real…

  • Раунд 438. Кругосветка. Прибалтика

    Добрый день, дорогие наши, шлем вам приветы с берегов Балтийского моря. Раунд вышел разнообразный и очень вдохновляющий! Свекольник с яблоками и…

  • Раунд 438. Кругосветка. Прибалтика

    Добрый день, дорогие наши. На этой неделе наша Кругосветка отправляется в Прибалтику. Будем ждать рецепты из Латвии, Литвы и Эстонии. Хотим селедки…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments