massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 117. Серия “Ситуация." Готовим к пивасику - 2. Печеньки к пиву


Сырное заварное печенье (гужеры) от annamikhaylova
100 мл воды
70 грамм муки
70 грамм тертого сыра
25 грамм сливочного масла
1 куриное яйцо

В кастрюлю с толстым дном влить воду, в неё положить масло и растопить на медленном огне.
Как полностью растопится масло снять с огня и сразу всыпать муку, быстро перемешать или взбить миксером ("крючки" или обычная насадка).
Добавить яйцо и взбить. Добавить сыр, все взбить. (масса почти как тесто, немного густовата)
Руки смазать растительным маслом и из этой массы делать шарики. Противень смазать маслом и выкладывать шарики.
Духовка у нас разогрета до 180*С.
Выпекать печенье 10-15 минут, до слегка золотистого цвета.
DSCN10381




Феккас с сыром и рас-эль-ханут от bigmir81
Яйцо – 1 шт
Растительное масло – 0,5 ст
Вода – 0,25 ст.
Мука – 2 ст.
Творог – 40 г
Чеснок – 1 зубок
Рас-эль-ханут – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Черный перец – на кончике ножа
Соль – 0,5 ч.л.
Тертый твердый сыр (например, швейцарский) – 1 ст.

В большой миске смешать яйцо с творогом. Добавить растительное масло и воду.
Чеснок измельчить. Добавить специи, соль, сахар, чеснок, тертый сыр в яичную смесь. Перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель, замесить мягкое и эластичное тесто. Если нужно, добавить еще немного муки или растительного масла.
Разделить тесто на куски и скатать колбаски толщиной с мизинец. Поставить в морозилку на минут 30.
Разогреть духовку до 200 ° C.
Переложить на противень, и выпечь до золотистого цвета. Теплыми разрезать на кусочки толщиной с 0,5 см, выложить на противень и еще немного подпечь.
Остудить. Хранить в герметично закрытой таре.
DSCF6624




Печенье с сыром и черным кунжутом к пиву от bynu_7
100 г сл масла
100 г твердого сыра
1 ст. муки
1 ст. геркулеса
1 яйцо
2/3 ст. кефира
1 ч.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли(можно меньше)
1 ч.л. черного перца(можно меньше)
40 г черного кунжута.
Муку размешать с солью, кунжутом, разрыхлителем, сахаром и перцем. Добавить масло и перетереть все в крошку. Натереть сыр на терке и добавить вместе с геркулесом. Все хорошо перетереть руками. Добавить яйцо и кефир. Перемешать.
Выкладывать тесто на смазанный противень чайной ложкой на небольшом расстоянии друг от друга.
Печь при 175 гр, 12-15 минут. Полностью остудить на решетке.
IMG_0028





Соленики от bigmir81
Мука – 250 г
Соль – 0,5 ч.л.
Сметана – 125 г.
Тмин – 1 ст.л.

Муку смешать с солью и тмином, влить сметану. Замесить эластичное тесто, если нужно добавить еще немного муки или сметаны.
Скатать из теста маленькие шарики величиной с маленький грецкий орех, выпечь в вафельнице для тонких вафель.
DSCF5984





Печенье-закуска с сыром, кунжутом и сладким красным молотым перцем от kulinarochka_n
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.(без горки)
Слив. масло - 45 г
Желток яйца - 1 шт.
Сметана - 60 г
Соль - щепотка
Для начинки:
Сыр твердый - 100 г
Красный молотый сладкий перец - 1/4 ч.л.
Кунжут- 1 ч.л.

В широкую миску просеять муку и разрыхлитель, добавить соль и порезанное кусочками сливочное масло - растереть до мелкой крошки, затем добавить желток и сметану - замесить мягкое тесто(долго не вымешивать, чтобы не нарушить рассыпчатую структуру теста). Тесто завернуть в пленку и убрать на 10 минут в холодильник(можно и больше, если позволяет время).
Кунжут обжарить на сухой сковороде, сыр натереть на мелкой терке.
Тесто достать из холодильника, разделить его на две части (меньшие части удобнее раскатывать и сворачивать) и на припыленной мукой рабочей поверхности раскатать каждую в прямоугольник толщиной 1-2мм.
Раскатанное тесто равномерно посыпать сыром, кунжутом и перцем и свернуть улиточкой , скатывая противоположные стороны рулетиком друг к другу. Рулет-улитку выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до чуть румяного цвета. Готовый рулет выложить на решетку или разделочную доску немного охладить, затем разрезать на части шириной 1см. Печенье выложить на тарелку, можно еще посыпать красным перцем и подавать на стол.

IMG_5853



Французское сырное печенье от olikerns
200 г твердого сыра
200 г размягченного сливочного масла
200 г пшеничной муки
1 желток
1-2 ч.л. сладкой паприки
соль по желанию

В сливочное масло просеять муку и перетереть все в крошку. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к тесту вместе с желтком. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто поделить на 4 части, сформировать каждый в шар и раскатать в круг, толщиной 0,6-0,8 см. В тесте сделать сквозные отверстия небольшого диаметра. Посыпать сладкой паприкой. Разрезать круг на треугольники. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать минут 10-15 минут при 180°C.



Пряные крекеры и Палочки с тмином от liligorina
Пряные крекеры
Мука - 1.5 стакана
Сливочное масло - 125 г
Сыр чеддер - 100 г
Желток - 1 шт
Мак - 2 ч.л.
Карри - 2 ч.л.
Зира для посыпки

Замочить мак в кипятке минут на 40. Муку и карри просеять, добавить размягченное масло и перетереть до крошек. Добавить мак (воду слить), натертый сыр, желток. Вымесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать на присыпанном муке столе в тонкий пласт.Вырезать из теста кружочки диаметром 5-6 см. Выложить кружочки на смазанный маслом противень, посыпать кумином (зирой) и убрать на 15 минут в холодильник.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Палочки с тмином
Молоко 50 мл
Мука - 400 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 180 г
Дрожжи (сухие) - 6 г
Желток для смазывания
Свежемолотый перец "Кубеба", сушеный базилик, тмин и крупная морская соль для посыпки

Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять 15 минут. Просеять муку с солью. Добавить яйцо, размягченное масла и молоко с дрожжами. Вымесить тесто. Оставить в теплом месте на полтора-два часа.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать желтком, присыпать специями. Вдавить специи, прокатив по тесту скалкой. Нарезать на длинные полоски шириной около сантиметра шириной. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.




Рогалики от jd_ganna
4 стакана муки, (Стакан - 200 мл)
1 стакан смальца,
1 стакан сметаны,
1/2 ч. л. соды
Для посыпки: соль, кунжут, мак.

Замесить мягкое тесто, сформовать шар, обернуть плёнкой, положить в холодильник на ночь или на несколько часов. Разделить тесто на 12 частей. Из каждой раскатать круг, посолить, разрезать на 8 треугольников, свернуть рогалики. Обмакнуть каждый рогалик в кунжут или мак, уложить на противень. Выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 С.
Pivo_3



Сырные маффины с укропом от olikerns
250 г муки
300 мл кефира
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
1 яйцо
60 г твердого сыра
50 мл растительного масла
большой пучок укропа
щепотка соли
Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель и соду, перемешать. Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать. Добавить мелко порезанный укроп и снова перемешать. Хорошо смешать кефир, яйцо и масло. Влить жидкую смесь в сухую и быстро перемешать, только до увлажнения муки. Разложить по формочкам. Выпекать при 200°C 20-25 минут.
Tags: Выпечка несладкая, Печенье, Прибалтийская кухня, Пряности, Сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments