Раня (ranja) wrote in gotovim_vmeste2,
Раня
ranja
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 116. Серия "Интернационал" Выпечка с творожными продуктами - 2




Кексы с рикоттой и красной смородиной от olikerns





250г рикотты или протертого через сито творога
200г муки
150г сахара
ванильный сахар по вкусу
150г сливочного масла
3 яйца
1ч.л. разрыхлителя
0,5-1ст красной смородины
Размягченное масло растереть с сахаром до пышности, добавить по одному яйца, взбивая после каждого. Затем добавить рикотту или протертый творог, просеянную муку и разрыхлитель и перемешать до однородности. В конце вмешать смородину. Формочки смазать маслом или выстелить бумажными корзиночками, выложить тесто на 2/3 формочек. Выпекать примерно 20 минут при 180°С. Остудить сначала в форме, затем на решетке.




Творожный торт от vitoria





Основа торта-песочный корж:
150 г сливочное масло комнатной температуры
3 ст.л сахара
2 желтка
1 и 1\2 стакана муки
1 ч.л разрыхлителя
10 г ванильного сахара

Творожная начинка:
600 г гладкого творога
400 г сметаны( я делала с крем фреш)
3 желтка
150 г сахара
75 г муки
сок и цедра с половины лимона( мы не любим в выпечке цитрусовые поэтому не добавляла)
3 белка
20 г ванильного сахара
10 г сахара( я взяла 20)
для украшения:
взбитые сливки с сахарной пудрой
черешни
форма диаметром 24 или 26
Приготовление:нагреть духовку до 180 градусов.В чашу миксера кладём сливочное масло,сахар,ванильный сахар ,желтки ,просеянную муку и разрыхлитель.С помощью насадки замешиваем тесто,чтобы оно стало однородным.Заполняем дно формы тестом, разравниваем.Выпекаем в нагретой духовке в течении 20-25 минут или до золотистого цвета.Не вынимая из формы даём остыть в течении 15 минут.
Приготовление начинки:Температуру духовки понижаем до 100 градусов.В миске смешиваем творог,сметану,сахар,желтки,цедру и сок лимона.Добавляем просеянную муку и соединяем до однородной,гладкой массы.В отдельной миске взбиваем белки с сахаром и ванилью до пышной ,устойчивой массы.Постепенно добавляем взбитые белки к творожной массе и аккуратно с помощью лопатки соединяем вместе.Выкладываем полученную массу на корж в форму,форма заполняется полностью.Выпекаем в течении 1 часа 30 минут или пока края не схватятся ,а середина будет оставаться подвижной. У меня этот процесс занял 2 часа и 15 минут.Достаем из духовки и оставляем остывать в форме,а затем в холодильнике (желательно на ночь).
Украшение:верх торта покрываем взбитыми сливками тонким слоем,сверху выкладываем черешню или другие ягоды по сезону.




Овсяный пирог с творожно-грушевой начинкой от [Bad username: /]





100г цельнозерновой муки
150г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100г сливочного масла
80г сахара демерара
1ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
220г нежирного творога
2 яйца
2 груши
50г сахара
150г сметаны
2ч.л. ванильного сахара или ванильная эссенция
В миске смешать муку, хлопья, щепотку соли, разрыхлитель, сахар. Масло нарезать кубиками, добавить в миску и перетереть с мучной смесью в крошку. Творог смешать со сметаной, сахаром, яйцами и ванильной эссенцией или ванильным сахаром. Груши очистить и натереть на крупной терке, добавить в миску и перемешать. Противень застелить пергаментом, слегка смазать маслом. Выложить 2/3 крошки, залить творожно-грушевой смесью. Сверху посыпать оставшейся крошкой. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 190°C духовке. Остудить, нарезать и подавать!




Bienenstich - Käsekuchen от margeriten26





На круглую форму 20 см .
Тесто:
75 гр мягкого сливочного масла,
50 гр сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 желток,
щепотка соли,
около 170 гр муки.
Начинка:
60 гр сливочного масла,
100 гр сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 яйца,
500 гр протертого творога,
1 столовая ложка крахмала (кукурузный),
1 столовая ложка манки.
Хрустящая заливка:
60 гр сливок 30%,
60 гр сливочного масла,
60 гр сахара,
100-120 гр резаного лепестками миндаля.
1) Приготовить тесто из указанных продуктов и убрать на час в холод.2) Для начинки взбить масло с обоими видами сахара, добавить творог, яйца и все повзбивать, затем вмешать крахмал и манку. ( Рекомендуют белки отделять и взбивать отдельно, но после такой процедуры кезекухен сильно поднимается и так же сильно опускается. Я с этим сталкивалась. Оно нам надо?)3) Тесто раскатать и распределить по смазанной и посыпанной сухарями форме ( или застелить бумагой форму), подняв тесто по бортикам до краев формы. Хорошо наколоть вилкой. 4) Вылить начинку в тесто и разровнять.5) Выпекать в разогретой до 175% град. духовке около 40 минут, затем аккуратно покрыть слоем теплой или остывшей заливки и выпекать еще 20-25 минут до хорошего подрумянивания. Форму с кухеном лучше ставить в духовке на бумагу, т.к. при выпечке заливка кипит и иногда подтекает из формы.6) Для заливки смешать все ингредиенты, довести до кипения и проварить в течении 5 минут. Отставить в сторону до использования.7) Подавать холодным.





Молдавская несладкая вертута с творогом, зелёным луком-укропом и Cладкая вертутa c творогом и изюмом от massaraksh10





Половина упаковки теста фило (24 листов, получилось 3 вертуты, все три уложились улиткой на сковороде диаметром 25 см)
Спрей растительного масла
~ 750 г творога (творог я делаю сама, вот здесь подробно http://kulinarny-larec.livejournal.com/88893.html )
Пучок зелёного лука
Несколько веточек укропа
~1/2 чашки изюма
3 ст. л. самодельного ванильного сахара (я использовала спленду - заменитель сахара который делается из натурального сахара)
заварной крем для подачи сладкой вертуты
Разогрела духовку до 180 С. Побрызгала спреем сковороду изнутри.Порезала лук и укроп, смешала с третью творога. Изюм смешала с 2/3-ми творога, добавила туда ванильную спленду.Достала из холодильника размороженное заранее тесто фило. На доске расстилала по одному слою фило, сбрызгивала спреем, расстилала сверху следующий слой, так до 8-ми слоёв. Свернула и убрала остальное тесто в холодильник.На край стопочки фила вдоль положила начинку, свернула рулетом. Уложила в сковороду.Повторила так с двумя остальными порциями теста и начинки. Уложила все три порции одной "улиткой" в сковороде, смазала сверху растительным маслом.Сковороду с подготовленной для выпечки вертутой поставила в духовку, выпекала минут 25, до лёгкого зарумянивания теста.Подавала охлаждённой. К сладкой вертуте подавала заварной крем.




Чизкейк на яблочной подушке от polemika





1 кг (4-5 шт) зеленых яблок
10-15 г сливочного масла
100 г сахара (желательно темного)
1 ч л корицы
100 г орехов пекан
450 г жирного крим-чиза (25-30% жирности)
250 г рикотты (или гладкой несоленой творожной пасты 5-10% жирности)
150 г сахара
1 ч л ванильной эссенции
3 яйца
250 мл жирных сливок (+ 1 ст л сахара, если они не подслащенные)
Что со всем этим делать:Яблоки почистить и порезать тонкими пластиниками.Растопить на сковороде сливочное масло, добавить сахар и корицу. Как только сахар разойдется и начнет чуть-чуть "булькать", добавить яблоки. Не ждите появления карамели - если добавить яблоки слишком поздно, они будут отдельно, а карамель - отдельно.Потомить яблоки минут 15-20 на умеренно слабом, иногда помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость.Немного остудить.Разогреть духовку до 160 градусов. Поставить вниз огнеупорную форму с водой, для получения паровой бани в духовке.Смешать с помощью миксера сыры, сахар и ваниль. Постепенно добавлять по одному яйцу.Сбрызнуть форму для торта (лучше всего - разъемную круглую) маслом из спрея, выложить дно слоем из яблок, на него выложить орехи. Сверху вылить смесь сырную смесь.Выпекать около часу. На выходе около стенок торт будет стабильной консистенции, а по центру еще немного жидковатым. Очень важный момент - если используете не круглую, а две продолговатые формы - печь надо меньше, минут 45. Вообще с чизкейками лучше недобдетьпечь, чем перебдетьпечь.Выдержать торт ночь в холодильнике.Перед подачей покрыть взбитыми сливками.




Кугель с лапшой, творогом и яблоками от povarisha





250 г лапши (или фигурных макарон)
250 г мягкого творога
100 г сливочного масла
1/2 чашки изюма
2 ст. л. сахара
2 больших кислых яблока
2 яйца
1/4 стакана молока
Изюм замочить на 1-2 часа.Лапшу отварить аль-денте. Слить воду полностью и заправить сливочным маслом.Яблоки очистить и порезать ломтиками.Творог протереть через сито или взбить блендером.Смешать лапшу с сахаром, яблоками, изюмом и творогом.Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму (традиционно она должна быть круглой, у меня прямоугольная), разровнять и залить яйцами, взбитыми с молоком.Выпекать при 180 градусах до румяной корочки - это приблизительно 30 минут.Охладить и порезать порционно.




Чизкейк с ананасом от alemia




Корж:
200 г печенья/крекеров
90 г сливочного масла
1.5 ст л сахара
Чизкейк:
750 г сливочного сыра типа Филадельфия
200 г сахара
2 яйца
250 г крем фреша (можно заменить сметаной)
ваниль
Анансовый топпинг:
1 ананас, почистить и порезать кольцами
250 мл воды
85 г меда
2 ст л сахара
2 ст л темного рома
Приготовление:Корж: Разогреть духовку до 180С. Смешать все ингредиенты в миске до пастообразного состояния. Утрамбовать получившуюся массу в разъемную форму диаметром 23 см. Выпекать 12 минут. Остудить форму с коржом, обернуть ее фольгой.Чизкейк: Размять сыр до однородного состояния. Постепенно вмешать сахар. Добавить ваниль и хорошо вымесить в течение пары минут. Добавить яйца по одному, хорошо вымешивая смесь после каждого яйца. Добавить крем фреш. Все хорошо перемешать и вылить сырную массу в форму с коржом. Поставить форму, обернутую фольгой, в другую форму, заполненную водой на пару сантиметров. Выпекать чизкейк при температуре 160С примерно 1 час, а затем оставить еще на час в выключенной духовке.Ананасовый топпинг: Разогреть духовку до 200С. Ананас уложить в форму. Довести до кипения воду, мед, сахар и ром. Кипять примерно 3-4 минуты, помешивая. Полить сиропом ананасы и поставить форму в духовку. Запекать около 12 минут, затем перевернуть на другую сторону и далее печь еще минут 15-20 до мягкости, переворачивая каждые 5 минут. Остудить ананасы в форме, затем нарезать кубиками, сложить в тарелку и залить сиропом из формы.




Пирог с творогом и шпинатом от lubany_b





Тесто
Сухие дрожжи 4 г
Мука 300 г
Соль 10 г
Сахар 30 г
Яйцо 1 шт.
Сл. масло 30 г (не топить, использовать размягченное)
Вода 130 мл
В случае замеса в ХП - все поместить в чашу, выбрать программу "Тесто" (2 час 20 минут).
Для ручного замеса дрожжи перемешать с сахаром и водой, добавить 2 ст.ложки муки (из обозначенного количества), перемешать. Оставить до образования "шапочки". Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Накрыть. Оставить подходить на 1-1.5 часа для увеличения в объеме в 2 раза.
Начинка
Творог 0,5 кг
Лук 1 шт.
Шпинат 1 пучок
Тв.сыр 100 г
На сливочном масле протушить порезанный шпинат. Охладить. Творог смешать с яйцом, луком (потереть его на самой мелкой терке), твердым тертым сыром, в конце добавить протушенный шпинат, соль, черный перец.
Формирование Тесто разделить на две части. Тонко раскатать. На первую часть выложить начинку (половину скрая по кругу, вторую часть-в центре), накрыть второй частью, фигурно "выложить" лепестки. Дать возможность "подойти" 20 минут в теплом месте. Смазать желтком, середину присыпать кунжутом и выпекать при 180 град. до готовности




"Тертый" пирог с творогом - пирог из детства от olga_krav4enko





Сначала делаем тесто.
250 г муки
125 г масла сливочного мягкого
1 яйцо
2-3 ст.л. сахара
щепотка соли
Тесто получается очень гладким. Скатать его в шарик. Разделить на 2 части. Одну часть выстилаем в форму и убираем в холодильник. Вторую часть лучше убрать в морозилку, но можно и в холодильник.Пока тесто мерзнет, делаем начинку.350-400 г творога перетереть с 3-4 ст.л. сахара (если творог кислый, то и больше можно добавить), ванильным сахаром и яйцом.Выкладываем начинку на тесто. Сверху трем на крупной терке вторую, замороженую, часть теста.И в духовку минут на 40-45 при 180*Следующие варианты такого пирога буду делать со сливами и персиками.Это количество продуктов на форму около 20-25 см. Если хотите сразу противень приготовить, увеличивайте все в 2 раза.




Клубничная венгерская ватрушка с волшебной заливкой от flamebelle





Тесто-крошка:
1/2 стакана сахара
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла или хорошего сливочного маргарина (немного размягченного)
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
Начинка:
600 г творога (5-9 % жирности)
1 стакан сахара (можно меньше, если клубника сладкая)
4 яйца
1 ч.л. экстракта ванили
300-400 г клубники
Заливка:
400 мл сметаны
1/2 банки сгущенки (190 г)
150 г клубники
Приготовление:1. Приготовим тесто-крошку. Смешать сухие ингредиенты. Добавить нарезанное кубиками масло. Хорошо растереть в крошку. Если жарко, то лучше положить в холодильник до момента использования.2. Подготовить ягоды клубники: помыть, просушить, удалить плодоножки. 100 г ягод нарезать кусочками. Остальные пойдут в начинку.3. Творог, яйца, сахар, оставшуюся клубнику и экстракт ванили пробить погружным блендером до образования однородной массы. Потом добавить в начинку нарезанную кусочками клубнику.4. В форму, застеленную бумагой, для выпечки высыпать 2/3 теста-крошки, затем выложить творожную массу. Сверху присыпать оставшейся 1/3 теста-крошки. Выпекать ватрушку в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Если Вы используете форму меньших размеров, то около часа.5. За 5 минут до готовности ватрушки сделать заливку. Клубнику пробить погружным блендером до образования однородного клубничного пюре. Сметану и сгущенное молоко немного взбить венчиком, добавить клубничное пюре и перемешивать до однородности.6. На готовую горячую ватрушку вылить сметанную заливку и немного разровнять. Дать остыть и убрать в холодильник на пару часов. Можно сразу после заливки посыпать верх нарезанной клубникой. Тоже будет очень вкусно.Эта ватрушка хороша как в холодном, так и в теплом виде.




Флорентийский тарт из манки и рикотты от annaleven





Для теста:
Сахарная пудра_100 гр
Цедра половины лимона
Мука_________125 гр
Щепотка соли
Желтки_______3
Масло________75 гр
Для начинки:
Сахар________200 гр
Молоко_______500 мл
Щепотка корицы
Цедра апельсина
Рикотта_______350 гр
Манка________125 гр
Для глазури:
Темный шоколад_200 гр
Жирные Сливки__200 мл
1. Смешать муку с сахаром, цедрой и солью. Добавить порезанное кубиками масло, порубить ножом либо в комбайне в крошку. Добавить желтки, быстро замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час.2. Нагреть молоко, всыпать манку и готовить, постоянно помешивая минуты 3, пока манка не загустеет (не переварите, а то манка пойдет комочками).3. Протереть рикотту через сито, добавить сахар и теплую манку, перемешать венчиком. Добавить цедру апельсина и корицу, снова перемешать.4. Раскатать тесто и выложить в смазанную маслом форму (25 см), сделать бортики около 4 см. Вылить начинку. Запекать 45 минут на 180С.5. Для глазури растопить шоколад со сливками на водяной бане. Залить потовый тарт и поставить в холодильник на несколько часов. Комментарии: тарт этот получается весьма, скажем так, питательным, и если вас только двое, вам с ним будет не управиться и за неделю, так что советую приготовить урезанную порцию. Често говоря, для меня начинка сладковата, поэтому сахара я беру только 100 грамм. Правда, пугаясь количества ккал в этом замечательном пироге, я готовлю в два раза меньше глазури. Возможно, если глазури делать по рецепту, то и сахара можно положить 200 грамм - получится очень сладкая начинка с очень горькой шоколадной помадкой.







Tags: Выпечка несладкая, Выпечка сладкая, Творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments