И нам хотелось бы видеть вас почаще в участниках, почаще, да!
Пирожки с мясной и капустными начинками от
Для теста
- 1 кг муки
- 2 стакана молока
- пакетик дрожжей
- 8 столовых ложки сахара
- 4 чайных ложки соли
- 3 яйца
- 4 столовых ложки растительного масла
- Кочан капусты примерно 1,5 кг
- 1 кг говядины без костей
- 3 средних луковицы
- 8 сваренных вкрутую яиц
- 2 ст. ложки растительного масла
- 200 г сливочного масла.
- 1 яйцо
- 20 г молока
- щепотка соли
- сливочное масло - 30 г.
Скажу сразу, что сочетание количества сахара и соли тут не очевидно. Я делаю так. Но кто не любит сладкое тесто, лучше уменьшить и соль, и сахар. Для получения нейтрального вкуса достаточно 3 столовых ложки сахара и 2 чайных ложки соли.
Для начинки из мяса нарезать репчатый лук и обжарить в растительном масле до прозрачности. Мясо отварить в подсоленой воде, и нарезать на мелкие кусочки (можно провернуть через мясорубку вместе с луком или измельчить в блендере), добавить лук и 4 нарезанных яйца. Перемешать. По необходимости досолить.
Капусту для начинки приготовить по рецепту Хестона Блюменталя, добавить нарезанные 4 яйца, перемешать. По необходимости досолить.
Сформировать пирожки. Смазать яичной смесью (смешать яйцо, молоко, соль) Выпекать 20-25 минут при температуре 190-200 градусов. Готовые пирожки смазать сливочным маслом.

И не пропустите у того же автора изумительное Заливное из нескольких видов рыб!

Пирог с ревенем и компот от
Пирог с ревенем
(для 24 см формы)
- 70 гр муки
- 0,5 стакана манки
- 0,5 стакана кефира
- 60 гр сахара
- 45 мл растительного масла без запаха
- 400 гр ревеня + 100 гр сахара
- 100 гр нежирной сметаны + 50 гр сахара
Для начинки: ревень вымыть и очистить от кожуры. Нарезать маленькими тоненькими кусочками, смешать с сахаром и оставить настаиваться 20 минут. Сметану смешать с сахаром.
Для основы: смешать сухие ингредиенты, добавить кефир, масло и тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Вылить в форму тесто.
Последний этап: тесто покрыть подготовленной сметаной, оставляя по 1 см от краев. С ревеня слить образовавшийся сок и выложить равномерно по верх сметаны.
Ставим пирог в предварительно разогретую на 170 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут. Ревень должен стать мягким, а тесто пропечься (проверяем готовность зубочисткой).
Компот из ревеня с клубникой и апельсином
(на 4 порции)
- 2 стакана воды
- 10 ягод клубники
- 250 гр ревеня
- 150 гр коричневого сахара
- 1 ч.л. цедры апельсина

Бограч от
Очень важно, на каких дровах готовится бограч, от этого зависит его аромат, мы готовим на вишне.
- Свинина на кости (шея, лопатка) 1 кг
- Телячьи ребра 500 гр
- Копченные ребра 400 гр
- Телятина мякоть 500 гр
- Копченное сало 400 гр
- Лук 3 шт
- Морковь 3 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Болгарский перец 2 шт
- Томатная паста 150 гр
- Паприка 100-120 гр
- Перец чили 3-4 шт (свежий)
- Молодой картофель 1200 гр
- Помидоры 3 шт
- Черный перец горошком 2 ч.л.
- соль
- лавровый лист 3 шт
- сахар 1 ст.л.
- самогон 100 гр
- приблизительно 100 гр муки
- яйцо и соль
Для чипетке тесто замесить из муки, яйца и соли (крутое), и как-бы его отщипывать, кидая в казанок. Готовятся они приблизительно 10 мин, поэтому делать это нужно перед тем, как тушить полено.

Мясные рулеты с грибами, печенкой и сыром от
На 3 рулета:
Фарш:
- Свинина – 1,5 кг.
- Яйцо – 3 шт.
- Сухари – 2 ст. л. + для обсыпания
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- сушеные грибы - 15 г.
- морковь натертая на крупной терке - 1/4 стакана
- чеснок - 1 маленький зубчик
- натертый свежий имбирь - 1/2 ч. ложка
- растительное масло - 1 ст. ложка
- соевый соус - 1/2 ст. ложка
- крахмал - 1/2 ч.л.
- Куриная печень – 150 г
- Зелень петрушки - пучок
- Отварная морковь - 1 шт.
- Твердый/плавленый сыр - 100-150 г.
- Сметана - 1 ст.л.
Свинину и лук пропустить через мясорубку. Добавить сухари, яйца, соль, перец и хорошо вымешать. Фарш разделить на три части.
Грибная начинка:
Грибы замочить на ночь, утром отварить (воду с грибов не выливать!). Пропустить грибы через мясорубку.
Разогреть растительное масло и обжарить имбирь и чеснок. Добавить морковь и грибы и пару минут потушить.
Смешать крахмал с соевым соусом, влить 25 мл воды от сушеных грибов. Влить к грибам с морковью, перемешать и снять с огня.
Печеночная начинка:
Куриную печень и петрушку мелко порезать, добавить 100 г фарша и вымешать.
Сырная начинка:
Морковь и сыр натереть на крупной терке. Добавить сметану и перемешать.
Посыпать стол / рабочую поверхность обильно сухарями и распределить фарш в виде прямоугольника. Распределить начинку и свернуть в рулет. Края защипнуть.
Все также повторить и с другими рулетами. Переложить рулеты на противень и запекать при 180* - 170 градусах около часа.

И не пропустите напитки того же автора: березовый квас и вино из черноплодной рябины.


Фаршированная солянкой курица от
- 1,2 кг курица с потрохами
- 2 сосиски
- 150 гр копченой колбасы
- Потрошки из курицы
- 1 лук
- 2 помидора
- 2 соленых огурца
- 2 ст.л. порезанных соленых опят
- 1 ст.л. ол.масла
- 1 кусочек белого хлеба
- Соль, черный перец, красный перец по вкусу.
Нафаршировать курицу. Натереть ее солью и красным перцем. Закрыть фольгой и поставить в духовку на 180 гр, 45 минут. Убрать фольгу и подрумянить на гриле.
В горячем виде курица достаточно сочная и пропитывается всеми копченостями. В холодном виде прекрасно идет как закуска. Фарш становится плотным, что позволяет ее резать на тонкие порционные куски.

Балыковая колбаса "Benz" от
- 3 свиных вырезки
- Синюга
- Соль 10 гр на кг
- Нитритная соль 10 гр на кг
- Щепотка сахара
