Раня (ranja) wrote in gotovim_vmeste2,
Раня
ranja
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 106. “Ца-ри-ца полей! Ку-ку-ру-за!” Кукуруза, кукурузная крупа, кукурузная мука. Часть 2


МАМАЛЫГА! от jd_ganna





2 стакана просеянной кукурузной муки,
6 стаканов воды,
соль.
В казане вскипятить воду, посолить, помешивая всыпать горсть муки, которая собьёт кипение, затем, когда вода повторно закипит - всю остальную муку, тщательно размешать деревянной мешалкой. Варить мамалыгу на слабом огне 25-30 минут, помешивая. В центре мешалкой надо делать отверстия, через которые будет испаряться лишняя влага. Через полчаса поверхность мамалыги разгладить тыльной стороной ложки, варить ещё 10 минут. Казанок хорошо встряхнуть и опрокинуть мамалыгу на деревянную доску. Разрезать мамалыгу на порции при помощи прочной нитки или деревянного ножа. Мне так нравилось в детстве разрезать ниточкой мамалыгу, доверьте это важное дело ребёнку. Подавать с брынзой, сметаной, шкварками и муждеем.




Морские Гребешки с Кукурузой и Базиликом в Фольге от ladaland





3/4 стакана сухого белого вина
2 средние луковички шалот, тонко порезать на полукольца
2 ст.л. сливочного масла, порезать на 6 частей
2 ст.л. оливкового масла
1-1,5 кг морских гребешков
36 черри томатов, порезать пополам
3 стакана молодого шпината (60 гр)
1 стакан свежих кукурузных зерен (можно замороженных, но не консервированных)
3/4 стакана порезанных листьев базилика
соль
свежемолотый черный перец
Нарезать шесть кусков фольги размером 45х50 см (18х20"). Слегка приподнять края фольги и в середину влить 2 ст.л. вина, добавить 1/6 часть шалота, 1 кусочек сливочного масла и 1 ч.л. оливкового масла. Поверх этого положить гребешки, затем томаты, шпинат, кукурузу и базилик. Поперчить и посолить по вкусу. Подобрать края и сложить их так, чтобы получился прямоугольный пакет. То же самое проделать с оставшимися 5-ю кусками фольги и ингредиентами.Положить пакеты на гриль (или в духовку, разогретую до температуры 230С/450F) и запекать минут 12-15. Переложить содержимое пакета в супную тарелку и подавать.




Sweetcorn pancakes, dry-cured bacon and maple syrup by Tom Kerridge от magdacook





200 г консервированной сладкой кукурузы, без жидкости
50 г пшеничной муки
2 ч. лож.разрыхлителя
125 мл молока
2 больших яйца, разделить на желтки и белки
соль и перец по вкусу
3 столовые ложки растительного масла
12 ломтиков вяленого бекона
кленовый сироп для подачи
Разогреть гриль.Измельчить половину зерен блендером (или в комбайне). Добавить муку и разрыхлитель, смешать. Добавить молоко и яичные желтки в кукурузную смесь и смешать до однородности. Переложить тесто в миску и перемешать с оставшейся сахарной кукурузой. В отдельной миске взбейте яичные белки до мягких пиков, затем аккуратно введите их в кукурузную смесь, добавить специи по вкусу.Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на слабом огне. Выкладывать тесто ложкой и выпекать около 3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Обжарить бекон под грилем до хрустящей корочки.Подавать оладьи с беконом, полив кленовым сиропом.На фото у меня оладьи без бекона, я же берегу фигуру, помните?)))) но поверьте, это необыкновенно вкусно!




Попкорн от jd_ganna





Кукурузные зёрна смазать растительным маслом и посолить (по желанию посыпать специями). Чугунок хорошо раскалить, всыпать в него кукурузу, накрыть крышкой. Потряхивать чугунок, приподнимая немного над огнём, пока зёрна не «взорвутся».Попкорн готов!




Маффины с розмарином и кукурузой от fahrwasser





1 чашка* пшеничной муки
1 чашка кукурузной муки
1/2 чашки сахара
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. мелко-нарезанного свежего розмарина, дополнительно для украшения
1 чашка зерен кукурузы + 2 ст.л. (с двух-трех початков)
1 чашка простокваши (можно заменить чашкой молока + 1 ч.л. лимонного сока)
1 большое яйцо, слегка взбить
1/4 чашки растительного масла.
* 1 чашка = 240 мл
Духовку разогреть до 180 гр С. Слегка смазать формочки для маффинов растительным маслом или разложить бумажные вкладыши. Смешать оба вида муки, сахар, разрыхлитель, соду, соль, розмарин и 1 чашку кукурузы.Отдельно смешать простоквашу, яйцо и масло. Добавить в сухую смесь и размешать до соединения компонентов.Разложить по формочкам, заполняя на 3/4. Сверху выложить оставшиеся зернышки кукурузы и листики розмарина. Выпекать 15-17 минут. Охладить в форме 5 минут, затем выложить на решетку. Часть маффинов я украсила помидорами черри - лучше не делайте так :) Маффины сладковатые и черри немного не в тему. Но на картинках красиво.




Безглютеновые кукурузные маффины с виноградом от fahrwasser





1 чашка* кукурузной муки
1/2 чашки + 1 ст.л. сахара
1/4 чашки рисовой муки
1/4 чашки картофельного крахмала
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 чашка простокваши (можно заменить чашкой молока + 1 ч.л. лимонного сока)
3 ст.л. растительного масла
2 больших яйца
1 1/2 черного винограда без косточек, разрезать напополам
* 1 чашка = 240 мл
Духовку разогреть до 180 гр С. Слегка смазать формочки для маффинов растительным маслом или разложить бумажные вкладыши. Смешать оба вида муки, сахар, крахмал, разрыхлитель, соль.Отдельно смешать простоквашу, яйцо и масло. Добавить в сухую смесь и размешать до соединения компонентов. Добавить 1 чашку винограда и аккуратно размешать.Разложить по формочкам, заполняя на 3/4. Сверху выложить оставшиеся виноградинки. Выпекать 25 минут до "сухой зубочистки". Охладить в форме немного, затем выложить на решетку.




Безглютеновый пирог с кукурузной мукой и цитрусовыми от fahrwasser





3/4 чашки* + 2 ст.л. сахара
1/4 чашки воды
4 ч.л. апельсиновой цедры + 1/3 чашки свежевыжатого сока
2 ч.л. цедры грейпфрута + 1/4 чашки свежевыжатого сока
2/3 чашки натурального йогурта (не очень жидкого)
1/3 чашки оливкового масла
1 яйцо
2/3 чашки рисовой муки
1/3 чашки миндальной муки
1/3 чашки кукурузной муки
1/4 чашки картофельного крахмала
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. разрыхлителя (я не добавляла разрыхлитель, поэтому пирог получился такой плоский и плотный)
1/2 ч.л. соли
1/4 чашки миндальных лепестков
* 1 чашка = 240 мл
Разогреть духовку до 175 гр С. Смазать разъемную форму 20 см маслом. 1/3 чашки сахара и 1/4 чашки воды довести до кипения, дождаться растворения сахара и добавить половину цедры и по 2 ст.л. сока апельсина и грейпфрута. Снять с огня.Оставшийся сахар смешать с цедрой и соком, добавить масло и яйца, перемешать. Отдельно смешать все виды муки, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавить жидкие ингредиенты и хорошо перемешать (чем хороша безглютеновая выпечка - можно не бояться чрезмерного вымешивания). Вылить в форму и посыпать миндальными лепестками. Выпекать 45-50 минут. При помощи зубочистки проткнуть пирог в нескольких местах и полить сиропом. Дать полностью остыть.




Все-американские кукурузные маффины с клюквой и пеканами от massaraksh10





1 чашка кукурузной муки
1 чашка пшеничной муки
2 ч. л. порошка для выпечки
3 яйца
1/3 ч. коричневого сахара
1.25 ч. грейпфрутового сока
3/4 ч. порубленной американской "клюквы" cranberries
1/4 ч. орехового масла
1/2 ч. порубленных орехов пекан
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого чёрного перца
Разогрела духовку до 350 Ф (175 С).В противне с углублениями для маффинов вставила в углубления бумажные формочки.В одной миске смешала все сухие и твёрдые ингредиенты, в дурогй смешала все жидкие. Смешала всё вместе не размешивая тщательно, разлила по формочкам, отправила в духовку. Выпекала минут 25.




Corn maque choux - традиционное блюдо Луизианы от massaraksh10





2 чашки кукурузных зёрен
1 среднего размера луковица
1 болгарский перец
2 ст. л. арахисового (годится любое растительное без запаха) масла для жарки
соль
чёрный перец
красный перец
тимьян
Порезала лук, готовила на сковороде до мягкости, добавила порезанный болгарский перец, перемешала, добавила зёрна кукурузы, добавила тимьян. Посолила-поперчила, накрыла крышкой, протушила 10 минут на слабом жару. Подала.




Кукурузный чаудер с моллюсками от massaraksh10





1 большая луковица
1/2 фенфеля
2 стебля сельдерея
2 ст. л. арахисового (годится любое растительное без запаха) масла для жарки
1 средняя картофелина
2 чашки кукурузных зёрен
2 банки клемов (американсие моллюски, похожие на венерок)
450 г замороженных мидий, запаянных в пакет вместе с жижей
соль
чёрный перец
тимьян
розмарин
2 чашки молока
Лук и фенхель порезала кубиками, сельдерей порезала. В сотейнике с тяжёлым дном слегка нагрела масло, всыпала овощи, готовила их помешивая минут 7-8 на среднем жaру. Вылила в сотейник жидкость от клемов, добавила порезанный мелкими кубиками картофель, готовила до готовности картофеля. Добавила тимьян и розмарин. Отдельно согрела кукурузные зёрна, всыпала их к овощам, добавила клемы из банок, готовила вместе ещё минут 5. Oтдельно согрелa пакет с мидиями, вылила в сотейник жижу, добавила раковины, довела суп до кипения. Oтдельно согрелa молоко, влила его в суп, прогрела вместе. Выправила на соль-перец.




Кукурузное печенье от margeriten26





200 г. пшеничной муки,
160 г. кукурузной муки,
170 г. мягкого сливочного масла,
150 г. коричневого сахара,
1 яйцо,
щепотка соли.
1) Масло взбить с сахаром и яйцом в пышную массу до исчезновения крупинок.2) Просеять и смешать оба вида муки и соль.3) Соединить обе смеси и замесить ложкой мягкое однородное тесто.4) Руками скатать шарики размером с грецкий орех. Выкладывать их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждое изделие слегка приплюснуть сверху. Я дополнительно обваляла каждую печеньку в коричневом сахаре.5) Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 25 минут до легкого зарумянивания.Горячее печенье остудить на решетке.Получилось суховатое, в меру хрусткое печенье.Я не стала добавлять лимон, т.к. сижу сейчас на фруктовых чаях и мне достаточно в них кислоты.




Палянычка от lanochka08





На одну порцию понадобится:
40 гр. белой простой, белой пропареной или жёлтой кукурузной муки
40 гр. кукурузного крахмала (или любого другого)
100 мл. любой кисломолочки
1 яйцо
соль по вкусу
сахар или мёд по вкусу
0,5 ч.л. соды
молоко или вода
Муку и крахмал смешать. Посолить. Добавить сахар или мёд. Смешать с кисломолочкой и яйцом. Отставить на 30 мин., чтобы мука «напилась» жидкости. Тесто должно получиться, как на оладьи. Если загустеет слишком сильно, развести молоком или водой.Перед жаркой добавить в тесто соду. Соду гасить не надо: в тесте уже достаточно кислоты от кисломолочки, которая и высвободит углекислый газ из соды.Если жарить на маленькой сковороде всё тесто сразу, получается паляныця. Такой себе кукурузный хлебушек со сковородки. Вот в разрезе какое чудо: угощайтесь!






Tags: Американская кухня, Без глютена, Выпечка сладкая, Запеканки, Кукуруза, Молдавская кухня, Морепродукты, Супы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Community